1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поговорите со мной про ЛСТК, пожалуйста

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Мак-сим, 30.12.08.

1. Nekto
    Благодарности:
    3

Nekto

Участник

Nekto

Участник

Благодарности:
    3
    Извините, что отвлекаю от споров по теме плюсов и минусов выбранной технологии...
    Обращусь к знатокам - посоветуете как эту технологию (ЛСТК) оптимально использовать - в каком регионе ЛСТК заказывать (если я правильно поняла сталь д.б. оцинкованной )- может на что то еще обратите внимание?...Кого подряжать на строительство, что бы результат был не такой, как у упомянутой в форму несчастной женщины - тут много говорилось о том, что это должны быть проф. бригады, значит лучше подрядчиков "от производства" искать? или ограничиться чутким рук-вом (шеф монтажом?)
    Какую конструкцию лучше выбрать, я так поняла, что навороченные эркеры с нашими строителями лучше при ЛСТК не брать -при монтаже могут нахимичить... Про зазоры тоже уяснила...Что контролировать еще? На что обращать внимание в сметах, при монтаже...Я лично определилась с технологией, а вот в нюансах боюсь утонуть! Помогите, пожалуйста! Очень буду благодарна за конструктивные советы

2. hanswellру

hanswellру

hanswellру

Гость

Прошу прощения,но почему перекрытия в доме из термрпрофиля должны быть металлические?
    И второе в расчётах берёться профиль сплошной,а это далеко не одно и тоже!
    Третье, почему вы не учитываете,что конструкция каркаса обшиваемая гипсокартоном приобретает несколько другие свойства, огнестойкость без потери несущей способности 60 минут.

Что такое здание с применением ЛСТК? Это здание где в конструкции вместо деревянных балок применили термопрофиль. В чём его преимущество? В том , что у него понятный срок службы и характеристики по несущим способностям. Т.е. можно просчитать срок службы здания. Так же теплотехнические свойства здания заданы конструкцией из термопрофиля. Так же не один из уважаемых участников форума не указал на коэф теплопроводности внешних ограждающих конструкций домов, так в домах из термопрофиля в серийных вариантах от не выше U~0,12W/m2*K, При сравнение разных технических решений надо начинать с конкретных параметров, а то получается ,что пришли в магазин и попросили автомобиль сднланный из железа или из дерева и стали их сравнивать.

А пользование изделий от Канады и до Австралии, за полярным кругом строят по данной технологии, Норвегии и Финляндии,Эстонии, живут уже не первое десятилетие и не жалуются, а учитывая,что там вопросы энергосбережения, в этих странах не будут строить дома которые холодные и срок службы тоже небольшой. Деньги там считать умеют.

Огнестойкость
    Стандарт испытаний: EN 1363-1
    EN 1365-1
    Стандарт классификации: EN 135 01-2
    Конструкция фасада – вид с тыльной стороны Предел огнестойкости
    EK13+TC175+TS9 EI 60
    Несущие стеновые конструкции отдельно стоящих зданий в соответствии с инструкциями по эксплуатации могут
    также иметь предел огнестойкойсти REI30 и REI60.
    R – потеря несущей способности, E – потеря целостности, I – потеря изолирующей способности

3. Thermo
    Благодарности:
    13

Thermo

Участник

Thermo

Участник

Благодарности:
    13
    Думаю, что и в каменном веке из пещеры на шалаш плохо смотрели. Но сейчас в пещерах живут единицы. Термопрофиль или ЛСТК, думаю, имеет очень большое будущее, его сейчас делают до 350мм (если конечно кого-то интересует энергоэффективность), а где вы для каркаса найдете доску 350мм, если и найдете то не в том количестве какое нужно и не по той цене. По термопрофилю могу сказать, что обратите внимание из какой стали его делают, для домов это норма расхода цинка 275 г/м2 (можно рассчитывать на 100 лет), но в НАШЕЙ РАШЕ продают 120 г/м2, на сколько знаю нормальные фирмы об этом пишут в прайсах, цена отличается до 30%.Про древесину вообще никто не знает, даже если взять две доски от одного производителя они все разные. В Скандинавии в основном живут в каркасных домах, но для них термопрофиль считается VIP материал, они понимают за что переплачивают. Дома полностью из дерева, у них для временного проживания, а каменные для замков. Там даже храмы из каркаса (наверное врагов нет). А русский человек он странный, он никому не верит, потому, что сам врет (даже себе). Кто-то искал дома кубики, найдите в поисковике Хансвелл, там все есть.

4. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вопрос к знатокам. Как лучше сделать перекрытия в каркасе из ЛСТК? В альбоме технических решений "Линдаб" видел что на верхнюю обвязку первого этажа из направляющего профиля прикручиваются по периметру два направляюших профиля, смотрящих внутрь здания. На них прикручивается направляющий профиль нижней обвязки второго этажа. вот только мне кажется хлипковатой эта конструкция, да и непонятно как перекрытие первого этажа делать в таком случае. В случаях отечественных кулибиных видел что балки перекрытий к стойкам крепят, но это совсем атас.

5. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Желающие посмотреть каркас ЛСТК вживую, могут подъехать на Белую Дачу (Мега, въезд со МКАД и на право метров 400) Пока его ещё не обшили.

6. maksimum

maksimum

maksimum

Гость

а кто нибудь знает сколько это удовольствие стоит если нанять рабочих построить домик на даче.сколько мне обойдется эта работа за 1 квадрат такого пирога

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Могу сказать в сколько обходится строительство из обычного профиля. не оцинкованного, методом сварки. Оцинковка в стене не нужна, влаги там быть не должно, у себя даже не красил некоторые детали - за 6 лет ржавчина не появилась даже на чердаке вентилируемом.

Металл: на домик 6х6 1 этаж + чердак+ терраса 2х6 нужно около 2 тонн профиля (40х40, 40х20). Цена порядка 25 тыс за тонну.

Крыша , обшивка стен снаружи - в зависимости от материала, у меня получилось 65 тыс р., (профлист разных типов).
    Внутренняя обшивка - порядка 50 листов ОСП-3. можно 9 мм.
    Утеплитель - например пенопласт, кубов 12-15. (крыша, стены, пол).
    Электричество разводка - тысяч 12-15. вместе с щитком.

Фундамент - лучше плита, такой размер обойдется тысяч в 35-50, смотря кто делает и кого нанимает.

КОммуникации каждому свое, считайте.

8. Sp@rta

Sp@rta

Sp@rta

Гость

Никто не подскажет, а на сколько дом из ЛСТК дешевле выходит, чем дом из Керамзитовых блоков?

9. Мак-сим
    Благодарности:
    9

Мак-сим

Участник

Мак-сим

Участник

Благодарности:
    9
    Почти два года назад, я начал эту тему воодушевлённый новейшими технологиями и прочими благами, которые предлагала мне реклама ЛСТК. Был я в офисе производителя профилей... восхищался домом в натуральную величину у них в ангаре... но ... оказалось, что строить такой дом дороже. даже по материалам, стены такого дома получатся в 1.5 -2 раза дороже по сравнению с пенобетонными блоками. тот домик который я планировал строить (на первой странице темы) хоть и не дорог в части стоимости металокаркаса (около 250 тыс.р.) но как потом оказалось его (построеный каркас) ещё нужно заполнить специальным раствором (типа газосиликата).
    то есть расклад такой: купи каркас за 250 + 40тыс.р. проект + доставка за свой счет (пара длиномеров), + сборка каркаса, потом приедут люди и задуют туда своим оборудованием раствор (стоимость около 200т.р.) + стоимость наружной и внутренней обшивок (черновая отделка стен и одновременно опалубка).
    короче говоря, строю я из пенобетона.

думаю технология ЛСТК очень хороша, для возведения мансард и прочих крышных дел. очень точно, быстро, надежно, цивильно. а стены домов...

мнение моё. не воспринимайте как совет.

10. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Sp@rta

Думаю - выйдет дороже...

11. Мак-сим
    Благодарности:
    9

Мак-сим

Участник

Мак-сим

Участник

Благодарности:
    9
    ответ ни очём... вы про что?

12. kap_larin
    Благодарности:
    4

kap_larin

Участник

kap_larin

Участник

Благодарности:
    4
    И М Х О!

В своё время (2007-2008 г.г.) я неустанно пытался склонить производителя (компания Балт профиль в Спб), который в то время был соседом (мы на территории одного завода располагались), к продаже комплектующих для самостоятельного их освоения людьми, подобно тому металлу, который продается для устройства гипсокартонных стен.
    Я предложил им просчитать балки перекрытий и выложить в таблице исходя из длин и необходимых нагрузок.
    Людям вобщем-то понятно как сделать стену и из чего. Ну так дайте возможность людям определиться с шириной планируемого ими жилища. Они четко будут знать, что такая-то балка, такого-то сечения, такой-то стоимостью - это их вариант.

Ответ директора, расплывшегося по столу был следующий: "Парень, у нас заказы от правительства Питера и области на дохрена лет вперед. Зачем нам это всё. А если хочешь собирать сам - заказывай, если нужно просчитать балки - обращайся в нашу проектную контору, ессно за деньги..."

Связался с еще одной конторой, которая работает с RUUKKI (Фистальпине), предложил им подобное. Они в ответ предложили мне купить оборудование на пару миллионов...

В самый период расцвета, когда надо было бегать и целовать людей в .ОПУ, они всё проморгали. К нам, плотным строем пришли каркасники и т.д. и т.п.

Итог: месяца полтора-два назад в магазине Метрика (один из недорогих Питерских строительных гигантов) разбирали конструкцию из элементов ЛСТК и увозили... наверное на какую-нибудь менее именитую площадку (будем надеяться). Да и там, где располагалось эта конструкция, собственно сидел представитель и парил народ...

Пока вся элементная база не появится на прилавках как гипрочные элементы, ЛСТК останется в глубокой ж...нише полупремиального сегмента.

Еще раз И М Х О, и не без оснований.

13. Мак-сим
    Благодарности:
    9

Мак-сим

Участник

Мак-сим

Участник

Благодарности:
    9
    kap_larin согласен. при определенном подходе, вполне можно было народу предложить не технологию с услугой строительства а именно конкретные элементы конструкций. Хотя в принципе это уже есть, не в широком проявлении, но тем не менее. Тот же арсенал с удовольствием продаст металлопрофиль с заказанными параметрами в любом количестве.
    Я бы выделил несколько явных преимуществ стальных конструкций по сравнению с пиломатериалом:
    - нет ограничений в геом. параметрах (полка, ширина, и особо важно ДЛИНА)
    - высокая прочность изделий и соединений
    - не требует сушки, пропитки и т.д.
    - не горюч

Ещё раз хочу сказать, что для дома (в поём понимании) не вижу смысла ставить стены из ЛСТК, а вот над перекрытиями, стропильной системой и прочими элементами я планирую подумать и посчитать.

Ну много железа и бетона в городе или мало, и на этом основывать выбор материалов это скорее из области психологии. И, конечно, ничего в этом плохого нет, делать нужно так, чтобы нравилось. Мне нравится практичность и надежность.

14. kap_larin
    Благодарности:
    4

kap_larin

Участник

kap_larin

Участник

Благодарности:
    4
    Мак-сим В этом-то и косяк менеджмента. Ты приходи, типа, мы тебе любых размеров напилим... - это утопия, потому что как только я скажу: "Ребят и балочки перекрытий мне тоже напилите...", они тут же ответят (закося под идиотиков) "А Вам какие?"...
    В обычном магазине стройтоваров должны лежать элементы, а рядом на стоечке (знаете, как у УРСЫ, РОКВУЛА и т.п. заинтересованных в реальном развитии бизнеса) буклетики. Взял, почитал, подсчитал, накопил и приобрел.

Пока не будет именно так, все остальные их поползновения - утопия. Проблема кроется в том, что они откатиками себе действительно "проштробили" узенькую нишу. На кайен хватает да и ладно. В этом весь наш менеджмент. А иностранцы напрямую, самостоятельно еще не все готовы...еще побаиваются... А жаль. Потому как именно эта технология не просто имеет право на жизнь, а обязана развиваться "семимильными шагами". Все песни про мостики холода - фигня. Термопрофили - не наше изобретение, а "забугорным" умам доверять можно смело. Всё там продумано и при том подходе, о котором я толкую, ценник высоким не будет. ЛСТК - это здорово, но не у нас...пока.

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Есть еще преимущество металлокаркаса - его не обязательно варить, гораздо удобнее и доступнее заказывать сборный на винтах. Не тех саморезиках страшных что пиарят производители оцинкованного профиля,а на винтах типа м12. Тогда домик собирается вообще практичесик одним гаечным ключем.
    В свое время когда задумал делать металлический каркас себе (платить непонятно кому за сколоченный из досок костер ненормальную сумму принципиально не стал) - обзвонил несколько заводов по производству металлоконструкций, обрисовал задачу. Люди уровня инженера-проектировщика сказали не проблема, присылай рисунок, мы просчитаем все (обязательно, ибо фигню делать не привыкли), нарисуем тебе проект с всеми расчетами, нарежем профиля и наварим к нему нужные крепежные элементы. И будет у тебя не просто камаз железа, а изделие с конструкторской документацией. Денег за это просили примерно 1.5 цены металла, что вобщем-то смешно - на дом 6х6 надо всего 2.5 тонны профиля. для 2 полных этажей. Так что кто ищет всегда найдет.

В настоящий момент все построено, себе сделал на сварке т.к. изготовление и доставка с завода увеличивала стоимость примерно на 30 тыс руб., на тот момент это было нежелательно.

п.с. Что крашеные профили, что некрашеные - в настоящее время ржавыми не являются ибо вода на них не попадает. Они глубоко в стене/перкрытии, так что красить было не обязательно.