1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Инфракрасные обогреватели (электрические)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Гость, 09.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Не надо покупать китайский конвектор за 900 р. Все разговоры о преимуществах одного или другого вида отопления имеют смысл при применении качественной техники.
    Если настенный инфракрасник повесить на потолок, доля ИК-излучения в обогреве увеличится. Не потому, что излучать больше будет, а потому что теплообмен излучателя с воздухом уменьшится (теплый воздух не будет уходить вверх - некуда). Если повесить вблизи вентиляции - расход электроэнергии вырастет (по той же причине, из-за движения нагретого воздуха).
    Термостат нужно вешать в потоке холодного воздуха, где - смотреть по месту. На конвектор можно и на прибор снизу, на инфракрасник - где самая стабильная температура в помещении.

2. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    А если конвектор повесить около вентиляции или около "холодного окна" то все 100% тёплого воздуха будет уходить в вентиляцию и в окошко?) А если термостат на конвекторе ставится..."..Термостат нужно вешать в потоке холодного воздуха, где - смотреть по месту. На конвектор можно и на прибор снизу..."- что же я теперь должна в неприличной позе передвигатся по квартире?) Вы шалунишка Alexej68)... Ну вот теперь я понимаю к чему вы склоняете приличных девушек на форумах :aga:)

3. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Это не я, это производители конвекторов! (У них у всех термостат снизу под прибором, там где подвод воздуха к нагревательному элементу). А я человек женатый, ничего такого не имел!
    Вообще, отопление и вентиляция - вещи очень взаимосвязанные. Если тепловую пушку в окно направить, то и она греть не будет.

4. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Получается что производители конвекторов дурят нас женщин, а вы этому потакаете товарищ геолог?):aga: Тогда ещё вопрос, если вы пишите "... Если тепловую пушку в окно направить, то и она греть не будет..."- то получается что разместив конвектор под окно и направив тёплый воздух к этому окошку то он тоже работать не будет? Alexej68 вы просто одурманены производителями конвекторов)

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Почему не будет? Теплый воздух вверх идет, а не в окно. Еще и тепловую отсечку организует.
    Я просто ничего здесь не продаю. Мне что конвектор, что ИК-обогреватель, что пнем по сове, что совой по пню - главное, чтобы работало. Просто эти аппараты имеют разное целевое назначение, а путать рекламные заклинания (особенно не очень грамотные) и реальные технические характеристики никогда не стоит. А то "мягкое" ИК-излучение от поверхности в 200 градусов (у производителей ИК-обогревателей) легко превращается в "жесткое и некомфортное" (у производителей печей) при такой же температуре, конвекционный обогрев, наоборот, превращается в "комфортный и естественный" (у них же), а в качестве достоинства ИК-обогревателя у фирмы Energy приводится то (не падать продавцам ИК-обогревателей!), что он уменьшает влажность воздуха (сушит его, простыми словами), поэтому хорош для ванной.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А что? Правду написали...:) Любой обогреватель повышает температуру воздуха, а при нагреве относительная влажность воздуха снижается...

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    И ведь не поспоришь! Как и про то, что "не выжигает кислород".

8. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    для Alexej68 - бред пишите просто - "...Теплый воздух вверх идет, а не в окно. Еще и тепловую отсечку организует.." - какой-то полигон для испытания здоровья людей! Человек ходит по полу (если вы забыли) и дышать человеку надо прохладным воздухом, а не перетопленным. Ноги должны быть в тепле. Во- вторых это не аппараты, а обогреватели, и если вас натаскивают производители конвекторов, то поучитесь у производителей инфракрасных обогревателей. Про анодирование алюминеевых пластин вам понятное дело не известно, что усиливает инфракрасное излучение, - куча объектов (детские сады дать адреса? Какой город вас интерисует?) и фото производственных объектов и большое количество дачников - сам я использую это отопление 12 лет- вы реально не хотите видеть, что будущее будет за инфракрасным потолочным отоплением... Не надо рассказывать, что вы ничего не продаете - не поверю - иначе вы просто специально провоцируете людей которые заходят для информации по инфракрасным обогревателям, а вы им, товарищ геолог, несете бред - у вас нет инфракрасного обогревателя - значит нет и опыта, а у меня есть и дом с газовым котлом и квартира с конвекторами (дышать нечем!) и дача с инфракрасными обогревателями. Поэтому, не мешайте общаться с людьми, которым нужен мой опыт - занимайтесь лучше своими проектами, раз в отопление вы полный профан...

9. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Ответит Вам госпожа) вы напишите что вы хотите обогреть а я вам сделаю расчёт на оборудование и приблизительный на оплату в месяц хотя это сделать трудно так как теплопотери у каждого помещения разные!

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Для Alexs2 - пишите лучше сразу - не мешайте мне продавать ИК-обогреватели. Прекратите пожалуйста Вашу истерику, мы не на базаре. Противопоставлять друг другу разные виды обогрева - чисто рекламный трюк, и в серьезном разговоре ему не место. Тем более ссылки на то, что где стоит, в каких садиках и т. д. Я, кстати, ни разу не писал, что ИК-обогрев чем-то плох. Просто он далеко не всегда эффективен и достаточно специфичен.

П. С. господа специалисты по отоплению и вентиляцию - а тепловая отсечка для вас правда новый термин?

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Напишите пожалуйста, насколько анодирование алюминиевых пластин усиливает ИК-излучение? И за счет чего? (вопрос без подвоха, обычно анодирование применяется для защиты поверхности от неблагоприятных внешних факторов, но может оно еще и поглощающую, и, соответственно излучающую способность существенно меяет?).
    Не могу отделаться от ощущения, что здесь, на форуме, засели тайные недоброжелатели потолочного ИК-обогрева. Ну в самом деле, образовалось у человека четыре дополнительных помещения, решил попробовать ИК-обогрев в дополнение к печам (их я тоже покупаю, а не продаю), купить Иколайны, стал разбираться в технических деталях - и сразу куча бреда вместо реальных технических характеристик и крайняя враждебность к любым реальным техническим вопросам. Господа продавцы, вы кому собираетесь продавать ваши обогреватели - внушаемым неграмотным? Такие вряд-ли заработают на дом.
    Теперь придется наверное смотреть настенные инфракрасно-конвекционные панели или традиционные конвекторы (их недостатки, мне, по крайней мере, хорошо известны). Если есть у кого опыт использования ИК-конвекционных панелей, напишите пожалуйста.

12. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для Alexej68 - ..."Тепловое излучение и поглощение
    ...Эмиссионная способность большинства металлов обычно составляет < 10 % от абсолютно черного тела. Образование анодного-оксидного покрытия независимо от применяемого процесса анодирования, вызывает быстрое повышение коэффициента излучения, составляющее приблизительно 80 % при толщине покрытия 2,5 мкм или более. На практике используется анодирование как в серной кислоте, так и с самоокрашиванием..."
    - это то немногое, что дает яндекс...Если инфракрасники потолочные были бы бредом, то их невыпускали бы в Европе (FRICO - в России они тоже есть - напишите им, что они бред продают импортный!), в Америке мы много их видели, и в детсадах кстати (прислать ссылку в ю-тубе?). Получается, все западные спецы бредятину выпускают, а вот специалист по отоплению Alexej68 кучу бреда видит в них...
    У меня есть опыт использования настенных ИК-конвекционных панелей, - полы у них холоднее потолков. Вам это подойдет...)

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    За информацию спасибо. Правда, 80% от 10% - не густо, но значимо (без иронии). То, что потолочный обогрев бред, я не писал ни разу - бредом я называю рекламную информацию типа "99% электроэнегргии уходит на ИК-излучение" - и это на здоровенной плоской пластине в воздушной среде. (запаяйте ее в вакуумную полость с ИК-проводящим стеклом - тогда такое может получиться, и расход электроэнергии скачком вниз уйдет - только такой обогреватель золотым выйдет). А потолочный обогрев просто специфичен и не всегда оптимален - я писал только об этом и хотел почитать отзывы пользователей - за что им большое спасибо. Все разделы форума я рассматриваю с точки зрения потребителя.
    Полы холоднее потолков - как правило, подойдет, полы и потолки у меня утеплены качественно, даже конвекторы и печи делают их (полы) теплыми через 3-4 часа от начала прогрева (зимой). ИК-конвекционными панелями, пожалуй, поинтересуюсь - раздел нашел.

14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Не сотрудничаю я с ними. Надо будет повесить обогреватель в спортзале - Иколайн возьму, он дешевле. А в жилой комнате с потолком в 2,5 м - не возьму ни Иколайн ни ИК-обогреватель Нуаро, и никому не посоветую. Всему свое время и место. Если в детском саду потолки 5 м - вешайте ИК-обогреватели на здоровье, а если в детской 2,5 м - забудьте об этом. Только и всего.
    Про Солнце не будем, я сейчас как раз глубину оттайки мерзлоты считаю по объекту (там и радиационный баланс, и динамика изменения температуры воздуха и т. п. - могу много рассказать о том, что, как и чем греет, но не думаю, что в этой ветке форума кому-то будет интересно).

15. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для Alexej68 - а в чем разница в помещении с потолками 2,5 метра и 5 метров? Только в высоте помещения... Почему, в одном вы советуете ставить конвектор, а в другом Иколайн? ...А то, что вы снизошли, что инфракрасник можно вешать в детсаду с 5-ти метровыми потолками - это наша общая победа - спасибо вам и мне ... вы поняли преимущества потолоных обогревателей перед конвективной системой...) Но еще не "вечер" - будем дальше с вами работать ... Хотите, на выбор детсад в Москве или в Питере посмотреть? Там есть помещения с высотой 2,5 метра, и в эти морозы они только и спасались инфракрасниками...Я договорюсь - мы много садов отопили...

Статус темы:
Закрыта.