1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котёл Ариказан (Arikazan) - Ваше мнение, господа?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bulbanuk, 04.03.14.

1. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вопрос работы на минимальной мощности актуален для многих пользователей. дело не столько в экономии, а в управляемости процессом горения.

2. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ну так ответ вам 97% на Caria Lux 23 от немцев

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Пока будем ждать описания работы горелки на минимуме номинала, хотелось бы поговорить о применных в котле материалах. Это касется и горелки. Вопрос не праздный, так как эффективность котла, это не только топливо.

4. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Что касается работы горелки на малой мощности - думаю не стоит говорить о том что это один из самых не комфортных режимов работы, я лично наблюдал в лаборатории фабрики как гонялось парралельно 2 котла, с подключенными газоанализаторами, называть цифры не буду, так как точно не вспомню и фотографий я не делал. Скажу что параметры были вполне приличные, и это еще не на окончательно законченой горелке. Знаю что с этого момента до выхода результата много было сделано и с железом и с софтом. При этом верхняя крышка у обоих котлов имела смотровое окно со стеклом, то есть направленность газов в сторону стекла. Причём стекло не коптилось практически, колы работали где то на 12-14 % своего номинала. Я застал как раз когда готовилась к выходу серия ЭКО. На стенде работали ECO CP-40 и CP-60. В этом году, только в московской области уже продано около 25 единиц, при этом количественное соотношение 50/50 между Lux и Eco. Несколько котельных запущено, но сейчас тепло, так что пока рано говорить о каких либо результатах. Владельцы обещали расказать об опыте эксплуатации и поделиться мнением. Среди них есть форумчане, и их мнение будет важно

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    C одной стороны 12-14% весьма неплохо звучит, но 40 и 60 квт... Это котлы не для частных домов. Точнее и для частных, но площадью от 400 квм, а таких единицы. Или все же есть маломощные котлы 15-20 квт и они тоже могут на таких мощностях работать?

6. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да, котлы мощностью 12 кВт представлены и в серии ЛЮКС и в серии ЭКО. Как заявлено производителем, 12-15% это режимы в которых котлы должны нормально работать. В выше написаном я описал то что видел лично, не вижу смысла выдвигать гипотезы или что то придумывать. Практика говорит о том, что в московской области котлов с мощностью 12 кВТ единицы, обычно начинается все с 20-25 кВт, - будет сезон, будет возможность погонять эту технику на малых оборотах и посмотреть результаты. Как только они будут,- отчитаемся. Горелочные устройства котлов имеют 10-ти ступенчатую настройку мощности с последующей плавной модуляцией в рабочем режиме. Думаю что такой алгоритм настройки и работы в сочетании с автоматическим контролем и поддержанием разряжения в камере сгорания, - позволит показать хорошие результаты и на малых мощностях.

7. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Не буду описывать все что следовало, отмечу лишь что конструктив несколько перекликается с довольно известными шведами и немцами. Такой ход газов позволяет получить высоко эффективный теплосъем и аэродинамический сброс золы в зольник или в систему золоудаления. Таким образом обеспечивается отсутствие заброса золой турбулизаторов и уменьшается необходимость их частой очистки. Благодаря этому, котлы не имеют детских болезней преследующих болгарские и польские конструкции. При этом сохранена не высокая стоимость оборудования при высокой отказоустойчивости даже на пеллете низкого качества или высокой влажности. Для пеллеты с высокой влажностью в котлах серии Lux Touch предусмотрен специальный режим, а для обеспечения пользователя возможностью безболезненного перехода с одного диаметра пеллеты на другой, достаточно его просто переключить в меню контролера.

Вложения:

• IMG_20140919_112604.jpg
    • IMG_20140919_112619.jpg
  8. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Механическая очистка это не панацея, эта опция уже имеется даже в отечественных котлах, думаю все знают о чем я. -) Вопрос в реализации ... Механическая автоочистка горелки в котлах Arikazan доступна уже в самой бюджетной линейке ECO, и дополнена автоочисткой турбулизаторов и газоходов в серии LUX. В серии ECO мы легко конкурируем по цене с корейцами, поляками и болгарами. А в серии люкс мы не значительно их дороже, но при этом имеем возможности доступные пользователям именитых австрияков, немцев и шведов, и не намного шумнее холодильника юрюзань-)

9. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Отвечу по порядку, приношу извинения что не сделал это сразу. Хоть в следующих постах и присутствуют частичные ответы на поставленный вопрос, в этом посте отвечу по порядку и полностью.

1. "Каждую неделю приезжаете и чистите теплообменник ? " - каждую неделю может потребоваться лишь очистка зольного ящика котла. Эта манипуляция может быть произведена пользователем абсолютно бесплатно, или специалистом - но за денужку -) Ведь если вы посылаете соседа за пивом, вы предполагаете траты на "ноги"
    2. " Поставляете топливо соответствующее всем европейским нормам ?" - котлы Arikazan не прихотливы к качеству пелеты, и свободно работают без стопов на пеллетах как с минеральными так и клеевыми примесями. Система автоочистки горелки легко справляется со сбросом коржей в зольник. В версии Touch - имеется спец режим для влажной пелеты, а так же возможность настройки котла на работу с пелетой 2-х диаметров. Таким образом, пользователь при смене диаметра пелеты, просто выбирает в контролере какой пелетой топиться. Это согращает количество визитов спецов для перенастройки котла.
    3. "Или в конце сезона приезжаете, опустошаете бункер и подачу топлива, оставляете приоткрытые дверцы ? :faq:" - скажите для чего ? Если вы рачительный и экономный хозяин, вы понимаете что приготовление ГВС котлом значительно быстрее и дешевле чем электрика. Котлы Arikazan легко работают как в летнем так и в зимнем режиме без ущерба для себя. Тогда к чему опусташения бункера и открытие дверок ? Тем более что у автоматических пеллетников Arikazan дверок нет, кроме зольного отсека.

Если говорить о долговечности службы котла, то это регламент работ, направленный на устранение препятствий для качественного сжигания и правильной работы котла. Он чётко прописан в сервисном руководстве, авторизованные специалисты проходят специальное обучение и точно знают что надо делать. По скольку котёл далеко не дурак и является компьютеризированым двигателем внутреннего сгорание, в качестве топлива в котором используется пеллета, то требуется собственно примерна таже диагностика что и ДВС. Для работы ДВС необходима нормальная компрессия. В случае с Ариказан - герметичность ! А Значит специалист проверит все прокладки и соединения, заменит те, которые "отслужили" свой срок. Герметичность важна, так как котлы, даже в дешовом сегменте, автоматически контролируют разряжение в топке и в них точно расчитывается состав воздушно пеллетной смеси. Далее подвижные части - любые подвижные части имеют понятие выработке - специалист проверяет и их, и заменяет те, которые по его мнению могут заставить его поднять зад и приехать на гарантийный случай в какой нибудь праздничный выходной -) В целом же вся механика и прокладки расчитаны на длительный и жёсткий срок эксплуатации, и должны обеспечивать стабильность и бесперебойность работы котла в течении всего года. По этому, регламент обслуживания котлов предполагает 1-2 выезда спеца, большего не требуется. Далее верхняя крыжка камеры сгорания - она имеет шамотную футировку, и при правильной настройке не сильно заростает нагаром,- как рекомендация,- почистить ! И это тоже часть регламента. Далее турбулизаторы - не знаю, стоит ли уделять им внимание, так как многие знакомы с этим и знают причины их загаживания. В нашем случае,- пепел являющийся одной из причин, просто не попадает в турбулизаторы благодаря правильной динамике и траектории движения газов. Траектория такова, что в процессе нижнего хода происходит аэродинамический сброс пепла в зольник и дальнейшее движение чистого газа по турбулизаторам. Не смотря на это, в серии люкс имеется автоматическая очистка, а в эко - механическая ручка на корпусе котла слева, которую достаточно "подёргать" несколько раз при загрузке пеллеты.

Надеюсь я смог ответить на заданные вопросы. Более полные и квалифицированные ответы на вопросы можно получит посетив наш Хабаровский или Московский офис, а так же позвонив нам по телефонам или задав вопросы представителям авторизованным Arikazan торговым и монтажным организаций.

Вложения:

• IMG_20140507_114438.jpg
    • IMG_20140507_114550.jpg
    • IMG_20140507_114517.jpg
    • IMG_20140507_114541.jpg
    • IMG_20140507_120224.jpg
    Последнее редактирование: 23.09.14
  10. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
  11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
  12. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Реклама запрещена, так что все в личке или на официальном сайте в прайслисте доступном для скачивания.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Arikazan Moscow, А есть ли подробные отчеты пользователей? Что-то вроде не видел :(

14. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    К сожалению скидки просят все покупатели, обещая расказать о том как оно живет, работает, дышит... Или например разрешить приехать и показать какому либо новичку свою котельную и то как работает агрегат...- а когда доходит до того чтоб уже написать..., показать ... то 90% сообщает о недостатке времени или возможности. На моей памяти лишь 3 человека готовы действительно принять гостей или что то написать или расказать. Но это опыт по другому оборудованию, достаточно известному этому форуму. Думаю что к следующему сезону отзывов будет предостаточно, так как не смотря на официальный старт продаж этого оборудования в Росси в марте 2014 года, продано достаточно много единиц продукции. Причем как в премиум комплектации так и в версии лайт. Пока есть результаты тестов у буржуев и рост продаж этого оборудования в европе. В свою очередь, могу предложить хорошие условия покупки форумчанину который действительно будет писать и расказывать о своем опыте на форуме. Нам важно мнение потребителя, и мы понимаем что совершенству нет предела и всегда есть что улучшить и над чем поработать. -)

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    В общем нет отзывов :(, ясно и грустно.
    Я не с целью опорочить, просто интересно в живую.
    Вот у меня два котла и две горелки, сам себе задаю вопрос, а стоит ли что-то менять и доплачивать (хотя мог бы, наверное, выцыганить скидку у китурами на его пеллетный котел с контуром гвс- несомненный плюс!), и думаю, что нет, хотя, видимо, скидка на китурами и контур гвс мне были бы намного дешевле, чем косвенник и скидка на ариказан :)
    Не поймите привратно, все только практические расчеты пользователя.