1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Гараж-мастерская

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Enkei, 05.03.14.

1. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @лучшесам1, нижний синий кран - общий вход, красные - линейные, верхний - линия на стиралку - там, как мне в магазе сказали, как раз у большинства входной рукав с резьбой 3/4.

2. Катусепапи
    Благодарности:
    202

Катусепапи

Живу здесь

Катусепапи

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Про пол, посмотрите в сторону бу ламината, часто отдают даром. С цветом конечно как повезет. Но линолеум с хорошей износостойкостью найти трудно бу (в каблуках не пройтись, совочек детский упал - след, стремянка вообще яму оставила, сто раз пожалела, что захотела линолеум. Хотя мыть удобно)

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Катусепапи, добрый вечер. Линолеум уже купили и постелили. Придушил жабу, взял полупромышленный. Кусок 2.5х8м встал в 5900р, причем, на самом деле, если бы я не перестраховывался, хватило бы и 7м.
    Впрочем, вероятно что ему у нас будет неплохо. Ни каблуков, ни совочков, ни, тем более, при высоте потолков 2.2м, стремянок ему не угрожает =)

Сейчас мучаюсь поиском комплектухи для монтажа кондиционера. Сам кондей уже лежит, ищу где взять трубки уже завальцованные, чтобы не пополнять свою коллекцию одноразового китайского инструмента еще и вальцовками и труборезами. Был вариант достать такой готовый набор, но его ждать неделю.
    Установку не предлагать =) У нас очень простой частный случай, не надо ничего ставить свешиваясь из окна, штробя и пробивая бетон. Платить за это под 10к просто обидно.
    Ну разве только найти бы такого человека, который тысячи за полторы-две сделает все медные дела. Остальное - мы и сами с руками.

Последнее редактирование: 27.08.15
  4. Катусепапи
    Благодарности:
    202

Катусепапи

Живу здесь

Катусепапи

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Сантехник? Во всяком случае, мне установил трубы сантехник, заправили уже конечно кондейщики. 5 лет прошло, никуда газ не утек, все работает исправно. Вышло по сравнению даже с самой дешевой установкой от фирм в 10 раз дешевле.

5. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Катусепапи, я нашел, где купить уже развальцованные трубки, просто придется подождать, пока у них привоз будет.

Сейчас думаю, как мне делать входную дверь в комнату. Она должна быть теплой и настолько герметичной, насколько возможно. При этом, денег на более-менее пристойные покупные варианты нет и не будет. Думал взять дешевую стальную дверь с целью использовать ее как несущую основу для большого куска утеплителя. Посмотрел на жестяные китайские двери за 50$ - не, плохая это была идея, они похоже свой вес с трудом держат и мнутся едва ли не от пальцев, в общем даже мне с моим компромиссным взглядом такие стремно ставить, не говоря уже о том, что своих денег они не стоят. Более дорогие не канают потому, что они более дорогие.
    Вариантов осталось два - купить по объяве тяжеленную кондовую толстую стальную дверь, которых на объявах полно, и толщина которой мне будет только обузой; или пытаться собрать деревянную дверь самому. Склоняюсь ко второму варианту - все равно хотел мебель сам лепить, вот и потренируюсь на двери, учитывая что инструмент нужен практически тот же.

6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Так, кондиционер благополучно поставился, дальше стоит посмотреть на его работу в ближайший месяц, нет ли какой микроутечки фреона.
    Дверь сделал, она функционирует нормально, осталось зашить внутреннюю сторону и приделать два контура уплотнителя. "Ступеньки" под него сделаны.
    Сейчас занимаюсь завершением водоснабжения. Сейчас нужно придумать, как развязать два дома и продумать слив воды на зиму. Как минимум первую зиму он точно будет полезным.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Фото в студию - я аплодисменты уже приготовил. А свою оклеенную пленкой по фанере не покажу;) - облезла пленка самоклеющаяся...

8. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    мой колхоз - в теплой части кран подачи в холодную, сразу за ним - тройник с воздухоотводчиком (или краном в атмосферу), из тройника в соседнее помещение (холодное) труба с мизерным уклоном. В холодном помещении уже слив любого типа - хоть через стройник с отдельным спускным краном в нижней точке. Работает - не мерзнет ничего лет 5уже (после слива:aga:).

9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, или я что-то не понял, или вода не будет сливаться ниже уровня разводки первого этажа. А мне нужно ее хотя бы на полтора метра под землю загнать. Собственно, это должен быть какой-то спускной кран прямо в приямке скважины. Причем такой, чтобы можно было с одного дома воду спускать, а с другого - нет. Или два таких крана, к примеру.
    Причем, желательно бы как-то эту воду сливать обратно в скважину, а не в кессон. С чем проблема - в оголовке отверстие одно, в трубе если проковырять - не загерметизируешь... Ну или к этому крану гибкий патрубок, чтобы при спуске воды снимать оголовок каждый раз и опускать его внутрь.

Фото я что-то не сделал - забегался. С дверью было весельице - сперва сделал ее на 7см выше, и она отказалась открываться - упиралась в горизонтальную перекладину каркаса в полуметре от проема. Пришлось проем занижать и укорачивать дверь. Осталось где-то 2.05м - все равно предостаточно.

Купил насос, ГА, греющий кабель на ввод в дом, прочее там по мелочи. Остался блок автоматики, труба и фитинги. Завтра возьму, да и наверное сразу вперед ставить.

10. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Такая проблема нарисовалась:
    Есть новая скважина, глубиной 36м, статический уровень по паспорту 15м, зона фильтра от 27 до 36м. Скважина была сделана в декабре 2014, прокачана и закупорена. Вода была, ее было много. Добрались до нее только сейчас, в сентябре 2015. Не уверен, но мне показалось, что насос коснулся воды по звуку где-то в районе 20-22м.
    Насос Водолей 0.5-63У, был подвешен на 25м. Включен просто в сеть, без автоматики, без ничего, напрямую. Обратный клапан стоит прямо на насосе. Труба ПНД 32 просто выведена на поверхность. Вода ведет себя странно: сперва идет сильная струя, при этом труба не вибрирует. Потом она прекращается совсем на несколько секунд, труба не вибрирует или слабо вибрирует. Потом появляется слабая струйка, труба вибрирует. Струйка становится сильнее и пульсирует, труба вибрирует. Потом появляется сильная струя секунд на 10-20, труба не вибрирует. Цикл замыкается, насос может оставаться включенным в сеть часами, ничего не меняется. Опустили его еще на два метра до 27м - ничего не изменилось, возможно только цикл быстрее немного пошел. Если выждать время, то вода в скважине, видимо, набирается, и нормальная струя идет дольше. Значит, логика утверждает, что проблема или в низком дебете, или в низком динамическом уровне.
    Не понимаем, что вызывает такое поведение. Если предположить, что динамический уровень ниже, то странно, что происходит цикл, а не постоянное течение небольшой струи с пузырями. Если предположить, что дебет скважины низкий, а уровень ни при чем, т. е. просто он выкачивает всю воду и хватает воздух без воды - то тем более, насос должен отключаться по термозащите тогда.
    Ниже опускать вроде как нельзя - там фильтровая зона скважины. Да и длины трубы, троса и провода будет уже не хватать. Их, кстати, можно надставить?

11. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    я говорил про схему, когда вода в "холодный" дом входит выше уровня канализации и про слив в каналью.
    Схема, при которой из кессона идут две трубы в 2 дома функционирует у нас (одна скважина на три строения). Отключаю один дом (кран закрываю), отключаю насос. Открываю в своем доме кран (впускаю таким образом воздух в систему) и при отсутствии обратного клапана (байпас есть для этого дела) сливаю воду из своего дома в скважину. Так зимовал дом две зимы - нихт проблем (только сифоны все сушить надо дополнительно, про унитазы не забываем). Чтобы все слилось - не должно быть петель несливаемых...

12. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, прикинули и решили - делаем по крану на дом, и за ними спускные краны со штуцером под шланг. Такой же штуцер тупо закручиваем в просверленную в оголовке дырку. Соединяем это все тройником и спускаем, когда надо, прямо в приямке. Порядок такой: закрываем кран в приямке на подающей трубе в дом - открываем внутри дома краны и стравливаем давление - открываем сливной кран в приямке, остаток воды самотеком без напора стекает в скважину - закрываем краны в доме (важно не запарить про них :)]).

Проблему со скважиной решили, надставив трубу. Насос теперь висит в 2м от дна, вода не кончается. Качаем, смотрим.

13. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Так, значит, подвожу итоги и строю планы, для себя и всех интересующихся.
    Сейчас имеем: закрытая утепленная герметичная коробка дома, оборудованная вентиляцией и кондиционером с отоплением при плюсовых температурах. Отделен санузел. Проложен полипропиленовый напорный трубопровод до точек водоразбора. Проложен канализационный сток. Проложена проводка от домового щитка до распаечных коробок. Уложено половое покрытие.
    IMG_20150811_204433.jpg IMG_20150831_195516.jpg IMG_20150831_195533.jpg
    Немного фото, все в процессе, на них вечно что-то не доделано.

Осталось, приблизительно по порядку: Завершение водных систем - мойки, смесители, унитаз, со всеми соединениями. Сделать контур заземления и соединить проводку дома с электросетью. Крупная и/или привязанная к месту техника - холодильник, стиралка, газовый обогреватель прежде всего. Собрать простую мебель из лдсп. Повесить на нее освещение и розетки. Отделать все оставшиеся свободные участки стен комнаты вагонкой мдф. Отделка санузла панелями ПВХ. Прочая декоративка по мелочи там где нужна. Далее тонкая регулировка всего, что регулируется, начиная с вентиляции.

Вроде уже финишная прямая, дом почти на дом похож. А глаза разбегаются и руки опускаются. Полезно составлять план с порядком действий.
    Мне нужно больше отдыхать.

По соседству мой батя затеял здоровенное домище, которое отстает от графика, и которое нужно покрыть до снегов, а там еще конь не валялся.
    IMG_20150906_184456.jpg IMG_20150906_184515.jpg

14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доделал все соединения в приямке скважины, все работает, вода приходит и уходит как должна. Сделал контур заземления. Наружные работы в этом доме близятся к завершению. Осталась пара мелочей - проложить в трубе подземный провод для насоса, да выровнять люки.

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Дела понемногу двигаются далее.
    Практически доделал санузел - осталось поставить несколько подводок, немного доделать пластиковую обшивку, и там еще по мелочи - занавеска, кронштейны, освещение, то-се.
    pzIl5rEXQkg.jpg
    Белый глянцевый цвет, как и ожидалось, творит чудеса.

Собираюсь начать лепить мебель. Есть альфа-эскиз.
    eZE7kP0kglg.jpg
    Большая часть будет дорабатываться, но принцип такой. Все будет меняться по месту, точно сейчас знаю только одно - вся мебель будет белая.
    Сейчас встает вопрос - из какого листового материала ее лепить. ЛДСП 10мм довольно дорог - порядка 280-300р/м2, зато с ним работать проще. Скажем, можно взять ОСБ 9мм за ~160р/м2 и покрасить его белой краской типа пф115 в три слоя выходит еще в 25-30р/м2. МДФ 10мм встает в ~200р/м2 и его тоже нужно красить. Обычный, неламинированный ДСП 10мм стоит порядка 130р/м2.
    Надо посчитать, сколько материала понадобится, скорее всего решение буду принимать исходя из общей цифры.
    Upd.: вот блин, не то смотрел. Оказывается, нужно было искать 16мм. В процессе.
    Как бы то ни было, на структурную часть (т.е. пока не учитываю фасады) мне понадобятся 23м2, или 5 листов. Возможно, 6 или 7 - как раскрой получится.

Последнее редактирование: 19.09.15