1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Инфракрасные обогреватели (электрические)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Гость, 09.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sweet

sweet

sweet

Гость

В общем с ИК разными обгревателями я тогда спешить не буду. Сначала попробую разобраться с отоплением, потому что в этом году поменяли в этой комнате батареии, может быть не правильно рассчитали секции и в них причина и они не достаточно прогревают комнату.
    В крайнем случае все же подниму ламинат и уложу туда теплый пол. Тут на одном сайте для моей площади ИК пол выдет 24000. Не дешево...
    Надо подсчитать сколько будет стоить простой кабельный...

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    У Вас проблема не в площади :), а в высоте. Всё тепло вверх лезет...:)
    Попробуйте пошукать по инету ( где-то не очень давно говорили на эту тему) - сколько стоит вызвать мальчика с этим самым тепловизором. Оно того стоит. Сами удивитесь- сколько дырок машинка покажет.

3. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Во! Думаю. Раз два человека обвинили меня в непрофессионализме, точно есть повод задуматца))
    Прредлагаю таки разобраться))
    Есть тёплый, водяной пол. Классические пять см стяжки бетона. Потом линолеум, ламинат, паркет, ковёр..
    Как вы думаете, температура теплоносителя одинакова для всех приведённых мною видов покрытий?
    Ну не выспался я, вы уж сами дайте расчёт?
    Ковёр шерстяной, толщина 2 см. Температура тёплого пола, чтобы он продолжал выполнять свои функции?
    Ну и финиш невыспавшегося))
    Каким образом решит проблему не утеплённого потолка и разбалансировки радиаторов - тёплый пол? Вы хоть читали начальные условия, выспавшийся вы наш))

"Слова не женщины, но мужа"
    (с)

4. petrovich_1
    Благодарности:
    2

petrovich_1

Участник

petrovich_1

Участник

Благодарности:
    2
    повышение мощности теплых полов необходимо только для водяных и кабельных, работающих по принципу контактного нагрева.
    Никакого
    нет, мах возможная температура полов, в зависимости от производителя, до 45-55 град, но я незнаю людей, которые бы прогревали до мах, а при установке терморегулятора никто больше 26-30 град не устанавливает
    А я писал про пользу. инет на запрос о вреде ничего умного не выдает.
    По сообщению sweet
    На Ваш вопрос
    тёплый воздух на потолке не делается резко холодным. Совсем наооборот, при традиционном конвекционном отплении теплый воздух подымается вверх и там остается, а холодный опускается вниз. Вот и основная проблема при высоте 6 м, а не дырки в потолке. А теплый пол помогает решить проблему холодного воздуха внизу.

Если позволите, можно вопрос? Вы видели в эксплуатации ИК теплый пол?

Вложения:

• image002.jpg
    • image004.jpg
  5. petrovich_1
    Благодарности:
    2

petrovich_1

Участник

petrovich_1

Участник

Благодарности:
    2
    Пример использования пленочного теплого пола у меня в квартире по существующему покрытию. На линолеум уложен пенофол, пленочный теплый пол и сверху ковер. Комната 13,9 м. кв на втором этаже, первый этаж недостроенный неотапливаемый магазин, пол - линолеум, постелено 6 м. кв. пленки под ковер 2х3.

Вложения:

• IMG_02111.jpg
    • IMG_02112.jpg
  6. vikiv
    Благодарности:
    0

vikiv

Новичок

vikiv

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал тему, сложилось двоякое мнение, кто то за, кто то против. Может ответите на пару вопросов. Источником ИК-излучения служит нагревательный элемент. Который вешают на потолок, но из физики знаю что тепло передаётся 3 способами теплопроводностью, конвекцией и
    излучением. Здесь выбран последний ,а конвекция игнорируется хотя нагревательный элемент есть-по моему не экономно? И про ИК полы, если излучение проходит через ковер тогда оно и через пенофол пройдёт ,зачем его положили? И через что ещё излучение проходит, а то может ему и греть нечего будет.

7. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Петрович, не вводите в заблуждение народ. Ковёр как и пенофол плохопроницаемы для ИК лучей.
    Комфорт у вас появился от того, что вы отсекли пенофолом холод от первого этажа.
    Я вообще понял, что у вас простой эелектроподогрев идёт. Это не ИК излучение.
    Да и картинку вы привели для водяных тёплых полов. ИК пол греет потолок и пятки))
    В общем лукавите вы, Петрович, и вводите в заблуждение добросовестных читателей.
    Или давайте все параметры вашего "ИК-пола."
    Про вред ИК излучателей не нашли?
    Да на этом же форуме писал..
    ТУТ читайте..

8. petrovich_1
    Благодарности:
    2

petrovich_1

Участник

petrovich_1

Участник

Благодарности:
    2
    Конвекция не игнорируется, она вторична. При обогреве ИК излучением в первую очередь прогревается человек и предметы находящиеся в зоне действия ИК излучения, а уже от них происходит нагрев воздуха.
    Различаются тела поглощающие, отражающие и пропускающие ИК излучение. Ковер- поглощает; пенофол -отражает; воздух,стекло - пропускают.
    Лукавлю? В чем? В том,что у меня действительно стало тепло, в том что я легко и просто решил проблему холодных полов и получил удовольствие от теплого пола, в том что у меня ребенок теперь спокойно может играться на полу и я не переживаю, что он заболеет? Или я лукавлю, что это не ИК теплый пол, который включается в электросеть?
    Конечно простой электроподогрев, ведь пол включается в электросеть. Но принцип данного пола заключается в излучении со своей поверхности дальних инфракрасных лучей.
    А чем она будет отличаться для кабельных или ИК теплых полов?
    У меня греет мою семью.
    И это все?
    Да, действительно, атмосфера Земли пропускает инфракрасную энергию в диапазоне приблизительно 7-14 мкм. Но сам человек излучает инфракрасные волны в диапазоне от 6 до 20 мкм с пиком излучения на длине волны 9,3-10 мкм. Данный диапазон на сегодня достаточно изучен и его можно определить. Поэтому человек, при использовании этой продкции, и не подвергается воздействию недостаточно изученых лучей, о которых Вы писали.
    Для пола, который использую я
    Состав полотна:
    - серебряная паста
    - графитовая (карбоновая) паста
    - медь (покрытая тонким слоем олова)
    - полиэстеровая пленка
    Технические характеристики пленочного теплого пола
    - напряжение сети 220-230 Вольт 50 Hz
    - максимально потребляемая мощность 224 Вт/м2
    - температура на поверхности Энергопленки до 55 гр. Цельсия
    - дальние инфракрасные лучи 90.4%
    - длина волны 6-20 мкм.
    - анионное излучение 500 ионов/см3
    - температура плавления Энергопленки 265 гр. Цельсия
    - электромагнитное поле 0,04 мГс
    - ширина полотна 500 мм
    - толщина полотна 0,275 мм

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Жалко, что вы не читаете то, на что возражаете.
    Я вам по Фому, вы мне про Ерёму.
    Я не знаю как вести себя в данной ситуации.
    В той выдержке, которую я вам рекомендовал РУСССКИМ языком написано:

находится внутри диапазона длин волн от 5,2 мкм до 7,7 мкм, в котором ИК-излучение в спектре солнечного света, достигающего поверхности Земли, полностью отсутствует

А это параметры вашего обогревателя:

- длина волны 6-20 мкм.

Значит ваш пол может излучать во вредном для человека диапазоне.

И вы только что сами написали, что ваш ковёр поглощает ИК лучи. Он ковёр греет, а не дом. Ну что тут непонятного то? У вас плёнка в размер ковра, какую комнату он греет?
    В общем я сворачиваю дискуссию))

10. petrovich_1
    Благодарности:
    2

petrovich_1

Участник

petrovich_1

Участник

Благодарности:
    2
    Жалко, что вы не читаете то, на что возражаете.
    Я вам по Фому, вы мне про Ерёму.
    Я не знаю как вести себя в данной ситуации.

В моем ответе РУСССКИМ языком написано:

сам человек излучает инфракрасные волны в диапазоне от 6 до 20 мкм
    Значит Вы сами являетесь вредным для окружающих излучателем?

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Странно, я не понимаю, как можно говорить и делать выводы о том, чего не пробовал, не проверял... Пол, ковёр- чушь какая-то. Понаслушаешься такого и подумаешь, что ежели у тебя сделан тёплый пол- то не вздумай на него ничего класть, ибо замёрзнешь. Во договорились, блин. У меня, как упомянул ранее ИК в одной комнате уже пятый (а может шестой) год висят. Даже мысли не было их заменить. (У соседа напротив- четыре года. "Вредно, холодно..." и не лень же говорить о вкусе икры не пробовав её.

12. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Дык и грели бы собой квартиру)
    Или клопов бы развели. Они тож излучают в данном диапазоне))
    Ох..
    Перестаньте вы уже читать глупые сайты, которые как попугаи повторяют одно и тоже.. Даже обидно за вас...
    Да, рекомендую ещё раз повторить мои слова как ваши. Это добавит уважения к вам и цвет волос известного персонажа анекдотов будет вам тогда совсем к лицу..

Ключевое слово - висят. Теперь, практик вы наш, попробуйте прикрыть их ковром и сообщите результат)
    Икра, икра. Мы о кабачковой, а вы об осетровой))
    Вот так и начинаются войны. Где-то не дочитал, где-то было лень..

Теплопотери, слов такое, уверен, знаете..))
    На каждое покрытие свой расчёт. Стяжка бетонная 5 см - это одно. Стяжка плюс паркет - совсем другое. Ковёр сверху плюсом? А?
    Температура теплоносителя в разу отличаться может.. И результат? Деньги на ветер.. Особенно, если тёплый пол электрический
    Вот вы представьте ситуацию, доведённую до абсурда - пенопласт, тёплый пол, пенопласт. Этот пол что греть то будет?

13. petrovich_1
    Благодарности:
    2

petrovich_1

Участник

petrovich_1

Участник

Благодарности:
    2
    По Вашему получается, что если уложен теплый пол, не важно какой, то нельзя использовать ковер или ковровое покрытие, а лучше вообще неиспользовать никакое покрытие.
    Этот пол не у Вас, а у меня, и комфортно тоже мне, чего не было при использовались и 2 кВт обогревателя и 1,5 кВт конвектора. Да и по деньгам на обогрев стало дешевле. Газа к сожалению в доме нет.

14. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Опять вы меня не читаете. Я чуть выше написал ответ на ваш вопрос:

На каждое покрытие свой расчёт. Стяжка бетонная 5 см - это одно. Стяжка плюс паркет - совсем другое. Ковёр сверху плюсом? А?
    Температура теплоносителя в разу отличаться может.. И результат? Деньги на ветер.. Особенно, если тёплый пол электрический..
    Вот вы представьте ситуацию, доведённую до абсурда - пенопласт, тёплый пол, пенопласт. Этот пол что греть то будет?

А вам, Петрович, я уже выше сказал на ваши дифирамбы якобы вашему опыту - вы отсекли пенофолом первый, холодный этаж..
    Ну читайте вы оппонентов то, читайте, ну сколько же можно..
    Вы ведь сами переписали сюда: пенофол - отражает. Дальше почему не хотите думать? Он не только тепло сверху отражает, но и холод снизу..
    Вам остался последний эксперимент - поставьте уже теперь обогреватель. Когда пенофол лежит. И посчитайте сколько жрёт ваш "тёплый" пол на обогрев ковра и сколько радиатор)) На обогрев комнаты..
    Блин, опять встрял, зарекался ведь)) Всё ведь написано уже..

15. petrovich_1
    Благодарности:
    2

petrovich_1

Участник

petrovich_1

Участник

Благодарности:
    2
    Я Вас внимательно читаю. И вижу Ваше полное неприятие ИК обогрева. Наш спор ни о чем, т.к. каждый останется при своем мнении.
    Это пройдено, в другой комнате пока пенофол и конвектор. Денег подсобираю и положу теплый пол. Получается выгодней и комфортней.

Статус темы:
Закрыта.