1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Вы сами говорили, что существует понятие "вкусовщина". Вам, разумеется, может "не понравится" то, что сделал дизайнер. Хотя абсолютно не факт, что он отработал "плохо". Потому что вы не можете объективно оценить его работу. У Вас профессия другая.

А работу имеет смысл оплатить. Это будет честно. И больше шансов, что к вам отнесутся серьезно.)
    "Вы мне нарисуйте что-нибудь, а я посмотрю, понравится мне это или нет" - деструктивный подход) простите, не имха)

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Вообще-то хотелось бы, чтобы и нам нравилось то, что будет у нас на участке. Да и мне кажется, что это немного странный подход: этак любой "дизайнер" нам нарисует любую фигню и скажет, что это модно и красиво, но вы все равно ничего не поймете потому что у вас профессия другая :) Пикассо от Айвазовского я отличу не будучи художником. И тухлое яйцо от свежего тоже, хотя и не кулинар.

По поводу оплаты я писал, что изначально не было разговора о деньгах. Но и претензий и вопросов к дизайнеру тоже не предусматривалось. Вполне возможно, что и результата поэтому нет.

Ну, в общем, надо думать, работать над этим вопросом. Когда более-менее определимся чего хотим, может тему на форуме заведем.

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    В этом вся и фишка: вы обращаетесь не к "любому дизайнеру", а к специалисту, работы которого вам априори нравятся)
    Желаю удачи. все будет ништяк. :hndshk:

4. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    А кто подскажет какая средняя цена за ЛД?
    Сам строю дом, проект дома делал только ради РНС. Строители в итоге строили по моим чертежам в визио, а не по проекту.

Я буду честным - Да я понимаю что ЛД нужен мне, он нужен чтобы правильно оформить фасад дома, тип забора, правильно расположить дорожки, клумбы, терассу итд итп

Но как я могу понять что результат мне понравится? Нет никакого доверия в этом направлении :(

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    @fgor09,
    Вот удивляют меня такие фразы. Вы же как-то понимаете, (условно), что вам нравится зеленый цвет и не нравится серо-буро-малиновый. Покупая мебель для интерьера вы тоже можете определить, что вот этот диван вам подходит, а другой - совсем наоборот.
    Картинки смотреть надо в портфолио (только при этом проверять еще, что картинки настоящие, а не содраны с какого-нибудь западного сайта или с сайта другого коллеги). Статьи читать на сайте той фирмы или дизайнера, картинки которого нравятся. Если вы читаете статью и соглашаетесь ("дело пишет") - то с большой долей вероятности результат вас удовлетворит. Да и корректировать сад можно и нужно в процессе строительства и эксплуатации

6. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    ИМХО - все просто как помидор: да нет в природе ни просто дизайнеров ни ландшафтных. Есть банальный развод на бабки.
    Очень хорошо это описано в сказке Г. Х. Андерсена "Голый король".
    Соответственно, те кто это понимает - к ним и не обращаются.
    Но есть категория людей, которым нужно чем - то похвастаться перед соседом. Вот они и идут к таким "спесиЯлистам по ландшафту".
    А те и рады стараться - тут мы выроем пруд, почему на холме? - а что бы лучше было видно. Как туда вода попадет? - А мы насос поставим.
    А в самом низком месте и максимально далеко от входа в дом забубеним стоянку. Думаете в ливень ее будет заливать? А мы второй насос поставим для откачки дождевой воды и от стоянки до дома крытую террасу из стекла и бетона построим. А что бы было красивее сделаем ее змееобразной и с перепадом высот. Слишком большой перепад высот? - А мы эскалатор примастырим. За гениальный проект с вас стопиисят мильенов.
    Утрирую конечно, но примерно так и выглядит.

А через 2 года хозяин проклиная дизайнера сносит все эти изыски и делает простой газон + пару туй. За бесплатно.
    Все ИМХО.

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    А можно я продолжу эту сказку?
    Следующей весной пара туй засыхает, так как были куплены в Экопланте, газон порастает одуванчиками и лютиком ползучим, а возможно (если участок у леса) - и мхом. Хозяин, проклиная климат и вообще всею эту природу, закатывает участок в асфальт.

8. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Выбираете именитого ландшафтного мастера, результаты работы которого вас устраивают.

Последнее редактирование: 13.06.17
  9. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Вы абсолютно правы, именно с таким подходом я не трачу деньги на дизайнеров интерьеров, ну а с такими ответами -
    чувствую, что придется самому и ЛД заниматься.

процентов на 30% с Вами согласен.

И дозакупить пару туй будет намного дешевле чем платить за ЛД или асфальтировать газон.

На мой вопрос то кто нибудь ответит? - Как понять ценообразование на ЛД?

10. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
  11. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Поправьте если мои надежды и ожидания не верны.

Я вижу архитектора (эксперта или дизайнера) ЛД не только как человека занимающегося дорожками газоном и туйками с березками - а человека который видит картину вообщем. То есть такой специалист в моем понимании приходит на объект, смотри на текущее состояние и уже дает проект в котором уаказаны цвет/тип фасада дома и построек, заборов, дорожек, сада итд итп.

Или архитектор ЛД только кустики, травка и дорожки?

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Так и занимайтесь. Некоторым даже начинает нравится этот процесс со временем.
    Тем более не все ЛД одинаково полезны :)

У нас тут, как известно, нет заборов. Соседи напротив обращались к местному ЛД. Я, понятное дело, сама ЛД. Остальные соседи мучаются сами. Гуляющие по нашей улице люди сворачивают головы только в одну сторону - в сторону моего садика, хотя на 4 сотках в условиях ограниченного бюджета и в попытках соответствовать окружению мой собственный садик лишь процентов на 50% соответствует моим задумкам и хотелкам как дизайнера (ибо нет, например, у меня водоема, о котором я всегда мечтала и т. п.)

Зависит от степени готовности объекта. Как правило, ЛД зовут когда уже все готово - и не на посадку дома на участке, ни на цвет фасада и тип забора повлиять уже не возможно, даже если очень хочется.
    Ваш вариант - почти идеальный. Говорю почти, потому что и посадку дома и других объектов в идеале может делать ЛД

13. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Ага. Вы хоть одного лд знаете, который ДО начала работ попросит план коммуникаций на участке? Правильно, как там в анекдоте - системный лампочку поменять не может, это аппаратная проблема (с).
    Плевать лд хотел на то, что по его "задумке" деревья должны быть посажены прямо под ЛЭП. И через несколько лет они тупо начнут рвать провода. Но он так видит. И в этом случае я не утрирую - в нашем СТ есть такой участок. Хозяин за свой счет покупал и прокладывал кабель в обход кедров. Хотя по мне, так надо было привезти того дизанЕра и поинтересоваться, в какое место ему запихнуть спиленные деревья.
    И это в 100% из 100% - ведь они так видят мир (с).

14. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Tuomi, увы но неидеальный - дом уже посажен так как сказали в архитектуре - иначе отказывались давать РНС.

В моем случае строй вариант без фасада, заборов и каких либо посадок.
    Хочется знать к чему двигаться, т. е. получить экспертное заключение от архитектора ЛД.

Но абсолютно не понятно во сколько это выйдет.

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Знаю. И даже не одного.