1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Гараж-мастерская

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Enkei, 05.03.14.

1. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ооооо...!
    Красота то, какая!

Глядя на последний снимок, у меня образовался вопрос: а по какой причине Вы оставили проводку к щитку с наружной части сайдинга и не спрятали под сайдинг?
    Это, конечно, не принципиально. Так как есть, имеет упрощенный доступ к проводке. Но, без критиканства, скрытая проводка придала бы домику более интересный вид.

На первом снимке, из-за цвета сайдинга, не могу рассмотреть сколько сделано окон. Вижу только одно.

Что то я прошляпил. А крышу Вы чем покрывали - профнастилом?
    Это я к тому, что зять покрыл профнастилом, так дождичек слышен изрядно. Об ондулине народ отзывается положительно.

А утепление на чердаке какое ни будь делали? Но я еще посмотрю предыдущие страницы, что бы Вам не повторяться.

Прошу обратить внимание, что я не упоминаю о строении как о гараже. Как то больше настроен воспринимать как домик. Ну, пусть выглядит хозяйственной постройкой, но постройка то очень аккуратная. Лишние окна для хоз постройки будут лишними. Но если добавить "лишние окна", то тогда бы домик выглядел совсем как жилой.

Хороший домик.
    Мне нравится.

2. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Pereplet54, очень просто - наш электрик хочет, чтобы все, что до щитка, было на виду. Чтобы электричество никто не воровал, да и вдруг обслуживать? Ну, мне не жалко, пусть будет =) Да и я, как сам себе строитель и обслуживающий персонал, явно буду делать внутреннюю проводку, сантехнику и т. д. так, чтобы чинить проще было, т. е. открытой.

Одно окно, да. Небольшое глухое окно, около 38х78 вроде эффективной площади. В комнате планируется кондей и механическая вытяжка, так что открываемое окно решили что ни к чему, только переплата. Я одно время хотел их вообще не делать, но потом решили что все-таки надо как-то знать, день или ночь за бортом, да и выключатели надо еще как то спросонья нашарить :)]
    Крышу крыли ондулином. Материал мне понравился, очень просто монтировать самим, и думаю что если понадобится местный ремонт, его тоже будет несложно делать. Говорят, выцветает - ну посмотрим. Я все равно хочу в один прекрасный день кровлю перекрасить. Не нравятся мне все три предлагаемых цвета. Синий хочу.
    До утепления пока не дошли. Следующим шагом оно будет.

Я сам уже не знаю, что это. Гараж? Мастерская? Дом? Пусть будет берлога - слово описывает все сразу =)

З. Ы. А перенести тему в каркасные дома я уже два раза модераторов просил. Но, видимо, на гараж больше похоже.

Последнее редактирование: 21.09.14
  3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Значит, дальше надо будет думать об утеплении.
    Все еще не определился, ставить пенопласт на монтажную пену, или враспор. Под пену надо было шаг стоек сделать чуть побольше, конечно. А в распор можно щелей наделать.

4. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А Вы утеплять хотите пенопластом?
    Вы его уже купили?

5. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Pereplet54, нет, но скоро надо. Вы хотите меня разубедить?
    Позвольте я сразу оставлю тут контраргументы.
    1) Пенопласт - вредно. Может быть, но он находится за пароизоляцией. Весь вред выветривается наружу. Если вдруг что-то и попадает внутрь - у меня механическая вентиляция, обеспечивающая воздухообмен
    2) Пенопласт - трудно. Тут нечего сказать, вату ставить проще. Если бы не одно но: у меня шаг стоек уже сделан не под вату. Вата вся вроде по 60см шириной, а между стойками у меня 50.
    3) Пенопласт не намокает. Это плюс. Я могу не беспокоиться из-за того, что дом у меня маленький, а источников влаги много.
    4) Пенопласт - таки дешево.

Последнее редактирование: 22.09.14
  6. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Судя из предпоследнего сообщения Вы настроены на пенопласт.
    В нем говорится о креплении пеной.
    Я не думаю, что у Вас стойки столь тонкие, что их разопрет.
    Да и для крепления пенопласта пеной, ее не надо слишком много.
    Достаточно "схватить" в нескольких местах, предварительно смочив в местах приклейки водой.
    И вообще, монтаж пенопласта не трудный. Резать можно как ножовкой, так и струной.
    Остатки от листа тоже пойдут на утепление.
    Вредность... Да, есть в нем реактив который действительно вредный. И он начинает выделяться при нагревании. Нет ни каких данных о количестве почивших или заболевших от "общения" с пенопластом.
    По этому, судить о величине его вредности трудно. Но мне бы не хотелось быть предметом исследования вредности пенопласта на собственном организме. Да и вершить поиск от чего я "сумел" заболеть или не "сумел", тоже бы не хотелось.

А пароизоляция пропускает воздух как в одну, так и в другую сторону. Пароизоляция, это самое обыкновенное укрывное полотно, которое продают для садоводов. Оно не имеет клапанов, которые пропускают воздух только в одну сторону. Можете даже из него подушек нашить. Стирается очень просто и абсолютно безвредный. К тому же, уши греет получше чем некоторые ткани. А во внутрь можно синтепон или холофайбер вложить. Холофайбер лучше, он дольше форму и объем держит. Но без нагрузки и тот и тот материал хороши. Кстати! ими тоже можно утепляться, но стоимость, наверное будет выше чем пенопластом, а как утеплитель, служить будет ни сколько не меньше пенопласта.
    О, вспомнил! В пенопласте мышки селятся. Ходы наделают и давай жить-поживать, да детей наживать.

Пенопласт не пропускает воздух не в одну сторону. Пенопласт "не дышит. Дешевизна его конечно же подкупает. Если у Вас есть его производители пенопласта, то это вариант покупки по более дешевой цене. Плотность подойдет любая. Он же не будет нести ни какой нагрузки. А чем плотность выше, тем он дороже. Если будете пенопластом утеплять чердак, то тогда лучше брать плотный. Там иногда ходить приходится. А пенопласт с малой плотностью может под ногами сломаться и продавиться.
    Для склейки можно брать любую дешевую пену. Там тоже нет ни каких качественных показателей, которые бы заставляли покупать дорогие пены с раскрученной рекламой.

Да и вату тоже надо внимательно рассматривать. Не вся вата хороша.

7. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Переделал ворота на профлист.
    Надо будет там заусенцы поснимать, у меня как ни странно напильника не нашлось.
    Так как теперь источник естественного света только один, мы начинаем его тестить.
    В принципе, даже в углах видно, куда ступать. Камера мобильного делает достаточно четкий снимок, без зернистости (темноту она не любит).
    Вот, к примеру, старая фотка в сумерки, для сравнения:

8. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А что не стали на воротах делать лист волнами горизонтально?
    Рисунок ворот вписался бы в рисунок сайдинга.

9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Pereplet54, потому что ворота 2.7х3.3. А лист был 2.7. Хоть в одном направлении его не пришлось резать =)

А вообще - когда пытаешься сделать похоже, всегда видно различия. Вот сайдинг белый, профлист белый, и углы сайдинга тоже белые. Все, блин, разное. Так и с листом - захочешь параллельно сделать - точно выйдет расхождение в градус-два по углу наклона, которое все испортит. На калитке кстати так и получилось, плюнул в итоге.

Последнее редактирование: 27.09.14
  10. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да, действительно, Вы правы!

11. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Сейчас думаю, может вообще карнизы не подшивать... покрасить там все белой краской, да и все?
    Технически оно ведь и без всякой обшивки работать будет, вода куда не надо не попадет. Единственное - обшивка вроде бы желательна, чтобы там не завелись осы или еще какие поселенцы. Поправьте меня, если это не так.
    Обшивка профлистом - весьма непростое дело. Его резать заколебешься, по сравнению с тем же сайдингом.
    Сайдинг у меня остался, но не осталось доборов. А то можно было бы им же обшить. Хотя там тоже резать очень много - его вдоль карниза не повесишь, провиснет. Если поперек, то распускать 3.6м на куски по 0.25 - отпетый мазохизм.

Последнее редактирование: 27.09.14
  12. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вы знаете, я бы наверное, все же подшил!
    И с практической и с эстетической точки зрения.
    Подшитый карниз, это как бы законченность архитектуры здания.
    Да и с практической стороны, все же как то тепло сохранялось бы. Может это и не так, но хотя бы ради самоуспокоения.
    А осы не всегда и не везде селятся. Но на случай их "прописки" тоже не помешает обезопаситься.

Пусть не в этом году сделаете, но сделать наверное надо.
    Понятное дело, деньги не мешками по углам разложены.
    Да, и лучше бы досками. И сделать по вдоль. Впишется в общий рисунок здания.
    А остаток сайдинга, все равно, в дело уйдет.
    Или сделать обрешетку почаще, а потом сайдингом зашить.
    Может добудете по дешевки поддоны. В продуктовых оптовых фирмах можно поспрашивать.
    Навряд ли много надо будет.
    Да и посчитать не мешало бы, сколько денег на материал для обрешетки понадобится.
    Может и на доски не много уйдет.
    Сижу, гадаю! Пока еще сам такое строение не строил.

13. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ну, для того, чтобы быть эстетом, у меня карман худой. Явно не является приоритетом.
    Сохранение тепла явно не от закрытости чердака зависит, а от утепления между помещением и чердаком. Чем герметичнее там все закрыть - тем лучше гнить будет. И наоборот. Т. е. в принципе в целях вентиляции оно и вовсе полезно, наверное.
    Если все же это важно, чтобы карнизы не были открытыми, могу все же сайдинг вдоль пристрелять. Ну, провиснет на 0.5-1см, ну и черт с ним. Щели останутся - вентиляция.

14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    На пробу покрасили белой краской проем ворот - выглядит и так нормально. Лобовые доски тоже покрасим. Снизу в самом деле пришьем сайдинг вдоль. У меня как раз полно обрезков панелей осталось, из которых можно сообразить подобие стартовой планки.
    Заусенцы зачистил, кромки покрасил, осталось только уплотнитель какой-то придумать.
    Фотку сделать забыл.

15. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Фотка, штука хорошая.
    Потерпим с фоткой до следующего раза.
    Какие проблемы с уплотнителем?
    Планируется какой то специальный, а тот что в широкой продаже (бытовой) не подойдет?
    Прилегание сколь не плотное?
    И в которых местах хотите установить уплотнители, двери, ворота или, и там, и там?