1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котёл Ариказан (Arikazan) - Ваше мнение, господа?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bulbanuk, 04.03.14.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Потому что нет никакой необходимости эти крышки чистить. Любые возможные отложения на этой крышке никак не влияют на работу котла, более того, они лишь улучшают теплоизоляцию крышки и работают во благо.

2. Bulbanuk
    Благодарности:
    53

Bulbanuk

Участник

Bulbanuk

Участник

Благодарности:
    53
    Уважаемый китурами, не собираюсь вступать с вами в полемику на предмет китая, скажу лишь что в руках у вас наверняка телефон именно китайского производства и не важно что на нем написано. Есть разное качество сборки. Вы правы, обсуждаем в этой теме не вас и ту продукцию которую Вы продвигаете или продаёте,- в этой теме говорим о продукции Arikazan. Если они применяют чего либо и это работает не создавая мне проблем, то мне по барабану в какой части света оно сделано. Важно одно, что продукт предложенный Arikazan не сделан на коленке и в каждом его решении вложен смысл и месяцы кропотливой работы. При этом продукт может похвастаться тем, чем могут хвастаться лишь дорогие брэнды типа Соларфокус, Окофен или Фролинг. Но при этом имеют стоимость доступную многим, и в отличаи от именитых брэндов не требуют пелетку беленьеую да дин+ -) Вы задаёте мне вопросы, которые вам лучше задать производителю или представителю завода. Я - ПОТРЕБИТЕЛЬ ! И мне важно как это будет в деле а не на словах.

Соглашусь, но по скольку эта тема не посвящена китурами, не хочу выливать сюда мои изыскания при выборе котла, иначе модераторы обьявят меня флудогенератором -) Считаю что сама продукция, её эксплуатационные свойства и внешний вид говорят сами за себя.

3. Bulbanuk
    Благодарности:
    53

Bulbanuk

Участник

Bulbanuk

Участник

Благодарности:
    53

Это китурами KRP стоимостью около 150-160 рублёв, ниже Arikaza стоимостью 170-180 рублев,
    при этом полноценная модулируемая горелка Arikazan с контролем разряжения в топке и "Китайскими" комплектующими против корейского чуда с контроллером не способным контролировать даже количество подаваемого воздуха.

4. Bulbanuk
    Благодарности:
    53

Bulbanuk

Участник

Bulbanuk

Участник

Благодарности:
    53
  5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Предлагаю прекратить флудить и вернуться к обсуждению заявленной темы.

6. Bulbanuk
    Благодарности:
    53

Bulbanuk

Участник

Bulbanuk

Участник

Благодарности:
    53
    @ситинец, согласен, приношу извинения

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, всем!
    Какое мое мнение про это у котла Ариказан?
    Вы правы, нет необходимости эти крышки чистить.
    Но есть необходимость чистить поверхность теплообменника котла, которая находится под крышкой. Доступ возможен к этой поверхности только с двух сторон. Со стороны зольника и со стороны горелки. В эти отверстия можно с трудом руку засунуть. Засунув туда руку пользователи не смогут достать противоположную поверхность. Нужен какой-то скребок. Руку-то засуните, а контролировать процесс очистки не будет никакой возможности. Вот пользователи у меня и спрашивают, а как нам чистить от загаживаний поверхность-то? Что им ответить? Кто подскажет?
    И самое неудобное в этом деле, что контролировать и чистить скребком вы сможете только поверхность напротив дверцы зольника или отверстия горелки. Обзора практически нет.
    Что делать?

Вложения:

• 2 Ариказана.JPG
  8. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Это котлы которые в Хабаровске? :hello:

9. Bulbanuk
    Благодарности:
    53

Bulbanuk

Участник

Bulbanuk

Участник

Благодарности:
    53
    Всем добрый день. Разводить димагогию не буду, верхняя крышка сьемный элемент и у серии Eco и у серии Lux

10. Bulbanuk
    Благодарности:
    53

Bulbanuk

Участник

Bulbanuk

Участник

Благодарности:
    53
    @KituramiRussia, - для Вас лично, и для тех кому интересны вопросы по очистке внутренней части котлов Caria и Eco - верхние футированная крышка на котлах Arikazan Caria Lux и Arikazan Caria Eco - НЕ ПРИВАРЕНА, при необходимости легко снимается, правда в Lux надо привод очистки снять а в эко это совсем элементарно

11. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    @Arikazan Moscow, несанкционированная реклама на форуме запрещена.
    О котле пожалуйста рассказывайте, давайте советы форумчанам.

12. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @stefi, спасибо, понятно. Пишу в рамках правил

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Огромное спасибо, что помогаете пользователям этого котла разобраться в его особенностях. А то стараемся помочь пользователям разобраться, но похоже, что трудновато.
    Вместе в Вашей помощью дело пойдет быстрее.
    Верхняя крышка тяжеловата, но снять можно. А пользователь сегодня нас спрашивал про решение. Как ему чистить теплообменник внутри? Загажен он. Рукой не достать. Какие-то специальные скребки может знаете? Непросто пока. Точнее никак.
    Даже на фото видно, что на новом котел даже верхняя крышка быстро загаживается.
    Что посоветовать и как помочь пользователю?

Вложения:

• 140523 Загажена верхняя крышка новая.jpg
    • 140523 Котел в разрезе.JPG
    • 140523 Крышка теплообменника.JPG
    • 140523 Разрез Ариказан.jpg
  14. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Начнем по порядку, так будет проще пользователям, и наглядней конкурентам, если они себя таковыми считают:
    1. Вы пишете о загаживании теплообменника,- знающие в области твердотопа, будь то пеллета, дрова или брикеты,- в случае загаживания теплообменника в первую очередь проверят правильность обвязки агрегата. Смысл состоит в том, чтобы при работе температура обратки на входе в котёл была не мене 55 градусов Цельсия. Думаю что Ваш клиент принебрёг этим правилом дабы сэкономить. Совет - забудьте про скребки и проверьте обвязку. При правильной обвязке и режимах работы теплообменник не загаживается, если был загажен и вы исправили обвязку в соответствии с требованиями теплообменник постепенно очистится сам.

2. Как помочь пользователю,- во первых не вводить в заблуждение ,- ведь даже на фото видно что крышка не приварена. Если у вас есть сомнения, - с вас трансфер до объекта и обратно, питание в дороге. При Вас лично открою крышку. Времязатраты 12 минут. Либо как сказано выше,- обеспечить режим работы и случится чудо - он самоочистится.

3. Вы провели "Серьезную" работу по сбору "Компромата" :aga:, сообщаю Вам по секрету - "Загаженная крышка" в руках молодого человека в очках - АБСОЛЮТНО НОВАЯ И НЕ МИНУТЫ НЕ РАБОТАЛА ! Рекомендую Вам заняться самообразованием, изучить немного огнеупоры и их свойства.

P/S Уважаемый @KituramiRussia, если у вас есть действительный интерес к оборудованию Arikazan, Вы можете посетить любой из наших офисов,- будь то Москва или Хабаровск, и либо я, либо хорошо знакомый Вам Глеб проведём для вас лекбез на бесплатной основе. Мы стремимся к достоверности и полноте информации предоставляемой пользователям, и нам было бы приятно если бы вы оперировали фактами, а не фантазиями зародившимися на фоне изучения фотоматериалов. Обещаю, будет интересно, причем интересен будет как раздел посвящённый оборудованию Arikazan так и раздел посвящённый оборудованию Kiturami, возможно узнаете о Kiturami много нового, либо услышите от наших специалистов то, о чем молчите для пользователей Вы :pioner:

15. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Извините что вмешиваюсь. :hello:
    Не могли бы подсказать марку и модель линейного привода у горелки на авто очистке:hello:Можно и в личку :hndshk: