1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.971

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    Зачем мне вас обижать. Вы мне плохого ни чего не сделали. Но вы городите глупость про 30 тыс в год вместе с билетами. Что вы этим хотели сказать? Что люди вкладывающие в свои фазенды миллионы - просто не умеют правильно вести дела? Про 30 тыс в год рассказывайте своей кошке, а не мне.
    Вы прилично вложились в дачку у моря и квартирку к ней в придачу. Можете себе позволить. Молодец. Теперь без суеты и больших затрат радуетесь жизни.
    Вы из тех, кому дачка вполне по силам и по карману. А я писал о простых людях с доходом работяги, которые из кожи лезут дабы как-то достроить свои домишки и заборы, а в итоге пополняют ряды недостроя и убогости. Потому что не по сеньке шапка. Свой дом без проблем могут иметь только богатые люди. Что вы своим примером и подтверждаете. Остальным до ЛД как до Китая.

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.063

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.063
    @Мамонов, зачем строить такие фантазии о чужой жизни? Конечно, я заулыбалась, ну как же, меня причислили к неплохо обеспеченным, "из тех кто..." Только Вы опять ошиблись. И не вложилась, и никаких ни сказок, ни глупостей не рассказываю. В самом начале сказала, что просто правильно выбрала место, где купила участок. Точнее два участка. Один - 150тыс, второй - 200. С домиками и взрослыми деревьями, розами, пионами, тюльпанами и прочими растениями. Могла и оба за сто, но поторопилась. Домик подремонтировала за 80. Квартиру не покупала, но если бы собралась, то тоже сумма была бы не такой, как в Сочи, Анапе или другом на побережье Черного моря. Вы же, наверное, подумали, что квартирка где-то там? А Цимлянск - маленький провинциальный городок, и все-то отличие от многих и многих, то что это был после войны грандиозный проект, "первая стройка коммунизма", поэтому старая часть города - это и парк на берегу, и сталинский ампир в архитектуре, и жилые дома со всеми удобствами. И я не единственная, кто на пенсии предпочел купить участок с домиком не в Подмосковье, а гораздо южнее. Это в разы дешевле! Но вернусь к теме. Кто действительно хочет иметь красивый участок, грамотно спланированный и удачно воплощенный, тот его и получит. С помощью ЛД или без, насмотревшись красивых картинок и разобравшись, что подходит, а что нет. Убожество - оно в голове, и от зарплаты не зависит, как и счастье не зависит от количества денег в кошельке. У меня просто не было средств на дачу в Подмосковье, вот и все. Но на услуги ЛД я бы средства нашла, если бы повстречала того, с кем нашла бы общий язык.

3. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Рискну внести предложение по борьбе с убогостью давно опробованное на нас, забугорных: повышение кадастровой стоимости, соответственно налогов, плюс штрафы за необрабатываемые земли. Испытано на собственной шкуре как очень эффективное средство.

4. Цимляночка
    Благодарности:
    14.063

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.063
    @Laportea, средство для того, чтобы люди отказывались от участков, потому что дорого их содержать? Насчет штрафов за то, что люди владеют землей и "выращивают" на ней сорняки, согласна, нужное дело. Ужасно, когда земля заброшена, но ее нельзя никому отдать, желающему на ней работать. Но большие налоги?

5. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Это стимулирует мыслить ооочень эффективно. Когда налог за землю (наследство отца) был "копейки", я не чесалась даже, что там бурьян: у всех вокруг было то же самое (ну не чета мы аграрной Литве, не говоря уже о Польше). А когда несколько сотен евро надо выложить просто за плантацию бурьяна, как тут репу не зачешешь?

6. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Дык.
    Живописная роща с еле видимыми фундаментами деревни Humola в нескольких километрах от моей дачи действительно выглядит гораздо эстетичнее, чем разнообразные домики действующего садоводства. Но что-то в этом сравнении мне очень сильно не нравится.

Деревня, понятное дело, в полном составе эвакуировалась на северо-запад в 1944 году.

7. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    @AlexeyL, я, наверное, сегодня так распереживавшись за российских фигуристок, что не могу вкурить вашу мысль. Моя же мысль была предельно проста: не можешь тянуть-сдавай, продавай. При чём тут 44-ый год?

Последнее редактирование: 17.02.22
  8. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Жители Хумолы не могли (точнее, не хотели) соответствовать строгим требованиям Советской власти к организации жизни на селе. И свалили, даже не продавая.
    А для того, чтобы продать - нужен покупатель, который будет готов соответствовать. Где его взять?

9. Mountelf
    Благодарности:
    66.074

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.074
    Угу. Особенно если учесть, что продавать ломанутся толпы.
    ЧТО продавать -сдавать?
    У моих соседей дом наследный на четверых наследников. Пользуются по факту уже только одни. Содержат участок так себе. Спасибо что хоть выкашивают неиспользуемое. Дом столетний сруб, почти развалюха. На что и зачем там повышать налог? Что они смогут там сдавать? Продать точно не смогут. Повышенный налог будет просто побором, не более.

10. Romanis
    Благодарности:
    10

Romanis

Участник

Romanis

Участник

Благодарности:
    10
    Потому что для многих это вопрос денег, а еще для многих это вопрос удовольствия - есть какое-то особое чувство наслаждения самим всем этим заниматься, обустраивать территорию, пусть не сразу, а потихоньку, но зато сам ;)

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.971

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    Тут где-то несколькими страницами выше один ЛД высказался нелестно о затуивании участков. Мол профнастил и туи "наше всё".
    Но вот скажите мне, как можно украсить участок, ну скажем в 6-12 соток, в СНТ, чтобы при этом:
    1. создать приватные зоны которые не просматривались бы со всех сторон многочисленными трех этажными скворешниками понастроенными соседями в метре от забора.
    2. Чтоб было зелено не только летом но и зимой.
    3. Чтоб это не были 20 метровые деревья гиганты.
    4. Чтоб это наросло быстро, ну хотя бы за 5-8 лет. (иначе любоваться пейзажем сада придется только в следующей жизни)
    5. Чтобы это не было сверх дорого.
    Что-то мне подсказывает, что кроме туй под эти запросы ни чего и не подходит.
    Я лично тоже любитель естественных, природных стилей садов и пейзажей. Но технично и гармонично сотворить подобное можно только на больших участках (от 30 соток) и в сочетании с окружающим пространством пейзажно природного стиля. Там тебе и орешники группами, и березы с елями и полевое разнотравие и т. д. Можно сделать зелено, красиво, естественно...
    Но на 6-12 сотках, в плотной застройке соседствующий участков... туи единственный вариант сделать быстро зелено недорого и симпатично.

12. Васса
    Благодарности:
    6.699

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.699
    Если этот пункт убрать, будет гораздо больше вариантов.
    Да, собственно, зелёными зимой туи назвать сложно, на мой взгляд, преобладают коричневые оттенки.

13. Чигса
    Благодарности:
    69.554

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.554
    А зачем зимой нужно "зелено"? Каждое время года по-своему красиво.
    Если же рассматривать туи, как круглогодичную ширму, то ИМХО надо вложиться в нормальный забор, и тогда ассортимент растений расширится в разы. Понятно, что туи выше, чем стандартный забор, но ими всё равно не закроешься от наблюдения с "трех этажных скворешников".

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.840

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.840
    :)] Если уж нет счастья в жизни, то его нет нигде! :aga:

15. Васса
    Благодарности:
    6.699

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.699
    Имхо, базовый ландшафт своими руками - это уборка мусора с участка, и вот эти ну "очень нужные в дальнейшем предметы" в один угол и строго параллельно и перпендикулярно + деревья.
    Взрослые деревья вообще сказка, можно уже наслаждаться жизнью:)]