1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Вопрос в том, всем ли необходимо учиться именно этому. Мне встречалось немало людей у которых сад начинал вызывать раздражение именно тем, что не получалось с ним совладать. Вполне вероятно, что то же время, которое данный человек "убил" на сад, можно было бы потратить например на обучение столярному делу, изготовлению музыкальных инструментов, живописи, робототехнике или чему-то еще.
    Многие же начинают заниматься садами именно от недоверия спецам и боязни делегировать кому-то полномочия (частично опасения оправданы)

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.841
    Это, конечно, вопрос приоритетов. Все мы чему-то учимся, а что-то отдаём на откуп специалистам. Т. к. всему самому научиться всё равно невозможно. :)

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Учиться надо тому, что изначально нравится, увлекает, кмк. Отвлекаясь от того, чем мы зарабатываем на жизнь, поскольку, так или иначе, это далеко не всегда совпадает:). Вот робототехника, например, совершенно меня не привлекает, а столярному делу можно было бы и поучиться;).
    А потом выражение "убил" на сад" представляется мне в принципе неверным. Чему бы мы ни учились и над чем бы ни работали, все это не напрасно. В итоге, прямо или опосредованно, наши знания и умения пригождаются в жизни.
    Вот тупое ничегонеделание - это реально убийство времени, ИМХО. Хотя, говорят, в небольших дозах и оно полезно:).

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    если есть время и желание, почему бы не заняться?

5. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Хочу в журнале "Ландшафтная отрасль" опубликовать мнение тех, кто сталкивался с услугами ландшафтного дизайнера.
    Что понравилось что нет, только конструктив без эмоций и рассуждений о вечности :)
    Если есть желание поделиться мне на мыло: box@landustry.ru
    Журнал читают профессионалы отрасли.
    Спасибо ! :)

6. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    -как вырос так и снизился
    -потому что другой владелец себе не враг, когда делает ошибки то оплачивает во всех смыслах их сам, а наемник сдал работу и свободен
    -неадекватно высокие цены, помноженные на жажду клиента толстого и/или корпоративного, нежелание заниматься мелочевкой
    -низкая квалификация лд-работников, неумение понять желания заказчика, шаблонное мышление, апломб
    -эскизы хотелки все рисуют сами, проекты рисуют/перерисовывают/дорисовывают с архитектором производителя материалов/застрощика/подрядчика, а 99% лд никакого своего посадматериала не имеют, они перекупщики, из того что есть на рынке (импортного) из того и скомпонуют

пример молодой частный питомник, посмотрел сайт звоню владельцам, ответ "от 50тыр" в ценах минувших лет не сегодняшних "и вообще это мой личный сотовый где вы его взяли?" еще вопросы есть? да я все равно изредка и через третьих лиц покупаю там посадматериал но чтоб эти люди принимали какие-то решения за которые в конечном итоге отвечать мне и видеть из окна мне? нафиг нафиг...

7. Frosh78
    Благодарности:
    2

Frosh78

Новичок

Frosh78

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Я могу ответить только за себя. Имея участок в 30 соток я задалась как-то целью навести на нём красоту. При этом я не рассчитывала на выезд дизайнера на место, т. к. участок находится далеко от города, мне нужен был просто проект, где и что посадить. 75 т. р. была минимальная цена. Я понимаю, что каждый труд должен оплачиваться соответственно, и знания, полученные ландшафтниками не получены за один день, что очень много сил и средств вложено в обучение. Но лично мне это, извините, дорого. Поэтому приходится шерстить просторы интернета и заниматься самодеятельностью.

8. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вот интересно, придёт кому-нибудь в голову требовать от дизайнера интерьера иметь собственное производство мебели, осветительных приборов, отделочных материалов?...

Питомниководство и дизайн - разные сферы деятельности, согласитесь. В равной степени сложные и требующие соответствующих знаний. Совмещать их - великий подвиг, на который идут только затем, чтобы гарантированно обеспечить собственные объекты теми видам растений, которыми пока небогаты наши питомники.

9. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    парирую вопросом на вопрос Вот интересно придёт лично Вам в голову заказывать дизайн интерьера у того кто
    -использует материалы и технологии которые невозможно купить в вашей местности?
    -которые недолговечны и придут в негодность после первой зимы?
    -или обратный вариант который составит проект исключительно из мебели, осветительных приборов, отделочных материалов которые есть прямо сейчас в наличии и только на одном ближайшем рынке/магазине?

10. Funny Child
    Благодарности:
    6.308

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.308
    Может быть, Вам само слово "дизайнер" не нравится? В общем-то, к этому могут быть основания, даже анекдотов на эту тему полно. :)
    Лично я к большинству дизайнеров равнодушен, их работа не вызывает у меня любопытства. Но среди них есть и удивительные личности, в общении с которыми возникает острое чувство таланта и направленный на тебя сумасшедший энергетический поток. Кстати, личное общение для этого не обязательно, достаточно увидеть их работы. Например, Филиппа Старка рекомендую...
    Что касается российских ЛД, то для большинства из них их работа - тяжелый, нервный и плохо оплачиваемый труд, за который им нужно быть просто благодарным. Это не исключает разного рода спекуляций и бездарности, но всего такого хватает в любом роде человеческой деятельности.

11. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    нее к слову дизайнер я отношусь положительно:)]:aga:

"- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
    Выходит сто человек. Я говорю:
    - Ребята, кто сшил костюм?
    Они говорят:
    - Мы!
    Я говорю:
    - Кто это «мы»?
    Они говорят:
    - У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
    - Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
    Они говорят:
    - Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
    Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
    - Привет, ребята! Вы хорошо устроились!"

:pioner:

Вложения:

• philippe stark nani nani.jpg
    Последнее редактирование: 06.07.17
  12. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    У такого - нет, не придёт. Это - плохой дизайнер. Зачем заказывать проект у неграмотного человека?

Одного не пойму: знание строительных технологий, особенностей агротехники растений, ориентация в предложениях различных питомников - как это связано с отсутствием у 99% проектировщиков собственного посадочного материала?
    Мы занимаемся комплектацией объекта для заказчика, используя свои знания, опыт и время, и получая за работу агентское вознаграждение. Перекупщик - это, простите, совсем другое.

13. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    имхо например так
    1. в проекте а, но в наличии б, в, г заменяем тем что есть?
    2. и вот это заменяем тем что есть, и вон то тоже, естественно аналогами,
    и по сумме таких замен первоначальный проект... да в целом похож, очень даже похож, прокатит
    3. в проекте а, но оно расти не будет, проект не наш наше дело садить по проекту
    а сдохнет во время гарантийного срока выкопаем и заменим,
    много ли тех гарантий, у мелкого частника особенно

4. в проекте а, в наличии а есть и есть одновременно почти а, но сильно дешевле,
    садим почти а на первый неопытный взгляд разница не видна?
    5. обсадить аллею/клумбу 10тыс.шт березок/тюльпанов,
    а если 9999 или меньше, кто их пересчитывать то будет?

естественно ничего личного:hndshk:

14. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Svtender, в нашей деревне всё просто: кто автор проекта - тот и растения в питомниках (с заказчиком, как правило) выбирает, тот и замены подбирает в соответствии с замыслом, и высаживает, и гарантии даёт, и уход дальнейший обеспечивает, если заказчик пожелает. Так что, про пиджак - это не о нас.

А пересчитывать - святое дело. Для этого есть приглашённый технический надзор, если у заказчика времени самому пересчитать нет.

15. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    да в вашей деревне видимо просто благодать, а у других?
    ценник с гарантией и без гарантии одинаковый или на сколько % отличается?

про гарантийные случаи (подробности в студию)
    и добросовестных исполнителей узнать всегда приятно