1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Гараж-мастерская

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Enkei, 05.03.14.

1. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Двигаюсь далее.
    QsqAXdsXr1o[1].jpg
    Вопрос: чем прикрепить по краям пенопласт? Пока попытался проволокой примотать, но выглядит фигово. Не на клей же для него разоряться еще.

Что касается пенопласта:
    Ножом он режется хреново. Сейчас режу сабельной пилой родным полотном (по дереву), режет быстро, но неточно, и мусора много. Извращаться с проволокой не буду, не в моих инструментальных возможностях сейчас целый станок для резки городить.
    Еще быть может есть какие то варианты?

Последнее редактирование модератором: 11.06.14
  2. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Короче, закрепил пенопласт, воткнув в песок ржавые гвозди, куски арматуры, и все такое. В принципе, держится посолиднее.
    В принципе, пока закончил, дальше лить бетон. Умаялся, блин. Если сейчас за пару дней закончить, будет замечательно - хоть неделю до июня полежу.
    V01gxlf7H5A[1].jpg

Последнее редактирование модератором: 11.06.14
  3. sMaxim
    Благодарности:
    12.564

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.564
    А чем трамбовали?

4. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @sMaxim, водой обильно пролил, и колотушки сделали из обрезков 25 бруса, ими колотили.
    В принципе, оно все гарантированно просядет, см на 2-7. Главное - чтобы равномерно. А подлить потом мне в принципе не влом, мне сейчас просто нужен хоть какой нибудь черновой пол, чтобы на нем стены можно было собирать.

5. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Почти собрали стены.

6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
  7. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Заканчиваю обшивку и кровлю за эту неделю, фотки потом.
    Сейчас интересно, как лучше сделать ворота. Тут специфика - ворота открываются редко, грубо говоря, несколько раз в месяц, но должны быть легкие, герметичные и теплоизолирующие насколько возможно. Взломостойкость не важна - стену проще в такой постройке вынести чем маломальски крепкие ворота. Делать надо самому, денег нет.
    Внутри 15см пенопласта. Желательно, без коробки, т. е. вешать створки прямо на стойки каркаса. Можно снизу организовать по бетону ровную плоскость.
    По периметру створок резиновый уплотнитель, автомобильный, к примеру.

Как вариант, сварить из уголка или профтрубы плоскую рамку створки, снаружи к ней лист 1.5мм, внутри поставить бруски под пенопласт, заложить оный и зашить фанерой.

С другой стороны, не уверен в необходимости именно 15см пенопласта внутри. С одной стороны, задает толщина стены, нужно соответствовать, чтобы слабого места в теплозащите не возникало (сферически в вакууме). С другой стороны, в стене-то он смонтирован без зазоров и на пене, а в воротах неизбежно будут щели - что фактически путь для тепла в обход любой толщины. Вот и вопрос - а надо ли 15см со щелями, и не будут ли, скажем, 5см настолько же эффективны - только чтобы сопротивляться радиации тепла через плоскость ворот, раз уж конвективную теплопередачу в конструкции проблематично исключить. А вот на вес и жесткость створок повлияло бы в лучшую сторону.

8. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    А не считал сколько выйдет самому сделать? Может роллету проще тогда уж купить? Я в свое время считал ворота на бокс, так вот сварить вышло 13000, а готовый дорхан в то время вышел 16500, в итоге выбрал второе. Роллета еще дешевле должна быть, правда она менее утепленная чем ворота секционные.

9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @KITRACING, сомневаюсь, что легко и просто найдется б/у воротина на конкретный размер проема (2.65 высота х 3.15 ширина), а новое всегда дороже чем сделать самому. Ну, почти всегда. Кто-то же это делает, и еще себе в карман что-то кладет.

ИМХО, практически все, что можно купить, или слишком дорого, или слишком хреново. Хороший мастер хочет хорошо кушать. Я, быть может, весьма не все смогу сделать дешево и хорошо (хотя пытаюсь), но вот хреново и условно бесплатно - практически что угодно :)]

Последнее редактирование: 30.06.14
  10. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Ну вот я ворота брал, размер у них был 2500*3000. :)]
    И я цену за новые озвучивал, а не б/у. А если делать именно в ваш размер новые, то конечно будет очень дорого. Почему и спросил, не считали еще смету на ворота, если делать самому?

11. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @KITRACING, нет, не считал еще. Я полагаю, сейчас обошью, кровлю накрою, пленку на место ворот степлером пристреляю и удалюсь за компьютер изучать вопрос плотно. Пока еще есть что делать =)

Пока, без сметы, я скажу такие размышления:
    1) Чтобы не промерзали, надо 150мм пенопласта, как в стене.
    2) Если створки облегчить донельзя, можно будет повесить створки прямо на стойки проема, избежав необходимости делать дорогую и тяжелую коробку ворот. Чтобы их облегчить, проще убрать из конструкции как можно больше металла. У меня как раз остаются обрезки 150мм из ОСБ 12мм. Можно собрать коробку створки из нее, снаружи лист 12мм, внутри тонятина, скажем, фанерка 4-5мм. Мне кажется, будет легче, чем из мет. профилей.
    3) Чтобы петли были в порядке, можно их количество удвоить, и установить на металлических площадках, чтобы разнести нагрузку на большую площадь.
    4) Зазор надо иметь для легкой работы, и на воротах стоит поставить резиновый автомобильный уплотнитель в два ряда - снаружи и внутри, от сквозняка и чтобы убрать движение воздуха в щели.

12. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Ну просто если подсчет выйдет тысяч в 10, то я бы не стал тратить на это столько времени и усилий, если тысяч 5, то уже прилично можно сэкономить, тогда да.

13. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @KITRACING, у меня сейчас доход нулевой, так что самостоятельное изготовление в любом случае выходит в приоритете. Я эту тысячу-другую разницы, получается, не экономлю, а зарабатываю ;) Сделал ворота себе, а не купил - несколько дней ешь-пьешь спокойно.

Последнее редактирование: 02.07.14
  14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Не хватило ветрозащиты на всю крышу, блин. Рулоны все по 75м2, а у меня 76м2+нахлесты - в итоге 4хметрового куска не хватило. Покупать еще рулон из-за него влом и дорого, на отрез никто не торгует...

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222