1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    Продолжайте пожалуйста про российских дизайнеров. Я записываю. Учусь.
    Я смотрю просто - сад часть пророды, где правят законы гармонии или это выставка цветов и растений с жаждой и жиром коллекционировать всё что попадется и впихивать невпихуемое.
    Как раз подход Александра мне и нравится - в нет противоречия с Природой. Он в этом и упрекнул садоводов. Сады не выглядят натурально.

2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Хороший сад, но это исключение! 1-2 сада из 100, максимум что получается... Я не могу понять почему только единицы дотягивают до картинок, которые публикуют в начале пути? Дома то все доделывают, при чем много интересных и современных проектов. Интерьеры тоже неплохие получаются, а ландшафт - ужас, на этом и заканчивается любительский ландшафтный дизайн.

Видимо, сам сад нужен единицам. Все привыкли жить в помещениях, эта матрица и переносится на загородное проживание - большая площадь дома, минимум благоустройства на улице. Смысл вкладываться в улицу!

При чем тут целевая группа?

Да уже давно нет многомиллионных проектов.
    Все берутся за любую работу, сейчас дизайнеров больше чем экономистов раз в пять :)

Последнее редактирование: 23.11.19
  3. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Хороший сад ! Но таких единицы :)

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Из того, что я вижу, пока что бюджетного благоустройства (именно дизайнерского, а не прорабского) тоже нет. А многомиллионные проекты все еще есть.

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Запишите еще Наталью Борисову, Людмилу Бубаник, Спецпаркдизайн (как пример лаконичного "скандинавского" благоустройства)

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @Mountelf, Ольга, ну почему же "опрометчивый пассаж"? Да я просто дровишек подкинула для оживления темы. Там так прямо и просилось показать картинку от любителя! И с нетерпением ждала, что же за этим последует) "Предчувствия ее не обманули!"
    Хотя согласна с Вами в том, что добавить нового к уже сказанному нечего.
    @Александр Жуков, а вот Вы меня удивили! Я ждала критических замечаний, ведь и фото специально поставила не самое удачное, и сад на нем "не причесанный, не умытый". Если Вам действительно хоть немного понравилось, спасибо большое! В своем саду я почти все сделала собственными руками: дорожки, стенки, садовую мебель, разные милые мелочи. Ну и, конечно, все остальное: посадки -пересадки - формирование. Правда, я не совсем уж неграмотный любитель. Я биолог, цветовод, преподаватель Учебного центра "Цветоводы Москвы". Конечно, фитодизайн, которым я занималась достаточно долго, делая зимние сады и зеленые офисы - не ландшафтный, различий в этих дисциплинах масса. Но что касаемо компоновки растений по размеру, цвету, фактуре, принципы одни и те же. Точнее, мы их позаимствовали у Вас.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Предполагаю - ... нет, даже не так.
    Смею вас заверить - качество дизайна продукта и довольство заказчика - разные вещи. Абсолютно. :aga: И иногда зависит от времени года в том числе. Март и сентябрь - критично;).
    Это жеж понятно, что до всего нужно дорасти мозгами, особенно у нас, в глубинке. Да и пессиместично - скептично-критический не оупен майнд как основа менталитета - делает свое грустное дело. Когда все плохо и все дураки. :cool: И дело не в ландшафте, проекте или дизайнере лично.
    Общероссийская программа по приему серотонина нас спасет! :aga:

Считаю, что основное достижение мого личного ландшафта - сохранение всех сосен. А моя бестолковость, со слов приятельниц, в том, что я их не убрала. Газон, огород и сад теперь мне не развести - и зачем тогда мне земля? Короче, "шеф, все пропало" :)]

Последнее редактирование: 27.11.19
  8. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    Наталья начинает свой большой проект! В онлайне.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.430

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.430
    сюда загляните:hello:

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Брошу и я свой камень в этот огород)
    Озадачился тут было ЛД на имеющейся уже и как попало распланированной даче... так вот читаю, смотрю, листаю сайты и портфолио... И практически ни чего не легло к сердцу. Возможно я сам не знаю что хочу. Но в тоже время, поражает однотипность большинства концепций в портфолио. Это всё то же, не в меру разнообразие растений на участке, со всех концов света, как и у обычного дачника самостроя, только более менее выстроено в упорядоченную структуру. Кривые дорожки, альпийские горки, шарики кустики, треугольнички туи, прудики, сотни видов редких растений и не менее редких деревьев... Честно скажу- подташнивает уже. Мода чтоли такая, не знаю... Но реально всё однотипно игрушечно. При этом довольно сложно и не по детски дорого (много средств, творческих мыслей и сил людьми тратится на это).
    И ощущая всё это, понимаю, что заказав услугу дизайнера, я с вероятностью в 99% получу тоже самое. Шаблоны и мода правят балл на этом поприще. Так же кстати как и в дизайне интерьеров. Слишком много изысканности и в итоге пестрота и "дорого богато".
    При этом общаясь с людьми, вижу, что им именно это и надо, именно это и нравится. Ну типа как многоуровневые потолки с разноцветной подсветкой в хрущевке. Людям это нравится и дизайнеры рады стараться.
    Время идет, а концепция почти не меняется, разве что чуть более структурировалась и отбросила откровенную пошлость.
    Оно от части и понятно, ведь на 6-12 сотках сделать что-то оригинальное можно только нагородив кучу мелочей. "Ой а это у вас что? Ой а это что за цветочек? Ой а это что за елочка? Ой а из чего эта дорожка? Ой а что это за клен такой интересный? Ой а что это за кирпич такой?..."
    По своему необычно, местами даже красиво, но...
    Но приезжаю к родне в деревню и вижу красоту и гармонию, при том что нет ни какого разнообразия, а 90% декоративной флоры на участке- или природный самосев, или посадки оттуда же. А вместо дорожек несколько досок. При этом всё чисто и ухожено.
    Вот и застрял в итоге, между двумя мирами... Первый- дизайнерский шик блеск. Второй- не менее дизайнерская простота и естественность.
    Интересно, существуют ли ЛД так скажем "классической школы", которые в состоянии увидеть и воссоздать красоту и уют на основе, простых, природных форм и видов и сдержать себя от всякой заморской моды?
    Или для подобного дизайнер не нужен вовсе?

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.856

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.856
    Это не дизайнеры. Это девочки с курсов. :) Заменяющие пестротой и вычурностью собственно дизайн.
    Но есть и обратная сторона: на всё это есть спрос. Зайдите хотя бы в ЛД раздел здесь.
    Это не так.
    Сейчас существуют всякие дизайнеры. Хотя пеной в интернете плавает множество тех, кого вы вначале описали. За 20+ лет российского ЛД он всё-таки поднялся на приличную высоту.
    Если вам непременно нужен дизайнер, ищите такового у реальных знакомых. Кому сделали не горку с фонтаном, а то, что вам понравится.
    (шепотом)
    Дизайн не нужен вовсе. Он не необходимость. :) От его отсутствия не голодают, не болеют и не умирают.
    Но если вам нужна эстетичная среда существования, то таки да, нужен. Высокого полёта.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Чаще всего. Смотреть нужно не портфолио. а собирать свой mooodboard или доску впечатлений, подборку понравившихся ландшафтных объектов, обращая внимание на конкретные решения, детали (pinterest и, в целом, интернет вам в помощь). В портфолио объекты сделанные для конкретного заказчика под конкретный запрос. Не нужно на себя мерить "не свое"
    Подтянулись профессиональные экстрасенсы... :aga: Прудики сотни растений и пр фарш люди с дипломами не рисуют. нюню. "Пни коллегу-конкурента, выпять свою компетентность"

Последнее редактирование: 09.02.20
  13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Потому что шик и блеск - это понятно большинству и за это охотно платят! А сделать так, как будто так и было и типа никто ничего не делал - это мастерство высшего порядка. И за это заплатят единицы, большинство вообще не поймет в чем прикол :) А такого плана дизайнеров очень мало, наверно с десяток т. к. заказов таких мало, спроса нет и дизайнеры работают в потоке что бы себя прокормить.

Самый простой способ - не трогать природу, лишь немного подправить и ждать.
    Этот путь непростой и долгий.

Последнее редактирование: 11.02.20
  14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    На юге если не трогать природу, ждать не придется долго. Степные растения за исключением древесных, в конце июня уже стоят сухие и среди них мало кто выглядит мало-мальски привлекательно. Хотя есть, конечно, исключения. Зато фрукты-овощи в изобилии будут, если поливать, и кто же им предпочтет сумахи, боярышники, лохи и полынь? Поэтому южные частные сады просто обречены быть с плодовыми деревьями, а в цветниках - розы, розы, розы, и прочие пышно цветущие растения. Хотя бы ради контраста с окружающей природой. Немножко местных дикарей, конечно, можно запустить, если есть подходящее сухое место.

Ly2lCG2lKqk.jpg IMG_0906.JPG IMG_9221_tn.jpg

15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Можно же поливать, и растения будут вам благодарны!
    Я родился и вырос в Севастополе, тамошнюю тему знаю :)
    Вот публикую фото, когда вместо засухи в июне были дожди.
    Посадить на участке деревьев для тени, а травы оставить - экономичный вариант и эстетично. Но все-таки травы для простора, на 4-х сотках толку не будет :)

P_20170603_104351_1.jpg P_20170604_155107.jpg P_20170605_173536.jpg P_20170605_173749.jpg P_20170605_175136_HDR.jpg

Последнее редактирование: 12.02.20