1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 17

Пенополиуретан (ППУ) - критика материала

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Olkhovikov, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anshfh
    Благодарности:
    5

Anshfh

Участник

Anshfh

Участник

Благодарности:
    5
    Ух. осилил все таки всю тему... прочитал тк хочу утеплить балкон. Бакнон 2кв.м. Соответственно места мало и хочется утеплить самым теплым материалом. Выбор пал на ЭППС, ППУ плиты и ППУ (полинор).
    - сомневался на счет вредности ППУ. но почему то развеялось после прочтения темы и хождения по ссылкам на видео и фирмы ППУ с выложенными сертификатами... применение пены в строительстве глобально...) окна, двери те же стыки между ППС...
    - конечно простота нанесения большой плюс, есть повод задуматься...) хотя и теплопроводность (когда мало места)...
    - и почему то буквально все ППУшники говорят о самом лучшем коэфф. теплопроводности (неужели они все врут?), но реальных документов от аффилированных лабораторий, я так понял, до сих пор нет...
    - еще думаю забыли про хальгу которая удерживает тепло внутри. В панелях ЭППС и ППУ это не проблема. А как быть с напыленным ППУ? Существуют самоклеющая фальга?
    - цена конечно пугает... но можно выйти из положения применением ППУ плит. Разница с ЭППС в 2-2,5 раза хотя тоже существенно. Неужели ППУшники завышают цена на пустом месте? Или сырье дороже?

2. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Сертификатов вообще быть не может потому что конечный продукт получается уже на стене а не в бочках. Если бы я делал панели из ППУ я бы сделал сертификат.
    тоже самое что если я продаю цемент а с меня требуют сертификат на бетон.
    Надеюсь понятно ?)

3. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    :)]:)]:)] От них как раз и есть! Хуже чем пенопласт!
    А вот от аккредитованных - только в других областях, ППУ впереди :super:.
    Дорого, дешево. Переделывать из любого материала - дорого.(то бишь можно не рассматривать) Когда сравнивают цену материала, почему то считают только основной материал, а остальной за кадром. Мне покрытие кровли обошлось в 230 круб., из них основной материал - черепица в 110 круб. Вот с утеплителями тоже самое. 1 м2 ППУ 1200руб. - караул грабят! Вата, вот где честно- 120руб. всего. :super:
    А куда делась по технологии пароизоляция и гидроизоляция, а скотч, а контробрешетка, а работа за каждый этап. И времени у всех вагон, зима она ведь подождет и рабочие у всех херувимы- не гадят, не воруют, денег не просят :aga:. Может и эмоционально - просто сам сейчас строюсь и уже задолбался от этих разводов:mad::mad:.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    С ППУ как не было ни одного удачного фасада, так и нет. А остальное- пустые слова!

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    На любую систему, которая применяется для утепления и отделки фасадов требуется Техническое Свидетельство (Техоценка) либо Стандарт Организации, утверждённые в надзорных органах. Законы нужно соблюдать, а не обсуждать!

6. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Вроде и фотографии показывали, все одно талдычит...

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Стоимость утеплителя нужно указывать в м3!

8. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вроде бы так! Но есть хитрость. Разный утеплитель-разная толщина. Посему и цена за м2 (застройщика интересует именно он) более правильно.
    nadegniy -вот вы проффи в строительстве. Давайте уйдем на минуту от фасадов, и посмотрим на стену будущего дома. Что они собой представляют, как не сэндвич- панель. Согласны? Каждый слой выполняет свою функцию, плюс ко всему он должен уживаться с соседними- так? Вот скажите мне, какой должна быть идеальная стена дома?
    Что меня интересует, вот применяют пароизоляционную мембрану со стороны помещения перед утеплителем. Для чего? - что бы утеплитель не промок от пара который находится внутри помещения!
    Все согласны и кивают головой:)], блин но ППУ это же, тот же утеплитель с пароизоляцией в одном флаконе. И тишина, и разговор в сторону о чем то другом. О каком то дыхании стен говорят, термосах и прочая, а как о правильном пироге - о пароизоляциях с тщательной проклейкой швов. Я запутался:faq:

9. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А как еще можно было утеплить данный ангар, овощехранилище ? 10 см. ППУ и три дня работы !
    600 м2 .

Вложения:

• 19082014074.jpg
  10. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    только Пенополиуретан, кроме ппу здесь нет вариантов (реальных).
    думаю в этом СИЛА пенополиуретана.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Я фасадчик, покажите мне один удачный дом, утеплённый ППУ, тогда можно хоть о чём-то говорить, неудачные попытки утепления ППУ я видел много раз.
    Лямбда у ППУ, Минваты и ПСБ-С практически одинаковая, поэтому нужно говорить о стоимости 1 м3 и не пудрить форумчанам мозги!

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Любой другой утеплитель.

13. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Неудачные попытки есть со всеми материалами и технологиями! ;)
    Кстати применение любого утеплителя - есть неудачная попытка сделать теплый дом.
    Прошу прощения! И в мыслях не было! Если я ошибаюсь, то пожалуйста поправте. Только лямбда
    все же разная. Здесь вы меня не переубедите! Поверьте, я хоть и не строитель, но работаю с этими материалами очень плотно (кроме минваты) и знаю не понаслышке, на сколько сильно отличается в лучшую сторону утепление ППУ. Только к сожалению, это Вам не интересно:(
    Жаль только, я так и не услышал (пропаренные мной форумчане то же:)]:)]:)]) какой же должен быть идеальный пирог стены.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    У ППУ нет удачных и в этом его проблема.
    Поговорите о лямбде с Октагоном, он всё доходчиво объяснил.

15. ggg86
    Благодарности:
    42

ggg86

Участник

ggg86

Участник

Благодарности:
    42
    Добрый вечер. Меня зовут Геннадий. Так получилось, что в моем распоряжении оказался бизнес по нанесению пенополиуретана. Первое с чем я столкнулся взаимоисключающая информация у разных предприятий. Сертификаты коофиценты и т д и тп кто во что горазд. В СНИПАХ нашёл информацию лишь по утеплению труб на крайнем севере. Это порадовало но не сильно. Я из Екатеринбурга и начал собирать информацию самостоятельно. Первый пункт библиотека Архитектурной академии там пусто. Второй строй фак УПИ теперь УрФУ. Там нашел две книги. Фото внизу. Пенополиуретан история и тд очень давний продукт. В СССР производился в Сызрани Перьми и Москве. Что касается безопасности. Да вы правы этот материал считают концерогеном и хотят его сократить. Но вот штука основное использование ППУ это набивка сидений авто и производство паралона А там где это производят огромные маштабы. И выбросы огромные. Все влияние на человека ограничевается испарением в течении 10 секунд далее как сварка все безопасно. Это менее опасно чем аэрозольный балон. Но если вы делаете набивку сидений на весь мир то другое дело. Но даже не для сотрудников это проблемма а для озонового слоя земли. Тогда надо все машины запретить) Короче вот вам научные работы по ППУ немного будет интересно еще добавлю. Одна книга Амерекос вторая Русские ученые. Просвещайтесь господа. И это хорошо что сомнения ведь в споре рождается истина. PS Когда начал разбираться с фасадами и утеплением, поставил диагноз теще Ей уже 5 лет поставить диагноз не могут Какаято аллергия, оказалось живут в бюджетном доме там минвата все это дело от перепада температур зазпотрошилось и все в доме. У тещи толи астма толи аллергия врачи глазами хлопают. Поставили ионизатор и растений кучу стало лучше. Сейчас пробуют переехать. С уважением Геннадий

Вложения:

• IMG_2248.JPG
    • IMG_2253.JPG
    • IMG_2254.JPG
    • IMG_2255.JPG
    • IMG_2256.JPG
    • IMG_2257.JPG
    • IMG_2258.JPG
    • IMG_2259.JPG
Статус темы:
Закрыта.