1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Гараж-мастерская

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Enkei, 05.03.14.

1. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Так, у меня нарисовался санузел и немного водоотвода.
    К поддону внезапно не прилагались ножки, отдельно купить я их тоже не смог, поэтому он, так же как и пол под ним и вокруг, будет просто лежать на пенопласте. Я в нем уже потоптался своей соткой, нормально. Интересно, как лежание на пенопласте скажется на звуке. Вероятнее всего - никак, но если скажется, буду приятно удивлен. Поддон урвал за 1500р, полчаса копался в куче, искал без сколов и нашел.

Пока все еще думаю, ставить фановую трубу или вакуумный клапан. Труба лучше и проще, но неудобство в том, что выведу я ее в непосредственной близости от забора приточного воздуха, что не нужно бы.

Теплообменник без кондея, конечно, против меня сейчас работает. В комнате теперь не влажно, но жарко, когда работаешь, тепло не отводится никуда.

Последнее редактирование модератором: 05.06.17
  2. Saneq
    Благодарности:
    3

Saneq

Участник

Saneq

Участник

Благодарности:
    3
    Насчет звенящего поддона могу посоветовать автомобильными материалами для шумоизоляции снизу проклеить, звона сильного точно уже не будет!

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Saneq, угу, я слышал про такое. Кто-то шумкой оклеивает, кто-то пеной опенивает. Я просто положил его на сплошной кусок псб-25 в 15см. По идее, когда на поддоне стоит человек и поддон плотно будет прижат к этому куску, эффекта будет больше чем от любой пены - колеблющаяся масса больше.
    Но в любом случае, звук сильно не смущает. От звука еще никто не помирал.

4. Saneq
    Благодарности:
    3

Saneq

Участник

Saneq

Участник

Благодарности:
    3
    Ну хозяин барин, наше дело предложить)

5. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.087
    @Enkei, давно не виделись:hndshk:. А жизнь (=стройка) то движется:super:. Особливо радует, что со старшими устаканилось.
    Удачи от души!

6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, привет! =)
    Ну, насчет устаканилось - семейная баранья упертость никуда не делась же, поэтому я бате помогаю делать только каркас и кровлю, а остальное он делает сам и так, как ему вздумается. ОСБ ему не нравятся - формальдегид, пенопласт ему не нравится - стирол... А курево, видать, до сих пор нравится, хотя я давно бросил, а он все никак =)

Жизнь движется, да уж. Вчера съездил в Москву, на полпути туда появился скрип и руль стал закусывать немного. Доехал, разгрузился, поехал обратно, вечер-ночь, 800км и пятнадцать часов за рулем суммарно. Доехал. Утром еду на сервис, записался на диагностику, отъезжаю 20м и вырывает шаровую опору напрочь. Диагностика уже не надобна. Дуракам везет. Я ни во что не верю, но это сумасшедшее какое-то совпадение, что ей вздумалось развалиться не где-то посреди пустой дороги на скорости, а когда я у сервиса разворачивался. Или просто опора не выдержала вращательного движения, а качания вверх-вниз переваривала лучше.
    Стройка откладывается еще на недельку, у меня перед тачкой должок теперь. Весь доход от поездки уйдет, блин.
    Как бы я не исчерпал на этом свой немаленький запас удачи, так что за удачу спасибо.

А стройка, моя во всяком случае, стоит уже около двух недель. Сейчас и бате надо с этим всем подсобить, и работа... была. Ну, все равно есть пока что делать. Будут обновления, напишу, забегай иногда =)

Не замучался еще там свой особняк мыть-убирать? =)

7. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    1. Хиба ж це особняк? - коробчонка так себе, у соседей у каждого в 2 раза больше. А подвал свой я изолировал, там отделочника поселил - он свою грязь сам решает - нам уже минус 30% уборки. Остаются всего лишь 120м2...
    2. Для уборки - есть жена и доча. Мне не доверяется (одна из причин - ниже).
    3. Слава Богу - я грязь не вижу (зрение так себе). И доча пока предпочитает не замечать. Остается жена - а с ней и договориться иногда можно:aga:.
    4. Есть секрет опять же: когда доча не с нами и нижняя комната простаивает - при закрытых дверях там и пыль не собирается...

Развалилось у тебя от "руля сильно дал" - слава Богу так обычно и бывает (про " на скорости сломалось" не слышал - обычно "помогает" плохая дорога или нагрузка необычная). Так что твоя удача пока на месте. Но свечечку можно и поставить.

Буду заглядывать теперь. Узбеков!

8. Yuraart
    Благодарности:
    16

Yuraart

Участник

Yuraart

Участник

Благодарности:
    16
    [QUOTE

Буду заглядывать теперь. Узбеков![/QUOTE]
    Интересное пожелание! :)

9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Это как успехов, только узбеков. Ну, узбеки тоже пригодятся. Стены собрали, как раз поднимать надо... =)

10. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Так, расконсервируем наше стройбище. Сегодня проводим внутри холодный напорный водопровод.

Купил звездатый паяльник марки "Союз - Инновации России" за 1100р. Поржал, как он инновационно криво сварен и покрашен. Надеюсь, он нанотехнологично не расплавится мне на пол, надо будет заготовить стальной лист на этот случай.
    Ну, на 15м водопровода этого выкидыша российско-китайской дружбы должно хватить.

11. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Паяло-паяло паяло, да и напаяло. Китаец за 1100р не сдох, вроде бы даже не пытался, насадки не липли и не воняли. Пока делаю вывод, что дешевый инструмент иногда бывает инструментом.
    Собственно, почти все сделала жена, пока я бегал между двумя площадками и раздавал ценные указания.
    IMG_20150811_204500.jpg
    Итак, внутренняя холодная разводка у нас теперь есть. Осталось по мелочи закрепить ее, протянуть резьбовые соединения, и готовить горячую часть.

12. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Так, я провел всю воду, сделал разводку электричества, коммуникации пока закончены. "Пока" - потому что еще надо будет ставить розеточные колодки на мебель (потому что стена из двп их не удержит), потом возникнет надобность проводить слаботочку, но там по месту разберемся.
    Дальше пора добывать технику, пытаться склепать простую прямоугольную мебель.

Полагаю, начать следует сейчас с полового покрытия. Сейчас на полу просто голый ОСБ. Хочу белый или светлосерый цвет и гладкую поверхность, чтобы покрытие экономило мне энергию на освещение и уборку. Приценился сейчас к линолеуму - самый дешевый выходит около 400р/м2, таким образом все 20м2 выйдут в 8000р. Как-то дороговато для того, что топтать ногами. Устроило бы примерно вдвое дешевле. Сейчас думаю - или не весь пол покрыть, а только открытые участки, или искать б/у линолеум, или тупо покрасить осб.

13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    У Вас на фото - это, как у нас говорят,"гребенка "? То есть, распределительный узел?

14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @лучшесам1, эта штука называется "коллектор". Типа того, узел. Такой себе тройник на много дыр со встроенными кранами.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    То есть, синие краны - это общий "вход-выход", а красные - индивидуальные "линейные"?