1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Инфракрасные обогреватели (электрические)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Гость, 09.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Диван-то стоит на ножках, и тепло под ним образуясь снимается воздухом. А запирание происходит при полном закрытии. Ди и проектировщики обычно покрывают теплым полом только те места, где предполагается не будет мебели. Покоробило перегретую плёнку со слов продавца, и тут же рядом на стенде рекламируется тёплый пол, не боящийся запирания - с ценой за метр погонный (а в персчёте на м2 получается 2700 руб), под стяжку. Но у меня на балконе деревянном нет и не может быть стяжки! И спецы, которые уже не один километр кабельного тёплого пола уложили, говорили, что этот кабель имеет датчики от перегрева, расположенные через 1 см! И каждый датчик отключает именно свой сантиметр! 5-6 датчиков необходимо для 5-6 отдельно работающих участков тёплого пола. А это уже накладно - каждое реле минимум 1400. Плюс самый дешёвый плёночный тёплый пол - 800 р/м2, причём он такого качества, что гарантии вообще не дают! С хорошей гарантией - 1200 р/м2. Вот если бы термопары, настроенные на перегрев (ну скажем достигло 50 гр.С, и вырубился) - недорогие, маленькие - чтоб под линолеум легли, и подключить их последовательно с каждой секцией, с предполагаемым местом запирания, затем свести к одному регулятору параллельно - и пожалуйста. Найдутся такие датчики - сделаю обязательно. А тёплый плинтус также может оказаться заперт, хотя идея неплохая.

2. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    В принципе немножко правы те кто проектируя пол предпологает открытый участок. Для провода это одно из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий. т.к. в этом месте перегрев и как следствие коза и тому подобное. Для пленки данное условие желательно ( во всяком случае я пока не встречал коробления, хотя и включали без регулятора на сутки) накрывали ковролином.
    По поводу датчиков через каждый см или м . Провод штука которая работает только если существует цепь. Если отключить в хотя бы одном месте , то отключится усе. Це скорише за все рекламуха.
    Настраиваемые на перегрев. У нас на радиобазаре продают биметалические термодатчики настроенные на 60 , 80 , 100 грд. На руси они однозначно должны быть. Стоимость их у нас 15грн ну на рубли это где-то *3,5 = 53рубля.Марку их я не помню , но завтра посмотрю.
    По плинтусу -решение нормальное, хотя , опять же мое мнение, лучше теплую панель. Ну это, конечно, надо смотреть по месту.

Стоимость реле , конечно это нормально. Я делал релюху на 8 независиммых зон (неделя сутки ) за 900 грн*3150 руб. Да, дороговато, но тут решило дело цена комплектующих.

3. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Можно предусмотреть схему, при которой участок пола при перегреве замыкается и начинает работать просто как проводник, без нагрева. Ну а в идеале - так можно и к каждому сантиметру и свою пару проводов кинуть. Правда в результате либо провод у основания будет толщиной в руку, либо мы имеем дело с нанотехнологиями:)]:)], и в том и в другом случае производителю придётся нехило доплатить, чтобы пол стоил всего-навсего 2700 за м2!:)]
    Термодатчики на 60 гр. мне нравятся, но больше нравятся термопары - которые сами бы при такой температуре отключались!
    Не совсем ясно, чего неделя сутки? Время включения? Изготовления? Монтажа? 900грн нужно умножить на 3150 руб? И чем занималось реле? Включало зоны каждую на свою температуру? Основная идея в том, чтобы весь тёплый пол нагревал помещение до определённой температуры, но если какой-либо участок попал под запирание, то он просто сам себя бы выключил из цепи!

4. username512

username512

username512

Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, решение проблемы. У меня карбоновый обогреватель (ZENET SMB-60-T) отключился ночью видимо сам от перегрева или от скачка напряжения, не знаю. Управление механическое, ручка осталась на положении 2 (600Вт). Теперь не включается, хотя остыл давно уже. Видимых повреждений нет. Что могло произойти? Какие-то может хитрости есть? СЦ не предлагать, гарантия вышла :(

5. Trr

Trr

Trr

Гость

Устанавливаем инфракрасные обогреватели в цех. В доступности 2 варианта(лампы по 2 кВт): Мистер Хит и Теплофон (SanRain). Подскажите, пожалуйста, что выбрать? Понятно, что продавцы нахваливают SanRain (дороже, якобы можно оставлять без надзора).

6. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Прежде всего проверь омметром целостность цепи до и после регулятора. яскорее всего пропал контакт. Да и шнур в вилке довольно часто отходит. Проидись омметром по цепи и найдешь неисправность.

7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Датчики проверяли?

Да, прозвонить надо.
    А то думаю термостат, пишу датчик. Извиняюсь.

8. Jarinka

Jarinka

Jarinka

Гость

Подскажите,где в Череповце можно купить ИК обогреватель? Или где его можно заказать?Говорят,что сложно найти в нашем городе-или даже невозможно(

9. дачник5791
    Благодарности:
    4

дачник5791

Участник

дачник5791

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите,какой ИК обогреватель взять,для помещения в 10 кв.м,потолки 2.30-2.40,в каркасном доме,везде утепленный 10 см минваты(швы все про пенил),что бы можно было там переночевать одну ночку.Есть конвектор 1.5кВт,но пока он прогреет...,хотелось бы повесить ИК над кроватью и спать в тепле

10. BobSol
    Благодарности:
    2.766

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.766
    600 Вт мне кажется, не больше...

11. дачник5791
    Благодарности:
    4

дачник5791

Участник

дачник5791

Участник

Благодарности:
    4
    А производитель какой по надежней,а то ветку читал и так и не понял,у кого то греет,у кого то нет.Просто не хотелось бы,приехать,повесить и получить нулевой результат.Дочь всю плешь проест если придёться в этот же день уехать,да и я без стопарика на природе останусь:|:

12. BobSol
    Благодарности:
    2.766

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.766
    Я пользуюсь ИкоЛайном. Работает.)) Да и гарантия 5 лет.

13. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Померял температуру пластины на работающем ИК
    1,1кВт +190
    1,4кВт +290
    Я всегда говорил что 1,4кВт по ощущениям лучше "пробивает до пола", вот и подтверждение...

14. Dig22
    Благодарности:
    0

Dig22

Участник

Dig22

Участник

Благодарности:
    0
    подскажите новичку. Имеем дом - 100 кв.м. силикатный кирпич, толщина кладки 65 см, средние температуры для зимы 20-25. Установлен электрокотел 7,5 квт. В итоге имеем температуру в помещении 20-21 градусов. Интересен итог перехода на ИК так как хотелось бы потеплее. Какие лучше использовать - потолочные или настенные, насколько снизится энергопотребление, какова опасность запотевания окон?

15. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

На мой взгляд, для домов, квартир лучше использовать ИК настенного типа, у них ниже температура поверхности (обычно до +80С), больше площадь теплоотдачи, благодаря этому будет более равномерный комфортный обогрев. Из опыта использования наших клиентов, жалоб на запотевшие окна не было. По поводу снижения расхода электроэнергии, могу сказать, что КПД ИК панелей будет выше, чем у котла, но если Вы увеличите температуру в помещении, то будет увеличиваться и расход, +1 градус на 5-6%. С другой стороны с помощью выносных терморегуляторов, возможно, поддерживать разную температуру в разных комнатах, тем самым минимизировав расход электроэнергии.

Статус темы:
Закрыта.