1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Минусы мокрого фасада

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Algaz81, 05.03.14.

1. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Ну так и озвучьте ценник на вентфасад, с нормальным утеплителем, подходящей плотности, с подсистемой не из ГК профиля, а из того материала, который рекомендуется использовать под облицовку?
    Что то мне подсказывает, что все что не винил, будет стоить на уровне или выше, чем мокрый.

Ваше право. Есть определенна цена, которая меня устраивает, независимо от того какой ровности стена, безусловно, особо серьезные случаи я не рассматриваю. Но в случае с телевизором, или с вырезанием ППС под, какие то кирпичные выступы, я денег не беру. Перерасход ППС в данном случае вообще смешно брать в расчет. На фоне общей сметы, это единичные проценты.

Нет, не стоит ни на одном объекте, слава Богу, заказчики адекватные и осторожные люди, а не алкаши которые бутылками в фасад бросаются.
    Ну да да, парень в ролике, так лошок на вашем фоне. Вы далеки от мокрых фасадов, ни разу не видели антивандальное покрытие. Я вам показал ролик, хотите оспорить, сделайте фрагмент стены по этой технологии, и поломайте, хоть кувалдой, а так не более чем пшык.
    Доска упала, на обычный фасад.

Не путайте локальные повреждения и полосу через весь фасад.
    Собственно, встречный вопрос, какие гарантии, что сломав плитку, повредив полоску сайдинга, или поцарапав композит спустя 2-3 года после монтажа, вы сделаете локальный ремонт, так что новая панель не будет отличаться от старых? Вы же должны прекрасно понимать, что в двух партиях цвета отличаются, а если еще и с разницей в 2-3 года, да выгоревшие на солнце?

Факт, что в жигулях "петрович", через кувалду и чью то мать мотор переберет, а в мерседесе только на сервис, и не к ашоту, а к официалу. Делаем вывод, мерседес машина га*но!
    Каждый должен заниматься своим делом! Вот это просто, фундаментальная истина.

Сам лично, езжу и постоянно фотографирую разрушенные мокрые фасады. Кто в этом виноват? Фасад? Или заказчик, который решил нанять не спецов, а неучей, кто ему навязал некачественную сетку, кто его просил покупать плиточный клей вместо специального?
    Мокрый фасад, при наличие качественного материала прощает, очень много ошибок, я говорил выше, что система многократно перестрахована.

Зимний клей = летний клей. Клей пена, в итоге выходит дешевле, минеральных клеев. Это факт.
    Я уже писал, мне зима на руку, я отдыхаю.

А с вот этого момента, можно поконкретней желательно с фото. То что можно сделать на мокром фасаде, на вентфасаде абсолютно неосуществимо! А если и осуществимо, то ценник такой, что цена обрамления одного окна будет равна цене всего фасада.

То есть вы утверждаете, что смонтировав сайдинг, вы можете через 10 лет его ободрать, и нахлобучить на место сайдинга керамогранит?

Нет уважаемый, вы высказали свое ИМХО, и не более того.

Так мало того, получив более менее приличный поток аргументов вы опустились до вот таких высказываний

Последнее редактирование модератором: 07.03.14
  2. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    А что вы хотите сказать этим, видео? Мало того, это мое видео, снятое мной лично.
    По моему, все достаточно четко разложено по полочкам почему так получилось? Или у вас остались вопросы, тогда задавайте, отвечу как первоисточник!

3. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Так ребятки - давайте вести беседу доброжелательней и не скатываться на холивар.

4. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    @Algaz81, учитесь у @парильщик, он сторонник вентфасадов, однако никогда у мокрофасадчиков с ним не было разногласий и споров. Всегда взаимное уважение. Мы не лезем в его темы с попытками очернить систему, тем более не создаем темы типа вашей, равно как и он. Однако я всегда внимательно слежу за его сообщениями, ни как за конкурентом, а как за интересным специалистом.

5. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    А можно если цитировать, то целиком?

Дословно, выше "10 - ну не знаю. Скорее не соглашусь; наверное, все таки вентфасад более проблемная штука, при умелом выборе материалов".
    А еще выше - не мое, но с прямой отсылкой из моей фразы "10. Пожароопасность опять же".

Сколько тут было тем, в которых "профессиональные домовладельцы" (с) убеждали себя и окружающих, что можно пенополистирол в вентфасаде использовать?
    _

Любой сделанный с соблюдением необходимых технологий фасад, при условии правильного подбора материала, функционален и безопасен. Но, к сожалению, говорить приходится в большинстве случаев не о некоем идеальном сферическом фасаде в вакууме, квадратный метр которого помещен в парижскую палату мер и весов, а реальном. С поправкой на реальность российских кулибиных и прочих самоделкиных. Поэтому, при умелом выборе материала, вентфасад гореть будет куда как бодрее, чем штукатурка, в силу наличия вентзазора хотя бы.

/ Кстати, с назначением:)) :pioner::hello:

Последнее редактирование: 07.03.14
  6. maugli siberia
    Благодарности:
    63

maugli siberia

Живу здесь

maugli siberia

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Возможно и будет,
    гипотетический вопрос:-откуда на фасаде возьмется источник открытого пламени?

7. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Ну это обсуждалось неоднократно. Самый простой вариант - пущенный по прошлогодней траве пал.
    Пруф сходу не найду, но, по моему, присутствующий в теме @ОлегЛьвович рассказывал о целых деревнях под Воронежем, которые так выгорали.

Помнится, в той теме какой то фасадоделец-домострадалец, апологет комбинирования винила и пенополистирола, полностью исключал, что с ним такое может произойти. Нет, ну понятно, по периметру забор, колючка, вышки и на башнях турели с заранее пристрелянными ориентирами, и ни один малолетний поджигатель не приблизится на километр:)

8. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    В августе 2010 года погорело много домов. Воронеж оказался в кольце огня, огонь перебирался от дома к дому, огонь уничтожил дома расположенные далеко от леса. Беда пришла там где ее никто не ждал.

Vapour, прямо мысли читаете :)]

Последнее редактирование: 07.03.14
  9. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Лето 10-го много кому горе принесло.
    Каждый год езжу на Кубань, через Воронеж, по объезной дороге во круг Воронежа - зрелище страшное.

10. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Да там, сильней всего горело. Если ехать в сторону Москвы, то за метров 500 до моста через реку Воронеж, есть съезд, указатель "Кожевенный кордон". Ребята знакомые работали в лесу, в коттеджном поселке, говорят что видели ад. По воздуху летали горящие щепки довольно крупного размера. Спасались все по воде, в кромешной тьме из за дыма, на катерах МЧС эвакуировались.
    Я сам работал в этих поселках 3 года, очень любил погулять по лесу, в обеденный перерыв и в свободное время. Живности в этих лесах очень много, ходил как в зоопарке.
    Владелец-застройщик одного такого поселка, строил свой дом 5 лет, собирался по осени вселяться, уже мебель завозил, все сгорело. Он плакал, не столько от потерянных денег, сколько от вырванных пяти лет из жизни.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Присоединяюсь к Олегу Львовичу, всегда был и останусь высокого мнения о Парильщике:hndshk:, когда вижу интересную для него тему в Интернете всегда стараюсь дать ему ссылку. :super:

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Трава горит и пьяный сосед с окурком.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Жалко!

14. Игорь П
    Благодарности:
    60

Игорь П

Живу здесь

Игорь П

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну при таком пожаре и мокрый фасад не спасёт.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Там всё горело!