1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дубль 2. Все в одном. 10*10

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем anytkasm, 05.03.14.

1. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

дык и шалаш из веток сложно сделать если не знаешь как.

2. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да, точно, про Арсенал я забыла совсем...
    Тему забросила, так как перестала фотографировать весь процесс, да и показалось мне, что на женском форуме это никому не интересно.
    С проектировщиком не помогу, Ань. Знала одного достойного мальчика, но он (прогнозируемо) свалил в Москву неск. лет назад. Ну а мы сами просто перекроили чуть под себя проект из Интернета. Ну и всё сами, конечно, ибо на помощников денег нет и не будет.
    Чуть ещё хочется сказать про ЛСТК. Я была на экскурсии в двух домах-каркасниках,очень понравилось-всё быстро строится, фундамент ростверковый, а не лента, как у меня, стены собираются, как конструктор Лего практиццки..Ну и кроме того-тепло и дом выглядит основательно, особенно когда фасад отделан клинкерной плиткой под камень, как у Виталика ака Бергмана...Но..1.5 ляма..:close: для меня это фантастическая сумма сразу, не имея никакого "стартового" капитала, но имея 3-х детей и только одного работающего человека в семье-мужа (так как я сижу дома с ребёнком-инвалидом).
    Поэтому мне, конечно же легче было на 150 тысяч очистить участок от леса, вывезти деревья, подключить свет, привезти по неск. машин песка и кирпичного бута (перепад 60 см.,зараза :mad:),вырыть фундамент и на 250 тысяч вложиться полностью на раствор для фундамента, опалубку и арматуру.
    Зимой чуть "зализали" финансовые ямы и купили весной блоки на весь дом (115 тыс.).Очень надеемся за этот сезон поднять стены и сделать хотя бы черновую крышу, подвести воду вот сейчас..Ах,да,ещё страстно мечтаю о заборе :aga: Ну вот, только так, постепенно получается...иначе никак.
    Ну и блоки-форева,конечно.Не потому что они-это прямо распрекрасный материал, а потому что альтернатив у таких нищебродов как я :)] особо-то и нет. У нас на Смоленщине 80% инд. домов построены из них, благо их из Белоруссии прут близко и задёшево.

3. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

То есть у вас фундамент получился 250 тыс? Только материалы? Какого размера фундамент? И как вы его консервировали? Мы пока планируем подсобрать деньжат и ставить сразу коробку под крышу. Планируем в 1 млн вложиться, а там уж как получится. Но мы сами безрукие в плане строительства (ну не совсем конечно...), придется нанимать людей.
    Полтора ляма отдать одноразово - конечно не с нашими зряплатами... Арсенальные дома я тоже видела, мне понравилось
    нам проще - воду подводить не надо (колодец недавно выкопали, пока хватит, а там видно будет), свет есть, газ - на границе.

Зы: мы ж тоже по льготе ветеранам труда участок отсудили в итоге в Чекулино, но в плане строительства там лет 5-7 еще беспеспективняк - до коммуникаций километра 3. А место офигенно красивое.
    А строить планируем в "городе" (2й пер. Серебрянки) - отчим неожиданно мне свою дачу подарил. Вот думаем счас переводить в ИЖС или ЛПХ оставить.

4. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Насчет блоков - вы какие брали? Самое дешевое, что я встречала - Минский КСИ 625*400*250 Д400 - 2830 (оптовая цена) за м3.

5. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да, 250 тысяч. Это рытьё траншеи трактором, арматура на весь фундамент (Д 12 и 14),досок 7 кубов на опалубку и 30 шт. 3-х метрового бруса для неё же, миксеры-шмиксеры почасовая ну и сам бетон, брали 200-ку (сколько-не помню и не записываю-бесполезное это занятие, я думаю). Фундамента размер 9 на 11. глубина 1.5 м..верх-от 30 см до метра перепад сторон. Ах. да. мы ещё бутовали фундамент крупным боем кирпича немного. Заливали муж, я и наш друг помогал. Сколачивали лотки дополнительные из досок, так было гораздо удобнее лить практически в каждый угол. Когда заливали подземную часть. последний миксер пришёл в темноте и мы лили практически вслепую, так как света у нас не было. Ну, вроде всё нормально. не считая того, что я провалилась в темноте в траншею, полную бетона. Хорошо, что на арматуру себя не насадила)
    Закрывали на зиму ленту рубероидом-прижимали досочками-кирпичиками и всё.Вроде ничего не отслоилось/не потрескалось, ттт...
    Насчёт перевода из ЛПХ в ИЖС, всё-таки лучше ИЖС. Ну, я со своей колокольни сужу-маткапиталы там всякие только на строительство на земле ИЖС дают :aga:

6. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я брала блоки тридцатку пр-ва з-да "Газосиликат" г. Могилёв, 2-я категория. на клей, 2610 руб за куб. Всего у меня 47.8 куба, 1200 штук.

7. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

А, я 2-ю категорию не рассматривала.
    Ясно, спс. Учту на будущее.
    Маткапитал нам не светит (я двоих детей вообще не планмирую (ну если ток близнецы получатся) тем паче до 16) года, а вот кредит наверное тоже только с ИЖС получится...

8. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Влюбилась в проект... И не квадрат, и не совсем одноэтажный (хотя мансарду можно ж и не использовать) но блин классный
    http://www.xn----dtbfczojebcl1a.xn--p1ai/houseprojects/wood/26.html
    По-моему с финдомо слизан, но все равно классный.

9. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    О, хороший!
    И спальню можно вполне ещё одну выкроить на первом этаже.

10. mansun
    Благодарности:
    5.447

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.447
    разместите этот дом на вашем участке. как он встанет.
    Попробуйте вынести границы в натуре, заложив кроме периметра стен еще около метра на отмостку и тому подобное.
    Условно: при ширине участка 26 метров у вас с каждой стороны останется по 6 метров - будет ли вас устраивать такое расстояние до забора?

возвращаясь к идеи дома размером 8*12 метров, попробуйте поискать проекты, где вход был бы с 8-ми метровой стороны. условно, я предлагаю такого плана проект: вместо сауны сделать нормальную котельную по площади, и кладовку на первом этаже. только он чего то очень большой видимо для вас :)

проецируя на свой поиск проекта - мы выбрали двух этажный дом в итоге, так как при одноэтажном остается слишком мало места. а смотреть на забор не хочется.

про каменный дом - наверняка вам могут рассчитать смету на строительтво коробки и отделки дома из камня, который вы хотели бы на вашей работе. думайте:)

Вложения:

• image(1).jpg
    • image.jpg
  11. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Ну смотреть на забор - это минус любого одноэтажника, с этим мы готовы смириться. Да и забор у нас планируется (точнее он уже есть и менять пока смысла нет, только поставили пару лет как) - рабица. Так что не смертельно.
    Дом примеряли - широковат конечно, будем мудрить... Может попробуем уменьшить ширину до 8 метров.

Зы: поузнавала насчет работ по выполнению каркасников - печально у нас в регионе на эту тему (На меня в лучшем случае смотрят большими глазами и говорят - это ж сарай выйдет. Нифига себе сарай...

12. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Забор все таки решили сменить на профнастил (знакомые подешевше подогнали), так что будем любоваццо забором:)
    Путем мучительных размышлений остановились с мужем на каркаснике (надеюсь получится дешевле газоблока) и пришли с мужем к вот такой планировочке (отказались от гостевой спальни, не так уж часто у нас гости бывают, а если что - в гостиную их определим).
    мечта итог план.JPG
    Жизнеспособно? Меня больше всего волнует лестница, под нее место получается 2,7*1,8 примерно. Реально в такие размеры вписать лестницу, по которой можно подняться без риска для жизни? ну и отдельная топочная нужна ли? или нафиг ее? - котел (газовый) на кухню. Если убирать топочную, то террасу убирать. Я вообще не особенно ее хотела - это желание мужа, чтобы шашлык есть не под дождем и недалеко от дома =) =) =)
    Задумалась сколько же денег изыскивать на проектирование. Почем сегодня сие удовольствтие может кто знает?

13. mansun
    Благодарности:
    5.447

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.447
    Посмотрите темы каркасного раздела - там есть 3-5 проектировщиков ;) которых застройщики хвалят. По ценам наверное от 250- до 400 с лишним за метр .

14. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

cпасибо. Пошла смотреть.