1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ленточный фундамент и его начинка

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем StylusPX, 04.03.14.

1. StylusPX
    Благодарности:
    6

StylusPX

Живу здесь

StylusPX

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Есть кто живой?

2. StylusPX
    Благодарности:
    6

StylusPX

Живу здесь

StylusPX

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Громозека сдулся или считает себя умнее всех.) Ответ не ожидается, вопрос уже решен.
    Чтобы так тебе твои дети помогали и главное пойми, не в обиду то сказано если что.

3. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Я вам что то должен или обещал вести ваш " проект" до самого последнего гвоздя ?

4. nikola1971
    Благодарности:
    18

nikola1971

Участник

nikola1971

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый вечер! Вопрос по ленточному фундаменту. Свердлвская обл., ленточный фундамент 50 см ширина, 70 см высота, размер 8 х 9 метров, по короткой стороне есть простенок 40 см шириной и 70 см высотой, по рельефу есть небольшой уклон по короткой стороне (0,025), заглубление фундамента 50-30 см (из-за уклона), под фундаментом щебнистая подушка толщиной 10 см (фракция 10-30 мм), армирован стеклопластиковой арматурой (12мм) в четыре ряда (2 понизу, 2 по верху), грунт плотные суглинки (пучинистый или слабопучинистый). Снег растаял, обнаружил три поперечные трещины по короткой стороне (в каждой из трёх стен по трещине), толщиной до 0,5-1,5 мм, короче слегка порвало пополам фундамент. В глубину, к основанию фундамента трещины выклиниваются (убывают, т. е. трещины не на всю высоту фундамента). Планирую сверху отлить армопояс с нормальной железной арматурой 12-14 мм в 2 ряда по 2 или по 3 штуки в ряд высотой 20 см, шириной 30-40. Вопрос как лучше сделать, отлить армопояс прямо по верх фундамента на бетон, или проложить сначала гидроизоляцию, а может быть и подушку под армопояс из экстр. полистирола толщиной 2-3 см? Т. е. как бы "плавающий" на старом фундаменте независимый ростверк.
    Дом будет из газобетона, толщина стен 30см, обшит сайдингом, одноэтажный с мансардой, перекрытия деревянные.

5. StylusPX
    Благодарности:
    6

StylusPX

Живу здесь

StylusPX

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ничего вы мне не должны, но на элементарный вопрос про полив фундамента, думаю не тяжело было бы ответить. Я не просил в своем вопросе, как вы говорите - довести проект до последнего гвоздя. Я спросил всего лишь за количество дней полива.
    Тему можно закрыть.

6. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Ну что вы обижаетесь, сейчас строй сезон начался, все в "полях" и чем востребованней специалист, тем меньше у него свободного времени в сезон. Вам же ни кто не желает плохого, старайтесь сдержаннее относиться к тем кто дает подсказки бесплатно.
    Вам неплохо было бы извиниться. :hello: