1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Инфракрасные обогреватели (электрические)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Гость, 09.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Ну если СанЭпидемЭкспертиза вам не указ, то уж тут трудно вам либо чего доказывать...) ..у конвекторов таких сертификатов и в помине нет, ведь с ними идет сплошное нарушение СНиПов:
    1. Воздуобмен в помещении пункты СНиПа я вам перечислил, микроклимат нарушен полностью...
    2. Элетромагнитное излучение на уровне нахождения человека в помещении (у инфракрасника оно хоть на потолке, что делает его самым безопасным в этот аспекте...)
    3...
    6.3.6 Номинальный тепловой поток отопительного прибора не следует принимать меньше, чем на 5 % или на 60 Вт требуемого по расчету...- плодащь конвектора можно посчитать, и 60Вт на кв. м- это беда по потоку излучения как конвективного, так и лучистого- все конвекторы неподходят под этот параметр. Почему, господа вы об этом молчите?...У инфракрасника (при 200 гр.) и рисунка пластины - излучение "дробиться" на мягкое излучение (сертификат испытания я приводил выше) и в полметре температура нагреват всего 50-60 гр, поэтому для инфракрасника необходима мин. высота подвеса - 60Вт/м кв. проходит - еще один аргумент в пользу Иколайна.
    - все эти параметры (6.3.8) СНиПа идут для высокотемпературных обогревателей - не лукавте Alexej68 - вы об этом хорошо выше описывали- но в этот раз вы почему-то молчите или не знаете СНиПы.
    4. Еще одно -т

4. Еще одно - так как у наших дачников нет заземления, то использовать электирические конвекторы (которые под рукой человека) запрещено! Инфракрасники хоть на потолке, и специально к ним никто под напряжением не полезет!
    Поэтому, наш дачный форум должен запретить испоьзовать электрические отопительные приборы, которые находяться в приближжении к человеку, у которых в жилых помещениях нет заземления. Про квартиры в домах это тоже относиться...к стиральным машинкам обычно прокладывают отдельный кабель от щитка...

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    При такой категоричности с Вами не то, что спорить будут...
    Но и за рекламу могут "прищучить" :victory:
    "Ты сказал - я поверил.
    Ты повторил - я усомнился" (С) :hello:

3. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Для Alexs2 - Вы наверное не поняли - я не продаю конвекторы. Мне безразличны их достоинства, недостатки и разрешительные документы на них. Хотя и на 100% уверен - гигиенические сертификаты есть на любую мало-мальски серьезную продукцию. Я здесь разбираюсь в достоинствах и недостатках ИК-обогревателей. Еще раз выражаю свою благодарность beutiflet -ту за рассказ об опыте их реального использования. Почитал бы с большим удовольствием и высказывания технических специалистов. К сожалению Вас мне сложно отнести к их числу, так как высказывания типа "какая разница, 2,5 м или 5", "СНиП используется если нет других нормативных документов по испытанию тех или иных приборов" "высота подвеса - 60Вт/м кв" "полметре температура нагреват всего 50-60 гр" (совсем чуть-чуть для головы!), "все эти параметры (6.3.8) СНиПа идут для высокотемпературных обогревателей" (где это написано в СНиПе?),"беда по потоку излучения как конвективного, так и лучистого"(конвективное излучение - вообще тянет на Нобелевку, открыт новый вид физического взаимодействия!) и другие подобные смелые высказывания - ну не стиль это инженера или даже хорошего техника. Да еще нападки на бедные конвекторы (особенно улыбнуло про заземление, некоторые модели заземлять не то что не рекомендуется - запрещено, в частности в инструкции к тем, что стоят у меня в доме это прописано черным по белому). Путать гигиенический сертификат с показаниями для применения аппаратуры - вообще сугубо торговый трюк, ни один технарь такого себе не позволит. Давайте не будем заниматься рекламой.

4. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Это в какой конвектор запрещено заземлять, и почему? А как же электромагнитное поле? Да и температура у конвектора 70-80 градусов (не 50-60 в полметре у инфракрасника) - а рядом с человеком - это не страшно? Вдруг приложитесь случайно к нему- во беда будет - ожег! Может конвектор подальше на потолок загнать- подальше от человека? все равно тепло, которое он выделяет скапливается на потолке...) Вот тогда будет Нобелевская премия... дарю совет бесплатно...)

5. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Не сочтите за рекламу - сами спросили какой - Energy с вилкой без заземления. В инструкции четко прописано, что заземлять конвекторы в двухпроводном исполнении запрещено. Почему - не знаю, думаю есть конструктивный элемент по размыканию который может не сработать при заземлении (или наоборот, все время размыкать цепь будет). Но это мои домыслы.
    Головой к конвектору спать несколько странно (да и вообще делать это у любого нагревательного элемента не стоит), поэтому температура корпуса меня беспокоит мало (судя по тому, что ее спокойно держит рука, это как раз и есть градусов 50-60.) А покупать дешевые конвекторы с температурой спирали за 300 градусов я никого и не призываю (как и инфракрасники неизвестных авторов). Тот же "Иколайн", по крайней мере, визуально сделан неплохо.
    Alexs2, о чем собственно спор? Я же вовсе не утверждаю, что ИК-обогреватели никуда не годятся и даже, возможно, найду у себя одному-двум применение, еще не расчитывал второй этаж. Я говорю только о том, что не стоит любой ценой впаривать свою продукцию и туда, куда нужно и туда, где совсем нет показаний для ее применения. Кроме того, противопоставлять конвекционные обогреватели и инфракрасные интересно только их продавцам, а вовсе не специалистам и тем более потребителю, так как любой разумный человек скажет, что грамотнее сочетать их в общей системе отопления (те же конвекторы качественно обогреют воздух в теневых зонах от ИК-обогревателя, и при низкой температуре нагревательного элемента (а это у практически у всех качественных приборов) воздух не изгадят).
    Думаю, если "Иколайн" хочет развиваться, не следует поливать грязью обогреватели других типов, а найти силы выпускать широкую линейку качественных обогревательных приборов, как это делают более серьезные (уж не сочтите за обиду, это правда так, во Франции потребительский рынок намного дольше развивался чем у нас) производители, вроде тех же Нуаро или Енерджи.

6. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо, что Эколайн не тронули. :)

7. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    И не трону, если мне не будут советовать вешать его на потолок в 2,5м, в 50-60 см от головы, да еще в детском садике. А если дадите какую-нибудь реальную техническую, а не рекламную информацию, особенно о недостатках данного вида отопления (дабы компенсировать их достоинствами применяемых других приборов при их комбинации), а также осовместных системах отопления (сочетание ИК-обогревателей с другими отопительными устройствами) - еще и буду крайне признателен.

8. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для Alexej68 как я понял у вас рост 2 метра! Детишки в садике далеко не вашего роста, и высота в 2,5 метра для них слишком велика, чтоб получить долю тепла от батарей центрального отопления, которые почему-то в 30 градусные морозы еле греют..) Да и только, что прогревают потолки 1 этажа. На втором этаже надо делать детские комнаты и жилые помещения! Вы как проектант должны теперь строить такие дома, где на 1 этаже ставить конвекторы, а жить придеться на втором...Интересная тема для дачников. И как можно запрещать заземлять? - когда заземление всего лишь элемент защиты от поражения эл. током - "запрещать защищаться?" - бред прямо - может перевод с иностранного неправильный- понавезут "китайско" барахла", где лепят вилки без заземления, потому, что с заземлением закончились...) Почему-то про СНиП вы в этом случае не приводите...А недостаток только один - помещение маленькое, типа ларька "СоюзПечати", где просто нет возможности применять потолочные обогреватели.

9. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    К чему этот сумбур? О недостатках и достоинствах уже неплохо написал beutiflet - с позиции опытного пользования. Рост у меня отнюдь не 2 м, но я все-таки надеюсь, что не смотря на всю любовь к ИК-обогревателям вы их не монтируете прямо на потолок, без подвеса длиной хотя бы сантиметров 10? Как можно запрещать заземлять? Да запросто. Представьте, что в приборе с целью безопасности стоит размыкатель, разрывающий цепь при наличии цепи на корпус. Теперь заземлите корпус и получите автоматическое выключение прибора. Причем я не утверждаю, что причина именно в этом, но сделать такой размыкатель - плевое дело.

10. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Не понятно, почему вы решили что beutiflet опытный пользователь - глупее использовать потолочные обогреватели я вообще в первый раз слышу - стоять под ними долгое время... А зачем? Загорать под ними не получиться - это не ультрафиолет- проморозить помещение и потом включать инфракрасник - глупее не предумаешь - ведь помещение должно нагреваться (для любителя пропиарить конвекторы Alexej68) от пола- не от обогревателя! Это система отопления - инфракрасный потолочный обогреватель + термостат, который должен поддерживать температуру в помещении + 5...В неутепленном сарае Alexej68 вы и должны ставить "газовую пушку-бомбу"! А не прогревать по несколько часов промороженные полы...) Такое впечатление, что это ваш сообщник, и вы здесь непонятно зачем тусуютесь - теряете время на эти разговоры - в чем спец, а в чем просто глупец, приводящий СНиП, или "пустых опытных пользователей", человек, который не знает про анадировку, а рассуждающий про глобалые вопросы про инфракрасное отопление. Alexej68 вы знаете про лучисто-панельное отопление, которое еще до сих пор используется в домах Москвы и Санкт-Петербурга, но в СНиПах про это ничего ненаписано, и почему оно сошло "на нет"...?А другие отопительные приборы я не поливаю, просто хороших обогревателей не осталось на нашем рынке. Вот и "Эколайн" лег под торговую марку "ШПион", и продает потолочные обогреватели в алюминиевым корпусе и с выгнутой теплоизлучающей пластиной, якобы под "120"...- в чем косяк это обогревателя Alexej68, сможете сказать?

11. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Это уже паранойя. До появления вменяемого собеседника от обсуждения темы временно устраняюсь. Если есть еще кто грамотный пользователь или проектировщик систем отопления с применением ИК-обогревателей - буду рад послушать. Хотя в целом ясно, как стоит их применять (как и то, что в "Иколайне" страшный кадровый голод, если представители такие...Интересно, почему. Может они собираются сворачиваться, не платят денег и никто из специалистов не идет? Тогда продукцию лучше не брать, могут быть проблемы с гарантией и качеством.)
    Да, beutiflet, оказывается мы с Вами заодно. Придется Вам заниматься инженерной геологией, а мне - ставить газовый котел.

12. muk84
    Благодарности:
    8

muk84

специалист Всеинструменты

muk84

специалист Всеинструменты

Благодарности:
    8
    Alexej68, абсолютно согласен что не стоит тратить нервы и силы на обьяснение человеку того, о чем он не хочет слушать
    "Все люди заблуждаются, но упорствует своих заблуждениях только глупец"

13. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Alexej68 конечно, для вас это паранойя, ведь вы геолог и непонимаете ничего в отоплении - (столько времени тусоваться на форуме и остаться (простите, но это от души) таким бестолковым, странно...) - про инфракрасное отопление вы вообще ни познаний, ни истории развития,- не имеете, а пытаетесь что-то дискутировать на эту тему. muk84 хотя бы пытается их продавать на своем сайте...)

для muk84 - глупец тот, кто продает инфракрасные обогреватели, и ничего про них не может рассказать хорошего...Зачем тогда продаете? Модно?)

14. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Мальчики, паранойя - это когда в помещении ставят газовую пушку и называют её "МАТЕРЬЮ КОРОЛЕВОЙ", КОТОРАЯ ЯКОБЫ В НЕ ПОДОЗРЕНИЙ.
    Alexej68 Вы просто опасны со своими советами для людей...УБИВЕЦ ПРЯМ! "СЖЕЧЬ ВСЕХ! ААААА"

Alexs2

А у Вас действительно проблема с кадрами! Я могу сойти за кадр?

15. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    для muk84 - вы не подскажете, что у вас на сайте написано - не верю своим глазам!
    ..."информация
    Если Вы ищете современное и производительное оборудование для обогрева загородных домов или квартир, офисных или производственных помещений, обратите внимание на инфракрасные обогреватели. Эти устройства экономичны и эффективны. Еще одно их достоинство – полная безопасность. Установить такую технику можно будет даже в детской комнате, не опасаясь, что ребенок может обжечься. Для того, чтобы Вам было проще разобраться в вопросах выбора ИК-обогревателей, Вы можете позвонить менеджеру, либо прочитать ответы в разделе часто задаваемых вопросов"...
    ...вот засада для Alexej68 ...непонятно двуличность muk84 - пишите здесь одно, а у себя на сайте другое, это как же понимать, специалист Всеинструменты muk84 ? Так кто же глупец после этого?
    Ау, Alexej68, жду с нетерпением ваш коментарий...)

Статус темы:
Закрыта.