1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Гостевой дом 6,5м на 6,5м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем sushka8, 05.03.14.

1. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Сейчас положено 4 ряда стены, которая будет отделять котельную от сан комнаты. Муж сам опять дальше все делает. После будем делать потолок-пол балкона. Разводка труб подачи воды уже не пугает, там все в блоках будет штробиться и муж сам будет делать аккуратно. Самый кошмар позади. Унитаз в процессе работ был расколочен сантехниками. Опять очень выручил биотуалет, который покупали на время стройки два года назад. Очень полезная штука. Сейчас куплен очередной дешевенький унитаз. Вся сантехника временная, пока не закончим всю эту грязь:)

Вложения:

• 011.jpg
    • 91.jpg
  2. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Пока продолжаем воевать с внутренними работами. Времени мало. Почему то когда живешь постоянно-задор конечно не тот. С работы приедешь, все необходимое есть и конечно не очень хочется бежать и срочно что то делать. Пока с сан продолжаем воевать.
    А вот планы на лето с домом и участком уже почти додуманы. Будем доделывать фасад и решено пристроить зону патио и крыльцо. Камни на картинке-это уловные ограничения. Там посадками конечно будет все обыгрываться потом. Сам настил будет из доски. Зона под печкой -фундамент зальем. Конструкция печи условна нарисована на первое время будет просто мангал.

Вложения:

• iDe9Vf_EUsk.jpg
    • 1 - копия.jpg
    • CU1_zBKKuiM.jpg
  3. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Пока успели доделать фасад декор штукатуркой и покрасить дом и сделали фундамент и обвязку для настила.
    Ну и потихоньку занимаемся внутренними работами.
    Работы по крыше оставили на сентябрь

Вложения:

• 234.jpg
  4. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Не у пели доделать крышу. Цвет подшивки видно. Вот так получается. Настил такого же цвета планируем.
    И успели до снега выкопать под парковку площадь, застелить геотекстилем. Засыпать и утрамбовать песок (увы с песком фото нету) и оставили все это до весны

Вложения:

• gzd57yyv_iI.jpg
    • E0ywXKMdpog.jpg
    • Eddx18owueo.jpg
    • fSnx11mVr9k.jpg
  5. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    За неделю до Нового года было вот так, но сейчас все конечно подтаяло порядком и сегодня ночью первый раз метет после оттепели

Вложения:

• tJwwhShT8Cs.jpg
  6. Older1
    Благодарности:
    77

Older1

Живу здесь

Older1

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Добрый день!
    Супер домик, мне очень нравится!
    Скажите, как у вас обстоят дела спустя год, реализовали все задуманное?
    В каком нас. пункте, если не секрет?

7. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Прошлое лето было потрачено на мощение парковки, она у нас по плану большая 6 на 14. камнем ее мостили и там же подушку под сарай сделали+ докупили еще немного земли, потому домом занимались мало. (фото есть, но тема не профильная, не знаю можно выкладывать фото как вообще участок осваиваем или только по дому можно). Настил и крышу не успели. А зимой потихоньку занимались внутрянкой дома. Закончили сан узел, пол постелили, проводку почти всю убрали, кухню наполовину установили...до обоев пока не дошло)
    ну и самое основное -это начали в ноябре погреб и сейчас он почти закончен. Отдельно стоящий заглубленный большой погреб. Муж всю зиму сам делал. Тоже есть фото, если можно все в одной теме, то конечно бы выложила, а так..сто тем разводить...
    Территориально мы между Ропшей и Гостилицами

8. Older1
    Благодарности:
    77

Older1

Живу здесь

Older1

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да я думаю, можно фотки выложить, все же в рамках одного проекта.
    А патио сделали?

9. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    На выходных доберусь тогда и выложу. нет до патио не дошло, финансы на площадке в основном остались) и за участок отдавали докупленный.
    А сейчас на участке до основного дома дело дошло-этот же гостевой у нас был по плану. Уже блоки и арматуру завезли перед НГ. Участок опять перерою и зоны отдыха отойдут еще на пару лет в мечту...
    Если честно, нам с мужем за глаза того, что построено и названо гостевой дом. Но дочь уже на выдане, пока построим, как раз будет вовремя, так и в планах было изначально задумано, быть второму дому на участке. Я точно знаю, что не хочу под одной крышей иметь общую кухню с дочкой или вести совместный быт, иначе обязательно "помогу" молодым прожить не свою жизнь.

10. heavenVRN
    Благодарности:
    13

heavenVRN

Живу здесь

heavenVRN

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @sushka8, добрый день.
    Скажите как реализовали кухню и лестницу на антресоль? Места достаточно?
    Ждем фотографий!

11. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Да, что то пообещала и не сделала, я про фото. Рабочий сезон сейчас в разгаре у нас, немного не до тем и фото, могу отвечать на вопросы, но искать архивы с фото пока не смогу. Прошу извинить. Это временная ситуация.
    Места на двоих достаточно. Я бы сказала нам с мужем за глаза, если учесть что для уборки мало времени, то небольшой метраж очень удобно поддерживать в порядке.
    Когда приезжает дочка в гости парой, то на еще 2 человек принять на сутки-двое тоже вполне ок. На больший срок-я не любитель гостей.
    От ниши, как места для того чтобы отправить туда спать кого-нибудь откажемся.
    Не нашли в ней смысла, т. к. двух человек замечательно внизу можно устроить, а на верх лазить не удобно+ лестница тоже не мой вариант, это для тех кто помоложе или для детей, у нас этого нету.
    Будем оформлять как антресоль и использовать для хранения зимних вещей и т. п. Закрытое пространство будет, чтобы пыль не собирать. Места там много и почти в рост можно встать, раз в пол-года муж залезет и все ненужное туда, а нужное вниз.