1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поговорите со мной про ЛСТК, пожалуйста

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Мак-сим, 30.12.08.

1. HVV73
    Благодарности:
    1

HVV73

Новичок

HVV73

Новичок

Благодарности:
    1
    Железо, дерево.
    Обратите внимание на пенобетонные конструкции.beerpravi-la

2. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Пенобетон?
    Если только на юге. Требует обязательного наружного утепления, проще и дешевле просто каркас.

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Вот оно...
    Я не поклонник каркаса (классического, из доски; равно как и любого другого каркасно-щитового строения), я не считаю каркасный дом, кто бы что ни говорил, серьезным капитальным домом хотя бы для одного поколения.
    Но я строю себе каркас. Причины просты: можно собирать чуть ли не в одно лицо, недорого, легко достраивается и модернизируется, можно строить поэтапно, не нужен громоздкий фундамент, утеплять можно сколь угодно много, долго и качественно... И получается экономно.

Топикстартеру, а что Вы хотите услышать? Какие именно данные для Вас станут аргументом? 7 страниц исписано, а толку чуть...

Извините, но имхо, аргумент про консервную банку ыл самым весомым из всего сказанного.:)]

4. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    lobz
    А я вот живу в самом, что ни на есть каркасном доме построенном аж в 1967 году. В этом году надстроил ему утепленную мансарду. Так, что с долговечностью - проблем нет. Все же 41 год - это вполне прилично. Думаю еще минимум столько же простоит без особых проблем. Требования, конечно меняются, то что раньше (в 1967 году) считалось вполне приличным домом сейчас явно недостаточно по размерам. Но это уж точно не проблема в смысле прочности и долговечности.

5. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Уважаемые участники, я вовсе не специалист по ЛСТК, но мне пришлось присутсвовать при обсуждении профессионалов архитекторов и проектировщиков.
    Резюме такое: вполне жизнеспособная и достаточно применяемая технология. Строить можно.
    Недостатки у нее такие:
    1) Есть методологические трудности с расчетами (но это больше про многоэтажки и крупные промздания, для индивидуальных домов есть просто стандартные решения, проверенные временем)
    2) Мостики холода есть и довольно существенные. Коеффициент однородности там кажется чуть ли не 0.67 (может 0.87, но все равно не сахар) Если хочется РЕАЛЬНО утеплиться, можно еще слой снаружи конструкции повесить.
    3) Есть потенциальные проблемы с долговечностью. ЛСТК суть оцинковка. Если при монтаже защитный слой поврежден, возможна нешуточная коррозия (но пока в их практике такого не было, отчастипотому, что в серьезных местах детали с видимыми повреждениями менялись).

6. Мак-сим
    Благодарности:
    9

Мак-сим

Участник

Мак-сим

Участник

Благодарности:
    9
    +100 мильярдов! Каменный дом это поместье на века! Но надо оно, когда строиться не по средствам? 100 лет не прожить ... Наследство? Дык может на луне в след. столетии будут жить!:)
    Лирика, конечно, каждый всё-таки выбирает сам. Я смотрю реально на свои возможности и средства.

Я надеялся услышать нечто типа этого:

- гавно! не вздумай брать! у меня обрушился на следующий день!
    или
    - херня - зимой холодно аж зубы сводит
    или
    - круто - дешего, быстро, тепло, красиво живу десять лет проблем не чую.

сволочи-консерваторы:)]:)]:)]:)]:)]

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Крутое говно, аж зубы свело той зимой, как вздумал брать! Взял -
    на следующий день проблем уже не чуял, потом у меня обрушилось красиво через десять лет!
    :)]:)]:)]:)

Максим - тут и на более простые вопросы не получить таких прямых и четких ответов, как вы хотите :)

Попробуйте старым способом, определитесь чего хотите именно вы, что для вас важно, а что второстепенно.
    Возьмите на листке в одной колонке плюсы и минусы железа
    в другой дерева - учитывая свои цели и посчитайте.

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Зачем же отправлять меня на яндекс? Я ни с кем не спорю. Пусть будет менее теплопроводный бутерброд. Просто на яндексе должны были гуглить те, кому это изделие понравилось. Ну или предпринять достаточно простые расчеты. Т.е. каким-то образом добыть красивые цифры. Впечатлившись добытыми красивыми цифрами, они могли бы предъявить их тем, кто по их мнению, заблуждается.

Типа у железки достижим такой-то поток тепла , а у деревянного каркаса потолок на столько-то выше. Появилась бы объективность. Я о ней говорил.

погуглил
    http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5186&gid=219&oid=476
    Цифры странные, кстати.
    Теплопроводность Деревянного каркаса 45*145 3,38, а 45*149 4,21
    Если посмотреть на железо, то там тоже самое.
    Плюс сравнивают тонкую жесть с довольно толстым деревом.

Если дерево можно взять и 200, то получится ли железный профиль 200 с толщиной О.7 ?

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Далее
    теплопроводность стали 47 вт/м*к
    цинка 116 вт/м*к
    сосны 0,14 вт/м*к или в 350 раз ниже.
    Бруску 50мм соответствует листик толщиной 1/7 мм.
    Насколько увеличивается путь не у нарисованного, а у реального термопрофиля?
    Путь идет с галсом в 30градусов. Т.е. он в 2 раза длиннее. Или бруску 50мм соответствует термопрофиль толщиной 2/7 мм.=0,285мм.

Примерно такие расчеты должен сделать каждый , кто собрался покупать термопрофиль.
    Ну, или хотя бы проверить мои. Может быть, я что-то и напутал.:)]

10. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Думаю в такой прикидке надо учесть еще то, что за счет прорезей сечение по нормали к стене меньше раза в 2-3 (а, может, больше?).

11. Мак-сим
    Благодарности:
    9

Мак-сим

Участник

Мак-сим

Участник

Благодарности:
    9
    2Билли Бонс

цифры, как раз таки не странные, просто внимательнее надо быть. речь идёт не о теплопроводности а о сопротивлении теплопередаче.

из той статьи чётко видно, что сопротивление теплопередачи деревянного бруска 45х145 одинаково с мет. перфорированным профилем 145/0,7.

так вот именно! жаль что не привели цифру бруска 145х145, сопротивление теплопередаче у него будет значительно меньше. Чем толще брусок - тем больше тепла он способен провести через себя!

ничего не понял. складываются мухи с котлетами. да и как провести расчёты на пальцах для изделия сложной формы? да и какой смысл? сравниваются готовые изделия и их характеристики. Кстати видно, что путь не в два раза...

Вложения:

• термопрофиль.jpg
  12. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Сопротивление теплопередаче (Rпр) стен зданий с деревянными и стальным каркасами

Вложения:

• Termo_cr.jpg
  13. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Это как?
    Подстогую. Термопрофиль-новое предложение рынка каркасников. Наука говорит-можно. Практики (производитель домиков) рекомендует, потому как , очень в нем тепло.
    По стоимости-цен, что стоек, что конструкционного деревянного материала-сопоставима. Так что, Мак, рекомендую посетить готовый домик из профиля, на месте определяться проще и надежнее. Выбирать Вам.

14. Vich
    Благодарности:
    3

Vich

Участник

Vich

Участник

Благодарности:
    3
    Господа,
    многие здесь хотели бы посмотреть на процесс строительства из ЛСТК. Вот здесь: siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&topic=589.0 есть фотоотчет строительства в реальном времени.
    От себя хотелось бы сказать, что считаю эту технологию очень перспективной для малоэтажного строительства, тем более для строительства дома собственными силами.

15. Мак-сим
    Благодарности:
    9

Мак-сим

Участник

Мак-сим

Участник

Благодарности:
    9
    Ёпта! Конструктив пошёл! :)
    Vich, nir

может я как то крововато и сказал, я имел ввиду, рассматривая деревянный каркасник, что бруски в каркасном доме по сравнению с утеплителем имеют заметно большую теплопроводность (грубо 0,2 против 0,03), вот их можно рассматривать как "мостики холода". Так вот чем он толще, тем больше тепла "убежит" из дома.