1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлическая печка или все таки кирпич

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BONIVUR, 03.03.14.

1. ЖелезкО
    Благодарности:
    10

ЖелезкО

Участник

ЖелезкО

Участник

Благодарности:
    10
    Вот и я выкинул аж 17 000 руб. за буржуйку Yotul F602 ! А во сколько раз дешевле этих 17 000
    мне бы обошлась кирпичка - нормальная кирпичная печь с гарантией 10 лет ? Заранее спасибо за конкретный ответ !

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    @ЖелезкО, странный Вы человек. Вам же не приходит в голову сравнивать стоимость самолёта и автобуса? И на основании этого выбирать всегда автобус для передвижения! Оба агрегата - средство передвижения. Так почему же Вы пытаетесь сравнивать цены на две вещи, имеющие одно назначение, но принципиально различающиеся характеристики? Буржуйка - печь для мгновенной передачи тепла в отапливаемое помещение. У буржуйки относительно маломощная топка (Редко более 12 кВт) В режиме тления же, имитирующем режим работы кирпичной печи, она еще (в разы) менее мощна, и выдает смехотворную мощность, в сравнении с практически любой кирпичной печью. У Кирпичной же печи производительность топочной камеры как правило в разы мощнее (30-50 кВт), чем производительность топки любой буржуйки. Вместе с тем кирпичная печь не отдает это тепло мгновенно, а просто аккумулирует его в себе и затем длительно отдает стабильную не слабую мощность. Принципиально различные режимы работы и характеристики буржуек и кирпичных печей. Глупо их сравнивать по цене, ИМХО. Ибо если нужна кирпичная печь, а не буржуйка, то буржуйку и за бесплатно ставить не станут.

Последнее редактирование: 12.09.14
  3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Раз в 10 обошлась бы дороже нормальная печь, которую бы надо было топить час-полтора в сутки. И хватило бы этой печи лет на 50-70, потом возможно понадобился бы ремонт топочной части.
    За 17000 вы купили буржуйку, к которой надо добавить стоимость дымохода и монтажа. Возможно потом и демонтажа.

4. ЖелезкО
    Благодарности:
    10

ЖелезкО

Участник

ЖелезкО

Участник

Благодарности:
    10
    Вы пишите : Жаль только тех денег, что люди на буржуйки выкинули, так как они в разы дороже кирпичек обходятся. Вот и предложите кирпичку в разы дешевле буржуйки Yotul F602. Только
    конкретно про печки - я про самолеты не спрашивал.

5. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Не стоит мне присваивать чужих слов. Тогда удастся обнаружить, что данные Рекомендации в мой адрес не имеют смысла.

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Для @ЖелезкО,:
    И еще надо добавить время, потерянное на бесконечное подкидывание дров в буржуйку. Умножте это время на 50 лет эксплуатации да на среднюю стоимость часа рабочего времени хотя бы истопника-Джуншута. И получите разницу в цене буржуйки и кирпичной печи.
    Только не заводите песню про режим медленного горения. Этим режимом только сортиры хорошо отапливаются. Для остального он пока слабоват.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну да, основные жалобы- приходится целый день в сарай, за дровами, бегать и подкидывать. Ночью просыпаются от холода, если не включен электро подогрев дома. Большие перепады температур в течении дня. Что б с утра проснутся в тепле- надо на ночь натапливать до жары. Буржуйки хороши только для дачных наездов. И именно- наездов, а не дачного проживания весна-осень.

8. ЖелезкО
    Благодарности:
    10

ЖелезкО

Участник

ЖелезкО

Участник

Благодарности:
    10
    Вот Ваши слова (выделены красным) - в вашем ответе от 14.04.2014 !

9. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Привет Миш:hndshk:
    В свое время я тоже метался, но к счастью склонился к кирпичу. Про зимнюю поездку расскажу. Освободился как то в пятницу с работы пораньше, дай думаю съездим на дачу на выходные, а было минус 10. Пока в магазин, пока добрались, часов в 7 вечера затопил печь на даче. Дубак страшенный, часов в 10 легли спать в свитерах. Ночью просыпался, холодновато, печь не топил - горячая была, дом не прогрелся. Думаю утром домой на фиг! Утром еще протопил, ходим уже в футболках, на улице снежок - красота. В воскресенье еле домой уехали, очень не хотелось. Топил печку два раза в день, утром и вечером. По контрасту у соседа с буржуйкой, домик в два раза меньше, печь топится сидим в майках - жарко. В пять утра он встает топить...:no:
    В общем сложно при дачном режиме зимой с большого минуса дом выводить. Можно у буржуйки в трусах сидеть, а углы, кровать и проч. холодные. Думаю теплый пол электрический сделать и оставлять на небольшой плюс на неделю, а печкой по приезду температуру до комфортной поднимать:um:

10. ЖелезкО
    Благодарности:
    10

ЖелезкО

Участник

ЖелезкО

Участник

Благодарности:
    10
    Извините, это не Ваши слова - но и конкретный вопрос был не к Вам, так зачем Вы отвечаете ?

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А что у меня не так, если сравнивать нормальные печи, а не печь с ведром для угля? Вот печь была поставлена за 500000, кирпичная обошлась в два раза дешевле.
    IMG_0599_thumb.jpg IMG_1141.JPG IMG_1172.JPG

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Привет. Проще эл. батарею и включение СМСкой. И будет счастье. Часа три до приезда выслать СМСку, и приедете в теплый дом, печку расстопить и спать можно.

13. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Извините, я не обратил внимание, что это личка, а не тема для обсуждений.

14. ЖелезкО
    Благодарности:
    10

ЖелезкО

Участник

ЖелезкО

Участник

Благодарности:
    10
    В этой ТЕМЕ для обсуждений ! (Вы правы) я задал вопрос, на который вместо конкретного ответа получил общие рассуждения. Ну спасибо хоть за это !

15. Булатов
    Благодарности:
    12

Булатов

Участник

Булатов

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый вечер, спорить что лучше можно до бесконечности. Личный опыт у меня таков, у меня дом в деревне купил под дачу, ну вот была там печь русская большая и бестолковая пока на топишь станешь пингвином. По весне сломал пригласил печника сложили голандку, простояла 5 лет. И вот начала трескаться кирпич рассыпается и решили посмотреть так называемые буржуйки. Взяли бутаковскую доцент 176 кг весу как пишут на 500 квадрат, у меня 110 квадрат жилья один этаж. Долго учились как топить её и мерзли и жарились, пока не помог случай. И все наладилось и стала в режиме тление работать по 8 ,9 часов и температура в доме 24,26 грд, а на улице -25,вот так. Да я её обложил печьным кирпичем и внутри в3 ряда в верх шамотный кирпичь. Два года полет нормальный.