1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлическая печка или все таки кирпич

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BONIVUR, 03.03.14.

1. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Вот, вы сказали, что их начали пилить в 1870х. А допилят то когда?
    Не знаю, кто и что тут не должен никогда говорить никому. Но понимание вашего превосходства не только вопросах флуда, но и в незнании элементарной физики, складывается совершенно конкретно. Я бы тоже порекомендовал Вам дальше не позориться и прекратить флудить в теме. Есть факты? - здесь все настроены их услышать и узнать. Говорите! В том числе расскажите нам, что воздух не прозрачен для теплового излучения, исходящего от нагретых тел. Пока от Вас исходит лишь реклама и флуд

Последнее редактирование: 15.04.14
  2. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    начатых месторождений хватит на 50-60 лет.
    + есть в ФИН еще не начатые... так что еще долго...

пример пожалуйста, если вы настаиваете на фактах

3. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Знаете, в нашей стране месторождений песка очень много. И разрабатываются они с древности. Это еще не говорит о их связи с производством печей. И с преимущественностью такого производства в сравнении с альтернативными - не из песка, а например из кирпича.
    Могу сказать более. На других планетах есть космическое вещество, по прочности в сотни тысяч раз превосходящее металл. Является ли это поводом для того, чтобы кричать о том, что вещи из этого вещества предпочтительнее и практичнее вещей, которые делаются из металла?
    Да, пожалуйста. В квартире стоит инфракрасный излучатель тепла. Скажите, воздух для его излучения практически прозрачен, или нет?

4. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да конечно, с радостью поставлю, если предложите за 100 тыс руб печку каменную с площадью поверхностей примерно 4,5 кВт/0,7кВт =6,4 кв м (расчетные теплопотери дома около 4,5-5 кВт в холодное время) и весом, вероятно не менее 1,5 тонн, чтобы хотя бы на сутки хватало и в проекции желательно не более 1х1 м, а то домик у меня небольшой, только еще и фундамент надо залить.

А почему 100 тыс, да потому, что печка 60 тыс руб, две эмал. трубы еще 10, дымоход 23, всякой требухи для установки наверное еще тыс 3-5, устанавливал я сам, поэтому обошлось все около 100 тыс руб. Плитку не считаю (хотя на облицовку 6 кв м уйдет примерно в три раза больше плитки, а если посчитать длину бордюра (он дороже плитки раза в 2), то по стоимости плитка обойдется, думаю раза в 4 больше.

Конечно, хотелось бы еще какую-нибудь гарантию того, что топиться будет так как обещано, что швы не растрескаются, что штукатурка /плитка не поотваливается. В бизнесе это называется страховка ответственности. Что можете предложить?

К сожалению наш спор ни о чем, т. к. мы с Вами из разных лагерей: я делюсь своим опытом, который считаю успешным, а Вы, видимо из другого лагеря.
    С уваженеим,
    ТС

5. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Да почему б не предложить?
    Делаете столбиком 2х2 кирпича на плашку с одним прямоточным каналом снизу вверх, перегороженным на тройку последовательных камер. Можно без поддувала - с приподнятым в топке колосником. Нижние полтора метра можно дополнительно обложить кирпичем на ребро - чтобы снаружи стенки не перегревались и равномернее распределялось отдаваемое печью тепло по всей высоте. Длина стороны 470мм. Периметр 1880мм активная высота 2000мм. Площадь поверхности 3,7 квадратного метра. При средней интенсивности излучения 100-300 Вт с квадратного метра теплотворная способность этой печи будет 4-11 кВт, в зависимости от интенсивности топки.
    Количество кирпича = 8*40 = 320 шт. Вес 1300кг. Стоимость кирпича - 9600 - если из шамотного целиком выложите. И облицовка ему 100 лет не нужна. Он и сам красив! Цену на дымоход вы уже озвучили. Дверца топочная и задвижка шиберная будут стоить еще 2000 руб. В чем проблема?
    Я бы Вас поправил. Вы делитесь скорее не положительным опытом, а отрицательным бюджетом!
    Если посмотреть на примитивный вариант кирпичной печи, который я Вам привел, то не факт, что Вы - сэкономили. Возможно - переплатили, поддавшись рекламе и не сравнив то, что получили с тем, что могли бы получить, пойдя иным путем. А то, что могли бы получить я уже обозначил выше. Это меньше возни с топкой в течении дня и более ровная температура в течении суток в доме. А сделай чуть посложнее конструкцию, так еще и дровишек сэкономили бы весомо. И всё это не выпрыгивая из вашего бюджета.

6. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Иногда лучше жевать, чем говорить...
    еще раз попробую пояснить: я говорю о месторождениях, которые уже в процессе разработки, т. е. карьер, техника, поставки слэпов и т. д. по производственной цепочке. Оценка времени производства именно от этих данных.
    Что касается еще не начатых месторождениях, то я сказал, что они есть и компания их не учитывает в этих подсчетах.

да.
    только причем тут свет, если вы о том 144-м мишином перле?
    или вы будете утверждать, что от поверхности печей кирпичных исходит свет? ну а миша добавит, что в этом есть что то божественное. ибо конструктивные аргументы увы заканчиваются?

7. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Да, я буду это утверждать. Если вы обратили внимание, то в фразах о свете и я и Михаил слово свет брали в кавычки. Дабы не дать Вам повода для подобных недоумений. "Светом" я назвал тепловое излучение, исходящее от любого нагретого тела. Любое нагретое тело светит тепловым излучением. И Михаил именно этот "свет" имел ввиду, т. к. выше по контексту именно об этом свете шла речь. Миша всё абсолютно точно сказал, ИМХО. Не знаю, что породило этот, несколько ехидный 144й пост В. Жирнова. Но печь светит тепловым излучением и для этого излучения воздух почти прозрачен. Если у Вас есть сомнения в этом факте. То войдите в помещение с работающей печью с тепловизором и полюбуйтесь на картинку печи и предметов вокруг неё.

8. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    исходит тепловое излучение наверное правильней.
    но не вопрос, если у вас тут междусобойчик "световой", я удаляюсь, дабы не мешать... мне это не принципиально, позабавила формулировка...:aga:

что касается факта о том, что кирпичная или талькомагнезитовая или керамическая печь нагревает своим излучением предметы, а не воздух, то какие у меня могут тут быть сомнения? откуда вы вообще эти сомнения взяли?

9. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Правильнее, но не очень наглядно для тех, кто не особо задумывался об этом явлении. Для наглядности представления об излучении я специально сравнил его с излучением световым. Т. к. механизмы и законы распространения этих двух видов излучения одни и те же. Термин "печь светит" не используется. Но в общем-то такое сравнение дает наглядное представление о том, что же происходти с теплом, излучаемым печью.

10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Ну, и ладно. Тут многие кто чего невидит

11. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    А у меня опыт много меньше вашего. Логично, что много и не вижу. Как раз желаю увидеть. Потому Ваши замечания для меня могут быть весьма и весьма полезны. Вот и любопытствую потому Вашим мнением и взглядом. Только на веру ничего не принимаю. Во всем ищу подтверждение, воспроизводимость результата фактами, либо логикой.

12. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Дык, я всё сказал. Мишу попытайте, может он чего не договорил, тем более с вашим мнением его мнение совпадает

13. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Объясните, пожалуйста, как при длине 0,47 высота 2 м общая площадь поверхности 3,7 кв м, а я принял в расчет, что 1 кв м поверхности отдает 700 Вт (да, это, вероятно, многовато) отдает 2,6 кВт тепла в час.
    Как эти 2,6 кВТ в час соотносятся с расчетными теплопотерями дома в 4,5-5 кВт при -25 градусах за бортом, про которые я Вам написал выше? Или ВЫ мне предлагаете также топить по три раза в сутки? Тогда в чем прелесть то Вашего решения?

Послушайте, НЕТ РЕШЕНИЯ с кирпичной печью за те же деньги, что и с металлической печью, это - раз, а два - это то что хорошие металлические печи ОЧЕНЬ КОМФОРТНЫЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ.

С уважением,
    ТС

14. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    для меня загвоздка в том, что не от каждого света еще и ощутимое тепло распространяется. :faq:

если провести аналогию с солнцем, то может и понятнее будет: и тепло и свет есть и способ распространения аналогичный. + предметы прогревает а не воздух "раскаляет"...:hndshk:

15. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Да, я ошибся с вычислением площади поверхности. Надо бы "поширше" квадрат. Ну, давайте возмем конструкцию из 2х таких колонн с парой горизонтальных перемычек-каналов или вообще с двумя независимыми топками. Площадь их поверхности составит около 8 кв. метров. Мощность до 5 кВт Вы получите. Не нравятся 2 колонны - сделайте одну 3х3 кирпича с квадратом 0,7х0,9м. Общая площадь активно излучающей поверхности составит 6,8 квадрата. Мощность до 4х кВт. Стоимость шамотного кирпича для того, чтобы им выложить всю печь составит 15000 руб. Дорого? Сделайте обычным. Будет в полтора раза дешевле.
    По вашим оценкам Вы расходуете в самые холодные дни 12 брикетов RUF. Это около 12 кг этого топлива. Теплотворная способность брикетного топлива порядка 4700 ккал/кг. Одна килокалория =4187 Дж. В сутки вы сжигаете 236 МДж энергии. Делим это на 24 часа = 24* 3600 сек = 2,7 кВт - именно такую мощность в среднем в течении суток могли отдавали ваши дрова (в случае 100% КПД вашей буржуйки, всё это тепло отдавала буржуйка в дом, что по факту далеко не так.)
    Таким образом, в реальности Ваш дом в самые холодные дни имел потребность в тепле, отдаваемом печью, где-то в 2,5 кВт. Что с успехом могла бы покрыть печка, которую я Вам предложил еще в первом своём варианте - 2х2 кирпича. Но обошлась бы она Вам в 3 раза дешевле. Места занимала бы меньше. А комфорта давала бы больше. И топить трижды в сутки её тоже б не пришлось. Потому что грубая оценочная теплоемкость её стенок будет порядка 60 МДж энергии при остывании их внутренней массы на 100 градусов в период между топками. Что достаточно для поддержания стабильной температуры в Вашем доме на 6-8 часов в дни самых больших интенсивностей теплопотерь (за 200 МДж в сутки) Как раз 2-3 часа топки + 6-8 часов остывания дадут вам уверенные пару топок в сутки.