1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котёл Ариказан (Arikazan) - Ваше мнение, господа?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bulbanuk, 04.03.14.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Знаете, даже если вы его подарите, мне нужно вынести 500кг чугуна, переделать СО, занести и смонтировать ваш аппарат. А мне оно надо, при работающей системе?
    Да еще и кот в мешке. Сломать свою и "тестировать" неизвестно что.
    Или всех считаете за идиотов?
    Один предложил потестировать пылесос и выкупить его за 50тр по себестоимости, второй предлагает спец условия на кота в мешке. Вы сговорились что ли? :)

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Уф. Запутался совсем. Только что Вы написали, что котельные будут запущены.
    16 сентября написали что уже запущены даже форумчанами.
    А как на самом деле дела-то обстоят?

3. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    90% форумчан позвонивших по телефону в офис,- просили полапать котёл. Это ваш, форумовский слэнг, приношу извинения за его использование -) Если у вас задача пошвыряться тапками, возвращайтесь обратно в вашу тему об оборудовании, вся работа которого построена на 3 таймерах которые никто никак не научится нормально договорить друг с другом. На выпадки больше отвечать не буду. Вопросы и ответы только по теме. Добавлю еще один момент, - когда я был в Австрии на заводе одного из производителей пеллетного оборудования, в гостинице где жил, было установлено оборудование этого завода. Так сложилось, что попив пивка с хозяином этой гостиници, я напросился посмотреть его котельную. После осмотра я спросил, - как оно ? На что мне просто сказали,- незнаю, работает, я только забочусь о привозе топлива. Не ужели Вы думаете что при таком раскладе довольный бюргер полезет на форум обсуждать как оно... ? Делайте выводы господа...Всему свое время

4. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вы сами ответили на свой вопрос процетировав меня же. -)
    Продолжайте тереть зады стуча негатив по клавишам, а мне пора на следующий обьект где будет смонтирован Caria Lux 23 Touch GSM -)

5. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Не хотелось вмешиваться, но уж зацепило такое пренебрежительное утверждение.
    Ваше оборудование тоже в принципе построено на таких же таймерах ибо ни расходомеров ни газоанализаторов я что-то там не вижу. :)]

6. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Как показала практика, при правильной начальной настройке вполне достаточно датчика разряжения в топке и контроля работы вентиляторов и подач по датчику разряжения. Тогда к чему все это лишнее, лишь увеличивающее стоимость железки ? Газоанализатор нужен лишь при запуске, далее все отлично работает по MAP сенсору. Кто готов и хочет потратить больше - добавил лямду -) только надо ли оно кому ? Самое важное - надёжность, удобство и адекватность стоимости. В нашем случае все присутствует

7. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @agrloki, осень однако. Сезонные обострения ;)

8. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Эти же слова можно отнести и к китурами, учитывая конструкцию самого котла и меньшие проблемы с вентиляцией топочного пространства.
    Ладно, думаю надо прекращать сей спор - ибо скатываемся в холивар и оффтоп, а это не конструктивно.
    Каждой задаче свои инструменты по имеющимся бюджетам. Поскольку у меня была возможность пощупать в живую ариказан, могу сказать что с китурами они играют на равных. В плюс к ариказану возможность дистанционного управления, в минус ну очень проблемно чистить топку, а с учетом наших реалий иногда приходиться этим заниматься.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @agrloki, Так вот, кто первый лапал ариказан :aga:

10. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @Vashnovosel, Тот ариказан, что я лапал к нашим продавцам отношения не имел - его напрямую из турции притащили, вопросы как и зачем не ко мне:)]

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @agrloki, Вы, наверное, единственный, кто видел ариказан в живую.
    Мне нравится и китурами и ариказан, но разница у них тысяч 50
    Я держу свой кчм до поры до времени, пока не будет на рынке приличного предложения по автоматам.
    Если у ариказана, как Вы говорите, проблема с чисткой, то стоит ли мне, как потенциально презираемому клиенту, рассматривать ариказан, который дороже?
    Что же в нем есть положительного, не будем о недостатках, что в нем лучше, чем в конкуренте?

12. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Да честно говоря, даже не знаю что сказать. Он просто работает, владелец использовал его два сезона, правда это краснодарский край и зима там помягше, каких-то глобальных проблем у него не было. Я вообще не очень понимаю сравнения лучше\хуже, есть СО, есть требования которым должен удовлетворять котел и контроллер котла (управление насосами, клапанами, режимы работы котла, и т. п.) под эти требования с учетом имеющегося бюджета и подбирается котел. Большая часть имеющихся на рынке котлов-одноклассников сопоставимы по надежности, но различаются по габаритам и функционалу. Больше вопросов вызывает наличие вменяемого сервиса и доступность запчастей.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Для меня вменяемость сервиса уже не так однозначна
    В целом, согласен, и не то дотачивали ;)
    Мне интересно, как часто он его чистил ? Как часто выносил золу (какие пеллеты?)? Как часто чистил конвективные части (которые чистятся автоматом), как часто топку?
    Простые вопросы от человека, который внимательно присматривается к автоматам

14. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Тут сложно сказать, поскольку владелец как и я бывший судовой механик - регламентные работы на заведовании это святое:)], то он раз в неделю независимо от количества выгребал золу. Поэтому сказать сколько может работать котел без выгребания сложно.
    А вот это самый интересный вопрос, глобальную чистку с частичной разборкой он затеял после второго сезона эксплуатации и с очисткой топки мы на кувыркались до хохота:)] Мы бы наверно туда и не полезли, но на стенках топочной камеры за два года образовался нагар который начал отслаиваться кусками (возможно из-за не самого высокого качества пелет) и периодически эти куски падали в чашу горелки вызывая проблемы. Поскольку доступ в топку над горелкой сильно ограничен - пришлось изобретать разнообразные скребки на гнутой арматуре, чтоб нормально почистить.
    Вот как-то так. Наверное попадись ариказан мне два с половиной года назад, когда я выбирал котел себе, я бы его взял вместо грандега, но увы их не было.

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @agrloki, Странно, я уже не в первый раз слышу о кусках нагара в топке ариказана
    Откуда он там, в пеллетнике, ума не приложу. Это напрягает.
    А трубы теплообменника, которые с самоочисткой, то же чистили? Что было там?