1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поговорите со мной про ЛСТК, пожалуйста

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Мак-сим, 30.12.08.

1. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Но всё же в Смоленске дешевле, чем в Мелаллпрофиле. Мне делали расчет. По Zn вроде изделия идентичны.

fedot84, на следующей неделе на моем участке начнется сборка каркаса из ЛСТК, если у Вас терпит время, приезжайте посмотреть как пойдет строительство. 17 км от МКАД восточное направление. По крайней мере, пока ребята на этапе подготовки проекта зарекомендовали себя хорошо. Посмотрим как дальше сложится.

Valera999, как мне кажется вы профессионал по строительству из ЛСТК. Как вы думаете необходимо ли применять изоляцию пенополиэтиленом самого профиля от панелей OSB(если не ошибаюсь метериал Изолон, который наклеивается на профиль) ? Говорят, что тогда звукоизоляция выше. Или это неправда?

2. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Предлагаю всё же оставаться разумными людьми и в нашем случае сравнивать аналогичные материалы. Понятно, что сырая обрезная доска ещё дешевле.
    Так вот (Натачке спасибо за приглашение и на заметку:), цены смоленского Арсенала за тонну ЛСТК до 01 апреля-11 начинались от 65 труб./т, после коммерческий отдел обещал подорожание. А ПрофСтальДом и Полиметалл-М на выставке Мосбилд-11 (примерно 10 апреля-11) объявляли от 61 труб./т! Это при том, что спецификации профилей у них троих почти одинаковые, термопрофиль втч. Единственное отличие возможно в проектировании, но это надо проверять и просить обоснований тех или иных решений.

2Натачка
    А как называется строительная компания, работающая со смоленским ЛСТК? Я общался с фирмами "СОВА" и "Град-Петра", каждая по своему не понравились.

3. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    fedot84, я очень долго изучала дилеров, работающих с ЛСТК. Ездила на Международную специализированную выставку
    «Деревянное Домостроение / Holzhaus» в Крокус Экспо, проходившую осенью 2010 года. Делала запросы и получала коммерческие предложения на придуманный мною проект из различных строительных организаций. Разброс цен, как Вы и указывали выше, просто шокирующий. Меня не очень интересовала цена только на металлоконструкции, больше интересовала цена на строительство дома в целом с внутренней инженерией и некоторыми работами по внутренней отделке. Решение о выборе застройщика родилось в больших муках. Сначала я почти остановила свой выбор на подмосковной компании из Дубны (не буду указывать её название). Но в процессе заказа мной проекта в проектной компании "С.О.В.А.", подготовки предварительной сметы оказалось, что данная организация не может вписаться в оговоренный обещанный ими бюджет. Красивые слова и обещания испарились, мне немножко непохорошело от увиденной в смете цифры, и мы полюбовно расстались так и не подписав договор строительного подряда. Слава Богу, что свайный фундамент я заказала минуя посредников в "Фундексе" и не поимела никаких денежных обязательств со строителями. Молодой парень, являвшийся ген. директором описываемой мной организации оказался новичком в строительстве по технологии ЛСТК, оченно хотел поучиться на моей стройке:) и был безумно расстроен поворотом дел:(.

На выставке мне очень понравилась экспозиция дилера Металлпрофиля, я даже нашла еще несколько дилеров этого производителя для того, чтобы получить предварительные расчеты, но ни одно их предложение не могло конкурировать с дилерами Арсенал-СТ. При проектной организации С.О.В.А тоже есть стройгруппа, почему-то у меня с ними не сложилось. Зато проект сделали на мой взгляд вменяемый (правда домик мой совсем простенький, эконом 100 кв.м), но у меня нарекания по срокам. Как то долго, хотя сравнивать особо больше не с чем.
    Так вот, после отказа от услуг строителей из Дубны, пришлось срочным порядком поднимать старые записи и предложения, полученные мною ранее и отвергнутые по каким-либо сугубо личным моим ощущениям. Выбор пал на двух застройщиков: один частник из подмосковья (слежу за его личным сайтом и его постройками уже с прошлого лета), второй - компания из Смоленска. Выдала им уже сложившиеся исходные данные. Получила сметы и остановилась на ребятах из Смоленска.

С ними завершила работы по оформлению проекта, получению КМ, КМД и спецификации на металл. Уточню потом стоимость металла, сейчас на память точно не помню сколько тонн и стоимость за тонну.
    Вот жду. На праздники из Арсенала не хотят к нам в Московскую область железочки вести. Так что сразу после праздничков привезут мой домик:|:

Да, fedot84, Вы спрашивали их название, не знаю можно ли об этом писать здесь на форуме, я новичок и плохо знаю правила форума. Не будет ли это считаться рекламой? Не хочу быть забаненой за запрещенную рекламу.

4. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    У Вас история почти моя!
    СОВА (Безденежных И.) сделала мне рабочий проект, "украв" у меня при этом ТРИ срока против 45 дней обозначенных по договору. Потом в проекте обнаружил несколько кривоватых решений, а в предоставленной ими смете нашёл ряд позиций, которые они хотели мне перепродать втридорога (это оказалось ещё немного, Град-Петра, например, увеличил стоимость песка и гравия в ДЕСЯТЬ- СЕМЬ раз, остальные позиции по-скромнее:))
    Так как СОВА и Град-Петра- официальные дилеры Арсенала по московскому региону, а так же после заявлений продажников из Смоленска, что с апреля их итак немалые цены вырастут, начал общаться с ПрофСтальДом и Полиметалл-М и, скорее всего, остановлюсь на последнем, как на наиболее вменяемом. (Генезис из Тулы отмел в самом начале по причине худшего профиля, бездарных решений и завышенных цен; Сталдом к сожалению отказался работать с индивидуалом, им целые поселки подавай; ИНСИ- после разговора и обещаний обсчитать проект безответно пропал, что показательно)
    Если Вы решили работать со смоленскими ребятами, название можно не публиковать, мне Арсенал после общения с их дилерами как-то не очень, извините за имхо ("скажи мне, кто твой друг...").
    А Вам желаю успеха и присылайте нам фотоотчёт Вашего гнёздышка!

5. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    И прошу прощения за ошибку в названном мной производителе ЛСТК, конечно же не "Металлпрофиль", а я имела ввиду компанию "Полиметалл-М"

fedot84, Вы слишком категоричны. Нельзя всех под одну гребенку. Согласна с Вами на все сто, что в московском регионе строители мягко говоря "зажравшиеся" (чисто моё мнение, не сочтите за оскорбление). Время покажет был ли правильным мой выбор.

6. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    У меня создалось впечатление, что у каждого продажника там есть свои дружественные строители. Мне делали предложение ребята из Истры, предложение более-менее адекватное, хотя не без шероховатостей:) Сам Полиметалл заточен на продажу именно комплекта каркаса, не более.
    Честно говоря, я близок к тому, чтобы пойти Вашим путём: отдельная бригада на фундамент (скорее всего Фундекс), отдельно монтаж каркаса, отдельно обшивка и утепление, отделка... т.е. разбить проект на этапы и упростить контроль за исполнением, но надо понимать, что сроки вырастут. Во истину, время= деньги!:)

Насчёт категоричности, возможно Вы правы, но деньги я не ворую и не печатаю. И потом, глядя на Европу, как там смета готовится с точностью до количества использованных карандашей и при этом стоимость строительства не дороже российских цен, есть на что ровняться! Если там строитель получает 3 тыс.евро/мес., так он и работает за наших пятерых, которые хотят получать 700- 1000 евро, что в итоге получается дороже!

7. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    fedot84, всё равно сам свайный фундамент лучше, чем производитель никто не поставит. Но закручивают эти сваи лица нерусской национальности. У меня хороший за ними контроль был при закручивании. Проект свайного поля разрабатывала та же С.О.В.А., были расхождения с предлагаемым проектом самим Фундексом. Свай поставили больше, чем предлагал Фундекс, но я не жалею. Приехал представитель из Смоленска ко мне на участок, предложил еще пару идей по упрочнению фундамента. Надеюсь, выдержит. У меня очень высокий уровень грунтовых вод, хорошо, что по холоду закручивали, не месили грязь ногами, смогли добиться высокой точности по плану.
    А Полимелалл действительно не осуществляет самостоятельный монтаж. Манагер из этой компании ну очень хотел продать комплект мне, дал много контактов дилеров, но ни один из них не смог дать мне адекватное предложение.
    Сроки монтажа и обшивки мне обещают 2 месяца. Заманчиво предложение тем, что у них в Смоленске свое производство окон, OSB поставка из Польши напрямую. Эковату используют Мытищинскую, а она с их задувкой получается хорошей ценой.
    К сожалению, деньги напечатать у меня тоже не получается:(, а так было бы здорово! Дорожу каждым рублем, потому что затеяла строительство в одиночку, а у меня еще двое детей. Работаю в крупной компании, но вот сильно меня поражает позиция местных работающих не только строителей «делать очень мало, не задерживаться на работе, получать очень много и всегда жаловаться, что платят недостаточно. А ещё лучше было бы не работать и жить на доход от сдаваемого в аренду жилья». Может последнее высказывание не по теме, но уж очень наболело.::

Мне кажется, что при отдельном заказе различных работ не очень-то можно сэкономить. А особенно на доставке материала к месту строительства.

Покажите, хоть одним глазком, что собрались строить. Интересно ведь))

8. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    СОВА мне тоже перезаклад по сваям предложила, а под местами повышенных нагрузок (дровяная печь из кирпича, купель на 600 л) почему-то доп.сваи "забыла" запроектировать. Хотя в общении- милейшие люди.
    Необязательность по срокам- вторая беда! Надеюсь, Вас не обманут.
    Что мы хотим от людей, воспитанных на сказках "По щучьему велению..." или "О золотой рыбке"?:)] Это особая ментальность!

Мне, как неспециалисту, сложно анализировать большие сметы. Но самое удивительное, что разбивка стройки на части логична по причине того, что крайне редко встретишь универсальных спецов: кому-то больше удаётся отделка, а кому-то копка:) И специалист часто запросит за "свою" работу меньше денег, чем за ту, которую должен сделать при общем проекте, но не любит... А больших компаний, у которых есть разные бригады на разные работы, да ещё специализирующихся на ЛСТК я не нашёл. Кстати, если закупать материалы самостоятельно, можно столько сэкономить, что хватить не только на доставку, но и на шампанское останется:)]

Предлагаю посмотреть пдф- файл на гугле: (хттп)//docs(dot)google(dot)com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0BxMetN_ST4ZUYzhiMzVkOTItMWU4MS00ZDU0LTlhZDUtOWJlNWEyNWI0MjEx&hl=en&authkey=COyBmrQL
    (извините за неудобства со ссылкой, пока не могу оставлять нормальные ссылки)

9. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Нет, не берется отсюда ссылка, киньте лучше в личку

10. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Отправил, получили?

11. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Да, получила, спасибо! Замысловатая конструкция. Я так понимаю на первом этаже будет баня, а на втором комната отдыха? А какое отношение имеет Ваша баня к названию "Велегож", если не секрет?

12. nivisi
    Благодарности:
    48

nivisi

Строю дом из ЛСТК

nivisi

Строю дом из ЛСТК

Благодарности:
    48

Вложения:

• 06032011455.jpg
    • 09032011458.jpg
    • 10032011461.jpg
    • 21032011511.jpg
    • Изображение 010.jpg
    • Изображение 055.jpg
    • Изображение.jpg
    • Изображение 008.jpg
  13. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091

14. Valera999
    Благодарности:
    13

Valera999

Производитель ЛСТК

Valera999

Производитель ЛСТК

Благодарности:
    13
    я еще не профессионал, я только учусь :|:.
    По опыту строительства домов из нашего профиля, это излишне. Соотношение стоимость/результат не то. Причем при проектировании подбирается обшивка в зависимости от утеплителя. Ведь именно это сочетание является определяющим в показателях звукоизоляции.

А по поводу доставки на праздники - такого я не слышал честно говоря ::. Хотя за всем не уследишь, но мы стараемся :pioner:

15. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Всё просто: Велегож- село в Тульской обл., где планируется стройка. Участок расположен на холме, с которого открывается панорамный вид на русло Оки и Калужскую обл. Поэтому сбоку к бане "прилепил" террасу и балкон сверху: надо использовать месторасположение:) Второй этаж- гостевой (кухонька, спальня и туалет с умывальником), а на первом- баня, душевая и комната отдыха. Размеры: 11,2*6,5 м. Вот как то так.