1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 17

Пенополиуретан (ППУ) - критика материала

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Olkhovikov, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    И останется как раз два этих дома и ещё несколько таких же халтур по всей России!

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    И что дальше с этой страхеровиной делать? И толщину не набрали, не утеплили дом, и проблемы с паропроницаемостью и влагонакоплением приобрели и как этот сарай теперь закрыть, чтоб солнце и ветер не уничтожили окончательно?

3. mixa nik
    Благодарности:
    2

mixa nik

Участник

mixa nik

Участник

Благодарности:
    2
    Жить и строится дальше (по мере накопления средств).Почему же тогда в доме тепло и сухо? Зато свой сарай. Летом буду закрывать сайдингом. Хотя до "окончательного уничтожения" далеко. Мне, на ощупь и взгляд, видно хорошо. Спорить и что-то доказывать никому не собираюсь. Каждый, взрослый человек, в состоянии сам принять решение и если нужно ответить за последствия.

4. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Это конечно правильно, но это редкий случай, когда Ваш оппонент определенным образом прав.
    Вам крайне желательно следить за влагонакоплением, сделать хорошую вентиляцию и обязательно закрыть от солнца фасад. И еще, лучше сделать пароотсечку внутри дома, типа обоев и тд. Но, Ваш случай как раз показывает, что всякие манипуляции лямбдой - бред. Вы устранили конвекцию и сразу получили эффект.

5. mixa nik
    Благодарности:
    2

mixa nik

Участник

mixa nik

Участник

Благодарности:
    2
    Вентиляция есть конечно. Знаю что надо закрывать. Но потому ещё и выбрал ппу, что можно с чистовой отделкой фасада немного подождать. Если честно, я не знаю чем ещё можно добиться такого (утепление,ветро-влаго изоляция).По самым скромным прикидкам, на съемную квартиру я бы потратил раза в два больше денег чем мне обошлось утеплить. Ну, а внешний вид, как я уже и написал-хоть страшненький но свой :)
    И ещё,только прошу не принимать никого на свой счет. Люди спорят, ругаются как ребятишки. Кидаются друг в дружку ссылками на различные нормы, а в конце нанимается бригада и делает, они, как умеют. В деревне, где вырос, школа стоит, зданию лет 80 если не больше. Стены метровой толщины. Деды говорили, что на раствор со всей деревни яйца (куриные) стаскивали. Короче хоть-бы что ей. Делали-то по своему разумению.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    ППУ здесь Вам не помощник

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Вы не запутались в словах? :)]:aga:

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Вначале узнайте как Ваши деды строили, а потом говорите о разумении. Они строили по существующим тогда нормам и правилам, основой являлся наверняка кованные металлические стяжки, качественный полнотелый 5кг кирпич и опыт строительства. ППУ тут не помощник!

9. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Люди добрые, пусть каждый остается при своем мнении, не навязывайте уперто свое.
    Я вот думаю таких фоток, как в начале темы можно в каждом городе набрать альбом и маленькую тележку, но это не приговор ППУ, а только доказательства того, что дешевое хорошим быть не может. Понятен гнев людей, которые хотели себе конфетку, а получили гов..о. Просто прежде чем заказывать услугу надо хотя бы немного в ней разобраться. Какое оборудование, какого производителя компоненты, какая структура ячейки и т. д. предлагается за столь немалые деньги. И результат вас не разочарует! :super: Это так же как с продуктами- грамотные покупатели смотрят состав, производителя, срок годности... и только потом в кассу, но есть такие, которые платят: за мясо-получают сою и химию, за масло и сметану-получают пальму и кокос и т. д., а потом кричат "все плохо, все уроды". Таковы реалии нашего рынка в целом. Дак вот, не может криворукий шабашник с дохленьким примусом, с непонятными составами сотворить чудо на фасаде дома, да еще не боящееся ультрафиолета и других агрессивных факторов. Сотворить не может, а пообещать и взять деньги очень даже :aga:. А вы верьте, и потом открывайте подобные темы.
    Топикстартер по-ходу реально озабочен конкурентностью хорошего ППУ, раз использует такие приемчики антирекламы. Не переживайте вы так, на ваш век с лихвой хватит заказов на утепление ватами и ППС-ами. Это как с ВАЗ/УАЗ/ГАЗ-ами- 50 лет кривенько, но ездили и еще 50 из вредности проездим:)].

10. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Ни разу. Влагонакопление в данной конструкции процесс сильно растянутый по времени да и еще вероятностный). А вот эффект утепления появился мгновенно, как только вспенился состав.
    PS Уважаемый mixa nik еще раз подтвердил, что конвекционный теплообмен также важен как и кондуктивный. А эффективные манагеры от минватчиков это предпочитают не признавать и меряются гениталиями в виде лямбды). И еще, эти деятели очень любят говорить об опасности влагнакопления встене и всегда обходят этот эффект в утеплителе). А о долговременной (с учетом построечных особенностей и особенностей эксплуатации) теплопроводности они вообще слышать не хотят (.

11. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    А не подскажите какой расход сырья у Вас вышел и осталось ли что-либо из компонентов после окнчания работ? Установка по напылению ППУ во сколько Вам обошлась или брали у кого-то?

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    :hello:, если не знаете и не понимаете как происходит влагонакопление и что происходит в результате с этого с домами, то продолжайте продавать!

Последнее редактирование модератором: 15.04.14
  13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Покажите успешный фасад с ППУ, ведь нет таких!

14. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Имеющий уши да услышит имеющий глаза да увидит.

15. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Интересно какое у Вас образование и в какой социальной среде Вы воспитывались?
    Впрочем по манере диалога это отчетливо видно, можете не отвечать.
    По делу, никаким продавцом я не являюсь, у меня опыт напыления и эксплуатации 1 (один) объекта. Опыт успешный. Мы купили в Самаре установку и напылили свой цех. В силу хорошего образования и опыта хорошо себе представляю себе плюсы и минусы этой технологии. Мне не очень понятен Ваш фанатизм в охаивании этой технологии. Я уже говорил, что передовая в строительных технологиях страна - Китай очень активно использует этот материал.

Последнее редактирование модератором: 15.04.14
Статус темы:
Закрыта.