1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Ценник одинаковый. Гарантия даётся только при наличии на участке автополива или оплаты ухода за новыми посадками (два выезда в неделю). При всём при том, 20%-ый отпад оговаривается и допускается СНиП III-10-75.
    Если у нас есть сомнения с жизнеспособности того или иного вида растений, но заказчику очень хочется их высадить (ну, очень!) - мы предлагаем ему подписать бумагу о снятии гарантий. Это очень помогает людям принять разумное решение.
    Ещё не даётся гарантий на самостоятельно выбранные и неизвестно где приобретённые растения.

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    не так утрированно, когда я заказывал дизайн (и результат после полугода трудов могу оценить на 4-, а для меня это очень высокая оценка) одно из требований было - наличие на складе у 3х и более продавцов в М и МО. Заказывать и ждать по полгода я не буду. Либо кустарно-делаемый элемент, например из дерева, это приемлемо.

3. mostovayaru
    Благодарности:
    8

mostovayaru

Участник

mostovayaru

Участник

Благодарности:
    8
    140152 МО Раменский район дер. Кузнецово Мира 12
    Вы не знаете ничего кроме рисования. Когда стоишь рядом с заказчиком в присутствии его дизайнера и видишь проекты по мощению, то просто грустно качаешь головой. Ни разу не руководство к действию. Сетка поля мощения - всегда условная и к жизни отношения не имеет. Напихаете чего нибудь из библиотеки и сдабриваете словами "ну вот тут так, а вообще будет так. " И что выходит ? Ремесленнику от вас получить нечего. И это вид сверху. Сублимат эстетики. А если копнуть дальше ?
    Вы не даёте себе знать подноготную ремесла. Ленитесь. И эта неглубокость раздражает ремесленников, а заказчики просто не понимают почему нет удобного товара. За доступные деньги и которым можно руководствоваться непосредственно, а не условно.
    Можно много детских ошибок перечислять, которые были бы простительны для заказчика, людей мифология накрыла. На если твой хлеб тут, а ты людям деньги по ветру пускаешь, то как тебя звать ?
    Не к вам это, не принимайте к себе лично, просто чего удиваляться ?
    В Москве больше девяти заводов по 1500 м. кв тротуарной плитки в смену. А отраслевой дизайнерской плеяды не сложилось. Нет дизайнеров, скурпулёзно, под себя создавших библиотеки для локальных задач. А казалось бы, такой рынок, но отделы сбыта на этих заводах сидят без обеспечения таких глубоко посвящённых специалистов.
    Что значит глубокопосвящённых ? А значит высокойпроработки продукт за копейки именно в силу шаблонизации и ограниченного формата.
    Наверное я лишнего наговорил, простите ..

4. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Прошу прощение за то что вытянул тему из глубин :)
    Иногда просматриваю темы на форуме и не видел ни одного проекта, кто делал сам и получился сад. Начинается все поэтично - иностранные красивые картинки, пишу что хотят, приводят пример известные сады, а в итоге редкие кустики, туи, гортензии в газон - это максимум! Даже на 10% от заявленного никто не дотягивает. Не могу понять, никого не волнует эстетическая сторона сада или просто сил не остается на красоту?

5. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Да вот, хотя бы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/69210/
    Это у меня в закладках стоит. Как образцово-показательная. А еще полно подобных тем. Просто не очень подробных и активных.

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @Александр Жуков, наверное, это большое нахальство с моей стороны, но я считаю, что у меня красивый сад. Маленький, конечно, и очень бюджетный. Но чем не сад?

7. parasolka
    Благодарности:
    63

parasolka

Участник

parasolka

Участник

Благодарности:
    63
    Замечательный сад у вас ! вот вам и туйки в газон.

8. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    Начнем с того что задача стоит не выполнимая в принципе - создать сад на 5-10-15 сотках как у большинства. Садик и цветник легко. Покажите личные сады ландшафтных дизайнеров? Какой там процент шедевров?

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Ну это вы не в тот огород камень метнули. В соседнем разделе Планировка дачного участка можно видеть личный сад Александра, который еще только-только строится, а уже смотрится очень и очень круто.
    Я своим садом тоже весьма довольна. Не шедевр, но в окружение вписывается безупречно. И не три туйки в ряд. И между прочим, всего 4 сотки, все своими руками (даже мощение частично сама лично делала) и по финским меркам весьма бюджетно
    В японский сад дизайнера Елены Асташкиной можно экскурсии водить.
    Розовый сад белорусского дизайнера Юлии Тадеуш давно уже стал учебным пособием для всех розоводов России, Белоруссии и других близлежащих государств.
    Продолжать?

10. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Т. е., следуя вашей логике, создать супер сад на нескольких гектарах куда легче? Ну-ну...

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    С метанием в этой теме вообще всё хорошо. :)]
    Ставить в пример новичкам того, кто пятнадцать лет тренировался на чужом за чужие деньги, - как минимум некрасиво. :|: Давайте тогда уж поднимем архив Гарденера и посмотрим первые проекты Александра.

А пока я посмотрю, что он ответит на вот этот опрометчивый пассаж: :)]
    Учитывая, что обычных садоводов тут подавляющее большинство, можно приготовиться к бомбометанию. :)]

Вообще же сам пост, выудивший тему, был не комильфо. Любители могут ваять себе что угодно, это их право. Было бы странно от них ожидать шедевров, причём сразу с первого раза, в ограниченности средств и в короткий срок. И они всё равно не обратятся к дизайнеру, ругай их не ругай. И все причины этого в теме уже звучали. Это просто не ваша целевая группа.

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Это был всего лишь ответ на выпад "покажите мне личные сады профи"

Само собой иметь плохие сады профессионалам конечно же некомильфо, а садоводам не возбраняется. Но я понимаю, откуда растут ноги у Сашиного поста. Есть очень талантливые садоводы и очень красивые сады, но некоторым авторам тем на форуме действительно стоило бы не мучить себя проектированием и форумчан вопросами, а пойти со своими проблемами к профи. Тут все же не "вебсад". Довольно значительная часть людей на форуме не садоводы, никогда ими не были и не станут. Дома построили себе не за три копейки.
    Не возможно в этой жизни уметь все. Кому-то дано, а кому-то нет. Тех, кому дано видно сразу. И приходят они сюда не с беспомощными каракулями или пустым листком типа "кадастровый план" и криком "памагите"

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    Ой, ну это был выпад совсем новичка-новичка, нельзя же всерьёз обижаться на детей. :)

Так а есть же и такие, кто ходил. :) И остался недоволен. И кто только со второго-третьего раза нашёл своего дизайнера. И вроде получившееся нравится, да только на самом деле... :close:

У нас ведь во всех сферах непрофессионализм зашкаливает.

А главное, критиканство любительских садов не приведёт к обращению к профи.
    Вы посмотрите, как любители друг друга поддерживают, хвалят. Вот хоть под приведённой мною цитатой. ;) Темы новичков бурлят, им самим нравится то, что они делают, а подружки поддерживают ощущение, что всё получается.

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Приобретя некоторый опыт работы в Финляндии, не соглашусь. Тут такие профи (в количестве нескольких штук на всю Финляндию), как у нас в России, работают только на крупных городских объектах, а в сторону частных садиков даже не смотрят. А частными садиками в лучшем случае занимаются агрономы. Я себя каждый раз чувствую overqualified, когда приношу заказчикам проект и вижу по их округлившимся глазам, что они ожидали увидеть корявый набросок от руки.
    Движение, конечно, должно быть обоюдным. Дизайнерам пора спускаться с Олимпа и вместо многомиллионных "шедевров" делать нормальное, добротное, легкое в уходе благоустройство и озеленение, а самопроектировщикам, исключая тех, у кого садоводство действительно любимое хобби, признать свою неспособность решить проблему, а не питаться похвалами таких же, как они сами.

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    :) Это мы с вами общаемся с профи, а реально 90% садов делают прорабы. Вот он и непрофессионализм.
    Пора-то пора, да низы не могут, верхи не хотят, так и живём, как есть. :) И выпад был неуместен.