1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Гараж-мастерская

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Enkei, 05.03.14.

1. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @grozeon, я тоже думаю. Идея поднимать ворота голыми руками затмила мой рассудок =)
    Профлист же хорош тем, что он сам себе и жесткость, и отделка. И резать его ровно значительно проще.

2. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
  3. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Посмотрел в разделе "Хозяйственные постройки" темы о гаражах.
    Ну, что, думаю, люди заморачиваются! Неужели такая сложность гараж построить!
    А потом посмотрел на себя со стороны - нет! Не прав я. Правильно заморачиваются.
    Хочешь, что бы строение служило верой и правдой, послужи ему при строительстве.

А по сему, у меня такое мнение: правильно люди делают, что к гаражу относятся не менее серьезно, чем жилому дому.
    Удачи Вам в строительстве и минимум расходов!

4. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Pereplet54, хехе, ну мы то в нем жить собрались =)

5. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Только в теплое время или в холодное тоже?
    Но, в любом случае, гараж-мастерская под боком, это хорошее дело.

Я "сова", живу в обыкновенной 9-и этажке. Кирпичный гараж (кооперативный) от меня метрах в 200-х.
    Ночью туда не пойдешь, да и он еще не дооборудован: утепление, кабель на бОльшую нагрузку относительно имеющегося, отопление на зимний период и прочие заморочки. По этому, мастерская, в которой можно работать в любое время и ни кому не мешать, это остается мечтой.

Сейчас уже 4.30 ночи. Сидел доделывал кондуктор для фрезеровки рамок для ульев. Надо было просверлить 6 отверстий под крепление шарниров шурупами. Народ спит (чё спят, когда мне дырки надо сверлить?!)!
    Будить 9 этажей не будешь! Чуть под одеяло с дрелью не залез, но дырки просверлил. Пока ни кто по батареям не стучал. Может завтра по башке настучат. Но, вообще то, до сих пор (много лет) ни кто ни каких претензий не высказывал. Стараюсь не мешать людям жить.
    А была бы мастерская под боком, да еще бы и теплая...

С теплом в гараже/мастерской надо решать серьезно. Главное, противопожарная безопасность.
    У меня будет и древесная пыль, и сварка. Хотя, если варить немного, то можно в общем проезде работать. Мужики у нас на этаже хорошие. Лояльно к таким вещам относятся и без каких либо претензий. Тут, конечно, повезло. Ой, забыл ёлки-палки! С соседями по подъезду тоже повезло. 25 лет живем и ни каких проблем.

Может найду какой то брошенный участок с развалюхой. у друга в деревне С деньгами не ах-ти. Тогда бы можно было одновременно и маленькую пасеку держать и пчелоинвентарем заниматься. Тут уж хоть днем, хоть ночью работай. Ни кому не помешаешь. Только что бы очень сильного шума не производить. В любом случае, даже если маленькую циркулярку включить, то ночью на всю деревню слышно будет. Но можно и не циркуляркой работать, а при необходимости какие то другие работы делать.

Я по этому и решил почитать о каркасном строительстве гаражей как строений с перспективой круглогодичного жилья и мастерской в одном месте. Разве только помещения перегородкой разделить.

Бог его знает, как все получится. Но мастерская и жилье на одном участке, это дело великое.
    Тем более, если участок в собственности, да не далеко от города, или в черте городских застроек, это очень хорошо.
    Так, что у Вас, на мой взгляд, ситуация очень хорошая.

6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Pereplet54, да, зимой тоже.
    В принципе, на комнатку в 21м2 нужно очень мало энергии в любом случае. Учитывая площадь стен, да еще что одна из них, длинная, выходит в гараж - теплопотери должны быть меньше некуда, если щелей не делать. Это меня и побудило - очень экономично должно получиться. Еще побегал весной, посмотрел прицепы-кемперы. В них зимой в наших условиях не поживешь, но я цепанул пару мыслей по планировке и инженерии дома оттуда. На двоих более чем достаточно.
    Кстати, кемпер - классная штука. Можно будет когда-нибудь по прямому назначению его поприменять, съездить куда-нибудь...

Что до условий работы - мне все это знакомо. Я в 15-16 лет свою машину по винтику перебирал в железном тесном гараже без электричества. Я в таких условиях впрыск на нее поставил. Вот теперь мне этот впрыск мозги колупает, потому что на коленке трудно делать хорошо. Антифриз уходит, воздух подсасывается... а так в одном несчастном месте сварочкой капнул бы чуть-чуть, да пару шпилек точнуть-поставить - и не было бы проблем. А теперь уже раскидывать влом, хочется или двигатель на помощнее поменять, или всю машину.

Чтобы людям не мешать, да чтобы люди не мешали - в этом вся и прелесть. Точнее, в этом кошмарность городских бараков. У меня здесь, в ТИЗе уже за два года лучше отношения с соседями, чем в городе за 20 лет. Там шагу не шагнешь, не наступив на чью-то свободу. Тут взаимопомощь - там терки по поводу и без. Куда машины ставить, дымить в подъезде или нет, слушать мне музыку или нет, слушать ли мне их орущих детей, или нет - здесь даже проблемы такие не встают. Год назад ведь уже курить бросил, а так и не помирились.
    Да и если честно, город вообще неимоверно раздражает. Он нервный какой-то слишком.

А так - начинание хорошее. Должен сказать: если бы мне не нужен был высокий гараж под подъемник, а сделал бы я тогда все по 2.2-2.5м, строился бы он гораздо, гораздо быстрее и проще. Кучу времени теряешь, переставляя и лазая по лестницам, и все равно неудобно.

З. Ы. Очень кстати вы мне попались. Мне нужен ваш совет как пчеловода - как на участке правильно травить клещей и комаров, чтобы пчелы не страдали?
    Отрава, к сожалению, не разбирается, кто свой, а кто чужой. В этом году не стал ее применять, но в перспективе вопрос все равно надо решить - жрут гады только в путь.

Последнее редактирование: 18.09.14
  7. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    А тем временем мы уже шьемъ.

8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
  9. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Прежде всего, извините за задержку ответа.
    Немного заработался.

Я обязан сразу пояснить - я не пчеловод. Я изготавливаю пчелоинвентарь. Но, не зная каких-то особенностей пчеловодства, конечно же, могу изладить такой инвентарь, что и в печку сунуть страшно. По сему, мне, как правило, весьма пристально приходится изучать всё возможное в пчеловодстве. Что-то на практике, что-то в теории. Что-то, спрашивая непосредственно у пчеловодов, что-то, выезжая на пасеки. Ни когда не предлагаю пчеловодам новые изделия, предварительно не испытав их на практике и не доведя до максимальной отдачи в работе. Предполагаю, что в чем-то оказываюсь прав. В противном случае, ни только начинающие, но иногда и опытные пчеловоды не советовались бы со мной по отдельным вопросам, а гнали бы от этой темы почем зря. Пчеловод существо весьма интересное. Крайне патриотичное к своей профессии. С человеком который не чувствует это направление советоваться не будет. Вообще то, так есть во всех профессиях, не только в пчеловодстве. Но в методах и способах непосредственно самого пчеловождения я советовать не решаюсь. Тут важна не только теория, а больше практика. Её то мне пока и не хватает. Благо, пчеловоды терпеливы и все в мелочах объясняют.

Теперь обратимся к Вашему вопросу:
    Видите ли, если у Вас или у соседей есть пчелы, то травить комаров и клещей не желательно. Начнут гибнуть пчелы, с пчеловодом возникнет конфликт. Пчеловоды и сами химию не применяют.
    Но кое какой выход есть.

Для того, что бы на участке не возникали очаги размножения комаров, траву выкашивают. Выкашивают как можно ближе к корню. Солнце, да и просто тепло и ветерок подсушивают землю и лишняя сырость выветривается. Да и в низкой траве, комару от жары толком спрятаться негде.

Я постарался внимательно рассмотреть фотографии. Видно, что Вы пока не успели разровнять (спланировать) участок и не успели повоевать с сорняками, которые в некоторых местах образуют бурьян. Это ни чего - дело житейское. Все приходит в свое время. Но тут, осмелюсь дать Вам совет.

Разровняйте (спланируйте) участок. Это Вам пригодится и для посадок культурных растений, и передвигаться легче будет. Если есть возможность, вспашите его. Этим, Вы временно уничтожите сорняки.

Есть декоративная трава, которая душит сорняки и сама живет много лет. Не помню название, но она продается в магазинах для садоводов. Да и цена ее вроде как не велика.

По вспаханному, посейте эту траву. Когда она взойдет, у Вас будет ровный травяной покров. Там, где планируете рассадить культурные растения, траву не сейте. Ну, вроде как на время! Сама она на грядки не полезет, если только случайно не просыпите на них семена. Но, в любом случае, когда трава вырастет, ее надо будет косить. Конечно же, наилучший вариант - сенокосилка на колесиках. Но можно и ручным триммером. А если приделаете к триммеру колесики, то у Вас будет дешевая сенокосилка на колесиках. Эти самые колесики можно будет и снимать, если понадобится косить далеко за пределами участка. Естественно, триммер, на участке, можно применить любой. Хоть бензо, хоть электро. Лишь бы провода по всему участку хватило.

Все это, я Вам рассказываю на опыте своей дочери. У них именно так и сделано.

Когда травка вырастает относительно большая, зять или сын ее быстренько скашивают и участок становится ровненький. Да, забыл сказать, что эта трава многолетняя! По этому, Вам ее надо будет посадить всего один раз и больше не подсаживать. А вот с тем, что она глушит сорняки, это очень интересно. Она их действительно глушит! И на участке, где у дочери посажена эта трава, я уже несколько лет ни разу не видел какой-то другой травы или будылей, а растет только эта трава. Соседним растениям она абсолютно не мешает и не лезет на грядки. Растет кустиками. У них участок ровный, по этому они его "вспахивали" мотокультиватором. Оказалось - чудеснейший аппарат. "вспахивает" на достаточно большую глубину. После вспашки, есть такое выражение "земля как пух". Мало того, она еще и ровнехонькая. Она не пробовала сеять эту траву за пределами участка не вспахивая. По этому, у нее за забором, с одной стороны участка, бурьян изрядный. Но семена с этого бурьяна, даже залетая на их участок, что неизбежно, не приживаются. Трава и их давит. Это я к тому, что можно попробовать посадить эту траву и за пределами участка, но как она себя поведет там, уничтожит или нет бурьян, я не знаю.

И все же, бурьян за пределами участка, тоже надо выкашивать, что бы лишить комаров мест размножения или расселения.

В интернете я находил информацию, что комары живут в одном месте, не мигрируя, и если их уничтожить, то их вроде как становится на много меньше.

Косьбой травы, конечно же, всех комаров не уничтожить, но можно применить дополнительный метод - поставить ловушки для комаров. Мне кажется, что световые ловушки будут более эффективны, по сравнению с электромеханическими. Да и ни только эффективны, но и экономически выгодными.

Так как, сам я этот метод не пробовал, то предполагаю, что лучше эти ловушки поставить в темное время суток по углам или по периметру участка. Ночью пчела не летает. По этому, она на ловушку не полетит, полетят только комары и какие ни будь другие насекомые. В дневное время, световая ловушка будет не эффективна. Они ее просто не увидят. Таким смешанным способом, Вы сможете достаточно хорошо защититься от комаров. Но комар такое насекомое, что полностью его не победить.

Знаю, что применяют опрыскивание химией. Эффективность достаточно высокая. Но, где гарантия, что эту химию не занесет на участок! А ведь люди строятся на отдельных участках ни только от желания уединенной жизни, но и для получения чистых, не зараженных и не модифицированных продуктов. Ну, зачем это нужно, что бы у нас вдруг выросла еще пара ног!

А вот с клещом сложней. Тут я не знаю методов борьбы с ним, кроме химии. Но попытаюсь "пошутить".

Собаки, как и человек, от укуса клеща серьезно заболевают. По этому, их тоже надо как то оберегать от этой напасти. А вот кошкам, эти самые клещи, до потолка. Вывод: заводите кучу кошек и пусть они шарахаются по участку и собирают на себя клещей. Так ведь они еще и мышей гонять будут!

Ну, помажете присосавшегося клеща маслом, вытащите его пинцетиком. Нальете или наложите кошке в кормушку какой ни будь вкуснятины за сей благородный труд. Да и кошки будет Вам благодарны круглый год. Еще и "внуков" нарожают :). Будет с кем поговорить.
    Прививку сделать себе и родственникам тоже не помешает. Только надо начинать зимой. Она вроде бы в два этапа, что ли, делается! Лучше уж обезопаситься от беды подальше.

А домик у Вас получается симпатишный!

Задумайтесь о завалинке. Она Вам может понадобиться не только для тепла, но и для того, что бы ОСП изолировать от снега и соответственно, от влаги таящего снега. А снег, даже если Вы не будете жить в домике зимой, все равно будет подтаивать. Стены солнышко будет греть, а от него будет потихоньку подтаивать и снежок. Может в зимнее время с солнечной стороны и не будет много влаги, но весной Вам придется спасаться от нее откидывая снег лопатой. А это лишняя трата времени. В своем домике и так забот хватит. А тут, борьба с влагой...! Завалинкой, отмосткой и относительно высоким фундаментом, Вы исключите лишнюю заморочку.

Вопрос может уже и опоздавший, но я думаю, Вы его не упустили в свое время. У Вас сайдинг пластиковый?

В самом начале, когда зять только строил дом, по неопытности, купил какой-то ерундовый пластиковый сайдинг. Он под солнцем провис. Теперь, подстраивая разные хоз строения прямо к дому, он его будет убирать. Получилась зряшная трата денег.

Ну, вот!
    Пока мой опус закончился.
    Ох, и длинный получился...!

Последнее редактирование: 19.09.14
  10. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А пчелок стоит завести!
    Хотя бы три семьи, но стоит.
    Они как аквариумные рыбки, стресс снимают, душу успокаивают.
    Да и килограмм 100-150 меда тоже не помешает. О сахаре забудете.
    А зимой, у открытой печки, с блинами и чаем с медком...!
    Лепотааа!

:hndshk:

Ну, и на кой нам алкоголь, в таком случае, нужен!
    :no:

11. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Pereplet54, попробую по порядку отвечать =)

Пчел у ближайших соседей нет. Но насколько мне гугл подсказал, пчелы летают далеко, по 10км, стало быть моя химия сделала бы подлянку любому пчеловоду в весьма приличном радиусе.
    Потом, о пчелах я изначально задумался не из-за пчеловодов, а из-за огорода рядом. Не будет пчел - кто опылять будет? У соседей не вырастет ничего, вот чего я опасался.

По траве - один сосед таковую уже применяет. Первый год пошел, комаров действительно стало меньше по сравнению с прошлым годом - видимо, часть, базировавшая у него, отмерла.
    В принципе, слышал о таком подходе. Он говорит, можно и не ровнять ничего - получатся просто зеленые аккуратные бугорки. Хотя конечно если смысл затеи в том, чтобы косить ее покороче, то быть может и стоит выровнять.
    Мне под мои нужды хватает где-то передней трети участка, я просто заднюю сторону не трогаю почти, вот и заросла.
    Химия мне виделась лучшим выходом потому что один раз в год обрызгал - и спишь спокойно без комаров. А траву косить надо едва ли не раз в месяц-два. Я в мае вроде весь участок косил уже, трава обратно вымахала. Дополняет все это тот факт что у меня нет триммера, а все время просить у родни тоже как то не есть гут. Ну, видимо все равно придется свой иметь.

Сайдинг пластиковый, Альта-профиль. ИМХО, провисаемость сайдинга под солнцем зависит больше от частоты крепежа, чем от качества. Вообще, монтаж влияет тут больше, чем материал. Вот посмотрим - я старался более-менее следовать технологии, а соседке сайдинг, схожий по цене, кавказ-сила налепила как хотела (намертво, без воздушного зазора и т. д.) - будет возможность сравнить, серьезно это влияет, или так, для галочки. Если что, я ее предупредил, но переделывать уже никто не хочет.

Завалинка, если я все верно понимаю, плохо в моем случае применима. Если сейчас чем-то низ завалить, вентиляция под сайдингом нарушится. Но я буду изучать этот вопрос к следующему сезону. Сейчас, перед зимой, как мне кажется, не стоит землю ворошить, все равно обратно слежаться не успеет и весной переделывать придется, вспучит все - этой зимой точно топиться не будем.

Что касается модифицированных продуктов, то лично я только за. Могу понять, почему люди бывают консервативны, но мне кажется, что модификации - путь к более вкусной, полезной и дешевой одновременно пище. Вообще, я из тех людей, кто готов пробовать на себе все новое и неизученное.
    Фактически, модификация - это ускоренная селекция. Селекция - это ускоренная эволюция.
    Наука, пробы и ошибки - наш путь в будущее, а консервативный подход - это надежное топтание на месте. Это мое личное мнение, с ним необязательно соглашаться =)
    Лишних ног у меня пока не выросло, если что, чувствую себя вполне здоровым.
    Как то раз брал куриную тушку на рынке у бабки, а не в магазине. Да, дешево, но есть невозможно - жесткая, немясистая какая то. Как будто своей смертью померла. Такого натуралитета нам не надо.

Я сам кошатник, и бороться с клещами путем ловли на живца не слишком горю желанием, животину жалко.
    В принципе, против клеща помогает все то же выкашивание травы. Крепко затрудняет им охоту, они же малоподвижные, просто с высокой травы вешаются.
    А так у нас уже тут кошки кормятся, местные.

Последнее редактирование: 19.09.14
  12. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вы правильно понимаете ситуацию.
    В силу того, что мы всегда сравниваем что то с чем то или с кем то, сравню и я.
    Американские фермеры заключают договора с пчеловодами на размещение пасек на время выращивания растений, в непосредственной близости от полей. Публикуют цифру увеличения урожая до 25 процентов за счет опыления растений пчелами. Некоторые их пчеловоды именно этим и живут. И мед для них дело десятое.
    Стилизованный факт из отношения наших "фермеров" и пчеловодов.
    - Давай ульи поставлю на твоем поле!
    - Давай флягу меда и ставь свои ульи.
    Занавес опускается.

Американские пчеловоды бьют тревогу. Пчелы улетают и исчезают бесследно огромнейшими пасеками. Спрашивал у американского пчеловода российского происхождения в чем дело. Ответ был очень коротким - химия и частое беспокойство пчел. Я посчитал, что он знает что говорит.

Знакомый пчеловод несколько лет ставил ульи на поле с гречихой у своего товарища фермера.
    В прошлом году фермер завез какие то семена, которые не требуют опыления. Гречишный мед накрылся. Надобность в пчеле отпала. Теперь пчеловод кочует в другие места.

Этот случай перекликается с геномодифицированием продуктов. При отпадании необходимости в пчеле, ей остается вариант гибели. Погибнет пчела, не будет опыления диких растений. Не будет опыления диких растений, не будет и растений. Вы же понимаете, что это несколько утрировано.
    Но вот те же американцы, что то не очень жалуют измененные продукты. Да и их правительство, многое, что человек тащит в рот, не разрешает продавать на территории штатов.
    Мне тоже не нравится огурец диаметром в 6 см и длиной в восемь человек семьи.

Во-во! У дочери именно так эта травка и растет.

Предполагаю, что можно поставить вентиляционные трубки по низу завалинки, но не на уровне отмостки, а выше, сантиметров на 20 от верхнего края отмостки.
    Но тут, действительно надо думать и изучать сторонний опыт. Вот только почему-то с новыми технологиями, строители о завалинке не вспоминают. Может и не эстетично, хотя вопрос спорный, но я не верю, что завалинка предмет лишний.

Конечно, специально этого делать не надо. Они и без "специально" их нахватаются. Не часто, но зятю приходится освобождать кота от клещей. Он бродит где попало и бывает приносит клеща. Но коту от этих клещей хоть бы хны. А кошка каких то благородных кровей. Дымчатая и как будто доской по морде получила. - луналикая значит. Они ее на улицу не пускают. Да и она не горит желанием куда-то убежать. Она, конечно же клещей не принесет.

На счет планировки участка, это я как вариант предложил. По неровному участку хождение менее удобно. Когда я купил садовый участок, он был на склоне холма. Первое, что сделал - загнал трактор, и пока не выровнял весь участок, не посадил не одного растения. В верхней части даже до глины обнажился. Но я там посадил облепиху, она прижилась хорошо. Тем более, что брал с питомника. И постепенно глину занесло черной землей. А не выровнял бы, так потом лазил бы по этим четырем соткам. как по Эвересту. Правда, через несколько лет этот участок продал.
    Мне бы нужна была земля, но я к сожалению не земледелец. Она мне нужна для большого "сарая" и что бы там можно было изладить мастерскую.

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Как сугубо сельский житель. Вставлю свои пять копеек. Перепахать лучше было бы сейчас.
    Весной просто прокультивировать. Но глядя на ваш участок :( Трактор туда видимо не заедет.
    Поэтому сейчас просто убрать все сухие семенники, остатки подобрать граблями. И как правильно писали выше обязательно выкашивать тримером в течении лета невозделываемые площади.
    Все эти большие сорняки однолетники, и после нескольких весенне летних покосов, больше всходить не будут.

14. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вот, знаете!
    Я просто не решился изложить, то, что Вы написали. По двум причинам: не смотря на то, что у меня были именно такие мысли, но опыта земледельца у меня кот наплакал. Именно из-за "кот наплакал" я и не решился.
    И вторая причина, при отсутствии опыта, я бы не смог убедить поступить именно так как Вы описываете. А описываете Вы, как я убежден, очень правильную последовательность. И результат будет именно таким, о котором Вы пишите.

Именно семенник и есть исходник распространения сорняка. Помню, мне еще отец говорил, что их надо убирать до того, как они созреют для распространения. Не смог сложить грамотно предложение, но как то так.
    Нельзя давать сорняку возможность разбросать семена. Да! Наверное так будет изложено правильно.
    По крайней мере, мысль отца помню, и она была именно такой, как вы изложили.

А, Вы знаете, декоративную траву внук скашивает не часто. Не так уж она быстро и растет. На сколько я помню, они только раза два за лето косили, да и то, сенокосилкой и электрическим триммером у них на столько быстро все получается, что я порадовался внуку - вырос пацан и дела хозяйственные охотно и быстро делает. Ни каких пинков не требуется. Триммер, это не коса. С ним управляться легко. До сих пор помню (с 14 лет) как дядька (земля ему пухом) автоматически мне затрещину выписал, когда я, только что им наточенную косу, в кочку вогнал. А мне сейчас уже 60 лет. Видно хорошая это была наука. Да и я сам вспоминаю тот случай с удовлетворением. Спасибо дядьке за науку!

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222

Так, с сайдингом закончили. Дальше карнизы и ворота, на понедельник. И наружка будет закончена =)