1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлическая печка или все таки кирпич

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BONIVUR, 03.03.14.

1. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    не сердитесь колллллега но вас как то до неприличия много на форуме. Вы один стоите целой бригады печников. преклоняюсь:)

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ключевая фраза здесь- "я думаю". Смысл же всех ваших постов- скрытая и явная реклама продаваемой вами продукции. Как любой торгаш, не хватающий звезд с неба, вы идете самым легким путем- даете ложную информацию, подтасовываете факты, используете яркие фразы и лозунги, что б ввести людей в заблуждение. Все убого и примитивно.
    Вашим кучкам камней, отроду, лет так 20, и это самым старым экземплярам. При этом используются они только в качестве декорации, или- "хоть что то, когда вообще ни чего не будет",т.е. для аварийного отопления. Кирпичным же печам несколько сот лет, при этом еще и сейчас можно встретить работающие печи которым более ста лет отроду. Исследования, информация и описание как старых так и новых печей в свободном доступе. Как пример предлагаю один из многочисленных сайтов - https://terijoki.spb.ru/pechi/trk_pechi.php
    Можете там поискать упоминание о своих печах, или показать подобный, где все могут убедиться в "родословной" вашего товара. А то кроме современной поделки в доме вашего хозяина, да компьютерной графики ни чего у вас нет, конечно если не считать вашего бахвальства.

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    В топливник, с улицы?
    Если нет круговорота (где взял-туда отдал), в помещении, то эта твоя многоходовая комбинация, ни того

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    В топливник- с улицы. Круговорот нам не нужен, что б дышать испорченным воздухом. Нам надо обогрев помещения и свежий воздух. По этому комбинация простейшая - воздух в помещение попадает через вент. клапана, далее нагревается от печки, и используемый выводится через вент. канал на улицу. Тяга (напор) в жаровом канале создается за счет нагрева воздуха печью. Все просто.

5. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Тада, он, будет под потолком, увы
    Ты чёта недодумал

6. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Если у печника в руке кирочка, и печник мужчина, то можно

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я тоже так раньше заблуждался, пока не взял градусники и не поразвешивал их везде. Твои выводы верны, в случае с буржуйкай. Я же, в основном, оперирую своими понятиями основываясь на работу именно кирпичной печи. А кирпичная печь, в отличии от буржуйки, где то 3/4 тепла отдает радиацией от зеркала, и только меньшую часть- конвекцией, за счет нагрева воздуха, проходящего вдоль стен печи. При этом силу, а вернее- скорость, этих конвективных потоков, мы можем настраивать в зависимости от потребностей. Это делается легко созданием сопротивления для этих потоков- полочки, карнизы и прочие рюшечки. Т. е. гладкая печь остынет скорее чем печь с карнизом. По этому то в домах со вторым светом" которые обогреваются кирпичными печами, на втором этаже холоднее чем на первом. Так же обогревались и храмы.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Или яйцо окаменевшее, а камень-придуманный.

9. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Как ты зеркало, ето, греть будешь? Тыж конвекцию засунул межконтуров, с улицы
    Куда настраивать, под потолок?
    Даже без твоей конвекции есть круговорот, когда с нагретым зеркалом
    Сам в таком живу-незаметил пока. Если тока дырку сделать в самом верху, как ты

Последнее редактирование: 13.04.14
  10. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Владимир, извиняюсь, что встреваю, но я недопонимаю сути ваших сомнений и соглашусь со взглядом @Misha Misha. Теплую поверхность кирпичной печи можно рассматривать как светящую теплом поверхность. Большая часть тепла печь отдает именно излучением, а не прямой конвективной передачей тепла воздуху. Это в принципе характерно для всех низкотемпературных поверхностных систем обогрева типа теплых полов и т. п. и является хорошо изученным преимущественным фактом. Которым всегда козыряют грамотные продвиженцы подобных систем. Куда падает "свет" от этой "лампочки" то и нагревается. "Свет" от зеркал печи падает практически на все предметы в доме. В том числе и полы, нагревая их. Они уже потом отдают это тепло воздуху, поэтому тепло печи распространяется равномерно по всему объему в зоне прямой видимости печи. Кроме того, при классическом радиаторном обогреве помещений в них устанавливается выраженная циркуляция воздуха по замкнутому кругу от пола до потолка. То же самое происходит и с конвективным потоком от печи. Печь точно так же, как и радиатор отопления какую-то часть воздуха в отапливаемом помещении будет заставлять циркулировать по кругу. Для проверки этого факта достаточно создать искусственное локальное задымление\затуманивание в помещении и понаблюдать за его смещением. Не застрянет оно под потолком, а достаточно быстро будет рассеяно по всему помещению с работающей печью. В помещениях с затрудненной циркуляцией воздуха (например неправильно организованной системой отопления и вентиляции) подобного смешивания воздуха не происходит. Например, был свидетелем того, как в одном из производственных кабинетов сигаретный дым располагался в воздухе четко выраженными слоями, подобно утреннему туману на полях. ИМХО, не будет таких слоёв в помещении с печным отоплением.

Последнее редактирование: 14.04.14
  11. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    этот печник явно и опрометчиво не заботится о своем здоровье... кто потом сирот кормить будет?

12. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    я спокоен как танк:victory:
    вы @yanka, не напрягайтесь относительно кол-ва, общайтесь дальше

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    "Свет" падает, пока излучает, а дальше куда? Тока воздуху. От поверхности в 70гр. этот свет не особо велик.
    Вы просто не допоняли чего Миша намудрил, или я

14. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Мой опыт подсказывает, что хорошая чугунина прекрасно справляется с задачей. У меня первый год с металл печкой в кач основного отопительного прибора на случай холодов ниже -15 (пмж) и, хочу сказать, просто восхитительно. Правда, есть одно "но": зимы в этом году было всего 3 недели :)
    Я голосую за хорошую чугунную печь.

Удачи,
    ТС

15. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Теплопередача в сторону от печи Излучением преобладает над теплопередачей к печи тем же самым макаром, пока температура печи теплее температуры воздуха и предметов в помещении. Так что, пока печь теплая, она греет. И не важно, воздух или предметы, греющие воздух. И не важно, куда дальше. Важен факт нагрева всего, что в зоне её излучения. Что собственно от печи и требовалось.
    Чего Миша намудрил я действительно недопонял, потому что всё что он написал мне в общем-то понятно. А вот о чем Вы изначально хотели сказать Мише, я тут так и не въехал. Для меня это высшие материи пока. Опыта нет, чтобы включаться с пол-пинка, о чем Вы.
    А вот что касаемо 70 градусов, тут я Вам могу многое с уверенностью рассказать. Тёплые полы, к примеру, нормативно не должны иметь температуру более 26 градусов. Иначе они становятся не комфортными в эксплуатации. При этом известно, что 75% тепла теплый пол отдает излучением. И лишь 25 - конвективной теплопередачей воздуху. Если уж от 70 градусов поток не особо велик по вашему мнению, то что ж тогда ждать от поверхности с температурой не более 26 градусов? А ждать есть чего! Войдите в дом с теплым полом и сразу будет наглядное представление о том, особо или не особо велик. А от 70 градусной поверхности этот поток будет существенно интенсивнее, чем от поверхности в 26, со всеми вытекающими. Это классика теоретических основ обогрева поверхностями.

Последнее редактирование: 14.04.14