1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЗЭС - непрерывное повышение клиентоориентированности

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алина Воронкова, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    покажите лучше картинку с ТУ

2. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Благодарности:
    35
    Картинки щас нет. Вот пункты…
    "10.1.1 Выполнить монтаж приемного устройства, в том числе приборов учета и аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимильной мощности.
    10.1.2 От существующей опоры ВЛ 0.4 смонтировать ввод."

В качестве обоснования этих требований ссылаются на п 145 ПП 442
    тут содержание и мои возражения
    https://www.forumhouse.ru/threads/248242/page-10#post-9071885

3. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Постараюсь ответить сразу всем.
    1. То, что заведомо ненужные пункты ТУ носят якобы "информационный характер", это бред. Давайте тогда в ТУ забьем весь текст 861 и 442 постановлений, можно и гражданский кодекс в придачу. Может, написать гендиректору МОЭСК насчет внесения в ТУ заведомо ненужных пунктов?
    2. Насчет щитка на стене дома.
    Правила ТП, 16.1:
    Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.
    Таким образом, если присоединяем жилой дом, то границы участка=границы этого дома (т. е. стены). Подтверждены они могут быть кадастровым паспортом, к примеру.

4. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Продолжаю. Стало быть, при присоединении жилого дома нет никаких законных оснований для сетевой возражать против нахождения щитка (ВРУ, приемного устройства и т. д.) на границе (стене) дома, в т. ч. и на внутренней. И надо в ТУ требовать именно формулировки "на границе дома", ибо приходящие из РЭС на проверку "деятели" либо плохо знают правила ТП, либо делают вид. Если в ТУ будет "на границе участка", они будут сие понимать буквально, несмотря на вышеприведенную оговорку в правилах.
    3. Далее. 25 м от границы участка (п. 25 (1) правил ТП) отсчитываются не наружу, а внутрь. Ибо за пределами участка все делает сетевая. Эту позицию заняли и ВАС, и ВС, и ФАС, цитаты тут: https://www.forumhouse.ru/threads/247263/ (второй пост сверху).
    С учетом предыдущего абзаца (о том, что в случае присоединения дома границы участка - это границы дома) - в этом случае точка присоединения может быть не только на границе (стене) дома, но и в пределах 25 м вглубь дома. И все разговоры, что сетевая, мол, ничего не может делать на участке/в доме заявителя, противоречат НПА.
    4. Если "контроль мощности" сводится к наличию этой функции в счетчике, то так и надо писать в ТУ ("требования к приборам учета"), а не требовать отдельно этот контроль в неизвестном виде. Новая позиция ЗЭС, конечно, упрощает дело. Хотя, как правильно указано выше, и такое требование незаконно (если нужен сетевой контроль мощности - пусть ставит за свой счет), что подтверждено и письмом ФАС (выкладывалось выше).
    Кроме того, странно, что ЗЭС затрудняется приказать нижестоящим строго руководствоваться этой позицией и не заниматься отсебятиной.

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Действительно странно, у меня вот только напрашивается вопрос-это Вы себя уговариваете в двух последних постах, или даёте наставления Сетевикам? :|:
    А вариант - когда в качестве документов о собственности приложенных к Заявке, могут быть Свидетельство на землю или жилой дом, Вы не учитываете?

6. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Еще проблема (вниманию Алины).
    ЗЭС пишет в обязанностях заявителя: выполнить требования раздела 10 "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии", утв. ПП 442. Но в этом разделе 61 пункт! Я в мототказе потребовал указать конкретно, что именно от меня требуется.

7. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Кстати, нет ли на этом форуме темы с обсуждением этого раздела X, в частности, какие обязанности из него вытекают для физлиц?

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Уточню, требование ЗЭС:
    п. 11.3. Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 ПП РФ 442 от 04.05.2012.

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    https://www.forumhouse.ru/threads/231743/page-2#post-7723774

10. glavsnab
    Благодарности:
    12

glavsnab

Живу здесь

glavsnab

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да, дословно - так.
    Там, увы, нашел только упоминание о разделе X, но не обсуждение подробностей.
    Кстати, там справедливо было замечено, что в самом ПП 442 нет раздела X (там вообще нет разделов), этим ПП утверждено два документа (основные положения и порядок ограничения), вот в первом (положениях) есть раздел X.
    Возникает вопрос: если у меня увеличение мощности, это реконструируемый объект или нет? В доме я ничего не меняю. Кроме, разве что, автомата и счетчика в щитке (не менял бы и счетчик, если бы не требование контроля мощности). Ввод от опоры ЛЭП тоже не меняю.
    Остается вопрос, какие именно мероприятия я должен выполнить.

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    У меня тоже увеличение мощности, но счетчик был на внутренней стороне дома 220в, а будет на внешней стороне и 380в.
    Это и есть реконструированный объект?
    Подождем, что @Алина Воронкова скажет на этот счет.

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Кстати, сам Х раздел называется "Правила организации учета эл. энергии на розничных рынках".
    Т. е. нас, как физлиц, касаются только те пп., где упоминаются граждане, а таких от пп. 136 до 197 почти половина. Почитать полезно.
    Ссылок на "вновь сооружаемые (реконструируемые) объекты чё-то не нашла...

13. Morskaya
    Благодарности:
    8

Morskaya

Живу здесь

Morskaya

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Алина Воронкова, добрый день.
    Только что на Вашу электронную почту мною была отправлена жалоба касаемо сроков выполнения договора и получения мною, мягко говоря, неточной информации из ЗЭС МОЭСК.
    Прошу обратить внимание и дать ответ.
    Спасибо.

14. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вам лапшу на уши или электричество надо? Не тяните время пишите в ФАС жалобу по срокам, ФАС пос рокам очень любит - очень просто доказывается и никогда не оспаривается, 100% галочка в недельный отчет о проделанной работе :)

15. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я в один день отправлял МО и в ФАС, ФАСпорадовал только запросом разъяснений от СО и назначил дату рассмотрения через 3 месяца. Запрос документов и разъяснений, а так же мои повторные указания что я всю переписку отправляю в ФАС + просрочка сроков нечаянная у СО в совокупности дали мне договор и ту в идеальном виде месяц назад, а ФАС рассмотрит через 2 недели еще :) А предыдущая моя заявка 1 год назад без помощи ФАСа так и осталась без договора, на все мои заявления вместо договора были отписки. Необращение в ФАС это просто потеря времени

Статус темы:
Закрыта.