1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 30

Пожары по причине неисправного печного отопления

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 30.12.08.

1. СнимуСвадьбу
    Благодарности:
    95

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

Благодарности:
    95
    это моя идея на момент установки
    мне несколько раз было сказано не топить печь пока не поставлю удлиннитель

топил из любопытства и с первого раза понял что стена за минеритом даже в момент моей неосторожной топки была ледяная!

я много разу тут писал, что мои вопросы не против установщика: мне советовали сталь 0,8 ,мне советовали другую печь, мне вообще много чего предлагали от чего я отказался) ввиду отсутствия денег.

монтажник уходя сказал что нужно ставить удлиннитель трубы, продавец позвонил и напомнил...

я сам себе злой бурратино, хотя я и не стесняюсь сказать что я городской неуч впервые с печкой

я несколько раз писал что установка удлинителя в проекте и что я топлю на свой страх и риск
    что брал печку самую слабую, но она оказалась без защиты от дурака и это единственная проблема в которой продавец и установщик мягко говоря не виноваты ввиду того что я сам ткнул на эту печь и мне её привезли ещё до того как я заплатил за монтаж)

:hello:

я виноват, это мои косяки а не установщика или продавца.

меня бейте)

2. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    :)]...будьте просто осторожны... и если через какое то время соберётесь менять дымоход (вы вроде планировали через пару лет?) - поставьте всё по правилам...без компромиссов! Удачи.

3. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @СнимуСвадьбу,
    Спасибо на добром слове.
    Даже при всей экономии, криминальных косяков у вас нет. Дело в том, что в ПББ описываются общие условия и не конкретизируется, какие должны быть безопасные расстояния для 5кВт или 20кВт печи. А теплоотдача этих печей, как понимаете, совсем различна, как и расстояния до сгораемых конструкций. У вас незащищенное дерево рядом с защитным экраном сильно нагревается? Проверьте после пары часов протопки, рука терпит тепло?

Последнее редактирование: 28.10.15
  4. СнимуСвадьбу
    Благодарности:
    95

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

Благодарности:
    95
    За экраном "лед". деревянная стена вне экрана обычной температуры)

5. Solnce84
    Благодарности:
    383

Solnce84

Живу здесь

Solnce84

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Друзья, прошу помощи в решении такого вопроса: есть баня, бревно. Есть кровля из мягкой черепицы (плиты ОСБ, обрешетка, утеплитель, само покрытие). Есть фальштруба сечением 500 х 300, сделанная из профиля на саморезах и обшита листом оцинковки, для будущего дымохода из сендвич ТИС. 115/200. Вопрос - как правильно утеплить эту фальштрубу, когда вставлю сендвич? Как правильно изолировать проход в месте примыкания к кровле? Для наглядности фото моей кровли и вид с комнаты. А так же разрез этой фальштрубы, но с другого ресурса (не мои фотографии, а для наглядности). Очень прошу проконсультировать - как в данном случае не допустить проникновения холода через проходку в кровле и не довести до пожара не правильным утеплением.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 59bc0a6e2883.jpg
    • eb160de1de89d9058fcb0b968dbbbd68_c83f44f656ffe4d68b366b7bb1c21452_138959115298_800px.jpg
  6. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Дело в том, что защита дерева рассчитывается исходя из того, что температура его возгорания при длительном тепловом воздействии уменьшается и дерево может воспламенится уже при 150 градусах.
    У вас и близко нет этой ситуации, грейтесь и расслабляйтесь, а то, чувствую, начитанные теоретики своими советами до неврастении доведут.
    Ну, а трубу, как и говорил, хотя бы на 30см удлините, КПД прибора повысите и сендвич разгрузите при кратковременных возможных перетопок. Похоже вам их не избежать, позвоните мне, подскажу как быстро и дешево дополнительно обезопасить проход через стену, учитывая, что труба у вас 0.5мм.

7. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @СергейКотов, Жаль что Вы в Питере... Ищу исполнителя для прохода крыши сендвичем...Всё как то - то дорого, то ехать не хотят)

8. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У вас мет. профиль снизу примыкает к дереву, а короб закрытый будет, так? У дымохода ТИС довольно плотная изоляция и наружную оболочку легко разогреть до 150 гр. и выше., особенно на банной печи. Представляете, какая температура будет внутри вверху фальшкороба? Поставьте хотя бы вентрешетки в короб снизу и сверху для охлаждения и возможности контроля температуры и защитите примыкание от пожара и теплопотерь фольгированной ватой Fire Batts.
    Разделка, похоже, защищена силикатом кальция, хорошо, но ее размер в 300мм мне не нравится. А вдруг со временем швы разойдутся или он рассыпется от влажности и перепада температур? Снаружи тоже ватой лучше защитить, т. е. расширить разделку и, естественно, внутри.
    Стык сендвичей попал в разделку, тоже не есть правильно.
    По вашему вопросу, обмотайте сендвич ватой Wired Mat 50мм, закрепив по кругу и стык алюминевым скотчем, потом наденьте короб.
    Обратите внимание, как колпак сделан, он должен защищать вату от отсыревания.
    Навскидку как-то так, но по фото всего не увидишь.

Последнее редактирование: 28.10.15
  9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    а вы января-февраля подождите, когда могтажники без работы сидят. пол летней цены сторговать можно спокойно

10. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    я бы короб оббил минеритом в 2 слоя через втулку, а оставшееся минватой или керамзитом засыпал
    это чисто в теории.
    никогда с фальштрубами не сталкивался

11. Solnce84
    Благодарности:
    383

Solnce84

Живу здесь

Solnce84

Живу здесь

Благодарности:
    383
    @СергейКотов, не совсем так. сейчас поясню - обшивать короб внутри мансарды не буду, именно из-за большой температуры наружного слоя сендвича ТИС. Т. е. внутри мансарды планирую пустить открытый сендвич из нержавейки. а вот проходка в кровле, останется как есть, только отрежу профиль заподлицо с отделкой крыши. Далее хочу сделать два слоя СУПЕРИЗОЛОМ: 1 слой 30мм снаружи проходки (там как раз есть место до обрешетки) по периметру, а второй слой внутри прохода (со стороны примыкания к ТИСу). 300мм самому теперь не нравится, нужно было делать фальштурбу 500х500, но уже не расширить, т. к. кровля сделана полностью, и утеплена и гидроизолирована. Буду исходить из размера 300мм. Вопрос - я в правильном направлении мыслю? - 2 слоя суперизола по 30мм с двух сторон фальштрубы в месте прохода через кровлю надежно защитят от возгорания? Схему изоляции прикладываю.

Вложения:

• Снимок.JPG
  12. Solnce84
    Благодарности:
    383

Solnce84

Живу здесь

Solnce84

Живу здесь

Благодарности:
    383
    А эти фото разделки не мои, а для наглядности. вот как раз так и буду делать, только вместо серого материала, буду делать 30 мм. суперизол. и такой же слой снаружи разделки.

Вложения:

• 59bc0a6e2883.jpg
  13. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    т. е. чердак жилой предполагается?...в таком случае проход через кровлю нужно делать по правилам ППУ межэтажной проходки...
    а вывести дымоход на улицу на первом этаже не удастся?

14. Solnce84
    Благодарности:
    383

Solnce84

Живу здесь

Solnce84

Живу здесь

Благодарности:
    383
    да жилая мансарда с полным утеплением. Представленная мной схема с 300мм и обустройством суперизолом с двух сторон и воздушной прослойкой сильно нарушает нормы прохода* Учитывая, что это верхняя зона трубы и от печи будет порядка 4-4,5 метров?

15. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    судя по вашей схеме от внешнего контура сэндвича до дерева получается сантиметров 9 ?