1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поговорите со мной про ЛСТК, пожалуйста

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Мак-сим, 30.12.08.

1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Это мне :) считать нет смысла, а вам есть прямой смысл. Термопрофили разные. Но считаются довольно просто. Вот тут,
    например, к шагу потока прямо обязательно добавляется 2,5 шага вбок. Но это только на перфорированном участке, а перфорирована только половина. Так, что если только чуть-чуть больше, чем в два раза.
    И на 0,7, на мой взгляд, ну никак не тянет.
    Впрочем, пусть будет 0,7. Вам ведь с этой цифрой жить, мне она не нужна.
    А ведь заметим, до этого и цифра 0,7 совсем не звучала.
    Мне показалось, что говорили о 2 и даже 3 мм.

Я очень долго обдумывал конструкцию дома, имеющую недостатки, вытекающие из свойств материала - металла.
    Два морских 40 футовых контейнера стоят параллельно на расстоянии 6 или даже 8 метров. Балки халявные у меня имеются. Внутренние стенки контейнера вырезаем, зашиваем ими боковины.
    Всего-то нужно было купить 1 контейнер и стальной каркас 12*12 у меня почти готов.
    Но когда стал смотреть детали, то столкнулся с проблемой высокой теплопроводности железа. Нельзя отаплить одну или несколько комнат - там где находишься. Надо топить все здание.
    Полагаю, что и в вашем доме несущие конструкции будут более массивные и данная важная для меня проблема будет присутствовать.

Вложения:

• clip_image017.jpg
  2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Мак-сим, ответьте мне на один вопрос. Почему, когда авторы топиков в параллельных ветках вопрошают: "Ваше отношение к...: каркасу, брусу, газобетону и т.д. и т.п.", они при этом слушают мнение собеседников, высказывают свои предположения и факты, а не доказывают, что это единственно верная технология очень, фанатично при том...? Если Вы все решили, то к чему вопросы...

У меня складывается впечатление, что Вы либо уже построили по этой технологии, либо пытаетесь ее продвигать... Вот такое простое мнение по прочтении 7 страниц...:|:

И еще, я, не вдаваясь в подробности (не очень интересно), хочу понять, как наличие отверстий и миллион перегибов позволяют снизить теплопроводность металлической приблуды (несмотря ни на какие перфорации все равно являющейся металлическим монолитом) касающейся внутренней обшивки с одной стороны и улицы (внешней обшивки) с другой... Как? Объясните на пальцах, т.с.

Я работал на объекте, выполненым по технологии каркаса на мет. стойках. Это происходило в г. Салехарде. Но там, помимо изоляции 200 мм ваты внутри стоек, снаружи строение обшивалось 200 мм сэндвич-панелями (не вата, а ППУ, кажется), соотв. без мостиков холода (разве саморезы), строение было автосервисом и имело индивидуальную котельную на газе с огромным котлом... К тому же проект был обречен на высокий доход и быструю окупаемость, при больших продажах а/м этой марки, это был единственный нормальных сервис в радиусе 700-800 км..., т.е. денег на отопление никто не собирался считать. Задача была - быстро...

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Еще раз, на всякий случай, все проверил, и оказалось, был неправ.
    У нас кроме увеличения длинны пути происходит еще и его заужение в 3,5 раза

Если на пальцах, то перемещение тепла - это поток. Точно такой же, как поток автомобилей, электричества, воды..
    Что на пальцах будет удобней - давайте возьмем автомобили.
    Чтобы переместиь с места на место хороший поток автомобилей, нужно сделать по наименьшему расстоянию хорошую и широкую дорогу . А у воды толстую и как можно более короткую трубу
    Ну и с теплом тоже самое. Чтобы переместить тепло, нужен теплопроводный материал - медь , например. Чем паяльник толще, тем больше он доставит тепла.
    А вот ручка у сковородки, чем длиннее, тем холоднее.
    Т.е. чем тоньше и длиннее материал – тем труднее переместить по нему тепло.
    Сосна в 350 раз хуже проводит тепло. Но металл прочный и мы вместо 50 мм сосны оставим только 0,7мм металла. С помощью серпантина мы больше чем в 2 раза увеличиваем путь теплу. И сам путь на серпантине делаем в 3,5 раза более узким.
    В итоге получаем примерно такие же результаты, как у сосны.

4. Мак-сим
    Благодарности:
    9

Мак-сим

Участник

Мак-сим

Участник

Благодарности:
    9
    Билли Бонс респект!

2 lobz

а все очень просто.
    1. я читаю форум, и не вижу смысла задавать давно заданные кем-то вопросы, тем более мнение и опыт о других материалах у меня уже есть. вот про лстк не было, поэтому я вслух и поитересовался.
    2. да не фанатично совсем, я готовлюсь ко встрече с манагерами! благодаря вашим ответам в теме, я могу "правильные" вопросы задавать, когда меня будут "лечить" :)

а где находится ваша Алексеевка? в новосибирской области?

молодцы! хорошие фотки, только особенности технологии хотелось бы увидеть. когда новые фото?

5. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Главный вопрос к продавцам - пусть обоснуют толщины используемого профиля. Для них, чем профиль толще, тем лучше (больше вес и соответственно цена). Многие завышают необходимую толщину профиля еще и потому, что не могут грамотно посчитать конструкцию. Совет - обсчитать конструкцию по толщинам профиля можно попросить даже в другом регионе (а покупать - где выгоднее) :).

6. Мак-сим
    Благодарности:
    9

Мак-сим

Участник

Мак-сим

Участник

Благодарности:
    9
    2 Vich
    а где пароизоляция на стенах? что-то не понял я...

2 Scada понял, спасибо.
    я как получу на руки документацию, обязательно покажу на ваш суд.

7. Vich
    Благодарности:
    3

Vich

Участник

Vich

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, на тех фотографиях до пароизоляции еще не дошли.
    Снаружи, по OSB, будет ветрозащита, далее по шляпнику монтироваться сайдинг.
    Изнутри - горизонтальная обрешетка + дополнительный слой утеплителя ( 40 мм ), пароизоляция, ГВЛ в 2 слоя.

Да, Алексеевка это пригород Новосибирска.

8. Мак-сим
    Благодарности:
    9

Мак-сим

Участник

Мак-сим

Участник

Благодарности:
    9
    Ну раз в сибири строят лстк дома, то какие могут быть сомнения для нас? :) Почитал немного о Новосибирке - красивый здоровенный город! три аэропорта, в вагонах метро телевизоры!

Средний минимум, °C дек -16,4, янв -20,1, фев -19,1
    значительно холоднее чем у нас, но воздух видимо суше.

Молодцы! Давайте свежие фото!

9. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Мак-сим

Ну, что, увидел как строят "воплощенный в жизнь" каркас из ЛСТК? Вот же в соседней ветке - можешь полюбопытствовать. Как видишь, для того, чтобы скомпенсировать врожденные недостатки металлпрофиля каркас приходится делать практически двойным! Фирма то проектировала дом правильно, то есть так, что бы в нем действительно можно было жить. То есть работ по монтажу каркаса - реально больше (примерно раз в два). Так в чем фишка, то? Материал дороже, опять же огнестойкость ниже (ниже, ниже, мы же уже убедились, что для выгодного сравнения с деревом, необходимо, чтобы деревянная конструкция была изготовлена из тоненьких реечек, которые люди в здравом уме не используют), работы по монтажу - больше. Стоит - дороже, к бабке не ходи, причем судя по конструкции, которая будет правильной - значительно дороже! А ты приводишь такие цены на погонный метр металлопрофиля (которых должно быть реально два!!, в отличие от проверенного временем дерева) - что не просто ужас а УжасУжас!Еще раз вопрос - нафига козе баян?

10. Vich
    Благодарности:
    3

Vich

Участник

Vich

Участник

Благодарности:
    3
    :) Вот почему люди, не разбираясь в технологии, начинают ее хаять с пеной у рта ?

1. Какие "врожденные недостатки" ? Да, ЛСТК сравнительно новая технология в каркасном строительстве, но очень перспективная.
    2. Теплопроводность термопрофиля сравнима с деревянным бруском той же ширины.
    3. Работы по монтажу каркаса - реально проще и быстрее.
    4. ЛСТК не горючий материал. Огнестойкость ниже - Ваши домыслы.
    5. По поводу стоимости - тут согласен, ПОКА каркас из ЛСТК стоит немного дороже подобного деревянного, но тут уже говорилось, что хорошее дерево найти не так просто, а из абы чего я например для себя не стал бы строить. Также я не хотел бы жить в доме, каркас которого обработан разнами химическими пропитками, что необходимо делать по технологии.

11. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    2Kraliv
    1. Воинствующий фанатизм (хоть религиозный, хоть технический) опасная социальная болезнь, следствие АБСОЛЮТНОЙ безграмотности и нежелания учиться!
    Еще раз подчеркиваю, при оценке (в соответствии с действующими нормами и правилами) необходимо рассматривать не отдельные материалы, а конструкцию в целом. Сравнение по огнестойкости было приведено по данным ВНИИПО для ТОНКИХ внутренних перегородок, изготовленных из пропитанного в автоклавах антипиренами и антисептиками дерева (которое приобрести не просто, оно дорого и его экологичность часто вызывает сомнение) и стандартного "гипрочного" металлокаркаса толщиной 0,5 мм (при строительстве каркасных зданий применяется ЛСТК толщиной более 0,7мм - стойкость и прочность КОНСТРУКЦИЙ из него значительно выше). ВСЕ действующие НОРМАТИВНЫЕ документы рекомендуют использовать в противопожарных конструкциях металлический, а не деревянный каркас.
    2. Дерево отличный материал, но в силу своей природы не обладает стабильными физико-техническими свойствами (одна сосна выросла в болоте, другая - на песчаной горе, одна выросла на юге, другая в сибири и т.д.). Именно по этим причинам две разные доски (при отсутствии специальной обработки) в одинаковых условиях могут вести себя по разному.
    Отечественные пиломатериалы (по причине нестабильности характеристик природного материала и малого числа современных деревообрабатывающих заводов) мало конкурентны на внешнем рынке. Именно поэтому, экспортируется в основном кругляк, который возвращается в страну уже в виде готовых изделий (мебель, окна, паркет и т.д.).
    Изделия из ЛСТК обладают значительно более высокими и стабильными характеристиками (произведен он в подмосковье или сибири, в америке или германии), т.к. производителей стальной оцинкованной ленты (исходного сырья для профилей) единицы (крупные металлургические заводы) и все они являются транснациональными компаниями.
    Одна из причин высоких отечественных цен на ЛСТК именно его конкурентноспособность на внешнем рынке (если производитель может дорого экспортировать ленту он не будет ее дешево продавать на внутреннем рынке).
    3. ЛСТК - современный высокотехнологичный материал, требующий (при кажущейся простоте) квалифицированного проектирования и точного соблюдения технологии при строительстве. Даже на крупных строительных выставках я видел поражающие своей чудовищной безграмотностью образцы конструкций из ЛСТК представленные фирмами, решившими использовать "современную технологию", без соответствующей инженерной проработки.

12. saygon69
    Благодарности:
    0

saygon69

Строюсь

saygon69

Строюсь

Благодарности:
    0
    Такое ощущение,что люди сами с собой разговаривают.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Все просто. Материал и технология для стройки определяется только наличием квалифицированных сборщиков. Можно сварной сделать каркас, можно собрать из оцинковки (в отличие от сварного - потребуются рассчеты, включая нагрузки _на кручение_ стоек:) )
    некому аккуратно и точно собирать все это - делайте из доски. гвозди-шурупы можно выкручивать и переделывать если криво получилось. Рассуждать абстрактно о том какая технология лучше - бессмысленно. Это как у меня на участке лежало 2 тонны металлопроката летом, а сварщика не мог найти. Что толку что в этих 2 тоннах 6-метровых скрывается офигенно прочный каркас для 2 этажного дома с чердаком 8х8 ценой 100 тыс рублей сего, а? :)

14. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    scada

Итак, что же мы имеем. Мы имеем, то, что все каркасные дома имеющие возраст до 50 лет для ПМЖ и пребывающие в прекрасном техническом состоянии, которые я вижу сделанны из того самого физически нестабильного материала (Ужос!). На металлокаркасе, видел, собирали минимагазины, ни один из них не дожил до 10 лет, возможно по причинам не относящимся техническим проблемам металлокаркаса, но... При этом этот "нестабильный" материал абсолютно ничем (даже гадать на кофейной гуще не надо ) в автоклавах не пропитывался. Особенно продвинутые каркасы белились известью (это типа суперхимическая защита). При этом из за того, что материал используется сотни лет, как то не требуется никакой суперинженерной проработки. При этом работ по возведению каркаса значительно меньше. При этом сам "физически нестабильный" материал дешевле...
    Короче стоит дешевле, строить проще, огнестойкость, если не городить спецконструкции в целом для лучшего сгорания а использовать доску самого распространенного и дешевого сечения, таки выше, опять напрашивается вопрос о необходимости наличия музыкального инструмента у мелкого копытнорогатого животного...
    Таки, нам, больным нехорошей (с точки зрения специально обученных маркетологов) социальной болезнью (из за умения счтать) и АБСОЛЮТНО безграмотным (но умеищим читать печатные буквы) - непонятно! Мы со сверхвысокими стабильными характеристиками спать типа не собираемся, на хлеб их вроде тоже - не намажешь, а денежек на них лишних (своих же) - жалко!

Vich

И вообще в каком месте я хаял технологию. Вот в соседней ветке показано как надо собирать каркас для дома ПМЖ, это совсем не те летние турбазные домики, которые нам демонстрировали на первых страницах. Но работ по возведению каркаса там же БОЛЬШЕ. Больше понимаешь, вот есть мало - это мало, а есть много - это много . Много больше чем мало, разве нет?

15. NIGER
    Благодарности:
    33

NIGER

Участник

NIGER

Участник

Благодарности:
    33
    Работ по возведению каркаса, утеплению и внешней обшивку здания в 200кв.м. из ЛСТК у меня заняли 2 месяца. Цена работ с кровлей и водосточкой 450 т.р.