1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Laportea, У меня получилось еще смешнее. Единственный на всем берегу сад хоть и не с профессиональным ЛД, но с преобладанием декоративных растений. А у всех соседей - грядки, грядки, грядки, и по несколько плодовых деревьев. Одна розочка или пион около калитки. Я среди них - натурально белая ворона, и все случайно проходящие мимо, останавливаются и внимательно вглядываются сквозь забор в мои кущи. И каждый год у меня пропадают хорошие растения. А если не пропадают, то от них остается жалкий хвостик после того, как большую часть выкопали и унесли. Это значит, порядочные были ..., оставили на развод, а то вдруг у них не приживется. Вот я и думаю каждый раз, увидев ямку: "А не идиотка ли я? Какой, к чертям собачьим, декоративный сад? Надо было картошку посадить". К соседям-то моим никто не лазит. Хорошо, что главную красоту сада составляет то, что выкопать нельзя - деревья и кустарники. И те, кто копают, не понимают того, что потому им и приглянулась хоста, или роза, что она удачно посажена и компания у нее самая подходящая. А посади я их в рядок или большой кучей, выбрали бы ту, что поярче, наверное. Вот и получается, что бывают такие места и ситуации, что не только ЛД не стоит приглашать, но и вовсе лучше ничего не сажать интересного, если не хочешь вокруг сооружать высокий глухой забор. А я как раз не хочу.

IMG_20210624_193332_HHT.jpg

2. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
  3. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Laportea, а почему соседи? Как раз они мои растения не трогают, и всегда отказываются, когда предлагаю деленки. Соседи у меня замечательные на всей "улице", мы все дружим. Просто моим соседям больше нравится выращивать овощи и фрукты.

4. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Ого! Вот это цены!
    Если честно, мне и 30 тыс стыдно предложить за свой дизайн, как начинающему лд...

5. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    нет пример DreiW правильный абсолютно! не продавщицами, а изготовителями штучных изделий, должны и могут быть люди у которых и свои камешки есть и были с детства, и кто в этих камешках хоть что-то понимает. работы Жуковых мне абсолютно не нравятся и я рад был узнать что они переключились на питомниководство, а работы Tuomi наоборот очень нравятся, но она эмигрантка и в этом вся суть, нет в нашей стране такого внимания к деталям, не было никогда и никогда не будет! и минимализма такого никогда не будет. Наглядный пример новогодняя елка, может русский человек (любой национальности) нарядить елку шариками одного цвета? вот! оттого даже выражение есть "нарядилась как елка". Я вдумчиво и внимательно читал про те клумбы-кубы которые она делала для себя в своем доме, они прекрасны! но даже будь у меня неограниченный бюджет на лд я бы никогда в жизни не хотел на своем участке нечто подобное, все русские/россияне это византийцы не в том смысле что ориенталисты, а в том смысле что нам нужен в саду оливье+винегрет нужна адская смесь бульдожки-с-мотоциклом... именно такое дикое и уродливое дает нам ощущение нет не комфорта, но отдохновения! может ли россиянин вытерпеть французский регулярный, итальянский террасный или даже английский пейзажный дизайн, ну день ну максимум две недели и то вряд ли. Может ли лдшником стать горожанин или для этой профессии человек должен родится и вырасти на природе?

Последнее редактирование: 02.02.22
  6. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    если вы хоть немного знакомы с историей и техникой исполнения черного квадрата (нанесение следующего слоя краски по еще не высохшему предыдущему) то это всегда было искусством (высшим проявлением Ремесла), и ранее это было гораздо больше искусством чем позднее когда оно стало модой данью моде

7. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    @Svtender, извините за минус, но не согласна я с вашим мнением. Со следующим постом ещё больше не согласна, но углубляться в тему, что делает просто произведение культовым символом не хочу.

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ответ на вопрос в теме:
    Мне кажется я разгадал секрет убогости бытия. Люди склонны брать ношу не по себе. Вот строит человек дом... так обязательно чтоб денег только на коробку хватило, а дальше впритык и в кредит, и чтоб еле еле вытягивать стройку, а частенько и не вытянуть в итоге, надорваться. И чем больше у человека денег, тем просто больше и дороже коробку он выберет. Но главный принцип неизменен- по максималу нагрузить себя и свой бюджет. В итоге вместо небольших, красивых и уютных домиков мы наблюдаем уродство и вечный недострой.
    Ну и плюсом тот факт что 90% домовладельцев, по своему социальному и финансовому статусу не могут быть домовладельцами уже изначально. Но каким-то волшебным образом они ими стали. Я живу в местности где кругом ИЖС и дачи. 90% всех строений в округе- строительный мусор. Здесь строятся даже люди с ЗП в 30 тыс. Дома их ужасны.
    О каком ЛД может идти речь при таком подходе? У меня лично есть дача, которую я так же с дуру заимел, думая что уж я то смогу... Ага) Щаз. Эта дача пылесосит деньги с такой скоростью и в таких объемах... что мне, человеку с достатком чуть выше среднего её тяжко содержать, и я понимаю что дача для таких нищебродов как я- неудачная затея. Она или высосет мою жизнь или так и останется незавершенным проектом, пополнив ряды убогости.

9. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.627
    Сейчас рынок ЛД - это рынок ландшафтника, заказчиков столько что даже девушки-инстаграмщицы с нулевыми знаниями и опытом получают проекты на раз два.

10. AleSP
    Благодарности:
    823

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    823
    это вы серьезно? :ogo:

11. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    Так ведь смотря какая дача, наверное? "По одежке протягивай ножки" всегда актуально. У меня садовый участок появился, когда я уже стала пенсионером. Уж точно меньше ежемесячный доход, чем у работающих! Но участок не потребовал никаких серьезных вложений и расходы на оплату взносов, электричество, инструменты и посадочный материал не превышают 30 тыс. в год. И то, если считать билеты на поезд туда и обратно. Но это потому, что я выбрала самый правильный для себя вариант, красивый сад с простенькими домиками в 10 минутах ходьбы от квартиры. Правда, в 1000км от ПМЖ. Я с апреля по ноябрь живу на юге, экономлю на продуктах, которые и дешевле и намного лучше, чем в Москве. Каждый день утром и вечером плаваю по километру и больше, дышу полной грудью и безмерно счастлива находиться не в городе. Можно ли назвать этот вариант убогим? Нууу... смотря что брать за образец. И как себя ощущать на собственной даче, счастливым или несчастным нищебродом. Как тут не вспомнить про мелкие бриллианты...Если попробовать подсчитать, сколько бы мне стоило проживание в течение семи месяцев около моря в гостинице, доме отдыха или съемной квартире, с такими же условиями, это была бы очень приличная сумма. Так что если рассматривать дачу, как нахождение на свежем воздухе с раннего утра до сумерек итд, то расходы на нее можно отнести к вкладу в свое здоровье!
    Поскольку и участок и его обустройство мне не влетели в неподъемную сумму и не требуют больших денег на содержание, то я вполне могла бы обратиться к ЛД за проектом. И даже обратилась, если честно, к местным, но то, что они мне показали в своем портфолио, мне не понравилось совсем. То, что они предлагали, так же не соответствовало моему участку, домикам на нем и окружению, как безликий строгий офисный костюм - аксессуарам в стиле бохо.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Про свежий воздух это старая байка. Будто свежий воздух только на даче и возможен.
    Впрочем немало встречаю людей, которые искренне не понимают, чем ещё можно заниматься в жизни, кроме как на даче ковыряться. Так и говорят- " а чё ещё делать-то?". И тоже про свежий воздух говорят. Как под копирку.
    Но это даже не важно. Нравится людям, да ради бога.
    Но вот про 30 тыс в год расходы на дачу... как-то странно звучит. Это не дача, а огород. У нашей семьи в моем детстве тоже была такая дача/огород. Там и 30 не набегало. И в общем-то тоже неплохо было. Я даже тему тут создавал по этому поводу, что мол незаслуженно забытый формат загородной тусни- огород. Мол нахрена нужны эти дорогущие дачи, если шашлык не менее вкусен и на простом участке/огороде. Но народ как-то не поддержал моей ностальгии по дешевому отдыху и в один голос заявили что я чудак и что нормальным людям нужна именно дача, с кучей строений, со всеми удобствами и т. д.
    Вот я и написал о том, что в погоне за этими удобствами люди вкладывают целые жизни в свои дачи, и у большинства нет денег даже нормально дом достроить, не то что ландшафтника нанять.
    А вы мне про свой огородик, рядом с квартиркой на юге, которую вы купили чтоб к огородику поближе быть во время вашего летнего отдыха от московской суеты.

13. DreiW
    Благодарности:
    7.753

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.753
    А какую альтернативу вы посоветуете? Ну чтобы соразмерно по деньгам и по «свежему воздуху»?
    Так сказать, озвучьте свой опыт «убивания времени» остающегося от сна и работы.

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Мамонов, Сразу один - единственный вариант - огородик). С явным желанием обидеть, как минимум. Ну вот промахнулись. Как раз огородика почти нет. Две грядки с зеленью, 10 кустов помидор и еще меньше - огурцов. Все это счастье занимает сотку или меньше из 12ти. Остальное - декоративный сад и плодовые деревья, моя радость и даже гордость. Квартирка - сталинка, 3 комнаты с высокими потолками, балконом и большой застекленной лоджией, с 6 м. боксом в подвале и не меньшим боксом в кирпичном сарае во дворе. Все удобства, можно гараж сделать при желании, только мне на велике рассекать намного приятнее. Насчет свежего воздуха, кстати. В Москве я задыхаюсь, поэтому приезжаю только на зиму. И кроме "огородика" моих интересов и хобби хватило бы на троих или четверых, поэтому копаться в земле не люблю. Есть приемы, позволяющие сократить время ухода за растениями до минимума. Мне Вас жаль, ей Богу! Ваш стакан наполовину пуст. Да радуйтесь жизни, а раз нет денег на дорогущую статусную дачу, путешествуйте!

IMG_20210526_200514_HHT.jpg IMG_20210529_183600_HHT.jpg IMG_20210602_171121_HHT.jpg IMG_20210624_193332_HHT.jpg IMG_9218.JPG IMG_5118.JPG IMG_7425.JPG IMG_7454.JPG

15. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Даже если из оставшихся 10% хотя бы 1% думает о том, чтобы прибегнуть к услугам ЛД, это все равно большое кол-во. Хороших дизайнеров не так и много в стране. По крайней мере, не столько, сколько юристов и экономистов. Заказчиков и работы им хватит.