Молодец! У меня столько времени нет копать и заливать здоровье тоже надо поберечь- мне еще по всему дому отопление делать и гараж пол заливать тоже. я в семье у нас один мужчина и вся стройка только на мне. Со стройкой и по здоровью уже пару раз лежал в больничке- и 32 тыщ за работу, глядя как надо попотеть копая колодец в 3-и лица немного многовато но и не запредельная сумма есть и поболее берут за эту же работу-и не факт что будет все идеально
Докопали мне колодезные "добросовестные" узбекские мастера по моим требованиям колодец. прочистили низ и немного углубились еще. забили деревянные клинья в дырки самых нижних колец уровень воды набирается за 6 часов около 3-3.5 кольца Когда прокопали ниже было видно прям как вода волнами выходит снизу. так как насоса у этих работников нет (сломался) откачивать было не чем и выровнять соответственно площадку в нижнем кольце было невозможно-вода прибывает быстро- так и оставили с углублением на 40-50 см с одной стороны нижнего кольца. Т. е как я понимаю песок который появился там внизу со временем намоет в этот приямок и опять может перекрыть хороший приход-то остается только ждать этого со временем-а может уже и раньше чем я думаю. Вот так закончилась моя история про копку колодца. Пока буду пользоваться так-к след году придется нанимать еще наверное чистить и ровнять площадку в нижнем кольце Да вот еще опускаю длинную арматуру-тыкаю в дно. с одной стороны где не копали дальше вниз не проходит-упирается в твердую глину а вот где выкопан приямок и бурлила вода снизу там точно песок -если сильно ткнуть арматуриной то она проскакивает вниз еще на 1-1,5 метра легко
Ээх... Такой я экшн пропустил Хорошо всё, что хорошо заканчивается! Счастливик! Такое бывает раз в жизни и то не у каждого) Думаю, хватит Вам воды выше крыши. Верхние кольца всё-равно со временем осядут на твёрдый грунт. Главное, чтобы вода с песком вниз не попёрла из верхнего слоя в это время. Просадить бы их, на сколько можно. Выложите фото того, что сейчас получилось. В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ!