1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.866

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.866
    Вот вы и озвучили, почему не обращаются к ЛД. :) Очень многим не надо красиво. Достаточно и просто удобно.

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.695

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.695
    На самом деле, аппетит приходит во время еды. И с опытом проживания на земле появляется желание, чтобы было уже не просто удобно, но именно и красиво. Но часто бывает поздно пить боржоми. Или вот начинает человек свой поиск с Яндекса, а ему такие картинки вылезают. Как выше. Неудивительно, что после этого хочется от "ландшафтных дизайнеров" бежать как от огня. Я бы первая сказала: "чур меня". :)

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.549

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.549
    Так ищите другие примеры, зачем на этом останавливаться? в сети много разного, есть достойные работы. Просто надо потратить не пять минут на поиск, а гораздо больше.
    Все примерно как с покупкой одежды - вы ведь не покупаете первое попавшееся - ищите, примеряете, смотрите будет ли сочетаться со всем остальным, сложно ли будет ухаживать, подходит ли по стилю именно вам и тд и тп.

4. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Поищите современные сады, там хоть будут нормальные картинки, а не всякая пахабщина :)
    https://yandex.ru/images/search?text=современные%20сады&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Или пейзажные сады
    https://yandex.ru/images/search?text=пейзажные%20сады&lr=213

Вообще на словосочетание "ландшафтный дизайн" топовые позиции занимают, те кто вкладывает деньги в рекламу. Это никак не связано ни с качество садов ни с успешностью фирмы, скорее наоборот. Я посмотрел первые 40 позиций и не увидел известных фирм ! :) Так что вот вам и ответ на вопрос где искать :)) Нужен дизайн ищите дизайнеров фестивалях !

В Москве это:
    1. Фестиваль садов и цветов "Moscow Flower Show"в Музеоне, 29.06-09.07
    2. "Сады и люди" - начало сентября

Последнее редактирование: 03.05.17
  5. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Особенность ландшафтной отрасли в России (как, наверное, и многих других отраслей) состоит в том, что рынок наполнен огромным количеством непрофессионалов, жуликов. недоучек и вообще левых людей. Вот некий человек решил обратится к ЛД, нашел объявление в интернете, посмотрел на красивые картинки (которые украли у других дизайнеров) и выбрал не того специалиста. Вернее даже не специалиста. Деревья высохли, дорожки рассыпались, желание работать со спецами пропало. И о чем он расскажет своим друзьям? Порекомендует ли свою услугу?
    Фестивали тоже не вариант. За нормальным фестивальным садом может скрываться и бракодел.
    Есть ли хорошие ЛД в России? Да, наверняка. Только найти их не так просто. Рабочее время хорошего спеца ограничено его человеческими возможностями и расписано на ближайший сезон или два. И как с таким начать работать? Да нереально.
    Я сам на этом рынке в качестве заказчика с 2009 года. Первый ЛД - типичный жулик. Которая и ворованные английские картинки показывала, и продала мне копанину, которая погибла почти вся. Да и потом у двух ЛД с опытом были косяки.
    Недавно искал нового подрядчика для нового сада (не моего). В личку мне присылали портфолио. Казалось бы, портфолио, это основа основ, то из-за чего будут выбирать тебя в качестве подрядчика. Но нет, один или два сада в портфолио, цветы крупным планом (это когда вместо того, чтобы видеть сад, ты видишь цветок розы или хосточку). И прочее и прочее...
    Такой поток мыслей.

6. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Виден полет фантазии дизайнера, его уровень работы.

Косяки у всех ! И у меня косяки постоянно, а вот если ничего не делать тогда и не будет косяков !
    Тут главное как их устранять. И заказчики также косяки допускают, все мы люди - что то забыл, упустил не так понял и пошло поехало. Главное доверие, тогда все решаемо.

7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Косяки заказчиков - это неверный анализ требований к проекту исполнителем, т. е. Дизайнером. У опытного дизайнера косяков мало, а у заказчика вообще нет. Ибо, опытный на этапе обсуждения желаний с заказчиком, определит несоответствия и уточнит требования.
    И ваш подход-делаем, а потом исправим-это и есть неоптимальная трата средств заказчика, а следовательно, непрофессионализм.
    Вот поэтому я и не обращаюсь к ЛД. Профессионал стоит дорого и в мою деревню за гроши не поедет, а непрофессионально я сама смогу.

8. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Как вы быстро, через интернет, оценили мой уровень профессионализма ! :)

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    :hello:
    Геопластика (до стройки) - это зона ответственности архитектора или ландшафтного дизайнера?

10. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да кто возьмется...если планировкой руководит архитектор.

11. MotoKabak
    Благодарности:
    32

MotoKabak

Живу здесь

MotoKabak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тот, кто такую лестницу проектировал, ходить по ней пробовал? Хотя смотрится, да, красиво. Но это как раз то, о чём говорил товарищ: красиво, но непрактично.
    ogdefaultimage.jpg

12. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Я не Вас оценила, а ваш подход к работе.

13. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Нормальные ступеньки- выдержаны все правила проектирования удобных ступенек. Это же дорожка для прогулок, а не для бега с ведром навоза.

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.695

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.695
    Да я вот в этой лестнице тоже ничего криминального не вижу. Мысленно прошлась по ней - вполне удобно. Я думаю, там все до миллиметра рассчитано под человеческий шаг.
    Во многих поездках по различным садам встречались очень нестандартные решения, мозг их сперва отвергает, потому что непривычно, но попробуешь - и понимаешь, что еще и гораздо удобнее, чем стандартное!
    Но пустой выпендреж ради выпендрежа от инновационного, удобного решения непрофи отличить трудно

15. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Вы не справедливы к ЛД. Во-первых, ошибаются все и всегда. Хороший исполнитель отличается от плохого не только минимальным количеством ошибок, но и реакцией на ошибку. Хорошие ребята исправляют, плохие исчезают или отнекиваются.
    Второе, вы идеализируете клиентов. Работа с физлицами мне кажется чем-то ужасным. Все эти психологические особенности, вкусовщина, новые лица, влияющие на решение и прочее. И нет вышестоящего руководства - жаловаться не кому.
    Но вы правильно сказали насчет денег, ландшафтный дизайн это вообще совсем не обязательная роскошь. Предмет далеко не первой необходимости. Более того, совсем не выгодный, лучше бриллианты покупать, чем тратится на ЛД, если речь идет об экономической целесообразности.

Кстати, есть важный момент, который все или почти все ЛД оставляют за кадром. Уход за садом. Никаких малоуходных садов не существует (если это не внутренний дворик площадью в 1 сотку и почти полностью в мощении). А без ухода вас сад за сотни тысяч или миллионы уже на следующий сезон превратится в уродливую тыкву. Боже, да один газон, это машинка по производству
    геморроя (извините!). Вычесывание, аэрирование, ремонт проплешин, удобрения, полив, стрижка и прочее.
    Делаешь дизайн, сразу думай об уходе. Без этого сад быстро деградирует.