1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто строил фундамент на буронабивных сваях с не висящим ростверком. Откликнитесь

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Rustam252, 04.03.14.

1. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Могу лишь добавить, что известные архитекторы начинали как раз с выправления кренов этих тяжеленных строений. И смертельные случаи были простой обыденностью. История многому учит.
    Бумагу подпортить рассчётами проще и дешевше чем экспериментировать в отсутствии знаний на себе.

2. sashi
    Благодарности:
    0

sashi

Участник

sashi

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже вот озадачился тем же вопросом что и автор- склоняюсь к следующему варианту постройки фундамента-через каждые 2 метра забуриваюсь на 1.20 делаю снизу расширение/тисэ/ между ямами углубляюсь сантимов на 20-30 шириной 40 в канавку песок 20 сантимов сверху пенопласт/тот что в холодильниках на стенках используют/ все это дело готовим под заливку естественно короба из досок далее арматуру и в сваи и по периметру-как вам господа такой вариантик? при таком способе как мне кажется отпадает необходимость утеплять подземную часть фундамента от сил вероятного морозного пучения...регион-Липецк глубина промерзания 1.20 дом и гараж будет из газосиликата 1 этаж-что скажите ?

3. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ничего, ибо информации о грунте - 0.

4. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Похоже это заразное что то ... :aga:

5. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Чудестно, просто изумительно, а так и делайте, че спрашивать всяких с непонятными именами и нестандартными подписями. На гео съекономите потом за консультацию их отдадите-почему да отчего, рухнул дом и нет его. Дай денег геологу и спи спокойно. Или снотворного Донормил на те-же деньги. Спрашивайте в Аптеках.

6. Rustam252
    Благодарности:
    5

Rustam252

Живу здесь

Rustam252

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не у всех есть такая возможность

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    @Rustam252, пардон за некоторую грубось, но - вы чего хотите то?
    Чтобы вам дали чудесный рецепт? Как сделать надежно, но не фига не зная и нифига не вкладывая, потому как денег нет на геолога, самому бурить лень, зато есть халявный цемент и желание что то сделать? Ну так это к фокуснику.

Вам же черным по белому написано, уже не раз. Чтобы точно понимать - выдержит фундамент, не выдержит, и какое его делать, нужно понимать, на что этот фундамент будет опираться.

В идеале, геология. Как минимум - самому добуриться до чего то, отличного от чернозема, торфа, плывуна и прочей хрени, с несущей способностью близкой к нулю (в строительном понимании).

На чернозем (не важно на поверхности или в 2 метрах от нее) фундамент надежно опираться не будет.

Если вам неизвестно что глубже 2 метров, вам лень бурить и делать этого вы не собираетесь, то весь дальнейший разговор может проходить только в формате "гадание на кофейной гуще на кухне". Потому что все будет ограничиваться только предположениями из серии "а может быть"

Так что определитесь чего вы таки хотите? Оценить надежность решения или просто поболтать, чтобы склониться к тем или иным домыслам. А без знания чего у вас там под 2 метрами чернозема - все обсуждения и будут домыслами.

8. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Наберите в поисковике "Тришкин кафтан". Внимательно прочитайте. Очень познавательно.
    Я нанимал геологов неделю назад. 2 скважины по 6 метров обошлись в 30 тыс. рублей.
    На 2200 мм пошла материнская порода-галечник да выветрелая скала. А до этого суглинки.
    Вот я буду столбы ставить на глубину 2300 мм. 100% надёжность.
    А Вы что на 1,2 метра найдёте без геологии? Проблем на одно место?

Вложения:

• 2014-03-03 12.15.11.jpg
    • 2014-03-03 12.20.21.jpg
    • 2014-03-03 12.27.27.jpg
  9. sashi
    Благодарности:
    0

sashi

Участник

sashi

Участник

Благодарности:
    0
    Я понял вашу критику-чернозема сантиметров 30 от поверхности потом глина-когда копали под септик то после примерно 1.30 началась глина более светлого цвета и более труднее было копать лопатой-как я понимаю до этого пласта надо дойти и потом по моей схеме заливаться...насчет нанять геологов-я не совсем им доверяю-что потом с него бедного взять если не дай бог что то произойдет...насчет вас который с челябинска-то конечно в челябе глубина промерзания намного больше чем там где я собираюсь все это замутить

10. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Ничего вы не поняли. " Ваша схема " то и есть самый порочный элемент .

11. sashi
    Благодарности:
    0

sashi

Участник

sashi

Участник

Благодарности:
    0
    Да уж-более информативного ответа еще не встречал...если вы все тут такие профессионалы собрались на этом форуме-спрашивается для чего? форум для того и существует что бы более продвинутые в этом деле делились своим опытом строительства с менее продвинутыми начинающими свою стройку...был задан конкретный вопрос неужели нельзя все грамотно обьяснить или указать где была подобная тема-ведь полностью перечитать весь форум не всем по силам

12. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Делимся, на пучинистых грунтах такой конструктив приведет к отрыву ростверка от свай, на непучинистом рвать не будет, но там такие сваи не нужны. Чтобы определить какой у Вас грунт, надо сделать его анализ, либо самостоятельно, либо обративщись в соответствующую организацию. Самостоятельно- ищите в интернете или на форуме. Где была подобная тема- не помню.

13. sashi
    Благодарности:
    0

sashi

Участник

sashi

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за ответ-пробурил мотобуром 1.50 сначало 30 сантиметров чернозем потом однородная глина-дальше бурить или хватит и столько? участок находится на самой верхней точке относительно других домов-думаю что вода где то далеко...если предположить что вода где то рядом то подушка из песка и полистерола под ростверком разве не будет играть роль дэмпфера

14. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Пучить может сантиметров на 10-15- и что, Ваш пенопласт это компенсирует? Посмотрите мою тему "альтернатива синице"- там то что я думаю по этому поводу. Или лучше темы Громозеки, внятнее обьясняет.

Последнее редактирование: 09.03.14
  15. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ведь глина может и как сметана быть и как камень, неужели подробней нельзя! Мягкая/твёрдая, сухая/влажная?