1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дубль 2. Все в одном. 10*10

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем anytkasm, 05.03.14.

1. Бородян
    Благодарности:
    184

Бородян

ЖКХ здесь

Бородян

ЖКХ здесь

Благодарности:
    184
    @anytkasm, на форуме есть несколько тем про ЛСТК. Читайте отзывы, чтобы знать чего можно ожидать, как хорошего, так и плохого :). Я, кстати, технологии пока только прочитал и обдумал, но ещё не строил ;).

2. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Нарисовалась (ну точнее на форуме подсмотрена и переосмыслена) вот такая планировочка
    вариант.JPG
    Смущает бестолковое тех. помещение (маленькое и с отдельным входом, в случае чего бежать по улице), но еще куда-то его впихнуть я не смогла =)
    Коридор тоже не очень нравится, но зато спальни изолированные и кухня с гостиной отдельные
    Что скажете?

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    И куча дверей, некуда даже шкафчик поставить.

4. Бородян
    Благодарности:
    184

Бородян

ЖКХ здесь

Бородян

ЖКХ здесь

Благодарности:
    184
    @anytkasm, может, всё-таки что-то типа 12х8 попробовать? ;)

5. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

у мужа жесткое требование - не больше 10 м в длинну:) Так бы я конечно взяла сто раз обмусоленную на форуме планировку от Митридат. с небольшими изменениями.
    Если чуток дверь сдвинуть то в прихожей шкаф вполне помещается. Плюс по шкафу в каждой спальне.
    А дверей по любому куча будет - помещений-то много.

6. Бородян
    Благодарности:
    184

Бородян

ЖКХ здесь

Бородян

ЖКХ здесь

Благодарности:
    184
    А в чём жёсткость? Вот тут почитайте ;).

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Посмотрите еще вариант из SIP панелей. Правда дороже, чем просто каркасник, но по скорости сборки самый быстрый и легче чем обычный каркасник. Кроме этого очень прочный. Получается идеальная геометрия. Все плоскости и углы идеальные. При сборке самого дома не нужно никаких кранов, бетонов, растворов. Все собирается на саморезах. На готовом фундаменте можно коробку домика, примерно ваших размеров можно собрать за 10-12 дней. Ни одна из любых других технологий не позволяет построить дом так быстро. А время это тоже деньги. То есть нужен шуруповерт. Ну и инструмент для распиловки. Типа электролобзика или циркулярки. Хотя можно заказать и сразу с готовыми деталями с завода. В отличии от стен из блоков+ облицовка (400+65= 465 мм), стена из SIP панелей имеет толщину 174 мм. А по тепловому сопротивлению стена из SIP панелей теплее. Для Смоленска нормируемое значение теплопередаче должно быть 3,1 м. кв.*С/Вт. Стена из газосиликата 400 мм + пол кирпича 65 мм имеет R = 1,78 м. кв.*С/Вт., что как видим недостаточно по современным нормам по теплотехнике. А стена из SIP панелей + слой гипсокартона внутри имеет R=4,024 м. кв.*С/Вт. Что как видим значительно теплее, чем стена из газосиликата 400 мм + облицовка из кирпича (в 2,2 раза). А чем теплее дом, тем меньше расходы на его отопление. А это супер важный момент. Энергоносители все время дорожают. И теплый дом это на мой взгляд самое важное.
    Советую скачать бесплатную программу ТеРеМок автора Чигинского. Сможете сами легко делать теплотехнические расчеты ограждающих конструкций. На мой взгляд самая подробная и толковая информация по SIP панелям на сайте https://www.hotwell.ru/sip.htm ИМХО. Ну а приобретать надо там, где поближе или где доставка дешевле.

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    В качестве варианта каркасного дома посмотрите вариант шведского 4-х комнатного дома с примыкающим гаражом. Гараж можно и после пристроить или вообще не строить, если автомашины нет. Нравиться в этом варианте максимальный рационализм. Все продумано до мелочей. ИМХО. Даже сауна имеется. На плане второго этажа 4-х комнатного дома в формате pdf ошибочно написано "3-комнатный дом", в самом деле 4- комнатный.
    Конечно можно посмотреть и вариант поменьше - 3- комнатный. Тоже все максимально рационально.

Вложения:

• Шведский 4-х комнатный с гаражом.jpg
  9. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Да, думала и про СИП и про каркас, но загвоздка в квалификации исполнителей. Строить сами мы вряд ли сможем (нет у нас навыков, муж электрик, я и вовсе экономист), а найти толковых строителей (все таки у нас мало кто с СИП работает, видимо это национальное сознание такое - нужно покрепше =) =) =) на века...) и проконтролировать качество работы мне кажется с блоками проще (да и напортачить там сложнее) или я ошибаюсь?
    да интересный домик (только фасад мне не нравится), но мы в итоге пришли к одноэтажнику.
    Только сейчас активно дискутируем на тему размеров - то ли 10*10 то ли 9*12 - по материалам почти одинаково выходит. Муж хочет квадрат, я прямоугольник, но аргументов кроме как "это красивее" у меня нет.

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Совсем наоборот. Наибольшая "защита от дурака" это как раз в варианте SIP панелей. Напортачить безусловно можно при любой технологии, если уж совсем "дураки" строители, но как раз при кладке из блоков вариантов напортачить на порядок больше. Да и как я вам говорил по сопротивлению теплопередаче газосиликат толщиной 400 мм "не прокатит" в Смоленске. :no: А потом сколько времени все это выкладывать, облицовывать. Это вы будете строить минимум год, а то и дольше. И все это время придется платить зарплату наемным работникам. А в варианте SIP панелей коробку дома можно вообще за неделю построить. Реальная экономия.
    (правда в России в основном используют саморезы, а не гвозди, как в ролике)
    https://www.youtube.com/watch?v=oYfKF1riL_8 (На мой взгляд в ролике балки не очень рационально сделаны. Я бы так не делал)
    Что касается прочности SIP панелей, то вы заблуждаетесь считая что они не прочные. Стандартная SIP панель для наружной стены выдерживает вертикальную нагрузку 12-18 тонн (испытывали в Санкт Петербурге) А поперечную до 2- тонн. Для одноэтажного домика вообще прелесть. Все можно выполнить из SIP панелей. И полы и чердачное перекрытие.

Вложения:

• DSC025711.jpg
  11. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    В качестве варианта одноэтажного домика, как раз в соответствии с пожеланиями вашего мужа, посмотрите вариант вот такого домика. На мой взгляд весьма хорош. Красив и рационален.

Вложения:

• Дом одноэтажный.jpg
    • Дом одноэтажный1.jpg
    • b041a_r0.png
  12. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Ну газосиликат все равно ж утеплять. Я в строительной фирме работаю - мы так и строим газосиликат 400 +пенопласт 50 с двух сторон, уж не знаю насколько это правильно, но никто не жаловался пока.
    В прочности СИП я не сомневаюсь, да и зона у нас вроде не сейсмоактивная) и сильных ураганов не припомню =)
    И как в нем коммуникации прокладывать?

13. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Спасибо. Только прямоугольник - это мои пожелания) А домик и правда красивый.

Добавлено: а хотя, если гараж убрать (нам не нужно, если и будем делать то отдельностоящий) - квадрат и получится

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    С утеплением конечно газосиликат пройдет по теплотехнике. Только изнутри делать утепление совсем не правильно. Даже вредно. Нужно утеплять снаружи пенопластом толщиной 100 мм. Тогда сопротивление теплопередаче R=4,022 м. кв.*С/Вт

15. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Ну буду знать теперь =)
    Кстати сколько читаю так и не пойму чем СИП от каркаса отличается.