1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Да! Давайте же снобствовать и высокомерствовать! :)]
    Не угодишь на вас. :aga:
    Это примерно такой подход, как в городском озеленении Мск сейчас. Поставили-сдохло-заменили. Ну типа как новогодняя ёлка или эрики одноразовые.

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Конечно, можно было бы и так переназвать.
    А можно и так переназвать: "почему мы, ландшафтнки, так плохо (недостаточно хорошо) продаем себя и свою деятельность". Или "почему не сформировали у потенциальной клиентуры потребности в наших услугах")
    Это как продавщица говорю. Ваша прямая конкурентка).

3. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Да у ландшафтников работы в сезон полно, тема больше философская :)
    Ну и с другой стороны, а как мы можем что-то сформировать ? Есть потребность - мы ее выполняем, нет потребности, мы ее не можем искусственно создать.

4. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Собственно, я об этом и пишу. У меня не просто некомпетентность, но полное отсутствие всяких отношений с этим самым "дизайном" и "эстетикой". Я не могу судить не то что о качестве выполненной работы по дизайну, но даже просто о том, есть тут какой-то "дизайн" или шо выросло то выросло. И я сильно подозреваю, что при сложившейся в СССР и экс-СССР системе гуманитарного образования (точнее, его отсутствия) таких персонажей у нас большинство. Но многие из нас стесняются признаться, что-то изображают, и даже спорят с дизайнерами для пущей важности :)

В Европе, насколько я знаю, традиции образования немножко другие. Базовые знания по эстетике и дизайну забивают в хомячков в обычной массовой школе довольно давно, с середины прошлого века. И даже люди, не обладающие личными талантами, что-то могут различить и выбрать на основе этих базовых знаний.

Кстати, регулярный дизайн сильно упрощает задачу. Хотя бы видно, что он есть, и видно, за что уплочено: ёлки стоят ровными рядами и пострижены в форме правильных египетских пирамид (парк в Уппсале).

Дальше очевидный вопрос с очевидным набором ответов. Зачем люди затевают дизайн, если самим он не нужен? Полагаю, что в первую очередь ради отношений с соседями. В разных психологических вариантах этих отношений: кто-то хочет быть как все и не выделяться, кто-то хочет выпендриться и показать крутизну... в общем, сплошная социальная психология, "Новое платье короля" и прочий "Мещанин во дворянстве".

Примерно так.

5. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Потому что еще лет 30 назад читал каку-то мериканькую работу, в которой мериканькие же социологи выяснили, что среди резидентов США меньше половины населения имеют предрасположенность (и способности) к бизнесу.
    Собссно, совершенно правильный расклад. Если в любой популяции будут одни торговцы, что продавать-то будут?
    Пусть уж художники картины рисуют, а артдилеры их продают. А то будут одне Сальваторы Дали...
    А вот это провокация. Потому как твой покорный слуга считает основной проблемой современного развития намеренное формирование предпринимателями искусственных потребностей у населения. Как? Вы еще не купили (как там выше писалось...) глокую куздру? Тогда мы идем к Вам!
    Хватит уже потребности формировать, доформировались... пора бы соразмерить с возможностями.

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Да. Ужж. Угу.
    Вообще-то потребности формируются.
    Как-то же раньше мы обходились без памперсов, гаджетов и, простите, "дышаших прокладок"... ага, и в поршекайене должно быть 2 выхлопные трубы. иначе - лох. И лабутены оттуда же, и "все приличные люди просто обязаны..." (далее по Вашему тексту)
    Умела бы формировать потребности - фамилие моё была бы рокфеллер, и к вам на чай приехала бы по пути из Парижу в наши Васюки проконсультироваться о "ведущей роли злаков в счастливой жизни женщины за 40")

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Это вы явно что-то промухали. :|:
    В СССР школа эстетического и гуманитарного образования была развита прекрасно. Художки, муз. школы и т. д. Куча детей в них обучалась почти задаром (ну. многие из-под палки, это другой вопрос).
    Уроки рисования у нас в школе плавно перетекли в черчение. Музыка, опять же, была на уровне.

А вот на прикладном уровне всё это не использовалось, это да. То есть, образовываешься, а красоты вокруг, кроме природной, не видишь. Это было хреново.

Не, ну сравнили, памперсы с лабутенами. :)]
    Памперсы - потребность, лабутены - глокая куздра. :aga:
    Причём и то, и другое к эстетике вообще не имеет отношения. :)]
    Тут я с Funny Child. :hello:

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Одновременно тексты писали)
    С какими же возможностями, о чем речь?
    В стране масса богатых людей. И хорошо. Но идти к ЛА (ЛД, садовнику) - не все идут.
    Ко мне идут. После того, как сделают внутреннюю отделку дома, поставят сантехнику, накупят люстр. Как-нить бы к вам тоже... (как-то не в ущебр мне бы).
    Почему пекусь.
    Потому что телодвижения в эту сторону (хотя бы движения мыслей) хотелось бы видеть у круга общения. А То Вы говорите, что
    , а окружающие откровенно в глаза говорят - "дурью маюсь".
    Угу, обострение, видимо.
    Не сердитесь.

Последнее редактирование: 28.12.16
  9. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ну, как же не нужен, если дальше Вы их сами и перечислили. Значит, нужен, если затевают. Собссно, почему нет, если это никому не вредит?
    Другой вопрос, что он не нужен лично Вам. В этом случае достаточно отказаться, не обвиняя ЛД в том, что они пытаются Вас надуть и отнять честно заработанное. Причиной моего поста был именно этот Ваш тезис.
    :)

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Как это! Не имеет отношение длина ног женщин к эстетике... эта эстетика в генах же...
    или это у мужчин-добытчиков должны быть длинные ноги? добычу догонять. А у женщин округлые формы...) перепутала, да?
    даешь лабутены мужчинам тогда...

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Не длина ног, а она в соотношении со всем остальным. :) И уж тем более не имеет к эстетике длина ног, на которых точно добычу не догонишь. ;)

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Олесь, да ладно тебе. Про экологические проблемы по телевизору ничего не показывали и про устойчивое развитие ничего не объясняли?
    Видимо, да, т. к. ты опять меня на Вы начала называть... :(

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Больше не буду, чесслово! если что - подзатыльник)
    Геопластика свежей могилы не способствует ясности ума, но терпение и волшебный подзатыльник - однозначно)

podelki-dla-sada-iz-podruchnix-materialov-1.jpg а зачем, обладая длинными ногами, добычу догонять?)
    Наверняка не для того потребность в длинных женских худых ногах формировали...
    Быть пухленькой низкожопкой - это дешево. То есть никому не интересно. А вот отдать спецкорпорациям многоденег, чтобы стать худой и лабутенистой - есть уважаемая цель). Причем потребность формировали даже не у целевой аудитории, а у третьих лиц, - мужчин...

Идею бы придумать, чтобы продать) Чтобы не за помощью к вам обращались, а благодарили за честь прикоснуться с вашей помощью к Великому)
    Есть же выражения "моя парикмахерша, моя маникюрша, мой дизайнер". Звучит, по-моему, отвратительно. Но ведь эта система работает.

Писи. Летом маме на день рождения мы подарили лавку. Типа, давай организуем у тебя в саду зону отдыха, посадим рядом твои цветы не грядкой, а просто так. На что мама ответила, что она 30 лет имеет сад и лучше меня знает, как его организовать. занавес)

все! простите великодушно, больше не флужу:close:

Последнее редактирование: 28.12.16
  14. Дмитрий 73
    Благодарности:
    86

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Уважаемый ТС, участники обсуждения темы.
    Не читал все коментарии, хочу сказать своё мнение. Проживаю на дальнем востоке, хабаровский край, землю купил не дорого т. к. люди от сюда в основном уезжают. Построил дом, так как есть желание заниматься любимым делом, нравится работать на участке, построил теплицу, планируют беседку, баню, не обращаюсь за помощью к ЛД т. к. стоимость услуг не сравнима со стоимостью самой земли, моё мнение, но хочется. Понимаю что самому не сделать так как сможет спланировать специалист в области ЛД. Буду благодарен за совет в планировке участка, готов оплатить работу за разумные деньги.

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Эти стоимости не зависят друг от друга. Скорее стоимость ландшафта сопоставима со стоимостью дома.
    В вашем регионе есть особенности климата и рельефа, которые надо учитывать. А местные ландшафтники хотят вполне вменяемых денег (те, которых я знаю, по крайней мере).
    Странный поворот. :)
    То длинные ноги нужны, чтобы догонять добычу. :)
    То они уже есть, а догонять не надо. :)
    Значит, можно обратно снимать копыта и становиться низкожопкой. :))
    Нет, простите, лабутены я ни придумывать, ни производить, ни продавать не хочу... :|: