1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. Tuomi
    Благодарности:
    34.706

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.706
    И таки да, заглянула в географический атлас. Думаю, вдруг забыла чего? Нет. Не забыла. Ясно синими буквами по зеленому полю написано "Барабинская низменность" (это та самая, которая на пути из Омска в Карасук) А выше нее расположена огромная по площади Средне-Обская низменность.
    Вы и дальше будете спорить или все-таки признаете, что значительная часть ЗАПАДНОЙ Сибири - это болотистая местность?
    Соглашусь только с тем, что эпитет "унылый" - это мое личное восприятие, ибо всяк кулик свое болото хвалит. (Помню тоже обиделась когда какой-то юноша из Казахстана мне пытался доказать, что Петербург - уродливый город).
    Но болото от этого в горы и даже в плоскогорье не превратится
    Пруф
    20120206113610-680x330.jpg

Последнее редактирование: 27.12.16
  2. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Зеркально. :)
    Соседка довеском к строительству дома захотела беседку. Ругань с рабочими была слышна за версту: те ей предлагали обычный прямоугольный вариант (стандарт, обкатанный на других), а она орала, что ей нужна восьмигранка и никак иначе. Снобизма и презрения там было в избытке. Ведь она, да за свои-то деньги...

В итоге восьмигранка стоит, за несколько лет в ней никто ни разу не сидел, даже стола и стульев нет, используется для сушки белья. :aga:

Надеюсь, что с вашим прудом всё гораздо лучше. :)

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Да
    )

"На базаре же два дурака) один продает, другой покупает". потому тема бесконечна. Но интересна)

Третий дурак вот семена тимьяна купила, а он для щелочных почв, а у нас хвоя по колено(

Последнее редактирование: 27.12.16
  4. Tuomi
    Благодарности:
    34.706

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.706
    Раз у случилось в этой теме предновогоднее обострение и все равно мы ее зафлудили, @Funny Child это фото сделала и берегла специально для вас. Качество правда телефонное. Там брусника в основном
    Работала летом на одном финском объекте. Переделывала входную группу. И вот такая там банька имеется. В Финляндии впрочем куски лесного покрова продаются в рулонах как газон

Вложения:

• DSC_1662.jpg
    • DSC_1660.jpg
    • DSC_1661.jpg
  5. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Mountelf, насчет пруда, понимаю, что могло бы быть лучше, но в целом нормально, даже плаваем.
    Уверена, что если бы нашла подходящего специалиста, было бы наверно лучше, но как известно, у истории нет сослагательного наклонения.
    Я всегда за то, чтобы каждый занимался своим делом и давал заработать другому. Я - за профессионалов. Если уважаешь в человеке его профессионализм, уверен в его компетенции, то и замечания его воспринимаешь нормально и не обижаешься. Что мне обижаться, если я в растениях ничего не понимаю? Спасибо, что вовремя посоветовали. Нельзя быть специалистом во всех областях. Нормальному человеку не придет в голову учить хирурга оперировать.

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Это Вам квантовая механика помогает злоумышленников выводить на чистую воду?
    А Вы не допускаете мысли, что если Ваши оппоненты не слишком компетентны в теоретической физике, то и Ваши знания о влиянии цвета на физиологию человека могут быть не полны?
    В прошлой жизни коллега, работавший в ИКИ, рассказал о том, как они проверяли, каким образом цвет внутренней обшивки спускаемого аппарата влияет на состояние космонавтов. Крутили испытуемых на центрифуге и замеряли физиологические показатели. Реакция на коричневый была очень характерна: испытуемые всю установку заблевали.
    Вообще, Вы не находите, что любое декларативное, безапелляционное заявление свидетельствует о некомпетентности в той области знания, которой Вы владеете?

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    поздравляю с прошедшим вашим и будущим нашим Рождеством и с Новым Годом. Привет Йолупукки передавайте, спасибо за новогодний подарок. :love:

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Только во время операции под общим наркозом. Поинтересуйтесь у практикующих хирургов.
    Кстати, хороший врач-диагност очень внимательно выслушает жалобы пациента. Каковы бы ни были результаты анализов, только сам пациент чувствует свое тело, и при всей субъективности именно эти ощущения могут помочь поставить правильный диагноз.
    Сдается мне, что в отношениях с клиентами ландшафтники ничем не отличаются от представителей других специальностей. И этот топик можно было переназвать: "почему я не обращаюсь к врачам и лечусь дома", "почему я не хожу в рестораны и готовлю на своей кухне", "почему я не приглашаю сантехника, а сам чиню унитаз", и т. д. Многие посты даже не пришлось бы переписывать.
    Пространство вокруг нас заполнено амбициозными, безграмотными врачами, алчными адвокатами и социопатами-сантехниками... Кошмар...
    Но тем не менее лично я считаю, что мир прекрасен.
    Еще раз всех с Новым Годом. :)]

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.706

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.706
    И Вас с наступающим! Ну и всех остальных так же, даже обиженных сибиряков :)

PS Только он не Йолупуки а Йоулупукки и пожалел нам снега в этом году опять:no:

10. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Рано еще :)]

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Зато как тема-то оживилась. :)

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.706

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.706
    Так зима. Можно этак любую тему оживить пока время есть

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Да.
    Но во всех темах наоборот, затишье.
    А тут хоть немного движухи произошло. :)

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Наоборот, смотрю тишина во всех темах, кроме планировки :)
    А тут движняк... :)]
    Надо что-то гадкое написать и обсуждение на полгода гарантировано ! :close:

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.706

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.706
    @Александр Жуков, @Mountelf, ну кому в декабре охота про планировку думать? Весна ж так далеко кажется. Я к Автокаду уже месяц не подхожу, хорошо...
    А с..ч поддержать - это святое.
    Вот могу про финских заказчиков написать. Их всего два типа. Одни согласны на все (в рамках очень скудного бюджета конечно). Не спрашивают почему, зачем. Им все хорошо. Но это и скучновато - потому что из некоего противоречия (в разумных пределах) всегда рождаются лучшие творческие решения. Да и когда заказчик личность, это вдохновляет. А когда ни рыба-ни мясо... тяжело.
    А второй тип - это абсолютно упертые бараны. Им надо только так и никак иначе. Они идут только по прямой. Вот на том объекте, с которого фото бани, надо было спроектировать заново и посадить растительные группы во входной зоне, так как предыдущее там все погибло. И в результате заказчик с минимальными изменениями хочет все тоже самое. Я ему начинаю про условия, про агротехнику, вот же, мол все погибло. Веду в другую часть сада где другие растения и чувствуют себя прекрасно, объясняю, что вот эти растения там будут жить и смотреться ничуть не хуже. Ни в какую. Ну плюнула и нарисовала группы из тех же что были. И посадила. Предупредила при этом, что если опять все сдохнет, то я никакой ответственности не несу. Он согласился и сказал фразу, после которой сразу вспомнился Лавров. "Если погибнет, тогда купим новое и посадим заново" Барабанная дробь и занавес.

А вот еще был заказчик по национальности швейцарец. Хоть и живет в Финляндии. Вот ему как раз ничего не надо было - только мощение, газон и по периметру туевая изгородь. Так потом я эту изгородь пересаживала раз 5. Хотя изначально все было посажено по веревочке, ему сначала не понравилось расстояние между туями. Он реально ходил с линейкой. Где-то видите ли 49 см а где-то 51. А то что это брабант под стрижку? Потом он сказал что линия кривая сама по себе. Но я сажала в заранее выкопанную рабочими траншею. Почему он им-то не сказал сразу что линия кривая? Я кое-как подправила, но в щебень я сажать туи не могу. С газоном тоже были проблемы. Он хотел ровный как стол. Я ему объясняла про вертикальную планировку и что вода все-таки должна уходить, соответственно уклон в сторону леса - это вполне естественно. Нет, надо чтобы с крыльца смотрелось абсолютно ровно. Ни дай бох больше немца или швейцарца

Последнее редактирование: 28.12.16