1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поговорите со мной про ЛСТК, пожалуйста

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Мак-сим, 30.12.08.

1. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А по схеме - 200 кв. метров не вырисовывается... Сейчас гляну, сколько у меня ушло на работу.

Первая фотка -18 мая
    Вторая фотка - 31 мая
    Третья фотка -16 июня
    Всю бижутерию доделали мне 1 июля. За работу отдал 115 тысяч. Площадь -отапливаемая - плюс 70 кв. метров, холодная закрытая лоджия - 16 кв. метров.

Вложения:

• IMG_2685.JPG
    • IMG_2804.jpg
    • IMG_3316.jpg
    • IMG_4889.jpg
  2. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Четвертая фотка - состояние на декабрь месяц. Еще, конечно очень много надо доделать, но жить уже можно, свет, отопление - есть...

3. Vich
    Благодарности:
    3

Vich

Участник

Vich

Участник

Благодарности:
    3
    Добавил свежих фотографий.
    Ведутся работы по утеплению стен.

4. Nelson
    Благодарности:
    5

Nelson

Участник

Nelson

Участник

Благодарности:
    5
    Мак-сим, так чем дело-то кончилось? Живу как и ты в Смоленске, собираюсь идти к тем же манагерам за почти таким же комплектом. Или ты плюнул и слепил как и все из белорусских пеноблоков?

5. Gurus
    Благодарности:
    11

Gurus

к новым технологиям!

Gurus

к новым технологиям!

Благодарности:
    11
    Почитал форум, мнение неоднозначное. Много написано дилетанатами, просто сам занимаюсь металлокаркасами и есть достаточно ФАКТОВ (даже документов) чтобы опровергнуть многие высказывания. Есть, конечно же, и дельные вещи . Выделю несколько основных тезисов. Сама технология позволяет, как часто об этом здесь упоминали, экономить на скорости процесса строительства. Не понятно только мнение, что обязательно нужны специалисты для сборки? При мне каркас дома 98м2 в два этажа бригада из 3-х стропальщиков (!) собрала за 3 дня, причем читать из них умел только один.:)] Сравнивать с деревом я не хочу, равно так же как и с кирпичом, материалы совсем разные и каждый хорош по-своему, вообще не бывает так что есть только плюсы, поэтому давайте не будем меряться, просто нужно сделать выбор в технологии и в выборе материалов отделки, наполнения и всего прочего постараться уйти от минусов с которыми можно столкнуться. Вообще, мое субъективное мнение, что наборы металлокаркасов для строительства домов это продукт для людей у которых руки растут из нужного места и они сами могут строить. Металлокаркас, для таких людей решает проблему прорисовки и выдумывания проекта, хотя тоже можно придумать свой, но по крайней мере на бумаге и получить готовый конструктор и не пилить и мучиться на стройплощадке. В остальном все как в деревянном каркаснике. А что касается стоимости дома "под ключ", то можно смету посмотреть. Первая цифра стоимость материалов, вторая - работы.
    Примерная смета на строительство дома 65м2
    Наименование работ материалы итого (руб) работа итого (руб)
    Фундамент Ж/Б плита на гравийно-песчанной подушке 97000 81000
    Сборка каркаса из мет.профиля 253050 60000
    Монтаж утеплителя и ветрозащиты (мин.вата, влаго-ветрозащитная мембрана) 87500 79000
    Монтаж дверных и оконных блоков (металлопластиковые рамы с 2-х камерным стеклопакетом. Входная дверь железная, межкомнатные двери ламинированные) 78000 26000
    Монтаж кровли "ондулин" на деревянную обрешетку 31000 30000
    Монтаж полов (утепление пентоплекс, доска шпунтованная крашеная, сан-узел плитка) 65000 42000
    Облицовка сайдингом (стены,цоколь,свесы) 76000 64000
    Отделка стен и потолка (гипрок 2 слоя, между слоями пароизоляция) 52000 89000
    Чистовая отделка (обои,покраска, с-у керамическая плитка) 45000 43000
    Электрика (эл.щит,розетки,выключатели лампы) 40000 46000
    Сантех.оборудование (разводка трубопроводов в доме, установка ванны, унитаза, раковины, мойки) 40000 37000
    Монтаж септика 2м3 82000 32000
    Отопление (печь-камин) 48000 31000
    Водосточная система 9000 4500

Итого материалов 1003550
    Итого работа 664500

ИТОГО: 1668050 рублей

и решить насколько это, с точки зрения финансов интересно. Дальше все "+" кратко, ибо об этом написано было много:
    Фундаменты мелкого заложения
    Малый удельный вес конструкций
    Эффективное энергосбережение
    Экологичность
    Стойкость к сейсмическим нагрузкам
    Пожаростойкость
    Надежность и продолжительное время жизни
    Точное изготовление материалов по проектной спецификации
    Быстрый эффективный и всесезонный монтаж
    Низкая себестоимость

Вложения:

• karkas2.RGB_color.0000.jpg
    • Рисунок2.jpg
    • Рисунок3.jpg
    • Рисунок4.jpg
  6. бухарин

бухарин

бухарин

Гость

люди как думаете можноли у дома из лстк сделать деревянную крышу?

Люди, как думаете, можно ли у дома из ЛСТК сделать деревянную крышу? А то каркас из ЛСТК- 70% дома стоит.

7. Ant_ON/OFF
    Благодарности:
    2.027

Ant_ON/OFF

gaijin )

Ant_ON/OFF

gaijin )

Благодарности:
    2.027
    люди как думаете можноли у дома из лстк сделать деревянную крышу?

Ну у кирпичных и прочих же делают, почему здесь нельзя?

8. Kilowatt67

Kilowatt67

Kilowatt67

Гость

Есть желание также присовокупить к своему каркаснику тёплый 2-й этаж в мансарде. Но вот боюсь - выдержит ли первый этаж (дом типа СКД-24, каркасно-горбыльный + обложен вполкирпича").

Приветствую земляков! Есть идея пристроить 2-й этаж к своему каркаснику - хочется чего полегче. Где эта контора находится? Можно ли там заказать только мансардный каркас?

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Зачем нужна "контора"? Сварной сделайте. по весу будет не больше, а по цене 45 тыс. р. за тонну примерно. Этот гламурный оцинкованный за тонну стоит тысяч 150, и при этом его _нельзя варить_, ибо цинк мешает.

Про низкую себестоимость - это видимо шутка. Каркас за 10 к. грин и сборка за 60 тыс руб - может и низкая, если это гос. стройка где попилить денег надо.

Мне 2 сварщика сварили каркас 2 этажа 6х6, за те же 3 дня.
    Материала ушло на 50 тыс.р., за работу было попрошено и дадено 35 тыс.р. ( еще террасу варили тоже 2 этажа, 2х4 метра за эту сумму), итого 85 тыс.р.

Второй момент, который мне объяснил сборщик ангаров - в местах где собирается на саморезы, с временем начинается коррозия. Причем прогрызает весьма быстро. Да и усилие удержания самореза в 1-2 мм листе не ахти изначально. Можно использовать такую технологию если свинчивать _на винтах с гайками_, остальное - только как склады и ангары. Но при стоимости оцинкованого профиля это не интересно. Зачем цинковать то, что весь период службы находится под крышей и за сайдингом стен?

10. sandro669

sandro669

sandro669

Гость

Про ЛСТК можно долго спорить - плохо это или хорошо. Я, например, занимаюсь ЛСТК с 2008 года и могу сказать, что в условиях мирового финансового кризиса, когда люди начали думать и считать деньги, эта технология становится очень даже актуальной. Скорость строительства, доступная цена и достойное качество перекрывают все возможные недостатки. А если честно говорить, то основной проблемой в продвижении этой технологии является русский менталитет. Такое впечатление складывается, что мы до сих пор живем в каменном веке. :) Подавайте нам дом кирпичный, ну на крайний случай деревянный. А о техническом прогрессе мы слашать не хотим, у нас свой неповторимый русский путь. :) Ну да на телеге как-то сподручней ездить, зачем нам железная дорога! :) В Европе и Америке уже давно такие дома строят и не парятся по поводу достоинств и недостатков, а мы только сейчас узнаем об этом и удивляемся...

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Про что сей спич? Про то что ЛСТК плохо продается?
    Ну так ценник знаете ли кусачий.
    А учитывая что "менталитет" к каркасным сооружениям вообще не очень хорошо относится, то каркас за немалые деньги втройне сложнее продвинуть
    Я лично хорошо к ЛСТК отношусь, даже не смотря на негатив высказанный по поводу пожароустойчивости, но пардон отвалить тысяч 800 только за каркас без сборки - не готов.

12. Master_a
    Благодарности:
    2

Master_a

Участник

Master_a

Участник

Благодарности:
    2
    Интересно, получилось ли у Мак-сим'а сделать ЛСТК дом ?
    Я вот собираюсь строить по ЛСТК. Но не слишком большой домик, как временно-промежуточный этап, около 105 кв. метров, приглянулся проект T-60 от GENESIS, к сожалению ссылку вставить не могу (пока прав таких нет, так что её немного изуродовал). Выйти можно через Яндекс, набрав ЛСТК Genesis. (черт! ссылку даже в порезаном виде не вставить, увы.)

Причем так получилось, что фирма имеет производство буквально в 1км от места где у меня участок (г. Щекино). На производстве делаются сразу каркасы стеновых панелей, а на площадке собирают каркас.
    Я буду покупать только каркас, возможно установку от фирмы если не успею со своими рабочими договориться. Всё остальное - фундамент, обшивка, инженерка - сам буду делать с помощью узбекских рабочих.
    Обшивать каркас планирую асбоцементными листами, а не ГКЛ.

На ЛСТК взглянул после того, как понял что мою мечту дом-лабораторию из керамзитобетонных блоков с ж.б. перекрытиями и отделкой не успею быстро поставить. А хочется поскорее переехать туда и перевезти часть оборудования для работы уже в следующем году. Потом уже будет больше денег, буду там же рядом строить и из керамзитобетона. Сейчас когда за аренду в ближнем подмосковье приходится отдавать много, а работать на малую долю своих возможностей, строить на расстоянии 200км от мск и сразу по-серьезному проблема. Работающие со мной товарищи все тоже бомжуют на съемных хатах, а там реально купить и землю и квартиру временно снять за маленькие деньги.

Поэтому ЛСТК я считаю хороший вариант. В смоленскую фирму звонил, смотрел их проекты. На самом деле они как мне показалось дороже, чем проекты аналогичной площади от "Полиметалл-М", где стоечный профиль, определяющий толщину стены 200мм, а у смоленских всего 150мм. Вроде чем больше металла - дороже, а выходит наоборот не в пользу смоленской фирмы.

Сейчас буду с Genesis по поводу выбранного проекта детально консультироваться, он мне нравится.

13. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Интересно, чем у автора темы закончилось ;)

Народ, что паримся?! Я не поклонник ЛСТК, но спорить тут не о чем.
    Это одна из технологий, не хуже других, со своими плюсами и минусами.
    Кстати, у нас под Питером знаю два завода по изготовлению лстк. Наверное их больше, но это так, для сведения. На одном работяги режут профили почти вручную, на другом специальная немецкая машина выдаёт готовый набор по компьтерному проекту, чуть ли не в упаковке :).

Про ручной труд нечего рассказывать, а про второе можно.
    В машину подаются листы холоднокатанной оцинковки и вводится проект. Машина сама гнёт и штампует все необходимые конструкции. За пару-тройку дней работы получаем полностью готовый набор промаркированного термопрофиля разной длины и ширины, с разметкой под весь крепёж. На посошок печатается инструкция по сборке, что к чему крепить.

Главный минус - ЛСТК существенно дороже классического каркаса. Почему - не обсуждаем, просто отмечаем факт.

Главный плюс - скорость сборки. При ПРАВИЛЬНОМ подходе можно вселяться через 2-3 недели после начала строительства.

Просто надо заранее взвесить и учитывать все нюансы, хотя это для любого строительства верно.
    Что надо? Скорость, дешевизна, основательность? Как в анекдоте - вычеркните два лишних пункта :)

Приведу пример бессмысленного применения ЛСТК. Опыт моей знакомой, из серии деньги есть, ума не надо.

Весной 2009 купила в ближнем пригороде участок. Надо скорее строить дом, надоело по 30 тыр выкидывать на съём. Быстро!
    Предложил ей классику - прямоугольный каркас-платформа, два этажа, винтовые сваи. Возможность поэтапного строительства, по площади и/или по этажности. Плюс начинка, отделка, канализация, ГВС. Срок 2 месяца, максимум в августе можно вселяться.
    Договорились. Через день отказалась, типа "по-колхозному не хочу"!

Проезжала по Выборгской трассе, повелась на выставленные домики и рекламу "Готовые дома". Купила навороченный ЛСТК домик за 1 200 000(!), с углами, эркерами и пр. Типа всё под ключ, спец. обученная супербригада быстро соберёт и т.д. Только месяц подождать надо, типа очередь.

Ждала его изготовления ДВА месяца. Бригада собирала дом долго - 2-3 недели, с перерывами. Собрали халтурно, утеплено так же (по проекту 100 мм), стыки пароизоляции проклеены кое-как. Перед сдачей, ветром погнуло выступающую часть фронтона - забыли прикрутить. В общем песня.

Про остальное рассказывать не буду, всё в том же ключе. На настоящий момент минуло 10 месяцев. ГВС не пущено, ибо супербригада что-то накосячила. В доме не живут - холодно.

Спрашивается, нахрена было покупать ЛСТК при таких раскладах?!
    Говорит ли пример, что ЛСТК это плохо - нет!

14. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Блин вот мне реально СТРАШНО в такой дом заходить...такое чувчство что не туда наступишь и все развалиться к едрене фене...

15. Master_a
    Благодарности:
    2

Master_a

Участник

Master_a

Участник

Благодарности:
    2
    А чего страшно заходить ? Прочнее уж деревянного каркаса будет.

Что касается производства ЛСТК, то это чисто автоматизированное производство, вручную все эти профили перфорировать и гнуть нереально. Если где и есть ручная работа, то скорее на заготовительном участке и на участке сбрки панелей из этих профилей.

Лично мне ЛСТК интересен именно как вариант самостроя. От фирмы максимум жду каркас и возможно его сборку. Обшивка, укладка утеплителя, инженерка и т.д. самые дорогие и долгие работы, да и делают их халтурно, поэтому делать буду сам + трое узбекских товарищей скорее в роли поднеси-подай-подержи.