1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 30

Пожары по причине неисправного печного отопления

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 30.12.08.

1. Schibaew1968
    Благодарности:
    13

Schibaew1968

Участник

Schibaew1968

Участник

Благодарности:
    13
    печка самопальная, железо 8 мм (покупная показалась дорогой 50 000р,моя обошлась вместе с работой сварщика 17 000р),щиток сделал сверху печки т. к. рядом место не запланировал, в щитке пару каналов и выход в трубу. фундамента конкретно под печь нету, пол бетон, на нем плитка.

2. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Без проблем могу предложить более надежные сплавы или большую толщину. Получится супер надежный дымоход. Но он не будет идеальным. Идеальный должен быть 100% надежным при любых обстоятельствах и в тоже время быть доступным для потребителя. Так вот, надежность и цена - понятия прямо противоположные. Устраивает цена, но не устраивает надежность или наоборот. Повторю, идеала нет.
    Мне, например, нравится цена на Жигули, а по характеристикам - Мерседес. Я куплю мерс, но его цена меня совсем не устраивает. Вы же не назовете эту ситуацию идеальным выбором, он вынужденный, компромисс. Так и с дымоходом.

Последнее редактирование: 26.10.15
  3. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    из тех что продаются - не сможете... 310 - это предел

4. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В троллинге не участвую.

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.102

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.102

6. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мне лень лишний раз без смысла напрягаться, но если вы готовы поспорить, завтра вечером выложу и покажу, как фланец удерживает и облегает сендвич. Что на кон ставите?

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.102

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.102
    смешно ей богу... оставьте эти игрушки при себе. Вас просили показать как Вы это делаете. Не хотите, не надо... но если, все-таки решите, ответьте в той теме, где Вас об этом спрашивали и где Вы про это, видимо, уже забыли... или просто лень?

8. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Может под настроение и без спора сниму, а так, мне, действительно, ни к чему что-то вам доказывать, тем более что в магазине я сейчас бываю два раза в неделю и не баклуши там бью, некогда съемками заниматься.

9. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    троллинг по сути решает две задачи - вывести из себя одного из оппонентов... к удовольствию другого...в противном случае голословное обвинение в троллинге - признак несостоятельности одного из участников дискуссии...
    вы пытаетесь меня в этом уличить всего лишь из за моей аргументированной позиции по дымоходам...зря...думаю это связанно с вашими недостаточными знаниями в данном вопросе...

10. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @gccg1, @СергейКотов,
    Хорошо, потрачу сейчас время, но не ради вас, а ради остальных форумчан, чтобы поняли, что вы дилетант и не особо прислушивались к вашим советам.
    Все же вы пытаетесь вывести меня из себя. Я вам два раза сказал и объяснил, почему надежный дымоход не является идеальным. Как назвать то, что в третий раз приходится говорить ни о чем? Не троллингом разве?
    Вы талдычите про 310 сталь с каолиновой ватой и говорите, что ничего более надежного предложить не смогу. Навскидку предлагаю вам более надежную замену - сталь 310S с изоляцией Fiberfrax. Предвижу возражения и скажу что 310 сталь это совсем не 310S, так же как, например 316 и 316Ti и имеют разный состав и характеристики. И изоляция Fiberfrax доступна и имеется в продаже на том же складе, где покупаем базальтовую вату, только цена у нее несусветная.
    Теперь подробней и ближе к реальной жизни, объясню, почему ваш надежный вариант не является идеальным.
    Вы дилетант, поэтому думаю ни с 310 сталью не работали, ни каолиновую вату в руках не держали.
    Вы в курсе, что 310 сталь плохосвариваемая и требует специальной технологии сварки, которую на практике сложно и дорого соблюдать? И что толку в отличных характеристиках стали, если сварочные швы их не выдерживают? И характеристики этих швов хуже 304 стали, а стоит 310 в два раза дороже?
    Вы знаете, что у каолиновой ваты теплопроводность в 4 раза выше, чем у базальтовой ваты и что она раз в двадцать тяжелее и чем это грозит для дымохода?
    Вам известно, что если каолиновую вату укладывать без трамбовки, она осядет и потому в реальности ее требуется в полтора раза больше, чем при расчете требуемого заполнения объема и, соответственно, теплопроводность еще увеличится?
    И что цена каолиновой ваты в сравнении с базальтовой ватой, с учетом заполнения одинакового объема будет в пять-шесть раз больше?
    Итоговую цену сендвича сами посчитайте. И кому он будет нужен с такой ценой и несбалансированными, противоречивыми характеристиками? Вы и дальше будете упорствовать и называть этот сендвич идеальным?
    Я на форуме зарегистрировался в 2012 году, написал несколько сообщений, чтобы форумные фото видеть. Увидел, что хотел и три года здесь не появлялся.
    Зашел несколько дней назад в эту тему почитать отзывы о перлитовых сендвичах и увидел сообщения человека, который у нас купил печь, дымоход и заказал монтаж. Стал с ним общаться.
    Почитал ваши безапелляционные советы ему про недопустимые расстояния, обшивку картоном и т. п.
    Тогда промолчал, сейчас скажу - оставьте ваши советы при себе. Если не я, то может в этом вас убедит отзыв заказчика о том, что несмотря на докрасна раскаленную печь, стена, которая, во вашим словам, близко к печи расположена и недостаточно изолированна, осталась ледяной. Ледяной. И к чему ваши советы? Чтобы людей путать?
    Вы понимаете разницу между практиком и интернет-теоретиком? Установили себе печь, хорошо, поздравляю. Но этого опыта недостаточно, чтобы раздавать советы направо и налево.
    Я зашел случайно на форум и увидел отзыв нашего конкретного заказчика. Какова вероятность этого события? Очень низка и говорит о том, что что он не единственный и есть очень много людей, кому мы установили дымоходы, т. е. имеем богатый практический опыт.
    Извините, коли что не так, сами напросились.

Последнее редактирование: 27.10.15
  11. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    вы наверно пишите про печь "матрица теплодар 100" ?...
    ну пожалуйста - попробуйте с апеллировать...вот фото установленной печи
    матрица теп.jpg
    учитывая что толщина задней стенки печи ну ни как не равна 65 мм, к ней не подходят нормы п. 2.3.5 противопожарных требований при строительстве и эксплуатации печей и каминов (разрешающих открытые отступки от защищённых сгораемых стен равные 260 мм)...
    таким образом к данной ситуации применим п. 2.3.15. противопожарных требований при строительстве и эксплуатации печей и каминов (а это уже 380 мм от защищённых сгораемых стен)...
    вот скажите, там (на фото) есть эти 380 мм?... мне кажется - нет...а ещё мне кажется что до сгораемых конструкций (по диагонали до вагонки) там так же нет 500 мм (п. 2.3.15 тех же требований)...
    базальтовый картон!...если цитируйте - то дословно

изоляции много не бывает, тем более если она стоит не дорого (базкартон)...
    убеждать меня ни в чём не надо...тем более вам.

не надо тут командовать и вешать ярлыки...это открытая площадка а не ваш магазинчик
    По большому счёту я не прав только в одном - вместо рекомендуемых 38 см открытой отступки от металлической печи до минерита я посоветовал человеку отступку на 12 см больше т. е. 50 см...за эту перестраховку прошу прощения...но не у вас естественно;)

Последнее редактирование: 27.10.15
  12. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @gccg1,
    Вы понимаете, я практик и занимаюсь продажей и установкой дымоходов. Мне нужно продать и установить дымоход и соблюсти при этом ППБ.
    Я этим правилам следую, но очень часто они противоречат интересам заказчика.
    Вы приходите к врачу и он вам предлагает схему лечения и ваше право, соглашаться с ним или нет. Силком никто принуждать не будет, ваше здоровье, вам и решать.
    Так и здесь. Наше дело предложить правильный вариант и убедить в нем. Я точно помню, что говорил заказчику какие расстояния не соблюдаются и что фламмы 600мм шириной недостаточно и нужно ставить хотя бы 800мм, а лучше 1200мм и то, что все эти стандартные размеры у нас есть в наличии. Если получается совсем криминальный вариант дымохода и клиент не поддается уговорам, мы просто отказываемся от монтажа. Здесь же нормальный, рабочий вариант, не совсем правильный, но, не наша вина в этом.
    Так что обо всем заказчик был предупрежден и в ваших разборах нашего полета, думаю, ни он, ни я, не нуждаемся.

13. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    вы пошли на компромисс...а в деле установки печей и дымоходов это преступление

вы даже сами в этом признаётесь, но меня называете дилетантом и троллем...мда...

это не снимает с вас ответственности...если что;)
    надо было настоять на правильном варианте исполнения...или отказаться от заказа.

14. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Специально, для тех кто не понял - базальтовый картон там не нужен.
    Вы можете дома у себя все стены оклеить картоном вместо обоев, хуже точно не будет. Поле для фантазии безгранично, лепи больше, хуже не будет.
    Мы же используем только то, что целесообразно в конкретном случае.

15. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну вы упрямый... Да.
    Вы, случайно, не на Рублевке живете? Может вы не в курсе, что некоторые дымоход по частям покупают, на целый сразу денег не хватает. А монтаж заказывают меньше половины покупателей. А к чему приводит самодеятельный монтаж, видел.
    Я откажу и, думаете, клиент откажется от затеи установить дымоход? Если ему не понравится наша цена, то никакая другая его тоже не устроит и он слепит дымоход сам. Это лучше будет?
    Может хватит демагогию разводить?