1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 17

Пенополиуретан (ППУ) - критика материала

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Olkhovikov, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plmru
    Благодарности:
    10

plmru

Участник

plmru

Участник

Благодарности:
    10
    брак видно сразу и его сразу устраняют, либо пена нормальная получилась либо не нормальная.
    Это все на месте проверяется, просматривается, если что то не доделали, сразу тыкаете пальцем и доделывают.

2. cfif74
    Благодарности:
    4

cfif74

Живу здесь

cfif74

Живу здесь

Благодарности:
    4
    [quote="

На крупных, профессиональных стройках напыление стен и кровель ППУ не встретить, так как там не применяется ППУ по причине отсутствия разрешительной документации и ни одна строительная фирма не будет с ним связываться, так как не хочет лишиться денег своих путём штрафов и переделки впоследствии. А могут отобрать и допуск СРО. Потому ППУ на профессиональном строительстве вы не найдёте. А коттеджники про эти законы не знают, потому им продаваны и впаривают напыление ППУ.

Почему производители ППУ не могут получить Техническое Свидетельство?
    Всё просто. Материал должен соответствовать строительным нормам, которые установлены для всех строительных материалов.
    ППУ не может пройти сертификацию, так как не соответствует этим нормам.
    Поэтому на ППУ не выдаётся Техническое Свидетельство.[/quote]
    вы забыли сэндвич панели из ППУ они имеют все сертификаты и лицензии!

3. cfif74
    Благодарности:
    4

cfif74

Живу здесь

cfif74

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я присутствовал при работах и самом пожаре, открытый огонь виден не был т. к. вата была в панеле из металла (сендвич) но задымление не могли остановить в течении 30 минут. Что горело -клей при помощи которого клеится вата к металлу или клей которым пропитываются волокна при производстве минераловатной плиты высокой плотности я конечно сказать не могу. Понятно что базальтовая вата не горит!

4. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Где Техническое Свидетельство на ППУ? Дайте конкретную ссылку на это.

сэндвичи это другое, тогда почему вы впариваете напыление на кровли и стены, а не сэндвичи? Вешайте на стены и кровли сэндвичи и никто ничего не скажет.

5. Пена PULP
    Благодарности:
    66

Пена PULP

Живу здесь

Пена PULP

Живу здесь

Благодарности:
    66
    у нас есть только техническое заключение НИИ Мосстрой. Могу в почту его скинуть, могу в форум выложить. Но Вам оно скорее всего не подойдёт, это же не техническое свидетельство:)

6. cfif74
    Благодарности:
    4

cfif74

Живу здесь

cfif74

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А почему вы считаете что есть существенное отличие между напылением ППУ и жесткими ППУ, пенополиуретан он и в африке пенополиуретан. Если в него входят антипирены, а для жестких ППУ это система ПИР-PIR то этот материал это будущее в утеплении фасадов, кровель. В европе уже 10 лет назад началось вытеснение с рынка пенопластов и экструдии жесткими ППУ. Это в России что дешевле то лучше. Да панели из жестких ППУ немного дороже, но эта беда заказчиков в России -используют все что дешевле. Например плита для фасадов Пенополистирол экструдия- для того что бы на нее нанести штукатурку необходимо: грунтовка поверхности, клей для полистирольных плит, армирующая сетка, а только потом наносят штукатурку. На панели из жестких ППУ с поверхностью из стеклохолста штукатурку наносят сразу. Экономия очевидна. Только не все заказчики знают об этом, а строители в курсе, но им не выгодно делать быстро, просто за работу с пенополистиролом берут больше!

7. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Для опять непонятливых, читайте https://www.forumhouse.ru/threads/247933/page-54#post-10692107
    всё написано.
    При отсутствии ГОСТов и СНиПов на строительные материалы, разрешающим документом для применения в строительстве является ТЕХНИЧЕСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
    На ППУ такого нет.
    ППУ тем самым запрещено к применению в строительстве.
    В Техническом Свидетельстве написаны все условия применения материала.

Продавцам ППУ конечно же такое положение как кость в горле, потому забалтывают разной ерундой, которую мы тут и наблюдаем всё это время в темах про ППУ.

ППУ разрешено к применению в "скорлупах" для изоляции труб и в производстве сэндвич-панелей, на что имеется вся необходимая документация.
    ППУ не применяется в других качествах. Не годится ни для утепления кровель, ни для утепления стен.
    Напыление ППУ в частном пордке - чисто на собственных страх и риск. Так как на это отсутствует разрешительная документация, то в случае любого брака или любых проблем у пострадавшего (заказчика) не будет никакого права и никаких документов для обращения в суд. Такой заказчик утепления просто "попал на деньги". Никаких гарантий!

8. cfif74
    Благодарности:
    4

cfif74

Живу здесь

cfif74

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот сертификаты

Вложения:

• EZ PIR Plity 1.jpg
    • EZ PIR Plity 2.jpg
    • PB Plity PIR (Г1) pril 1.jpeg
  9. cfif74
    Благодарности:
    4

cfif74

Живу здесь

cfif74

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну про напыление не скажу, но думаю что оно ничем не отличается от жестких плит, ведь системы по хим. составу очень похожи, те же полиолы те же изиционаты. Допускаю что и антипирены есть как добавки для них, а они уже делают напыление не поддерживающим горение.

10. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вы читать по-русски умеете?
    https://www.forumhouse.ru/threads/247933/page-54#post-10692107
    Ещё раз вникните в требования законодательства о разрешении применения материалов в строительстве.
    Где - Техническое свидетельство на ППУ? Идите ищите... пока не будет, применять нельзя.

11. Vegaden
    Благодарности:
    5

Vegaden

Участник

Vegaden

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые участники дискуссии, покритикуйте, пожалуйста, моё намерение сделать стену в доме для пмж следующим образом: гринборд gb2 25mm - ппу - гринборд gb450 25mm, металлокаркас (лстк), перекрестный 100мм х50мм, как вариант ппу- полинор из балончиков - после пробного задува и расчета. Строительство - СПб, общая площадь около 180 кв. м. Деревянный каркас не предлагать. Мин вату и ппс не хочу, т к считаю их экологически вредными. Спасибо заранее.

12. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    https://www.forumhouse.ru/threads/247933/page-2#post-8798657
    а то, что ППУ - канцероген, не пугает? :))
    Хотя да. ещё один клон, чтобы повпаривать ППУ - чего тут говорить :)

13. Vegaden
    Благодарности:
    5

Vegaden

Участник

Vegaden

Участник

Благодарности:
    5
    Вы, наверняка, лучше других знаете как вычислить клонов, мне любопытно было бы взглянуть на свой оригинал. Насчет канцерогенности, я очень много прочитал и здесь (включая и ваши темы) и в других источниках, все что я понял - канцерогенны исходные компоненты, так же вреден процесс нанесения соответственно, а конечный продукт это совсем другое. Вы, скорее всего, сильно удивитесь если узнаете что табачный дым - сильнейший канцероген, а полностью уберечься от него вряд ли у вас есть возможность (если вы курите - то совсем беда), также как и этиловый спирт, содержащийся в водке- опаснейший яд и тд. Особо буду признателен если вы растолкаете мне как поднять денег на подобной писанине. А вообще я, наоборот, думал что мне впарят что-нибудь но только грамотно и нежно, так как нужно планировать толщину стен. Гляжу еще на эковату. Аргумент "канцерогенность" принят, буду изучать дальше матчасть. Если можно, то не нужно тратить время на злобные посты, я просто увидел здесь критику только утепления снаружи, мой случай не раскрыт. Спасибо тем кто дочитал.

14. cfif74
    Благодарности:
    4

cfif74

Живу здесь

cfif74

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я не впариваю напыляемый ППУ, я говорю про жесткие плиты из ППУ (отмечу еще раз что хим составы очень сходны напыляемого ппу и жестких плит (сэндвич панелей и теплоизоляционных плит) - я пытаюсь сказать что ППУ - пенополиуретан, как теплоизоляция имеет ряд преимуществ по сравнению с экструзией или пенопластом. Группа горючести у ППУ системы ПИР Г1 ! у пенопластов и экструзии -пенополистиролов Г3 - Г4 - о чем-нибудь говорит? Хайдегер, вы мне ссылку дали, так вот, там по ссылке человек невменяемый и с производством ППУ незнаком. по пунктам 1. Дороже на 20-30% по сравнению с экструзией в т. д петровиче http://petrovichstd.ru/catalog/1290/128117/ 363 рубля лист, жесткий ППУ будет 420 рублей. а не в 5 раз! про второй пунк не знаю т. к. эт напыление. не изучал еще! 3. Пункт теплее! Экструзия Теплопроводность, лямбда 10: 0,032 Вт/(м°К). Жесткие ППУ 0,022 и этот человек пишет про лохов) где вы видели у экструзии или мин ваты 0,022? правильно нигде. Водопоглощение у ППУ 0,1 а не 0.4 как у пенопластов!
    4. качественные характеристики есть ! на сайте производителей
    Еще раз хочу сказать это все про жесткие ППУ. только из за группы горючести уже стоит переплачивать 20% и еще доп. Про канцероген- изоционат сам по себе концероген, но после реакции с полиолом он связывается в закрытую систему. Это как кислота после реакции со щелочью получается соль и вода!

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Сверху заклеиваете их пенополистиролом, второй слой, и вопрос закрыт.

Статус темы:
Закрыта.