1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 17

Пенополиуретан (ППУ) - критика материала

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Olkhovikov, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЭкоАлексей
    Благодарности:
    17

ЭкоАлексей

Эксперт

ЭкоАлексей

Эксперт

Благодарности:
    17
    @Октагон, Вы игнорируете личку?

2. ЭкоАлексей
    Благодарности:
    17

ЭкоАлексей

Эксперт

ЭкоАлексей

Эксперт

Благодарности:
    17
    @Октагон, Давайте будем взрослами людьми, скажите чем ппу плох только пож. Без заказных статей ваше мнение мне интересно!

3. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Я уже всё написал про ППУ, а ваше личное мнение, что статьи "заказные" - оно ваше личное. Я не хочу повторяться.
    Если написанное для вас лично грустно, то я не могу с этим ничего поделать. Смените деятельность, займитесь продажей сертифицированного материала и никто ничего плохого не сможет сказать.
    Продавать сомнительного качества продукцию - это авантюра. Если желаете в этом участвовать - это ваш личный выбор и не надо делать большие глаза и удивляться, что вам про эту авантюру что-то говорят лично вам неприятное, зато, как вы видите - абсолютно с доказательствами фактов.
    Всё элементарно.

4. ЭкоАлексей
    Благодарности:
    17

ЭкоАлексей

Эксперт

ЭкоАлексей

Эксперт

Благодарности:
    17
    @Октагон, То есть вы хотите сказать что компания BASF и Bayer известная на весь мир выпускают не известно что? И не известно какого качества? И сертификация на каждый материал есть! Да я не буду отвечать за других производителей и компании у многих сертификаты куплены и это не секрет! А ГОСТ это дело времени уж поверьте мне на слово. Спасибо

5. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Вы и сами все знаете. Что он вам скажет? Что сможет изготовить паро/тепло- изоляцию крыши мансарды, при том что тепловизор олределит лучшие показатели чем у ППУ с закр. ячейкой, и через 10 лет снова подтвердит съемкой? Да никогда.

Да не работали они с такими, все больше РОКВУЛ, ПЕНОПЛЭКС и т. п. Вот выдержка со страницы его профиля ... по фасадному утеплению, в чём разбираюсь, пожалуй, лучше любого руководителя строительной компанией вообще в России.
    Скромненько так, правда? Только каким боком ППУ к их фасадам?

6. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    2 важные особенности Ппу -становится гидроизолирующим материалом только при повышении плотности от 60кг/куб.метр, думаю, в целях экономии исходного материала впаривается менее плотный. Второе известное качество-разрушается под воздействием ультрафиолета, т. е солнца. Два года назад напылял, закрыл от солнца сразу -результат покрытие стабильное даже не потемнело. Меня тоже расстраивает, что нам впаривают химию западную, а нам бы мхом и керамзитом утеплятся, так ведб и они не даром...керамзит по 2000 за куб ..а из него слой потолще надо ..с полметра...

7. ЭкоАлексей
    Благодарности:
    17

ЭкоАлексей

Эксперт

ЭкоАлексей

Эксперт

Благодарности:
    17
    Не соглашусь, ппу с закрытой ячейкой плотностью с 26 кг/м3 и выше.
    Водопоглащение: не более 1%
    Паропроницаемость: 0,05
    Плотность: 26-1000 кг/куб.м
    НО основные свойства ппу это ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.

8. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @ЭкоАлексей, в этой теме надо ППУ хаять, так что Ваши хвалебные опусы о ППУ в этой теме не уместны.
    Тут Вам не там.)
    Здесь надо говорить так:
    ППУ - г...я теплоизоляция, но КАКОЙ АРОМАТ, особенно после трех лет эксплуатации и из кошелька.
    Не рекомендую напылять ППУ, а то как же всеобщее потребление, так и через десять лет Вы с ней не захотите расстаться, а надо: СЕГОДНЯ МИНВАТА + ШТУКАТУРКА, ЗАВТРА ПЕНОПЛАСТ + ШТУКАТУРКА, ПОСЛЕЗАВТРА МИНВАТА+ ТЕПЛАЯ ШТУКАТУРКА ну и т. д. по кругу.
    А Вы... сегодня ППУ и забыли... Не современный Вы человек, не хотите поддержать бесконечных производителей, хотите в тихоря без документов, в рай... Не положено. В РАЙ только через своевременный вклад в благосостояние чиновников и по спец пропускам.

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    а это так, я понимаю, что вам не нравится, но что поделать. я лично вас не хочу убеждать ни в чём

10. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    ну да, как обычно песня про "а вот в Европе..."

У нас российские законы и извольте их выполнять и точка, если "В Европе.." езжайте туда и живите в Европе

11. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Октагон, все Ваши доводы сводят к законодательству, в принципе это абсолютно верно, но еще раз:
    НЕТ НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ НА ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАПЫЛЕНИЯ ППУ В ЧАСТНОМ ДОМОСТРОЕНИИ
    и поэтому не стоит надрываться на этом форуме, где никто не собирается строить муниципальное жилье, о том что документации на ППУ нет. Есть она или нет частнику до лампочки. Его волнуют только деньги и комфорт.
    Отсутствие документации на технически сложную современную технологию в России говорит лишь о том, что нашлись подсуетившихся бизнесменов, реализовавших криминальную (официального лоббирования в России нет) схему подкупа чиновников, обеспечивших законную легализацию технологии мокрого фасада, в которой Вы выступаете маленьким винтиком, и не нашлись те которые пролоббировали бы технологию на напыление ППУ (видимо вследствие недостаточности интеллекта).
    Присутствие и стремительное же развитие технологии напыления ППУ говорит лишь о том, что есть свободные (не принимающие теневые схемы видения бизнеса) технически грамотные люди, способные честно конкурировать, пусть и на более малом (но стремительно развивающемся) рынке частного домостроения.
    И наступит время (прием оно не за горами), когда госстрою прийдется признать технологию напыления ППУ, как он это сделал в трубах и панелях. И ему, как и Вам прийдется расслабится и получить удовольствие. Только мне кажется - это не тот случай: "лучше поздно, чем никогда".
    А нужна не документация от госстроя, а реальная ассоциация, которая следила бы на рынке за качеством напыляемого ППУ, госстрою это не под силу. И это нужно даже частникам, уж слишком много шарлотанов на рынке расплодилось (даже обучать пытаются, при этом ничего сами не знают толком).

12. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Можно по другому: " а вот в США..." или "а вот в Японии..." или "а вот в Южной Корее ...", ну на крайняк"а вот в Китае...", то же кстати ничего с пивом пойдет (по крайней мере системы).
    А Вы все: ЛАДА КАЛИНА ... ЛАДА КАЛИНА... ну и что, что не прет она пиплу и хавает много, зато с ПТСом от завода изготовителя, согласно всем нормативным документам и инструкциям, а не таможни с сомнительной репутацией.

13. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Для законов нет разницы, они не делят на частное и не частное, перестаньте забалтывать ахинеей, пожалуйста

14. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Тогда пожалуйста плиз в студию, какой закон мне запрещает в фирме ППУ21ВЕК заказать напыление ППУ на кровлю или стены в собственный дом, а ППУ21ВЕК запрещает выполнить эти работы.
    Думаю, что не найдете, и тогда моя "ахинея" - правда, а Ваши доводы словоблудство.

15. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Судя по тому, что ППУ21Век презентовала на последних выставках: Мосбилд и Полиуретанекс, скоро со всех сторон будут кричать "а у Васи...", "а у Пети...", "а у Феди ...", как 20 лет назад восхищались: "а в Мерседесе", "а в БМВ", " а в Тойоте", но были и вроде Вас: "ВАЗ 2108", "ВАЗ 21099", зато запчасти в любом магазине и сервис на каждом углу.

Статус темы:
Закрыта.