1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Позвольте с вами не согласиться. Задача специалиста как раз и заключается в том, чтобы дать вам возможность понять, чего вы хотите.
    Если же вы действительно знаете, чего хотите и хорошо представляете как достичь желаемого результата - то вы сами специалист.

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Мне всегда нравились люди, которые нанимают специального человека, чтобы тот объяснил им какие обои им должны нравиться :)

По теме:
    У нас стройка в разгаре и пока строится дом, хочется определиться с будущим дизайном участка. Собственно так я и очутился в данном разделе форума. Вот у нас как раз проблема в том, что мы очень смутно представляем даже примерно, что хотим видеть на участке. Красивые картинки в интернетах впечатляют, но представляя сколько времени потребуется на уход за этой красотой, пока отметаем все, что видим. Была попытка общаться с околознакомым дизайнером. Он спросил, что мы хотим. Мы невнятно обозначили наши хотелки (в общем как у всех: огород, сад, баня, участок для отдыха, маленький прудик). Дизайнер скинул нам около двух десятков вариантов, которые у него были в работе и вроде походили под наши желания. Нам ничего не понравилось и на этом все закончилось. Хочу оговориться, что это было все бесплатно, и, если бы мы платили за работу, то возможно дизайнер бился бы с нами до последнего и все-таки что-то придумал. Но мы решили пока притормозить и самим определиться хотя бы примерно, что нам надо. И, мне кажется, что когда мы определимся, то дизайнер нам не понадобиться.

3. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да все кончится туями у забора через 2 метра и розами в газон :))

4. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Если бы так везло каждому. Два десятка вариантов! Дизайнер заслуживает похвалы. :hello:

5. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Да, да тточно. Мне только одну фотку показали на экране, хотя я оплачивала работы.
    Я тоже не стала нанимать дизайнера. Ничего интересного не было предложено. А то что было, я и без него могу сделать.

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.308

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.308
    Очень сложный вопрос.
    Некоторые, не имеющие времени перебирать большое количество образцов, нанимают, чтобы сразу получить то, что должно понравиться (с учетом текущего культурного уровня и амбиций). Некоторые нанимают, чтобы получить то, что понравится остальным... Некоторые (которых гораздо меньше) нанимают с целью понять себя и вырасти над собой.
    В общем, как в свое время у Eurythmics в Sweet Dreams:
    Some of them want to use you
    Some of them want to get used by you
    Some of them want to abuse you
    Some of them want to be abused.
    А Вам приходилось видеть весь этот состав, как пример у соседей, друзей, или хотя бы через забор на улице, который бы Вам понравился?

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Стройка в разгаре... Значит, проект дома, скорее всего, имеется. И Вы имеете четкое представление о том, как именно будет выглядеть Ваш дом, когда он будет построен:). А ведь стиль дома и стиль сада должны подходить друг к другу. Получается, что отправная точка для выбора общей концепции сада у Вас есть, и стилистический выбор фактически уже сделан;).
    Если, конечно, это вообще для Вас важно.
    Иначе

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Если я посчитаю, что это будет уместно и достаточно, то именно так и будет. Если мне и жене это будет нравиться, то нам будет все равно, что кто-то на форумхаусе считает иначе. Или Вы считаете, что нам просто необходим дизайнерский сад, только потому что туи у забора это нынче моветон?

По поводу двух десятков эскизов нам действительно повезло. Как я уже писал, дизайнер был знакомый. Я так думаю, что у любого дизайнера должны быть какие-то "дежурные" планы/эскизы от которых он отталкивается? Да впрочем, в интернете есть же сотни разных планов, и казалось бы, выбирай любой, но не тут-то было...

А знаете... вживую такого не видел. Как-то до Вашего комментария не задумывался об этом. Ну, в принципе, мы вообще только начали что-то планировать и изучать вопрос. Обычно смотришь на какой-то уже готовый план, который вроде нравится, на котором есть огород, баня, сад, но нет пруда. И начинаем думать куда бы на этот участок воткнуть пруд. Подвинули одно, уменьшили второе и от первоначального (понравившегося) варианта уже ничего не остается.

Все вроде бы так. Но четкой идеи в голове все равно пока нет.

Последнее редактирование: 07.06.17
  9. Funny Child
    Благодарности:
    6.308

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.308
    Ваше "не нравится" возникает от внутренней неопределенности, а не от качества предлагаемых проектов, поэтому дизайнер здесь совершенно ни при чем.
    Невозможно получить сразу все в лучшем виде, чем-то приходится жертвовать. Поэтому до тех пор пока Вы не выстроите собственную иерархию приоритетов с учетом удобства, красоты, стоимости и т. д. каждого из предполагаемых объектов, Вы будете бесконечно вращаться в порочном кругу: "по три рубля, но вчера", "по пять рублей, но большие"... (с)
    Просто, попытайтесь определиться, что для Вас существенно, и если Вам это удастся, дизайнер легко сделает свою работу.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Двигать что -то или добавлять на чужих планах - бесполезное занятие, для каждого конкретного участка надо рисовать свой вариант.

11. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да мне все равно, вам же в этом жить :)
    Если человек, имея деньги, не покупает мерседес, а предпочитает запорожец, убеждая себя и других что и на ЭТОМ можно ездить, то мне то какое дело ? Ну нравится всякое барахло, пусть пользуется :)

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Именно это я и пытался объяснить :) Различие между запорожцем и мерседесом видно абсолютно всем. А в случае дизайна это только Ваше лично мнение, которое почему-то считается единственно верным. Я также могу назвать "барахлом" любое Ваше решение просто потому что "я художник и я так вижу" :) Самая большая проблема в том, что "красивость" нельзя выразить какими-то абсолютными величинами или как-то измерить. Слишком все индивидуально.

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Если это специалист, то это опыт человека, работающего в профессии долгие годы, который уже прошел все ступени развития :)

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    @Sturgeon,
    Простите, можно встрять?
    Я не лдизайнер, даже не юзер. Из другой области, но проблему такую понимаю.

Есть мнение (мнить, фантазировать). Вдруг полезно будет.

Отвлекитесь от вашего конкретного участка.

Не секрет, у каждого специалиста есть свой "почерк", манера: способ и уровень мышления. и проч.
    Найдите "своего" специалиста. И доверьтесь ему.

Сразу вам могут не понравиться его предложения. Это хорошо: он предложит что-то новое для Ваших мозгов.

Привыкните, вникните.

И.
    Даже если Вы вдруг по каким-то причинам не примите работу специалиста - ее нужно будет оплатить. Человек работал. От всей души)

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    А вот в этом я нисколько не сомневаюсь :) Потому что только очень классный специалист может после одного комментария на форуме сразу определить, что и как я посажу (хотя я даже сам этого пока не знаю) и высказать свою критику ;)

@КОлеся, согласен с Вами. Времени у нас сколько угодно. Будем думать, читать, смотреть. Еще полгода назад я, на самом деле, кроме туй, посаженных квадратно-гнездовым способом, не знал про другие стили в ландшафтном дизайне. Вполне возможно (хотя и маловероятно), что и обратимся еще к дизайнерам. Ну и платить, мне кажется, стоит за результат, а не за добрые намерения.

Последнее редактирование: 11.06.17