1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Ну давайте уже без лицемерия. Вполне себе ищут (ищем) Если бы вы тут не присутствовали - то и заказчиков с FH бы не появилось.
    Хоть @AleSP, и несколько традиционен дублируя высказывания местной публики, у которой вечная претензия, что им чего-то не насоветовали даром. Но, тем не менее, претензия имеет место быть. Вместо бесконечных рассуждений "посильности" трат на ЛД - лучше озаботиться просвещением местной публики на предмет "посильности" решений в ЛД даже при скромном бюджете. Специалисты в ЛД безусловно в нюансах, примерах решений, ориентируются лучше. А там глядишь, вдохновившись компетентностью и кругозором и люди подтянутся. В том числе осознают потребность и нужность для себя ЛД.
    У денег такое свойство, их всегда не хватает. Поэтому тратим мы их НА НУЖНОЕ (а нужность чего-либо нужно осознать, сформировать). даже иногда, в общем, бесполезное. Все это от культуры жизни и миропредставления зависит.
    А если эти 3 сотки на Ильинском или Рублевском ш? ЛД как и дизайн и архитектура - это опр уровень культуры собственной жизни. потребность этих нематериальных услуг нужно осознать. Это не зависит ни от финансов ни от размеров участка. Это вопрос личной культуры. Каким образом потребность будет удовлетворена - уже частность.

Последнее редактирование: 16.02.20
  2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Эффективность поиска заказчика в "беседах" = 0
    А вот реклама на ФХ - работает хорошо, как и другие виды: Яндекс, Фейсбук, Инстаграм.
    Тут все проще - заплатил деньги и получил клиентов...все, никаких рассуждений :)

Ну пусть кто-то и занимается этим, может и повезет лучше :)
    Я уже более 20-ти лет просвещаю на разных ресурсах и эффективность - настолько низкая, что если заниматься этим для поиска заказчиков, то проще опять же оплатить рекламу и не тратить свои ресурсы попусту! С другой стороны, ну хотят люди сажать гортензии вперемешку с туями вдоль забора, мне то что с этого? Пусть сажают :) Смысл их просвещать :)

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Надо создать моду. :)]
    Есть же "мой парикмахер"... ой, простите. "мой стилист":aga:. Моя маникюрщица, мой косметолог, мой дизайнер. Сюда же чудесным образом прокрались специалисты по фен-шую:son:. Теперь надо, чтобы "мой ландшафтник мне посоветовал..." нет, "мой ландшафтник мне отсоветовал туи вдоль забора"...:)]
    Конечно, уровень организации работ тут другой. Пока дело дойдет до туй и прочей понятной бабе красоты - несколько млн зарыть нужно. Но женщина как моторчик прогресса... вложения денег - вполне проканает...:cool:

4. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Сейчас ландшафтом занимаются все, от парикмахеров до интерьещиков, архитекторов и далее по списку, ведь это не сложно - посадить гортензии в газон или туи вдоль забора :) Да любой школьник это сделает.
    В итоге заказчик погружается в адский суп из "специалистов" и найти нормального ЛД тяжело, если вообще реально :) На мой взгляд у нас в России 20-30 фирм, кто может делать качественные Сады - с большой буквы, а остальное это обычное озеленение.

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Конечно. Здесь уже упоминалась мысль, что именно спрос рождает предложение... Экономические законы же никто не отменял.
    Я в другой сфере работаю, и то иногда руки опускаются. Проще сделать, как клиент считает нужным, чем за свою жалкую копейку перевоспитывать и менять видение мира клиента.
    Причем ни разу, никто не поставил задачу "увеличения ликвидности моего жилья на 1 млн, и я вам за это заплачу 10%". В-основном ТЗ это "сделайте, как у тех, я заплачу аж целых 1 тыщ":).

Я бы не смогла популяризировась свою тему. Чтобы выдать 1 совет - это много знаний и много лет практики. И никто не оценит этот лайфхак. все гениальное - просто, потому выглядит дешево. Вы об этом тоже говорили. Потому респект, если несете знания в массы. Имеющий уши да услышит.

6. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Я ушел из этого бизнеса и счастлив :)
    До этого не задумывался - работал, лет через 10 стало понемногу напрягать и с каждым годом тяжее и тяжее становилось. В итоге, ушел в питомниководство! Это просто рай - производи и продавай :) А для души стал журнал делать по ландшафту, сначала печатную версию, а теперь просто интернет. Организую конференции, семинары для специалистов.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Производи и продавай,
    Строй и рожай,
    Никогда не унывай -
    Создай свой личный рай! :hndshk::)]:love:

8. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Я уже лет 5 издаю журнал, раньше это была печатная версия для специалистов, но понемногу стал расширять аудиторию.
    сайт: https://www.landustry.ru/Stat.asp -это раздел статьи, но на сайте есть разные разделы - люди отрасли, новости и много чего... вся информация конечно профессиональная, но разобраться можно :)

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    А мне вот если пишут в ЛС то чаще всего именно в формате "нравится ваш подход и мысли, высказываемые в сообщениях". Может - не то пишете? :)
    Странный подход. Эффективность собственных подходов низкая, но буду присутствовать и упрекать в отсутствии интереса у аудитории площадки :) Может, лучше свои представления чуть изменить ?! Если конечно это в принципе нужно. А то многим коллегам ЧСВ мешает, хотя они понимают что потенциал у площадки есть.

10. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Так я уже лет пять на форуме не пишу и не ищу тут никого.
    Если вы ищете значит и сообщения свои по другому пишете.

Я никого не упрекаю, а высказываю свое мнение.
    Мне неприятно с вами общаться, поэтому счастливо.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Азы маркетинга. Если спрос скудный - его нужно сформировать через актуализацию некой потребности :) НЕ 1 лезвие на бритве а 3. :) Потому что еще лучше :)

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    ВЫ вот это вот все лучше в подпись затолкните, а то могут за рекламу наказать.

13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я думаю, что причина кроется в расценках.
    С Вашего сайта: "
    ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ / Средняя стоимость с материалами и работой в московском регионе

Эконом вариант, сотка = 200 000
    Стандарт, сотка = 350 000 +
    Бизнес, сотка = 600 000 +"

Да, я могу сказать, что в общем стоимость всех работ по саду такая и есть.
    Но много Вы видели людей среднего класса, которые могут такие суммы выложить сразу после или паралельно с постройкой дома?
    ... в общем и Вы маркетинг не изучали и стенаете о тяготах жизни.

14. Geolana
    Благодарности:
    290

Geolana

Живу здесь

Geolana

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Соглашусь.

Добавлю еще один аргумент, что и время бежит ко всему прочему. Люди, строящие свой дом, не относятся к категории 20-25 летних юнцов. Ждать еще года 2-3-4 до возможности заказать у ЛД специалиста (это еще тоже "кот в мешке") и воплотить профессиональный ландшафтный проект не хватает выдержки и пофигисткого дзена на сорняки/мусор и т. п. Хочется посадить что-то, пусть это будут и малявочки в P9.

А то потом придет профессиональный ландшафтник и засадит все крупномерами за счет "неиссякаемых" денежных средств заказчика. Должно быть видно, за что деньги уплочены.

Компании по ландшафту обычно указывают сроки "выдачи на гора" проекта - месяц/полтора. Реально ли за такие сроки придумать сверхвыдающийся дизайн, полностью удовлетворяющий потаенные хотелки заказчика и учитывающий все реалии земельного участка?

Помнится, @Tuomi рассказывала, что проект собственного участка (4 сотки) она придумывала и перекраивала в течение 3 лет. Только потом взялась за его воплощение.

В своем выступлении на ютубе уважаемая мною @Mountelf еще раз подтвердила истину, что создание сада - это не результат, а процесс. Процесс надо контролировать, то есть ландшафтник, являясь автором своих идей, должен стать членом семьи и жителем дома, на такое "родство" большинство заказчиков не согласится. Высока вероятность, что сама идея так и не будет понята собственниками участка.

Вот поэтому и блуждаем мы, слабообразованные потенциальные заказчики, по своим соткам, читаем форумы и как дети рады советам гуру в этих областях. За что им, гуру, огромнейшее СПАСИБО!

Последнее редактирование: 18.02.20
  15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Так хочется меня задеть или обвинить в чем-то :)

Это средние цены по всей отрасли (московский регион), которые опубликованы на сайте журнала.
    Собрались как-то на форуме люди и вывели средние цены по отрасли.
    И эти фирмы работают десятки лет.
    Кстати, когда мы работали в ЛД, у нас заказы были лет на 5 вперед!
    Так что рассуждения о каком-то там мифическом маркетинге несостоятельны.

Последнее редактирование: 18.02.20