1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЗЭС - непрерывное повышение клиентоориентированности

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алина Воронкова, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Обязанность МОЭСК урегулировать отношения с третьими лицами никто не отменял.
    https://altk.fas.gov.ru/solution/8095 (не Мособласть) - сетевой отказали в присоединении к существующим чужим сетям, а также в земле для строительства новой ЛЭП. Но ФАС признала, что сетевая обязана при любых обстоятельствах урегулировать отношения с третьими лицами, и выдало предписание. Дальше у сетевой два пути: либо все-таки как-то договариваться с третьими лицами, либо платить штрафы, смотря что дешевле :). Причем штраф-то не отменит обязанности урегулировать.
    Я и говорю: просто писать в СНТ письма, а при неответе или отказе подавать в суд иск о понуждении - это полумера. Согласовывать подключение новых потребителей СНТ не обязаны, да и в случае увеличения мощности старых - вопрос спорный.

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы не правы. Сетевая никак не может по любому договариваться с третьими лицами. Например-есть собственник, который имеет КТП на своей земле и здесь уже никакая сетевая не вправе его заставить кого-либо присоединить к себе. Только если собственник сам этого захочет)

3. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Повторяю: есть обязанность сетевой урегулировать отношения с третьими лицами. Как именно - проблема сетевой. Ссылку на решение ФАС я выложил.
    А собственник да, вправе отказать. Так я так и написал.

4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Повторять можно одно и тоже бесконечное число раз, но решение собственника от этого нисколько не изменится и в фразе - урегулировать отношения, не стоит видеть одно только желаемое. Это мы с Вами можем её трактовать в удобной для себя виде, а у СО мнение может оказаться совсем другим.) Пример приведённый Вами с ФАС, является всего лишь частным и конкретным случаем и не более того.
    Статья Правил 25.1 -
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).
    Эти самые обязанности можно написать в ТУ абсолютно по разному, чем СО и пользуется, не беря на себя лишних обязанностей.

5. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А Вы-то что под этими словами (урегулировать отношения) понимаете? Написал МОЭСК в СНТ, получил отказ, и все? Или обратился в суд о понуждении, получил отказ. На этом обязанности МОЭСКа снимаются? Просьба подтвердить свою ТЗ ссылками на НПА или на практику судов либо ФАС.

6. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Тут нужно начинать с выданных ТУ и соответственно-Договора, только тогда можно, что то говорить определённо. Трактовать вольно НПА, только под себя, не умею).
    Пункт Правил, я Вам привёл.
    Вот для примера- один его понимает так, а другой по другому. Поэтому и заключается Договор, чтобы стороны могли договориться о взаимоприемлимых условиях для обоих сторон.

7. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну написано в ТУ, что согласовать с СНТ - обязанноость МОЭСК, срок 6 мес. Сети СНТ, естественно, за пределами участка заявителя. Не согласовали в этот срок. Дальше что, по-Вашему?

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Кому согласовать? Если Вам, то это и будет Вашей заботой и соответственно-дальше ничего.
    Сетевики пока ещё в здравом уме, чтобы не брать на себя такие согласования.
    Хотя вон один прецедент уже есть - в Южных сетях, но там они в ТУ себе это сами прописали)

Последнее редактирование: 24.03.14
  9. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Как кому? Естественно, МОЭСКу. У меня уже три ТУ было, во всех согласовать с СНТ - обязанность МОЭСК. Т. к. сети СНТ за пределами участка заявителя, согласование не может быть возложено на него.
    Дискуссия приобрела теоретический характер, предлагаю прекратить.

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    О как, может это я не показываю свои ТУ? Выкладывайте свои ТУ и договор и она перейдёт в практическую сторону, а пока пользуемся лишь тем, что ОБС.)

11. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вам лень поискать на форуме, потому намекаете, что я вру? По себе судите. Мои ТУ (одни из) тут: https://www.forumhouse.ru/threads/231746/page-10#post-8008365. Кроме того, специально для умеющих читать я в этой же ветке выкладывал ссылки на решения арбитражных судов - по искам МОЭСК ко всяким СНТ. Там везде русским по белому написано, что, согласно ТУ, согласовать ТП - обязанность МОЭСК. В полном соответствии с НПА. Так что прекращайте флуд.

Ждем ответов от Алины.

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я ни на что не намекаю- Вы право смешной человек. Зачем мне это нужно? И судить тоже никого не собираюсь-зачем. Искать по форуму Ваши ТУ -слишком хлопотное занятие и тратить своё время на это не хочу)
    Если уж Вы что то утверждаете, то будьте любезны подтверждать свои слова. В Разделе слухами питаться не принято). Вот теперь ссылку на ТУ вижу.
    По ссылке сходил и прочитал всего лишь, что СО осуществляет согласование с Владельцем и не более того. А что будет, если Владелец не захочет согласовывать? СО взяла на себя только осуществить согласование, а вовсе не урегулировать вопросы с Владельцем Сетей, разницу улавливаете?
    Не нужно злиться ни на кого-нужно уметь себя держать в руках и правильно учиться читать, что пишет в ТУ СО. Пока на ФХ есть только один реальный пример, когда Сетевики взяли на себя такие обязательства)

13. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
  14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Да, конечно, совсем свежий пример, ранее такого ещё не было-
    https://www.forumhouse.ru/threads/114718/page-6#post-9018290
    Единственное, что сам процесс техприсоединения, там пока ещё не состоялся и находится на стадии обращения в ФАС, но ТУ такие выданы были)
    ТУ везде типовые-они теперь есть в Приложениях к Правилам, но это не значит, что они все должны быть как близнецы- все присоединения имеют свои нюансы.

Последнее редактирование: 25.03.14
  15. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нет, не улавливаю. Согласовать - это и есть урегулировать. Выше Вы уверяли, что якобы
    А когда я доказал обратное, начинаете к словам цепляться. Мне троллинг не интересен, мне интересны ответы Алины.

Статус темы:
Закрыта.