1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Инфракрасные обогреватели (электрические)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Гость, 09.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    На прошлой работе висел обогреватель эколайн, который под стандартную секцию подвесного потолка.

Так вот, его почти никогда не включали, т.к. сидеть под ним некомфортно, бошка нагревается, а ноги мерзнут.

2. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прикольно.Как может башку обогреватель с температурой 40-50 градусов перегревать? а именно такая температура у этой модели ЭЛП03. А мощность у них вообще смешная - 300 Вт. Это что-то другое Вам поднапекло...:o

3. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    да легко, вы сами попробуйте
    приблизительно как у костра, лицо в тепле, а зад мерзнет
    лично у меня такие ощущения

4. sweet

sweet

sweet

Гость

Помогите пожалуйста советом!

У меня на даче есть очень непростая комната -каминная. Она сделана с поднимающимся потолком, без 2-го этажа. Потолок как раз поднимается на 2-й этаж.

Т.е высота потолка в ней от 2,5 до 6 метров. И из-за перепада высоты батареи не справляются с отоплением этой комнаты. Точнее, вроде тепло, но воздух охлаждается под потолком, т.к. это уже крыша и спускается уже холодным, получается как бы сквозняк с потолка.

Поэтому зимой в ней очень холодно, а если увеличивать отопление, то в других комнатах наступает невыносимая жара, так как в остальных комнатах нормальные потолки 2,5. Ставили электрический конвектор, но толку 0.

Хотела повесить инфракрасные обогреватели. Подскажите, сможет это помочь в моей ситуации?

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    А, как Вы увеличиваете отопление?
    Я хоть и имею ИК, но не стал бы категорично говорить ни за ни против. Есть ИК применяемые в огромных спортивных залах с высокими потолками. Но, извините, там и их размеры и их мощность- соответсвующие. И не живу я в зале, а попрыгать пришёл. Насколько конфортно будет находиться под этими штуками? Их же в домашних услових располагают вдоль окон немного отступив. А здесь... Повесить нормальные 2-3 шт по периметру на высоте 2,5-3м реально. Но сами то где будете? Может есть смысл потратиться и уложить теплый пол?

6. sweet

sweet

sweet

Гость

У нас газовый котел вот и увеличиваем. Тут загвоздка в том что теплый пол будет только ноги греть, а воздух то сверху холодный дует :(

7. petrovich_1
    Благодарности:
    2

petrovich_1

Участник

petrovich_1

Участник

Благодарности:
    2
    В Вашем случае лучше постелить ИК пленочный теплый пол, Вам комфортно и нет необходимости прогревать подпотолочное прстранство. Даже, если у Вас уже постелено напольное покрытие, Вы на это покрытие укладываете теплоотражающий материал, потом термопленку, а свеху ковер или ковровое покрытие и полностью решаете свою проблему.

ИК пленочный пол, как раз и дает комфортную температуру на высоту 2,5-3 м и очень эффективен для помещений с большими потолками спортзалы, цеха, церкви, где нет необходимости прогрева подпотолочного пространсва.

8. sweet

sweet

sweet

Гость

Потолок унас 2,5 и до 6 метров в этой комнате :(
    Мы только этой весной утеплили пол, и уложили ламинат, т.е. придется его все же поднимать? Получается пол отапливает и верхний воздух? А разве бытовые ИК обгреватели будут не лучше? они же направляют тепло вниз, и я вроде видела цвет типо под вагонку, у нас как раз и стены и потолок вогонка.

по вашему совету заглянула и почитала про ИК пленочный теплый пол, оказывается его и на потолок можно уложить. На самом деле не могу понять как решить мою проблему :( что греть потолок или пол...
    Да и производителей полно ИК полов, даже не знаешь кто лучше.

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Отрегулируйте систему. Это достаточно просто решаемая проблема. Заглушить чуть радиаторы в других комнатах, оставить полностью открытыми в каминной.
    Не можете сами, вызовите мастера из сервис-центра.
    Да, потолок у вас похоже дырявый)) Им тож позанимайтесь.

Дык какая разница куда деньги выбрасывать))
    ИК пол это ваще дурдом)) Пятки он вам греть будет и потолок, температура которого вас мало трогает))

Петрович первый, вы уж, пожалуйста, хоть чуть-чуть думайте когда пишите) Ну сами посудите - вы порекомендовали человеку поставить батарею и укутать её шубой. И типа, всё у вас будет)) Что будет? Пол будет греть ковёр? И лопнет от усердия?))
    Я специально написал аналогию, чтоб людям понятно было. Принцип то один.

10. sweet

sweet

sweet

Гость

На зиму так и делаем, перекрываем чуток на верху и оставляем полностью внизу, это не спасает. Потолок оказывается утеплен, спросила у мастеров, там какое-то 2-е утепление.

В итоге на сколько я поняла не ИК пол, ни ИК обогреватели мою ситуацию не исправят :(

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Вы правильно поняли.
    Но вот поверить вам не смог. Что все регулировали и что утепление потолка нормальное. И вообще всё как-то "неправильно" у вас)
    Не могу понять как тёплый воздух на потолке резко делается холодным и сквозняком вниз.
    Не, точно у вас там дыры где-то.. Не верьте строителям, ищите.
    Может у вас дыры в полу? Сквозняк подразумевает две стороны. С потолка он просто так не "побежит"))

12. petrovich_1
    Благодарности:
    2

petrovich_1

Участник

petrovich_1

Участник

Благодарности:
    2
    Поднимать ламинат совершенно ненужно. Как раз для этого случая я и предложил вариант с пленочным теплым полом уложенным уже на существующее покрытие. При Вашей разной высоте потолков бытовые сложно подобрать, т.к для 2,5 м нужен один, а для 6 м необходимы совершенно другие, и как сказал WIKTAR их размеры и их мощность- соответсвующие.
    Можно, но опять же Ваша разная высота потолков. Для 6 м данная система будет на потолке полностью не эффективна.
    Странно слышать такое от очень грамотного человека, помогшего своими советами и комментариями многим людям. Но всегда когда вопрос касается инфракрасного обогрева, Вы, как средневековая инквизиция утверждающая, что Солнце крутится вокруг Земли и казнящая всех инакомыслящих, утверждаете, что ИК обогрев это вымысел и отапливать им помещения нельзя. Я понимаю, что Вам, как человеку, связанному с традиционными системами конвекционного отопления, сложно принять новые технологии, которые во многих случаях могут просто заменить или дополнить традиционные системы отопления. Я также понимаю, что Вам сложно сформировать правильную точку зрения по ИК пленочным обогревателям из-за безграмотных менеджеров, которые как попугаи повторяют одни и теже комментарии по ним, а также не видя, не используя, не совсем понимая принцип действия.
    Разве уложенные у Вас водяные теплые полы греют только пятки? Мне почему-то кажется, что нет. Теплый пол позволяет ходить босиком в теплом помещении и получать от этого удовольствие, и неважно, какой это пол водяной, кабельный или пленочный. Функция у них одна, принцип действия разный.
    Ваша аналогия опять напоминает утверждение средневековой инквизиции: как это Земля двигается, а Солнце стоит, мы же видим совсем наоборот. Ваша аналогия, характерна для человека понимающего только конвекционный теплообмен и не принимающего ничего другого. Принцип то один.
    В Вашем примере при необходимости шуба высохнет.
    А в моем предложении пол будет прогревать помещение до комфортной температуры, а ковёр в данном случае выступает напольным покрытием, которое не портит интерьер помещения, где уложен теплый пол и решает проблему sweet.
    Кроме того, относительно Вашей шубы, подскажите, при использовании привычных для Вас теплых полов, необходимо ли их укрывать своей шубой из стяжки и напольного покрытия?
    Дополнительно для Вас. При использовании пленочных теплых полов, в качестве напольного покрытия можно использовать ковер, ковровое покрытие, линолеум, плитку, ламинат, паркетную доску, при этом дополнительная стяжка под них не нужна.
    Из опыта эксплуатации считаю, что ИК пол поможет в Вашей ситуации.

13. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Точно? Похож?

Нет, не вымысел, я согласный что такое отопление имеет право на жизнь.
    В цехах, на складах, в спорт залах.. В рабочих помещениях с большим объёмом..
    Про неисследованную вредность ИК излучателей я уже писал. Но в данном примере даже не она важна. Сверху ковёр. Теплоизолятор. Чтобы его прогреть обычным тёплым полом, надо серьёзно повышать мощность тёплых полов.
    Берём ваши ИК-лучи? Какое увеличение мощности вы посоветуете хозяйке на каждый сантиметр толщины ковра? А пятки у хозяев не сгорят? Когда ковёр чуть в сторону отъедет? Или когда она на него наступит и толщина поменяется?
    Ещё про шубу. Как вы думаете, сколько потребуется увеличения мощности котла для отопления дома батареями, укутанными шубами?

14. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    а если бы у них был паркет за 5000евро, вы бы тоже порекомендовали ковер положить:)]

могу порекомендовать найти человека с тепловизором и обследовать потолок(ничего не разбирая, все будет видно куда уходит тепло)

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Дельная штука, жаль дорого стоит. Я бы его непременно прикупил. С этого,наверное, и стоит начать. А в принципе, комфортно чувствовать себя в пемещении, плюя на потолок - в данном случае сможет только теплый пол. Уж не знаю только какой- обычный, или ИК. Более экономный, наверное ИК, но более проверенный и более мошный- обычный. Насчёт всяких шуб и перегревов- не ломайте голову, ничего не перегреется и ничего не обожгёте. Впечатление, что Игорь не выспался и забыл, что такое вобще представляют из себя теплые полы. Лет поди 20 их уже ставят? Думайте...

Статус темы:
Закрыта.