1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Почему не обращаются за помощью к специалистам ЛД?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем viardo, 05.03.14.

1. Агростемма
    Благодарности:
    66.902

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.902
    А жаль! Какие шишки - глаз не оторвать! :aga::aga::aga:

2. Васса
    Благодарности:
    6.632

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.632
    :aga:
    Знаю, их многие не любят.
    Но с моим запросом к ландшафтному дизайну (чтобы мусор на участке убрали) это не значительные особенности :)]-

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    У меня задачи в ландшафте разделены по приоритетам. Какой мне смысл от объемов и форм, когда участок расположен так, что бежать с него хочется поскорее из за плотной застройки вокруг. (участок не выбирал, решаю сложную задачу оставленную предками, из принципа уже). Хотя честно признаться, я осознаю, что видимо склад характера у меня какой-то особенный, нестандартный, потому как вижу немало таких же участков, на которых люди живут и ваще не парятся в этом смысле. Одно время меня это даже опечалило, мол ну надо же было таким "тонким" уродиться. Вон люди, живут "на сцене", попердывают перекликаясь с соседями и ваще не парятся. Но потом я решил, что это всё же не нормально. И загорелся я идеей бросить очередной вызов себе, попытаться сделать из этого неудобного места, нечто более менее приятное для нахождения даже людям со сложной психической организацией. В итоге приоритетом № 1 стало создание приватных зон. Так как строения на участке уже существуют, пришлось создавать приват с помощью ЛД. Брабанты- потому что, как вы и подтвердили, более естественны в формах. Их на 12 сотках уже штук 30. В их тени прилагаются зоны мшарников, вересков, болотных многолетников и т. д. из ближайшей окресности (всё это вечно зеленое), немного добавлю низкорослых красных барбарисов. Уже вовсю стелится земляника лесная и плодоносит просто люто, так что буду продолжать заволакивать ею подтуйное пространство и мшарники. Частично уже сделано в виде эксперимента, очень понравилось. Планируются так же две плакучие ивы и под ними искуственное болотце заросшее наглухо белокрыльником болотным (знаю что ядовит, но очень нравится), в центре участка, работа уже ведется. Ну и вообще, местами буду разбавлять лиственными. Но это уже приоритет № 2 - разбавить затуенность, оживить картину, создать хоть какие-то формы.
    Плодовые нещадно выводятся. От бывших 15 кустов смородины осталось пока 5. Будет в итоге 2. несколько яблонь уже ушли под топор. Я ненавижу яблони за их урожайность и внешний вид. Осталась одна. Её хватит.
    Ну как-то так. Местами уже создается вид, но хвастать пока рано. Может в следующем году создам темку с картинками, что получается. Но уже сейчас могу сказать, что без туй я не справился бы.

4. Васса
    Благодарности:
    6.632

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.632
    @Мамонов, Мне вот очень понравился можжевельник виргинский видовой, растёт быстрее барабанта и такой лохмто- живописный.
    Правда зимой тоже не яркий фиолетово - бурый, но зато форма интересная, Имхо.

Может впишется в вашу концепцию американского леса. ;)

5. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Нет, как раз таки это наиважнейшая вещь - объёмы и формы. У нас по границе с соседями росли три взрослых плодовых дерева. Теперь, когда их нет, только стало понятно, насколько это выглядело хорошо и соразмерно высоте домов и заборов. Никакие барбариски, "хвойные композиции" из можжевельников не спасают. Эх, как хочется аллеи из платанов там...

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Можжевельников уже есть 6 штук. Два голубых рослых (не помню точно название), парочка поменьше, и парочка совсем маленьких. И штук 8 стелящихся. Больше нравятся стелящиеся, они отлично вписываются в земянично болотно лесную тематику. Так что можжевельники я вниманием нет обошел.
    Есть ещё 7 штук коник. как-то было дело в магазине после нового года их почти уже выбрасывали. ну я и пожалел, взял. Уже по полметра высотой за 3 года. Буду рассаживать постепенно. Есть ещё парочка рябин обыкновенных...саморосом вылезли в мшарниках. Уже по пол метра тоже. Жалко выбрасывать. Буду думать куда воткнуть.
    В общем цель засадить всё деревьями зонально. Хочу тенистый сад лесного дизайна с полянами газонов.
    Кстати у мшарников есть один минус- комарьё). Они там живут во мхах и похоже размножаются. Но меня это не смущает. Красота мшарников неописуемая.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Плодовые по своему красивы, я не спорю. Но грязи от них много. И полгода они мягко говоря страшные на вид. Поэтому их количество ограничиваю. Яблок я в прошлом году съел штук пять. А на свалку вывез около 8 телег. Ну нафиг такие формы. Раньше плодовые были единственными деревьями садоводов. Вот и сажали их в огромных количествах.
    Раньше вообще всё по другому было. Берет человек участок и обязательно всё вырубает и запахивает. Сажаются только плодоносные культуры. Только! Это строго. Редкие люди осмеливались на березку или елочку на участке. Если бы мой дед взглянул на мой участок он сказал бы что я дурак. Сеять траву, сажать березки елочки, болотные сорняки... Ну дурак, не иначе.
    С времен того мышления до нас дошли некоторые плодовые. Но уже сейчас всё больше садов вообще без съедобных компонентов. В скором будущем съедобность тех или иных культур в садах будет последним пунктом в приоритетах садоводов.

8. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Такое" будущее" давным давно существует если смотреть ширше)

И вот где вы в моём тексте увидели, что я топлю за плодовые? Это были просто большие деревья, ну пусть и плодовые, закрывающие нас от соседского двухэтажного дома. Теперь там печальная картина ниже высоты забора.

Покажу одно из оставшихся плодовых и вы поймёте, что люблю я его не за яблочки, а за прикрытие трёхэтажного дома и приятную тень. Никакой ряд туй с этой задачей бы не справился.

Вложения:

• 20220612_063628.jpg
  9. Mountelf
    Благодарности:
    66.026

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.026
    На мой вкус возрастные хорошо сформированные яблони и груши прекрасны. У них и размер оптимальный, не огромный и не карлики, и плотность кроны, и ее графика. Некрасивы только безуходные больные деревья.

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    По отношению к плодовым деревьям, а точнее, к их плодам, как и ко всему, вероятно, люди делятся на 3 группы: 1. Как же без них? 2. Иногда - неплохо! 3. Зачем они вообще, я их не ем. Часто это деление совпадает с определенными знаками Зодиака. Когда ко мне сын приезжает, а он, как и я - Овен, то его вечно в саду не дозовешься, он либо на дереве, либо в малиннике, в общем, там, где есть, что пощипать. Нам без фруктов - никак. Зимой в Москве - просто разорение. А известные мне Раки и Скорпионы только удивляются, у них главные продукты - мясо и рыба. Результаты могут быть не точными, выборка маленькая. Уверена, яблони, груши, вишни и черешни в садах будут всегда. Уж на юге - точно. Здесь плодовые даже вдоль улиц посажены, перед забором.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.459

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.459
    Сажайте дикую. У нас метров 6 или больше высотой. Красиво цвететёт. Даёт хорошую тень летом. Никаких проблем с урожаем. Зимой прилетает много птиц (снегири и пр.), всё сьедают.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Я вовсе не имел в виду что вы топите за плодовые. Я понимаю о чем вы.
    Кстати зимой ваша яблоня на фото прозрачная раскоряка. Туи закрыли бы эту зону более эффективно. Но конечно же такой кроны и формы они не дадут. Так что тут вопрос приоритетов. увы. Я бы на заднем плане посадил туи для прикрытия от дома, а перед ними что-нибудь лиственное, для кроны.
    Был однажды на одной старой даче подмосковной. Там огромный яблоневый сад, который молодежь оставила в память о родителях. Участок весь затенен яблонями. Очень красиво. Но под ногами их всегда тонны и специфический запах сидра на всю округу.
    Яблоневые (плодовые) сады это отдельный вид ЛД. Мне так кажется. Они не всегда вписываются в другие концепции.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Забавно но по вашему примеру гороскопа действительно совпадает)
    На счет малинников- Я не понимаю что происходит в этом мире, но мои дети даже малину не едят. Так, поковыряются иногда в малиннике. Урожай малины просто осыпается. Ни кому не нужно. Впрочем им вообще ни чего не нужно. Наверное это вопрос комфорта и питания. Когда у людей всё есть, убтная квартира, хорошая еда... им ни дача с её комарами, ни малина с яблоками не нужны.
    Мы в детстве красную смородину ели до изжоги, потому как это было единственное лакомство. Сейчас смородину силком есть не заставишь.
    Что там будет у вас на юге тоже вопрос спорный. Когда ягоды и фрукты высшего качества будут раздаваться бесплатно или за мизерную плату, интерес к личным плодовым садам пропадет и на юге.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Есть какой-то сорт с мелкими яблочками. Вот она очень нравится. Яблочки как вишенки. но вкусные. Не прижилась увы.

15. vaska67
    Благодарности:
    54.831

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.831
    Это кто будет осуществлять сей аттракцион неслыханной щедрости? :) Тот, кто большими трудами их вырастил где-то в другом месте? Ему тогда проще тоже вырубить.