1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Инфракрасные обогреватели (электрические)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Гость, 09.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

Я имел в виду электрические тепловые панели, потолочные и стеновые. Как раз для бытовых, офисных и подобных помещений.

2. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Хотелось все же услышать отзывы людей использующих такие виды обогревателей не 1-2 штуки, а как основное отопление, дома, офиса и т.д.

3. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    А, извините - не понял :)

4. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    С "Теплофонами" не знаком, но по Вашему описанию похожи на конвекторы. Ну а печь - это сила, объем, теплоемкость. Одному обогревателю с печью тягаться бесполезно.

5. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Можно уточниться, прибор изображенный на фото кто-то позиционирует как инфракрасный прибор отопления?

6. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Если это действительно так (сейчас, к сожалению, нет возможности покопаться у них на сайте и найти тот прибор, картинку которого Вы предложили), то смело можно "бить их по наглой рыжей морде" (с) анекдот.

Прибор расположенный, как обычный радиатор (настенный монтаж, большая вертикальная греющая поверхность), на сможет бОльшую часть мощности отдавать излучением, т.к. конвекцией с него будет сниматься процентов 70 мощности (именно из-за большой вертикальной поверхности).

Т.е. на Вашей картинке перед нами обычный электроконвектор.

7. Xenotron

Xenotron

Xenotron

Гость

Пытался найти достаточно информации в Инете, чтобы принять решение о системе отопления на балконах.
    Буду благодарен за советы\рассуждения\расчеты.

Исходные данные:
    - Формат балконов будем считать одинаковым(+-5 см) и приложен к сообщению.
    - Высота балконов = 2.6м
    - "Косая" сторона является внешней стеной и полностью застеклена 2-х камерным стеклопакетом(3 стекла + энергосберегающая пленка). Стекло везде, кроме 10см от потолка и стен(там ПВХ профиль + удлинитель под утепление) и около 70см плиты от пола)
    - Сторона длиной 2.8м является смежной с комнатой. В этой стене находится балконная дверь и окно(1-камерный стеклопакет)
    - Боковые стороны балконов выходят на соседские балконы(стена в кирпич).
    - Балконы утеплены снаружи плюс планируется утепление изнутри
    - 1-й этаж, панельный дом
    - Один из балконов имеет люк в погреб
    - Один из балконов(без погреба) планируется под детскую, где дети могут играть, но не спать.

Вобщем-то диллема стоит в выборе между теплым полом и ИК обогревателем. В случае ИК - где его лучше подвесить? Имеет ли смысл монтировать настенные панели на панель под окном?

Вложения:

• IK.jpg
  8. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В Вашем случае рекомендую теплый пол и потолочные панели, можно и настенные, но низкотемпературные (в случае с детьми ), потолочные не достанут, да и места не будут занимать. Подключить все через термостаты.

9. fadeeff
    Благодарности:
    51

fadeeff

Участник

fadeeff

Участник

Благодарности:
    51
    Здравствуйте! Использовал ли кто нибудь такие конвектора? Внутри у них вместо нихромовой нити стоит тэн. Работает по принципу конвектора плюс подогревается передняя панель судя по документации до 70 град. Дома есть элконвектор поларис китайского производства с нихромовой нитью, им я очень доволен. А вот как греют эти с тэнами? Наверное не так интенсивно?

10. kot111

kot111

kot111

Гость

Дом 200 кв.м. Первый этаж кирпич 70 см с утеплннием базальт10см. Второй этаж пеноблоки с темже утеплением. Сейчас топиться на дизеле, за сезон с октябрь по апрель топливо обходиться в среднем 60000-70000 р.Проживание постоянное. Увыжаемые форумчане,может кто подскажет более экономичный вариант погреться. Газа нет и не предвидеться.

11. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если есть возможность подвести эл.мощность до 20 кВт, то электричеством до 3 т. кВт в месяц возможно отопить Ваш дом, если есть возможность использовать двух-трехзонный счетчик, это позволит снизить оплату. А сколько стоит у Вас 1 кВт?

12. drink
    Благодарности:
    10

drink

Участник

drink

Участник

Благодарности:
    10
    Всем доброго времени суток!
    Есть лоджия 6*1м, высота 2.5м, кладка пол-кирпча, утеплена минватой в один слой и снаружи вагонка. Окна - пластиковые с одинарным стеклопакетом ( 2 стела). В углу расположена кровать 2*1м. Планирую зимой спать там, так как в комнате маленький ребенок и я не смогу высыпаться...:(. Какой обогреватель мне установить, чтобы была комфортная температура гр.20? Необязательно инфракрасный, можно и конвектор?
    P.S. высота от кровати до потолка 180см.

P.S. балкон обшит вагонкой изнутри..ошибся...

13. Армен
    Благодарности:
    0

Армен

Новичок

Армен

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. я новичок на форуме и предстоит выбор системы отопления в доме. просьба тех у кого основа - электрические конвекторы подсказать в среднем расход в отопительный сезон.

14. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Потолочный ИК в 1 кВт с термостатом будет достаточно. Главное чтобы сквозняка не было и "подсосов" уличного воздуха. Рекомендую предусмотреть корытца для стоков конденсата с окон.
    Под кроватью будет изрядно прохладнее, обшивка её снизу пенофолом фольгой к кровати будет не лишней.
    Рекомендую торец кровати не придвигать вплотную к стене балкона для обеспечения "продува" и уменьшения провала по теплу под кроватью.
    Потолок, пол утеплены? Если нет, то простая окраска бетона/кирпича с примененеием качественного ЖКТ типа будет очень эффективной, т. к. материал работает на отражение.

ИК "Мистер-Хит" (из расчета 1кВт на 10..12м2), отопление основное, отработало уже 3 зимы. Средний расход в сезон при -10...-35 получился ~35Вт/м2

15. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Не знаю как они будут греть вися на стене. но у меня есть такой потолочный (только другая фирма производитель. но принцип такой же).. Так мне они не нравятся.я его теперь даже и не включаю совсем. греюсь старым проверенным Штибелем настенным.

Эти потолочные конвекторы - написано, что должны греть пол и предметы вокруг...а от предметов уэе прогревается всё остальное, так у меня пол всё равно холодный... а голове под ним жарко/ногам холодно. Короче не понравились мне эти потолочные...

Статус темы:
Закрыта.