1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 17

Пенополиуретан (ППУ) - критика материала

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Olkhovikov, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91

2. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    вы СНиПы когда сюда принесёте? А то только одна болтовня

3. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я бы согласился, что цена - это тоже минус материала, если брать его "как есть". Но если считать в комплексе с ценой работы, временем и всем остальным, получится то на то +/-.

В части СНиПов и ГОСТов:
    СНиП 23-02-2003 к примеру удовлетворит? ППУ там упоминается наряду с другими утеплителями.
    СНиП 41-03-2003 по трубам (2003 год! Если такая любовь к нормативным документам, то пора бы уже ознакомиться с документом, которому 11 лет)
    ГОСТ 30732—2006 на трубы утепленные ППУ, это на продукцию, что выходит с завода.
    ГОСТа на напыление на поверхность на объекте быть не может

Это я все за 5 минут нашел. Было бы у оппозиции желание - тоже нашли бы с легкостью. Уверен, что задавшись целью можно найти гораздо больше документов, просто сейчас не до этого.

Я не понимаю, откуда такое желание победить? Мне, как человеку далекому от строительства, но очень интересующимся данной сферой очень хочется объективно обсудить плюсы и минусы того или иного материала, той или иной технологии. Разговор заканчивающийся на "нет СНиПов, нет ГОСТов" без объективных примеров из жизни как-то смущает и оставляет информационный вакуум.
    Гораздо приятнее видеть фото того здания, которое все облезло как от рад. излучения и фото которое привел я - сразу видно, что может быть полная непотребность в течение 1 года, а возможно и 8 лет к ряду эксплуатировать и не переживать.
    Мне бы вот, к примеру, гораздо интереснее было бы услышать рассказ с фото, в котором разбирали мансарду утепленную ППУ и простоявшей лет пять. И там было бы видно грибок, или отсутствие грибка. К примеру - все стропила сгнили, но крыша держится на самом ППУ. Вот это интересно. Вот это объективность и повод задуматься. А приводить аргумент, хоть и имеющий право на жизнь, о том, что вам не приводят СНиПы или что-то подобное - ну это просто попытка похоронить обсуждение и все. Я вот очень сомневаюсь, что плиточники хотябы раз в год перечитывают СНиП по укладке кафельной плитки и следят за обновлениями данного документа.

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Там только физические характеристики указаны и всё, причём теплопроводность однозначно не лучше пенополистирола или минваты, а в уши с рекламных проспектов дуют почему-то иное... врут, что всё гораздо лучше. А есть вами указанный документ с точными коэффициентами. А где технология применения? Остальные не устроят - теплотрассы и сэндвич-панели никакого отношения к стенам и крышам домов не имеют.
    Причём ту примеры из жизни? мало ли кто чего в этой жизни придумывает. Кто-то дом из стеклотары строит - значит надо всем это делать? Фантазии безграничны. Много делается плохого из-за собственного инакомыслия или отсутствия денег. Но делается. И что? Это рекламировать надо и всех убеждать, что можно делать, только по той причине, что "кто-то это делает"?
    Если вы не разбираетесь в нормативах, то их отрицаете. Это с точки зрения психологии точно описано и объясняется. Вот когда поднимете своё образование по части строительства, по-другому взглянете. И очень хочется пожелать всем один раз хорошо вляпаться, выбросить деньги, чтобы начать думать. А то пока никого ничего не касалось, ещё никто ничего не делал... то что-либо доказать сложно. Набейте свои шишки сначала... у меня таких заказчиков много уже, когда влипли поверив в рекламщину разную красивую на словах и примерах-картинках, потом переделывали.
    Выделите деньги на такие исследования и будет. Никто просто так чтобы удовлетворить какой-либо интерес праздный не будет просто так тратить время и деньги.
    Любой видеоролик можно разбавить интересными видеоэффектами и фокусами в стиле Копперфильда.
    Это следование законам и принятой в профессиональном строительстве практике. Нет надлежащей документации - не применяется материал.
    Для личного огорода вы можете купить что угодно. Только не надо агитировать других нарушать нормы и правила. Вы отвечайте за свои личные деньги.
    Здесь же происходит развод на деньги людей. Многие не понимают ничего в этом и верят сказкам ППУ-втюхивателям. Вот это - недопустимо и я объяснял и буду продолжать объяснять положение вещей и вскрывать различное враньё продаванов, как бы им это не нравилось.
    Вы уверовали - делайте. Но не агитируйте других. Развалится у вас - это ваши проблемы. А делать плохо ближнему по всем понятиям не правильно.

5. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Как все оскорбительно просто для "волшебников" ватно-пенопластового утепления.
    Третий год стоит напыление ППУ на кровле, прямо по OSB. Утечек тепла нет, гниения нет,
    внутри тепло и сухо. Результаты теплосъемки в альбомах.
    Ватных дел мастера старательно игнорируют очевидные факты.

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Пенопластом и минватой точно также тепло и сухо. Какие проблемы?
    Тепло, сухо и главное - дешевле :))
    ППУ обходится в 5 раз дороже пенополистирола и минваты. Это тоже очевидный факт.

7. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Октагон, ну никакой объективности. Я никому ничего не втюхиваю - мне бы для себя разобраться. Неужели сложно написать "ППУ - это плохо потому-то и потому-то"? Просто ссылаться на отсутствие каких-то документов, которые, как оказалось, есть - это просто избегать дискуссии. Элементарная же вещь - Минвату нельзя укладывать без паро+гидроизоляции, так как она будет намокать и терять свои теплоизоляционные свойства. Вот все понятно. Логично и доступно. Почему нельзя написать пододное о так ненавистном вам ППУ? Просто абстрактное "развалится" похоже на религиозное "грешно", а почему грешно - не понятно.

@Total59, Вашу мансарду я видел и действительно все замечательно. Но у меня будет все зашито ГВЛом (или ГКЛ - не решил еще) и доступа для такого наблюдения не будет. Да и проветриваться как у Вас не будет. Так что пример, хоть и хороший в части заиты ППУ в целом, но не совсем применим к моему варианту. Но я понимаю, что если у кого-то будет кровля зашита как у меня и проблем с ней не будет, врядли он соберется ее разбирать :-/

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Это халтура, дом должен быть тёплым, красивым и долговечным!

9. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну считали же. Сам материал - да дороже, но считая цену по устройству контр-обрешетки, всяких рулонных изоляциях, работу специалистов и т. п., получается прммерно сравнимые суммы.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вы пишите много фраз и они все не по делу.
    ППУшники не могут показать ни одного удачного фасада, когда покажут, то могут продолжить разговор, а пока только теоретические измышления.

11. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Снова никакой обоснованной позиции. Я в Вас разочаровываюсь. Вроде профи своего дела, а кроме лозунгов ничего не слышно.

12. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Да меня фасад не особо интересует - мне бы с мансардой разобраться. Мы же материал обсуждаем а не фасады.

13. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Я уже написал - читайте в начале темы. Мне этим заниматься бесконечно? Вы читать не хотите сами, но претензии предъявляете.
    это доступное враньё, вы специально так пишете?
    зачем контробрешётки? не надо и будет значительно дешевле... а специалисты... можно подумать что ППУ не специалисты делают? Хотя да верно... ППУ заливают все кто угодно, потому всё и отваливается... А по цене в любом случае на круг выходит в разы дороже...

14. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    а вы и не хотите слышать. вы уверовали в ППУ и сопротивляетесь доводам против. У вас это просто религия. Если вы не профи, то как вы можете целиком оценить свойства? Никак. Потому только - вера. А в этом случае бесполезно что-либо доказывать.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Лозунги как раз у Вас, а я занимаюсь утеплением и отделкой фасадов и не виртуальных, а реальных! Когда будут удачные фасады, то показывайте, а пока хватит молоть языком.

Статус темы:
Закрыта.